Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Нет. Не одни разведённые, разные у меня в окружении. Чисто у меня в штате - 120 женщин и 18 мужчин))) Поверьте среди них разных хватает.
А конкретно у меня "под" офисом - 2 разведённые, которые ненавидят бм, 1 - нж, которая не может принять дочь своего мужа, и 3 - простые женщины, с нормальными семьями и детьми))) и один красавец парняга, который недавно стал отцом, и обожает своего сынулю)
kzuecmrf
[3442876629]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Такие кадры есть. Но это уже не до смеха.
Гость
[4068387054]
НЖ
Сообщение было удалено
А к чему такая ирония? По - вашему, только БЖ должна работать на износ, чтобы обеспечить детей? НЖ ничего не должна. Обычно БЖ выясняет отношения и договаривается с БМ.
kzuecmrf
[3442876629]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Ну к примеру не навижу бм потому что есть за что. И сразу говорю, перед ним не кланяюсь. Потому что пыталась после развода остаться в нормальных отношениях. Он не захотел. Видите ли новая лббовь-а мы ошибка. А сейчас, когда приезжает мило улыбается и глазки строит...простите, со мной такими любезностями обмениваться уже не нужно. Уже просто раздражение какое-то.
Гость
[4068387054]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Это зависит не от статуса, а от человека. Среди новых жен таких женщин тоже хватает, сходите на форум к Золотой, там прочитаете много "нежных" слов про детей мужа, столько ненависти там.
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Мы у ней если что на ветке. Может на другую все махнем, где и сидели...бжнж и дети.
Лена-Елена
[3405900413]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Слепая я ) Мой БМ живет очень далеко. Разошлись очень давно, дочка еще крохой была. Она его не помнит. Я его просила исчезнуть из нашей жизни. Все равно не получится более-менее видеться. Одну бы я так далеко не отдала. Может со мной согласился, может самому не особо надо было. Получилось: с глаз долой из сердца вон. Но, в нашей ситуации это даже лучше. Алименты платит. И все. Даже ни разу с ДР не поздравил. НО, я не в обиде - сама просила.
kzuecmrf
[3442876629]
И еще, когда меня спрашивают как у того дела, меня аж передергивает. Сразу говорю-спросите у него.
Через месяц мы слетали в Анталию. По возвращению я в соц.сетях поделилась с друзьями впечатлениями, обсудив отель,сервис и в целом поездку, ну, ясен перец, что с фотками.
Вечером был взрыв мозга, с воплями, криками в телефон...Десяток сообщений с проклятиями и оскорблениями, и на месяц заскок, что на турцию у вас есть, а на детей тебе плевать, и детей ты больше не увидешь, и пиши отказную, и бла-бла-бла... Это не зависть?
Не зависть ли обсуждать мои затраты?
Практически как у нас ) Только в нашем случае НАМ на отдых тоже не было денег. Отдыхала моя дочь по профсоюзной путевке, от моего предприятия и оплатила я отдых с алиментов от БМ. КАКОЙ был вынос мозга!!! КАК были настроены дети! "Ваш папаша козел и сволочь! Чужих детей по морям возит, а вы дома сидите! Он вас променял на чужую тетку и чужую девку!" И смех, и грех! Хотя тогда, конечно, не до смеха было. Особенно мужу.О может нормально объяснить не мог ей. Сказал бы по человечески. А то может сходу ей-че надо, иди на к у й. Понятно она злиться будет.
Если бы он ее послал (хотя клянусь! регулярно было за что), то детей бы опять не видел. Конечно объяснял. Только кто "козла" хотел слушать? ) Все это его "выдумки и изворачивания". Что же мне было бегать справки собирать с работы и профкома, что бы отчитаться и она успокоилась? )Вот знаешь, вот пишу сама, как женщина.... вот у меня летом отпуск. Поедим за бугор всем семейством, либо мы с сыном. Деньги, кстати, у меня лежат. Хоть завтра едь....что будут говорить? Что еду на алименты ребенка. Мы же бж такие недееспособные.
И такое бывает ) Моей двоюр. сестре БМ категорически не хочет платить алименты. Говорит: "Ага, что бы она своих любовников содержала!" )Такие кадры есть. Но это уже не до смеха.[/quote]
Смех в том, что алименты у него были бы и правда "смех". Там котенка не прокормить, не то что ребенка или любовника ) Сестра хочет лишить его РП, что бы потом у дитя проблем не было с таким "папочкой".
Лена-Елена
[3405900413]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ребенка, конечно!
Тоже НЖ
[2878782635]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Смешно))) Бывшая моего мужа гордо всем объявляет, уже 101 раз, что она де мать его детей. Прожили 22 года вместе, а она так и не поняла, что ему дети вообще не очень-то и нужны, он из тех мужчин, у которых на первом месте женщина. У старшего уже родился кто-то, он так мне и сказал "у А вроде кто-то родился" , я спросила: в смысле кто-то? а кто? А он сказал: мне не интересно.
А если БЖ в браке не работала, но да, сейчас работает...При чём не на 2-х работах, на одной.
А НЖ тоже работает..И работает хорошо, так как до замужества подняла свою карьеру.
И теперь БЖ высказвает МНЕ, что я ДОЛЖНА или обеспечивать детей своего мужа, или заставить его зарабатывать больше. Да, она привыкла,что будучи с ней в браке он много работал, так как ничего у них не было на момент создания семьи, и он вкалывал на жильё, машины, мебель,жизнь,детей...
