Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 785
Эспуар
Гость
Сообщение было удалено
То есть, Вы считаете, что ре мужа = любому ре из детдома?
Эспуар
НЖ
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью соглашусь.
Гость
Эспуар
Сообщение было удалено
Нет, не =. К детям из дет.дома я отношусь с огромной жалостью, прокручиваю в голове, а может быть? Но пока не готова, может и не буду. К ребенку мужа ничего нет, и то хорошо, после того, что он с маман вытворял.
Анна
Лена-Елена
Сообщение было удалено
ну вот видите. Мне тоже стоило больших трудов сгладить отношения с детьми мужа. Это долгая работа, но результат оправдывает эти труды. Я же не говорила, что у нас всё ровно-гладко с самого начала было, нет, всякое случалось. Но я хотела чтобы в итоге всё стало хорошо, я старалась, я смогла. Вы тоже хотели наладить отношения между мужем и дочерью, тоже старались и тоже получилось. Т.е. я хочу сказать, что прежде чем отрекаться, надо попробовать, постараться. На блюдечке с голубой каемочкой всё сразу не бывает
Эспуар
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите, что ребенок "вытворял" - расскажите, поделитесь, что у вас произошло
Гость
Эспуар
Сообщение было удалено
Не хочется этих воспоминаний, честно. Весь кошмар уже в далеком прошлом. Но поверьте на слово, я даже не могла предположить, что дети на сталько могут быть жестокими. Если что, я не БЛ, развод был за несколько лет до встречи со мной.
Эспуар
Анна
Сообщение было удалено
Ой, Вы, честно, молодец.
Эспуар
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, Бж настроила. :(
Анна
Гость
Сообщение было удалено
а ребенку сколько было?

мне, вот честно, тяжелее было с 4х летним почему-то
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Издеваться от начал в 12.
Эспуар
Гость
Сообщение было удалено
Оо

:(
Анна
Гость
Сообщение было удалено
тут еще плюсом начало переходного возраста, скорей всего, сыграло. Тяжелый возраст, годам к 16 только проходит... тут уже ничего не сделаешь, надо пережить
Гость
Эспуар
Сообщение было удалено
Они жили у меня, вроде все нормально, пока "непутевая" маман не взялась за ум и решила. Вот что она решила, я даже не могу понять до сих пор. Вернуть сына, так его никто не держал, от БМ она сама ушла и они несколько лет вообще никак не общались. Испортить жизнь мне? Я ей вроде ничего не делала, даже не видела. Ее сына воспитывала, образовывала, одевала/обувала, на моря возила. А как жалела бедного! Сейчас могу сказать, что жалею потерянных нервов, с ужасом вспоминаю то время.
Гость
Сообщение было удалено
Какая в баню вселенская любофф? Да окститесь, я к такой ни разу и не подумала прильнуть))))

А тепеь в развёрнутом, вот Вы говорите, что отчёт себе надо давать о смысле доставки данного груза на своих плечах из точки А в точку - закат жизни...

А я вам о чём? Об отчёте? Я Вам о том, что этот мешок "Счастья" изначально выглядит вполне даже и ничего себе, и даже не тяжёлым, посчитай - мешок пуху....

ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧЕК! Во!

И думаешь что ничо так..донесёшь, а оно дело-то вон какое полезное, и только прошагав часть пути вдруг начинаешь осознавать, что не так оно просто, как изначально казалось....

И что делать?

Бросать? А любишь же....

а если тебе тоже уже не 20, а - 35?

Искать бездетного? Дык это или малой ещё, али со здоровьицем чаво подкачало... Или - Врёт падла.

И начинаешь работать с собой.

Кто-то может, кто-то нет.

Но даже если можешь, то где-то в глубине остаётся ТВОЯ ПРАВДА, где ты охраняешь СВОЮ территорию.
Лена-Елена
Не знаю, Вы или не Вы, но кто-то осудил Анну за то, что она приняла детей мужа и воспитывает как своих родных. Вот это меня поразило. Вы не смогли бы, я бы тоже скорее всего не смогла (исключение - тяжелая болезнь/смерть матери), еще кто-то писал, что не смог бы - и это нормально. Но и принять детей, которые не могут выдержать более часового пребывания с матерью - тоже нормально. Особенно если отец тех детей принял твоих.

