Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Тута, еще раз повторюсь-чтобы уделить время всем детям времени элементарно не хватает. Мне как жене например необходимо проводить время с мужем вдвоем без ребенка и втроем без того ребенка. Только нашей семьей. Ему надо встречаться с тем ребенком, надо работать, надо отдыхать. Поверьте это очень сложно. Только если жена там не просто бутафория для вида. Обеспечить не значит быть близким по духу. Это конечно хорошо, но не самое главное.
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
напротив - я-то не знаю...а вот некоторые...
Тута
[99138657]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
он смог. Значит был достаточно зрел, чтобы принимать решение о другой семье и ребенке в ней. А все прочие только и ждут, когда их спасут, пожалеют и пр
Zolotaya
[3237381322]
Тута
Сообщение было удалено
Бывает, конечно. Но мне это кажется неправильным. Вот попустительство бывает в отношении любых детей - своих и чужих. А воспитание - это всё-таки труд. И зачем трудится, если это не надо? Зачем вот это кормить, делать уроки, гулять и т.д.?
Espoir...
[2348344863]
Ева
Сообщение было удалено
гы-гы гы :)))))))))))))))))
Наша тоже что-то такое Бм предрекала, но вот жизнь показала кто есть кто...
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Олигарх что ле?
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, что он смог? Он обеспечил материально и морально всех детей. Здесь форум не детей, а жен. Вы уверены, что его жена от этого всего счастлива? А может только на словах? А может молчит, т.к. он и ее первого ребенка обеспечил. Вот если бы она сама написала, вот тогда да.
Злая мачеха
[4023000229]
хи вы же не знаете каких 5 квартир )))
Злая мачеха
[4023000229]
Знаете часто дети очень богатых родителей часто потом говорят, что лучше бы было больше внимания и меньше денег.
Марика
[726032281]
Почему-то все всегда вздыхают "ой как трудно ребенку, родители расстались" и дают ей зеленый свет на все выходки. А никто не думает, как ттрудно и тяжело новой молодой жене, у которой СВОЯ жизнь, и никто в детстве не читает сказки, про принцесс, которые ВТОРЫЕ жены.. никто к этому не готовит. А потом еще и всю ответвтеннось скидывают(((
Espoir...
[2348344863]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Тута, кстати, писала, что ей очень не хватало внимания матери в детстве...
Знаете, есть такая поговорка: "Едут всегда на том, кто везет". В Вашем случае Вам надо сбросить с себя тот груз, который на Вас взвалили. Это проблемы ТОЙ семьи, не завершенные отношения БЖ и БМ. На это, конечно может уйти много времени и нервов, но по-другому никак.
Sofia
[9187595]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, не благодарный ребенок найдет, что предъявить. Было много заботы, скажет, что лучше бы вы деньги зарабатывали, квартиру хочу!
Espoir...
[2348344863]
Марика
Сообщение было удалено
Марика, а я согласна с Евой. Понимаю, что Вам жалко ребёнка, но... Вам нужно поговорить с мужем, обьяснить ему, рассказать ситуацию, и если он не видит проблемы и не хочет ничего менять, то Вам надо просто дистанцироваться. Если же муж захочет решить ситуацию, то Вы можете захотеть ему помочь, но только помочь, а не тянуть на себе. У ребёнка есть родители, вот пусть и занимаются воспитанием детя, а не сбрасывают его на руки и плечи чужих людей.
Sofia
[9187595]
Ева
Сообщение было удалено
Ой, Ева, прям мои мысли прочли. И делать как можно быстрее, пока окончательно ноги не свесили.
Марика
[726032281]
Девочки, ну а как это сделаешь? Мы с мужем часто разговарвиаем, в том числе по этому вопросу у нас несколько раз сулчались серьезные разговоры. Плодотворные. Я понимаю его, что он мечтает о семье, нашей, полной, что он хочет, чтобы ребенок его был похож на меня, а не на БЖ.. Но он не может противостоять авторитету матери и бабушки (его собственной матери). Он как бы сам дистанцируется от ребенка потому, что ребенок и его не считает особо авторитетом (он скорее, как приездной старший брат,но никак отец). И сам очень от этого мучается. Но знали бы вы, как сложно сломать эту дешевую популярность матери и бабушки.. Они девочки разрашают не чистить зубы!!!! и того, у нее к 8 годам ни одного (!) здорового зуба. Но для ребенка конечно круче мама и бабушка добрые, чем папа и новая жена, которые хотят делать уроки и умываться перед сном.
