Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Ей поделом - достался гнилой, легкоуводимый мужик.
Скоро и она поймет, что за "счастье" ей перепало, и от чего жена пила.
Вредная скорпиошка
[711722831]
Позавчера ходила к подруге в гости. У нее девочка - 4 года. Они в разводе, но папа там очень любящий. Живет один, каждый день после работы приходит к детям, часто вместе гуляют. Сейчас он уехал к родственникам со ст. дочкой (9лет). Уже неделю его нет. Спрашиваю малую, скучает ли она за папой. Он мне - нет, не скучаю. А за сестричкой спрашиваю, а она мне, что тоже не скучает. Спрашиваю подруг, мол, почему не скучает. А она мне ответила, что пару дней, как уехали спрашивала про отца, а сейчас и не вспоминает. Зато Растишку и Агушу потребовать не забывает. После этого я даже и слышать не хочу о том, как маленькие дети страдают от развода родителей (речь не о подростках). Им главное, не забывать покупать Растишку.
Анна
[2991141579]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
да, двое
Анна
[2991141579]
Гость 828
Сообщение было удалено
напрасно Вы всех под одну гребенку.
Ну а если Вы так рады новому мужу, что ж до сих пор обида гложет, что Вы ее (обиду) на посторонних людей вываливаете?
Да и любовь и привязанность ребёнка выражается по разному...Все люди разные, и дети тоже, пусть они и манипуляторы, но тоже имеют свои чувства...
И боль от развода родителей - ростишкой не заменить.
Ростишка - это короткое чувство удовлетворения...Тоска по родителю - это другое, на один уровень не поставить.
А в представленной тобой ситуации, девочка вполне вероятно сейчас занята тем, что всё внимание в отсутствии старшей сестры достаётся ей. И чем себя занять тоже есть..А скучать по папе - ещё не пришло время, да и привыкла она, что он - ПРИХОДЯЩИЙ. Не пришёл сейчас - придёт позже, пока ей не приходится об эом думать, ей есть чем себя занять, и она не чувствует острой потребности в чём либо.
Ну, такое моё мнение. Сама из семьи разведённых родителей.
kzuecmrf
[3004867049]
Ёжирка
Сообщение было удалено
ты права
Тоже НЖ
[2878782635]
Анна
Сообщение было удалено
То есть, у вас сейчас четверо детей?
Анна
[2991141579]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
я ж сказала что у меня большая семья)
Тоже НЖ
[2878782635]
Анна
Сообщение было удалено
Не, я того не понимаю, ну ладно если муж олигарх, а тааак... ущемлять своих детей из-за чужих, от которых потом можно услышать "ты мне не мать" и которые еще и в случае чего по наследству судиться будут, ну уж на фиг.
Анна
[2991141579]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли что кого-то чем-то ущемляют? Ну муж не олигарх, но доход у нас у обоих очень хороший, как-то вот не нуждаемся
Гость
[1596074650]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
Вот именно!
Анна
[2991141579]
Гость
Сообщение было удалено
с таким подходом отношения с детьми никогда не наладить
Золотая
[102257684]
Moccona
Сообщение было удалено
Здоровье - само собой. Остаётся надеяться, что и БЖ будут проявлять такое же внимание к здоровью детей НЖ. И не противится сокращению алиментов, когда деньги нужны на лечение ребёнка. А если "игра в одни ворота" - то я не согласна.
Не утрируйте. Если лекарства так важны, то папа сам должен был об этом знать и купить их без посредников.
Гость
[1596074650]
Анна
Сообщение было удалено
Я Вас лично не осуждаю. Каждому свое. Только лично мне никогда не было интересно налаживать отношения с чужими детьми. Или обделять хоть чем-то своего (хоть 1 копейкой, хоть 1 секундой моего времени) ради чужих. Только я при этом, конечно, изначально не стала бы иметь дело с мужчиной, у которого столько проблем.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Я - да. По крайней мере БЖ не жалуется, дочка тоже и нам хорошо.
Вы серьезно спрашиваете?? Хотя бы тем, что время и заботу, которые потратили на детей бж могли бы на своих потратить.
Золотая
[102257684]
Moccona
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы проверить и не сделать ошибок в последствии. Пусть будут хоть трое Бж и десять детей, но не в МОЕЙ жизни. Я не хочу такого. Почему не могу отказаться?
Анна
[2991141579]
Гость
Сообщение было удалено
простите? Сколько проблем? Я лично проблем не наблюдаю
Золотая
[102257684]
Анна
Сообщение было удалено
Лишить родительских прав маму. Дальше по договорённости. Лично я считаю, что с бабушкой лучше жить в этом случае. Но есть и другие варианты.
Анна
[2991141579]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
времени и заботы хватит всем. Они такие же дети как и "мои собственные" (как Вы говорите). Как вобще можно кого-то ущемлять в семье? Вот как Вы это себе представляете? Тебе куплю, ты ж мой ребенок, а тебе не куплю, ты ж мне не родной? Что за бред? Если живем все вместе, зачем делить на твой/мой?