Знаете, опять-таки напишу честно, - смотря какой ребенок. Не уверена, что смогла бы принять чужого ребенка. У моего мужа сердце, наверное, гораздо больше моего. Я бы просто ушла. Или уговорила бы на гостевой брак. У мужа с дочкой тоже не просто отношения складывались. Мне стоило больших усилий их подружить, сгладить углы. Но я ОЧЕНЬ старалась и ни кто ни секунды не настраивал мою дочь против мужа.ну вот видите. Мне тоже стоило больших трудов сгладить отношения с детьми мужа. Это долгая работа, но результат оправдывает эти труды. Я же не говорила, что у нас всё ровно-гладко с самого начала было, нет, всякое случалось. Но я хотела чтобы в итоге всё стало хорошо, я старалась, я смогла. Вы тоже хотели наладить отношения между мужем и дочерью, тоже старались и тоже получилось. Т.е. я хочу сказать, что прежде чем отрекаться, надо попробовать, постараться. На блюдечке с голубой каемочкой всё сразу не бывает[/quote]

Прочитала Вашу историю. Я бы так не смогла. А по поводу нашей ситуации - так вообще ничего общего с вашей. БЖ, конечно, стерва еще та, но мать она нормальная, не пьет, не наркоманка, не сумасшедшая. Просто стерва. Детей она к нам не отпускала, дети тоже не хотели, свекровь тоже не советовала детей к нам в дом брать (предлагала у нее мужу с детьми встречаться), муж встречался с детьми или у свекрови или на "нейтральной" территории. Как и зачем мне стараться? Тем более дети уже не маленькие, школу заканчивают. После школы вообще вроде собираются в другой город уезжать.
Гость
Ёжирка
Сообщение было удалено
Я просто написала, что в данном случае эти подвиги совершаются не столько из-за внутренней потребности помочь детям-сиротам, сколько ради мужчины. Вроде это понятно.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А меня БМ сам попросил подать на алименты, ему так проще было, не надо каждый месяц выяснять с НЖ, какую сумму дать и зачем. Вычли и все. Если нужно сверх - отдельная тема.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
На то он и отец, чтобы пахать, извините, и заработать своим детям на лето. Сколько знаю бывших жен, все работают на нескольких работах и подработках, на ребенка времени нет. А НЖ после этого еще воспитание критикуют. И при таком темпе БЖ еще личную жизнь устроить надо.
Эспуар
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то правду написал.
Эспуар
Анна, хотела написать, но забыла - стихотворение хорошее.
Лена-Елена
Гость
Сообщение было удалено
А папе есть/одеваться/отдыхать не надо вообще? Вот есть дети и все - ты раб пожизненно! А если папа теперь на свой угол зарабатывает, так как жилье оставил бывшей жене с детьми? Алименты платит. Охо-хох, я думала это только БЖ моего мужа совсем без тормозов в плане "дай!", а по форуму вижу, что это у большинства так ((
Эспуар
Сообщение было удалено
Во! Мой вариант)))

Я когда замуж шла - был один расклад.

Были трое детей от прошлого брака,конкретно оговоренная сумма алиментов (больше чем по зп). И изредка разрешённые встречи...ИЗРЕДКА!

И вообще БЖ старательно избегала контактов.

И вот мы создаём семью, и до бж доходит, что мужик-то СЧАСТЛИВ!

И пришёл Великий Писец...

Ежедневные звонки, запросы на деньги, оскорбления в мою сторону (её раздражает что я младше её), проклятия, угрозы....всех бабок-знахарок страны в угрозу поставила))) Стала рыскать по моим соц.сетям, ставить в укор, что я пол мира обколесила, и теперь его катаю, а следовательно он должен больше денег платить, и бла-бла-бла....Потом заскок - ты должен вернуться в семью где твои дети (правда там уже и другие появились, седующие)..

Последнии фишки - воспитывай своих детей сам.

Женщину реально травмирует, что оставленный без семьи мужчина - смог найти своё место в жизни, и обрести счастье...Её реально травмирует моя внешность, её бесит мой доход и социальное положение....Да её тупо гложет зависть!

Интереснее всего,что хоть она и пытается детей поставить против меня, а меня против них (так как пишет сообщения с их телефонов, агентов,соц.сетей) ничего не выходит. У нас нормальные дружеские отношения, по крайней мере когда они приезжают, что по ту сторону - не знаю.

а знаете чего хочу я?

Я хочу чтобы эта женщина устроила свою личную жизнь. ведь остервенела она именно тогда, когда её бросил её новый мужчина, с уже общим ребёнком на руках, и этот момент совпал с тем, что она узнала, что и бывший муж - устроил свою жизнь.