Espoir...
[2348344863]
Марика
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось увидеть, что порекомендует делать в таком случае наша уважаемая оппозиция. Дальше биться лбом об стенку или лучше сделать нового ребёнка?
Ева
[2191349873]
Марика
Сообщение было удалено
А уехать? Переехать в другой город, полностью отдалиться от родителей мужа и БЖ с дочкой? Платить алименты, подарок выслать на ДР - и все? У вас есть хоть маленькая возможность вырваться с мужем из этой "семейки Адамсов"?
Знаю, что сейчас полетят и помидоры и тапки в меня, НО, если нет другого выхода и надо уже себе психику спасать.
Как Вам такой вариант?
Гость 19
[1355559687]
муза поэта
Сообщение было удалено
а я думаю, что тяжелее.
Потому что ко всему тому, что было бы, если у женщины не было детей до брака, добваляются переживания за своего ребенка. Станет ли муж ему полноценным отцом, не ущемит ли его из-за бывших детей, будет ли любить больше, сможет ли забыть, что раньше был другой отец, рассказывать ли ему о детях бж, знакомить ли их, как объяснять если муж общается с детьми бж, а его не берет, как строить общение, если ребенка с собой берет, и т.д.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
когда бж "хочет где-то там", то ни нж, ни ее муж об этом ничего не знают. А если знают, то значит она хочет этого не "где-то там", а на чужой территории. "Где-то там" пусть хоть луну с неба желает
ну во дворе можно бесплатно погулять или дома у себя тоже почти бесплатно.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
если слушать бж, то у них дети всегда "маленькие", если им это выгодно))) А когда невыгодно, то сразу немаленькие.
Когда -то я играла в Симс.)
[1971420829]
85-ая
Сообщение было удалено
НЖ только и делают, что судят о мотивах БЖ и всегда однобоко. Сколько тут писали, что БЖ не дает ребенка с НЖ знакомить "из вредности". Однако в основном это далеко не так. БЖ просто не хочет знать НЖ и слышать о ней от ребенка.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
когда вы заглохните со своей формулировкой "бывшие дети"?
вы у свекрови живете? как вам удается взаимодействовать с ребенком, если бабушка всех отсекает? У меня есть знакомые, они татары. БЖ с дочерью живут в другом городе, все каникулы и праздники дочка БМ проводит в его новой семье. Есть дочь от НЖ. Не знаю, что мужчина говорит НЖ, но мне он сказал так: я ей сразу всё объяснил, как у нас будет, если она будет против - поедет жить к маме. Я не то что на его стороне, я просто говорю как оно есть. Так вот его НЖ нашла в себе силы жить как они живут. Взамен получает благодарность мужа и доброе отношение свекрови.
Гость 19
[1355559687]
муза поэта
Сообщение было удалено
а вы хоть пробовали полчаса втроем погулять?
если вы не знаете, будет ли он на прогулке уделать вам достаточно внимания, то о какой долгой поездке вобще можно говорить?
Ева
[2191349873]
Сообщение было удалено
Симс, вот я и БЖ, и НЖ. Не БЛ. Но столько грязи и проклятий на мою голову было вылито БЖ моего мужа. Как, например, я однобоко сужу? Или Espoir после СМС от БЖ? разве мы их "достаем"? Мы им жить мешали? Мы их проклинали и смерти желали ей и ее детям? О мотивах БЖ мы действительно, не всегда можем с точностью до 100% знать, но разве их поступки не говорят сами за себя?
Espoir...
[2348344863]
Гость 19
Сообщение было удалено
Во дворе поздней осенью и зимой особо не нагуляешься, а домой к отцу или БЖ/НЖ не пускает.
Тута
[99138657]
Ева, я уже запуталась, тут столько историй..Но многие рассуждения о том, как мужья должны платить алименты и как БЖ должны быть за это благодарны даже у меня, не БЖ , вызывают неприятные чувства.