Анна
[2991141579]
Золотая
Сообщение было удалено
а бабушка-то тут причем? Она своих детей вырастила уже
Гость
[1596074650]
Анна
Сообщение было удалено
Как это? А алкоголичка БЖ, которая нервы трепала? А ДВОЕ! чужих детей? Нет, мы слишком разные. Я бы даже принца-олигарха с таким обременением не хотела )
Гость
[1596074650]
Анна
Сообщение было удалено
Так Вам о чем и пишут, что ни за какие коврижки не стали бы жить с чужими детьми.
kzuecmrf
[3004867049]
Анна
Сообщение было удалено
Аня, заметьте,вы живете по своим правилам, так как удобно и устраивает вас. Золотую и Гостей-нет.)))) Не обращайте внимание
Анна
[2991141579]
Гость
Сообщение было удалено
видимо да, слишком разные. Ну что Бж... ну помотала нервы (при чем не мне), да и успокоилась, с детьми отношения я наладила. Какие еще проблемы?) Я видимо гораздо проще ко всему отношусь, но, как говорится, каждому своё, убеждать никого ни в чем не буду
Золотая,вы уже в чужие семьи лезете, как и лучше сделать для Вас...Это другая семья, Это другой человек. Им лучше решать как и что
Анна
[2991141579]
Гость
Сообщение было удалено
они не чужие, это дети мужа
Анна
[2991141579]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
спасибо)
я не нервничаю и не доказываю, мне просто интересно почему так. Я ж говорю, только на этом форуме впервые столкнулась с проблемой не восприятия детей от первого брака. Вот и интересно почему и за что
Гость
[381605242]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, ну о чем Вы? Тут же Золотая так и делит на "наших детей" - это ее дети от предыдущих мужей и "дочку БЖ" - это дочка мужа. Причем "наши", т.е. ее дети, должны быть окружены заботой и обеспечены материально, желательно удочерены. А ребенок мужа в ее жизни не нужен, в случае исчезновения БЖ, вдруг та умрет, только к бабушке. А не по ее, так в окно выбросит.
Гость
[1596074650]
Анна
Сообщение было удалено
Ну да, ну да ) Мне лично все чужие, кроме своего. А муж, даже любимый, не есть кровный родственник. А уж дети, которые к тому же, только наполовину его - какие они "свои"? Хотя не спорю, есть такие люди, кто и детдомовцев своими считает. Хотя там выбор был кого взять. Нет, нам друг друга не понять.
Анна
[2991141579]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Лишить родительских прав мне показалось бы очень жестоким. Хотя бы потому что она их не с рождения бросила, а в связи с изменившимся положением. Но я ее за это НЕ уважаю. И вот с этим не уважением я ничего сделать не могу. Пытаюсь ее как-то для себя оправдать, но не могу
Гость 828
[1774241240]
Анна
Сообщение было удалено
Вы себя для начала оправдайте.
Сломали тетке жизнь, зачем такой грех на душе?
Анна
[2991141579]
Гость
Сообщение было удалено
жесть. Вот этого я понять не могу. Мужчина принял ее детей, младшую даже удочерил, а она... жесть, других слов не подобрать
Анна
[2991141579]
Гость
Сообщение было удалено
а муж Вам не родной человек разве?
Тоже НЖ
[2878782635]
История из жизни, для Анны. Давний случай, но это не меняет его сущности, я тогда только начинала свою трудовую карьеру в Сбере. На коммунальных платежах сидела женщина в возрасте, такая тихая, интеллигентная, всегда все разъяснит клиентам, я всегда удивлялась ее терпению и она мне очень нравилась. Она почти ничего о себе не рассказывала, но все знали, что замужем, семья, дети. И вдруг, без предупреждения, не вышла на работу, чего никогда не бывало. Сотовых тогда не было, а стационарного у них дома не устанавливали. Зав оперотдела поехала к ней домой и новость привезла - повешалась вчера. У всех шок... Потом оказалось, что по молодости она вышла замуж за вдовца военного с тремя маленькими детьми, своих не было, этих нужно было поднять. Вроде все хорошо и муж любящий и дети мамой звали, а когда мужику за 50 перевалило, нашел молодую женщину, любовь у него там случилась. Оказывается это все больше года тянулось, дети, уже взрослые, стали на сторону отца, дочь заявила, ты нам не мать, не мешай счастью отца, уходи. А уйти некуда, да и жизнь уже почти прожита...грустная история, было очень жаль эту такую милую и тихую женщину, никак не могла понять, ну как люди могут ТАК поступать. Много лет прошло, а хорошо помню, что все долго были подавлены случившимся.
Анна
[2991141579]
Гость 828
Сообщение было удалено
Гость 828, что Вы от меня хотите? Вы за мой счет самоутверждаетесь? Самоутверждайтесь. Мне не жалко. Пусть я буду виноватой для Вас, мне от этого ни холодно, ни жарко
kzuecmrf
[3004867049]
Анна
Сообщение было удалено
я уже прошла через это. Меня считали тут ненормальной)))))))Типа не может быть нормальных отношении мачехи и детей мужа
Гость
[1596074650]
Анна
Сообщение было удалено
Родной - в плане души, эмоций, но не по крови.
Гость 828
[1774241240]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Если муж уведенный - отношений нормальных быть не может.