Акогда мы только встречались, начали жить в гражданке...Когда она не знала обо мне - всё было тихо..спокойно...и он был не нужен.
Гость
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. А если папа не оставил никакого жилья БЖ и детям, жили в квартире БЖ, к примеру? Алименты платит с серой зарплаты? Что меняется, если после развода ему также нужно заработать на квартиру себе с НЖ, на новых детей, на отдых и пр? Нет, ну претензий к БЖ, что должна была думать, планировать и пр. - не счесть. Пусть и мужчина планирует свои возможности, если у него семеро по лавкам от разных браков, о каком отдыхе может идти речь?
Гость
Эспуар
Сообщение было удалено
Это и есть правда. Детям необходимо родительское внимание, а где его взять, если у папы новая семья, а у мамы две работы и поиски личного счастья?
Лена-Елена
Гость
Сообщение было удалено
У нас другая ситуация. А вообще надо договариваться по-хорошему даже в описанной Вами ситуации. У Вас свое видение ситуации, а у него свое. А истина где-то посередине. Если отношения испортить или своих детей считать более важными в плане обеспечения, то можно получить только положенные по закону алименты и все.

А даже если квартира была БЖ, то разве БМ не нужна крыша над головой? Он что до старости бомжевать должен? В новой семье бывает вклад НЖ не меньший, чем мужа. Вот он долги раздает за жилье, алименты платит, на питание и одежду, допустим, остается (без омаров и бриллиантов), а на деньги НЖ в отпуск ездят. Только поэтому и могут иногда себе это позволить (а многие и не могут, увы), а БЖ завидно, обидно, что БМ где-то отдыхал, а дети нет.
Тоже НЖ
Анна
Сообщение было удалено
При чем здесь семь нянек? Я о маме, которая одна и мамина забота о двоих не равна для четырех.
kzuecmrf
Лена-Елена
Сообщение было удалено
С чего такие выводы, что бж завидно?
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Моя ситуация))) Я люблю раз в год куда-нибудь "забугор" скататься, и вот теперь мужа с собой беру, так уж вышло,что у меня соц.статус выше его...

А знаете как это дёрнуло БЖ?

Эть жа ужасть...

И забыла она, что дети только от нас приехали, с обновками и довольные..

И не лень ей залазить на мои страницы в соц.сетях.

Вот оно нужно человеку испепелять себя в своей зависти?
Гость
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Мой БМ сказал, что он не может отдыхать, если дети сидят в городе. Поэтому НЖ ездила отдыхать одна (и очень из-за этого сердилась, что понятно), она - то на свой отдых заработала, а он свою долю детям от первого брака отдал. Если что, я сама тоже не ездила в отпуск тогда, за детский отдых платили пополам.
Лена-Елена
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ежирку почитайте.

А у нас злость и зависть была к тому, что я своего ребенка в Ялту отправляла отдыхать, а их детей нет. Денег не было, а она требовала оплатить дорогие путевки, злилась, истерики закатывала, ребенка моего проклинала.
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А как иначе понимать? Квартира оставлена была шикарная, алименты своевременные, причём по нашему региону - нормальные, детей одеваем мы когда они к нам приезжают.

Дети вернулись от нас домой, всё было тихо.

Через месяц мы слетали в Анталию. По возвращению я в соц.сетях поделилась с друзьями впечатлениями, обсудив отель,сервис и в целом поездку, ну, ясен перец, что с фотками.

Вечером был взрыв мозга, с воплями, криками в телефон...Десяток сообщений с проклятиями и оскорблениями, и на месяц заскок, что на турцию у вас есть, а на детей тебе плевать, и детей ты больше не увидешь, и пиши отказную, и бла-бла-бла... Это не зависть?

Не зависть ли обсуждать мои затраты?
Лена-Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ну, НЖ могла купить путевки и билеты за свои деньги и поставить мужа перед фактом: "Собирайся, дорогой, завтра самолет". Детей она выгуливать не обязана, тем более, если отношение к ней неуважительное.
НЖ
Ёжирка
Сообщение было удалено
Ваш текст

О чем вы?))) Некогда БЖ новую жизнь устраивать - ребенок мешает. Работать надо на нескольких местах. Вот БМ и его новой семье жизнь портить - это есть когда, а себе неее))) А то, что он работает на износ, это правильно, так ему и надо, он ДОЛЖЕН! И НЖ должна, чтоб не думала, что в сказку попала. У него же клеймо в паспорте стояло, это получается на всю жизнь. И других детей у него быть не должно, у него уже есть, хватит...
Гость
Сообщение было удалено
Для меня было бы ненормальным такое решение.

Почему должна страдать Я? новая жена, которая не разбивала их семью, и создала свою семью со свободным мужчиной.

Я хочу отдыхать с любимым. Я раскраиваю поездку, что бы нам слетать вместе, и?

Он не полетит, потому что дети от прошлого брака не могут тоже полететь?

А я?

Почему я буду за это расплачиваться?