[1971420829]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха, а как вы предлагаете? Забыть одного ребенка, чтобы стать хорошим для другого? Все равно приходиться время делить.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Это мне больше бж напоминает.
Она ж не говорит бм, что его жене просто неприятно общение с ней, потому что она -одна из бывших или просто посторонняя женщина, а накручивают, что она не доверяет, настраивает, ты подкаблучник.
Не говорят, что жена просто как любая женщина хочет хорошего мужа, а наговаривают, что она неадекватна и ненавидит бывших детей.
бж же женщины и казалось бы в женских вопросах должны быть поумнее бм. Бж могла бы чисто по-женски посоветовать, как бм лучше себя вести себя с женой, сделать шаг в сторону, когда нужно. Просто потому, что женщины чувствуют такие моменты лучше.
Espoir...
[2348344863]
Сообщение было удалено
Симс, а что бы Вы посоветовали Марике?
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Если ваша БЖ это про вас говорит, то она совершенно права.
Ева, я списываю на то, что Туте к счастью в её жизни не попадались такие страшные люди (не важно в каком "социальном статусе"), вот поэтому ей тяжело поверить что такое вообще бывает. Давайте порадуемся за человека и пожелаем, чтобы она и впредь никогда не узнала, как это и что это такое.
[1971420829]
Sofia
Сообщение было удалено
Я присоединяюсь к "спасибо", мой БМ хороший отец. )
Вы совсем другая, София. Мне было бы... скажем так, ужасно знать, что родила от мужчины, который говорил бы, что вспоминает, как страшный сон. Хотя я при этом терпеть не могла, когда он говорил мне, что "благодарен за прожитые годы" (прямо колбасило, да пожалуйста, лишь бы на здоровье!)
Мне вот не понять тех людей, которые любили друг друга, прожили вместе часть жизни и родили детей - начинают друг друга ненавидеть, поливать грязью и называть совместных детей "бывшими". Вот это ужасно.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
ну например, часть бж мне писала сама, часть писала-говорила мужу, часть ее ребенок пересказывает гадостей которые она про нас говорит. Достаточно будет?
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
а при чем тут брак?
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
ха-ха, полностью устраняют, но денежки у его семьи не брезгуют отбирать. Более того, брызгают ядом, если им их не дарят на блюдечке. Не лицемерьте хотя бы про "полностью".
[1971420829]
Espoir...
Сообщение было удалено
Девочка ведь не с ними живет. Не просят - лучше не лезть. У девочки, действительно, есть мама, папа и другие родственники.
Не надо ей ничего зеркалить, это будет война. Девочка не поймет, я вам как педагог - практик говорю. Она увидит плохое отношение и сделает совсем другой вывод: все, что говорили плохого про эту тетю - правда. Ей даже в голову не придет, что ее "зеркалят" и что виновата она сама.
Espoir...
[2348344863]
Сообщение было удалено
А мужу Марики что делать?
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
а ему может это не нужно. Не приходил в голову такой вариант?
они с женой вполне могут сами вырастить своих детей.
И во многих случаях воспитание будет куда лучше, чем у бж. Или бж будет мнение бм и его жены учитывать при воспитании якобы его детей. Ну хотя бы только его. А ведь нянь увольняют, если они не выполняют свои обязанности так, как им говорят. Если вы метите на роль няни для детей бм, впрочем получая зарплату, то нужно и выполнять обязанности няни.
За свои деньги люди вправе выбрать няню на свой вкус, необязательно это будет бж.
И чего? вы такую сотрудницу мужа по головке погладите или все же пошлете в пешее эротическое? вот и бж ровно по тому же адресу.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
какой -то вопрос даже глупый.
Конечно, они с мужем вдвоем едут к его матери. Как иначе может быть?
Риторические вопросы нужны для оживления ветки?
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
а работающий человек не может быть хорошим отцом?
тем более, если он зарабатывает деньги для семьи, а не на любовниц спускает.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
вы же написали, что он "все время на работе и некогда с детьми на прогулку сходить", а тут "тратит время и деньги на своих детей". Это два разных мужчины?