Нееее...Так тоже не годиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть он с вами обсуждает реакцию и поступки своей жены, принятые решения в семье? При этом добавляет, какой сам хороший-благородный.
kzuecmrf
Ёжирка
Сообщение было удалено
Ежирка, я не у вас спрашивала, а у Лены-Елены.

Вашу историю я знаю.

К, примеру, бж интересуется не от зависти, просто ей интересно, что вы за человек. Такое может быть.
Лена-Елена
Ёжирка
Сообщение было удалено
Практически как у нас ) Только в нашем случае НАМ на отдых тоже не было денег. Отдыхала моя дочь по профсоюзной путевке, от моего предприятия и оплатила я отдых с алиментов от БМ. КАКОЙ был вынос мозга!!! КАК были настроены дети! "Ваш папаша козел и сволочь! Чужих детей по морям возит, а вы дома сидите! Он вас променял на чужую тетку и чужую девку!" И смех, и грех! Хотя тогда, конечно, не до смеха было. Особенно мужу.
kzuecmrf
А я так хочу за бугор, хотя бы дней на пять. Одна. Печалька(((((
НЖ
Сообщение было удалено
вот кстати этот момент мне тоже непонятен.

Очень часто вижу как БЖ ненавидят детей мужа от новых браков.

Работаю я в огромном коллективе, у меня тут такого добра хватает, даже вон, напротив сидит такая тётя.....Она реально считает что только первый ребёнок от её брака - настоящий сын, всё остальное - выродки (её слова!).

Да и бж моего мужа таким же мнением делилась, что бы он помнил, что его дети это которых она ему родила, а всё остальное - мишура и плятство.

Где логика?ХЗ))))
kzuecmrf
Лена-Елена
Сообщение было удалено
О может нормально объяснить не мог ей. Сказал бы по человечески. А то может сходу ей-че надо, иди на к у й. Понятно она злиться будет.
Лена-Елена
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я сейчас найду свой пост, где я подробней это описывала. Только я еще тогда ник не взяла. Сейчас найду.
Лена-Елена
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Нашла. Пост ╧ 39555.
kzuecmrf
Ёжирка
Сообщение было удалено
Ежирка, у вас в окружении одни разведенные?

У мужа на работе одна есть. Как-то спросила она у него-типа видишься с ребенком?

Он сказал, что да..неделя-через неделю. Она ему сказала, что он дурак, типа она своих детей мужу не дает.

Он мне сам говорит что та мадам печальный случай.
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Бугага! Один в один наш ЭФЕКТ от поездки за бугор)))

ваш папа - ууууу....ооооо....ыыыы....

Катает свою поплядушку по дубаям-турциям-европам (при чём, дурная, даже не просекла, что по европам я маталась без него ещё, старые фотки были в сети, просто выгляжу всё так же)..

Ой, сколько страстей было.
kzuecmrf
Лена-Елена
Сообщение было удалено
А ваш бм как исполняет роль отца?
Лена-Елена
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Если бы он ее послал (хотя клянусь! регулярно было за что), то детей бы опять не видел. Конечно объяснял. Только кто "козла" хотел слушать? ) Все это его "выдумки и изворачивания". Что же мне было бегать справки собирать с работы и профкома, что бы отчитаться и она успокоилась? )
kzuecmrf
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Вот знаешь, вот пишу сама, как женщина.... вот у меня летом отпуск. Поедим за бугор всем семейством, либо мы с сыном. Деньги, кстати, у меня лежат. Хоть завтра едь....что будут говорить? Что еду на алименты ребенка. Мы же бж такие недееспособные.
Лена-Елена
kzuecmrf
Сообщение было удалено
))

Не обижайтесь, но "роль отца"?... )) БЖ мужа говорит - "функции отца") Почему роль? Он отец. Алименты платит, квартиру ставил БЖ и детям, подарки на ДР и праздники, встречается с детьми у свекрови или по кафе/паркам, на каток ездили раньше. Только мне интересно: есть предел аппетита? Всегда мало...
Лена-Елена
kzuecmrf
Сообщение было удалено
И такое бывает ) Моей двоюр. сестре БМ категорически не хочет платить алименты. Говорит: "Ага, что бы она своих любовников содержала!" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он со мной обсуждал летний отдых детей. Про его НЖ мы старались не говорить, она БЛ, это больная тема. Но да, мог сказать, что она очень недовольна и уехала отдыхать одна, чисто для справки, что он сейчас один и может лишний раз погулять с детьми или помочь с ремонтом в детской. НЖ пыталась жаловаться нашим общим друзьям, но те заняли нейтральную позицию, мотивируя тем, что у каждой своя правда.