А меня вот теперь устраивает что бы он работал не круглосуточно, и с выходными. Он уже убедился, что не стоит жизнь всю класть на то,что бы заработать больше, в прошлом не оценили...есть опыт.
Меня устраивает наш достаток, я золотых гор не загадываю.
kzuecmrf
[3442876629]
[quote="Лена-Ел
Вечером был взрыв мозга, с воплями, криками в телефон...Десяток сообщений с проклятиями и оскорблениями, и на месяц заскок, что на турцию у вас есть, а на детей тебе плевать, и детей ты больше не увидешь, и пиши отказную, и бла-бла-бла... Это не зависть?
Не зависть ли обсуждать мои затраты?
Практически как у нас ) Только в нашем случае НАМ на отдых тоже не было денег. Отдыхала моя дочь по профсоюзной путевке, от моего предприятия и оплатила я отдых с алиментов от БМ. КАКОЙ был вынос мозга!!! КАК были настроены дети! "Ваш папаша козел и сволочь! Чужих детей по морям возит, а вы дома сидите! Он вас променял на чужую тетку и чужую девку!" И смех, и грех! Хотя тогда, конечно, не до смеха было. Особенно мужу.О может нормально объяснить не мог ей. Сказал бы по человечески. А то может сходу ей-че надо, иди на к у й. Понятно она злиться будет.
Если бы он ее послал (хотя клянусь! регулярно было за что), то детей бы опять не видел. Конечно объяснял. Только кто "козла" хотел слушать? ) Все это его "выдумки и изворачивания". Что же мне было бегать справки собирать с работы и профкома, что бы отчитаться и она успокоилась? )Вот знаешь, вот пишу сама, как женщина.... вот у меня летом отпуск. Поедим за бугор всем семейством, либо мы с сыном. Деньги, кстати, у меня лежат. Хоть завтра едь....что будут говорить? Что еду на алименты ребенка. Мы же бж такие недееспособные.
И такое бывает ) Моей двоюр. сестре БМ категорически не хочет платить алименты. Говорит: "Ага, что бы она своих любовников содержала!" )Такие кадры есть. Но это уже не до смеха.[/quote]
Смех в том, что алименты у него были бы и правда "смех". Там котенка не прокормить, не то что ребенка или любовника ) Сестра хочет лишить его РП, что бы потом у дитя проблем не было с таким "папочкой".[/quote]
Моей дв сестре отец ребенка сказал-типа ну я же плачу за садик. На др принес сыну три машинки в подарок-от силы 1000рублей. И в садик конфеты...25 шт коровок.
kzuecmrf
[3442876629]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Нет, такое бы меня задело чесслово.
kzuecmrf
[3442876629]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Ежирка, я , к примеру, тоже не работла. Но не по своей воле, а бм так хотел. А я хотела. У меня и психозы были...мне не хватало работы, для меня это кислород.
Сейчас его пассия может тоже так говорит, что я дома сиделаю а он пахал....потыкая всем моим хотелкам:-) :-) :-) :-)
Да знаю я это! А потому и постоянно толдычу своё одно...Не в статусе - настоящей-бывшей дело, а в самой женщине,в её складе характера. Что нельзя кричать,что НЖ обязаны принимать детей БЖ, закрыв глаза на неуважение к себе от этих самых БЖ и детей...Что не всегда нужно горой стоять за БЖ, что и она виновата бывает, при чём совсем не так редко, как кажется.
Лена-Елена
[3405900413]
Не обижайтесь, но "роль отца"?... )) БЖ мужа говорит - "функции отца") Почему роль? Он отец. Алименты платит, квартиру ставил БЖ и детям, подарки на ДР и праздники, встречается с детьми у свекрови или по кафе/паркам, на каток ездили раньше. Только мне интересно: есть предел аппетита? Всегда мало...Ваш бм?
Слепая я ) Мой БМ живет очень далеко. Разошлись очень давно, дочка еще крохой была. Она его не помнит. Я его просила исчезнуть из нашей жизни. Все равно не получится более-менее видеться. Одну бы я так далеко не отдала. Может со мной согласился, может самому не особо надо было. Получилось: с глаз долой из сердца вон. Но, в нашей ситуации это даже лучше. Алименты платит. И все. Даже ни разу с ДР не поздравил. НО, я не в обиде - сама просила.Кого не поздравил, ребенка? Или вас?
Ребенка, конечно!Нет, такое бы меня задело чесслово.[/quote]
Дочка его не помнит совсем. Меня, если уж совсем честно, первые пару лет это тоже задевало. А потом подумала и решила, что зато не лезет ни в воспитание, ни права не качает, ребенку душу не рвет приездами-уездами. Лучше уж так.
- Эй, ты, я мать троих детей теперь должна работать, да? если тебя устраивает его работа, то меня она не устраивает, меня не устраивает его доход, я разводилась с учётом алиментов на 2000 уе, а не на 500! Пусть работает! Заставь его работать, или сама плати!
Кстати, когда они были в браке, муж оплачивал услуги няни, и супруга могла пойти на работу, но предпочла другой формат времяпровождения, почему и пришли к разводу.
kzuecmrf
[3442876629]
Елена, а представь она выростить, лет 16 будет. Она захочет его найти. У меня моя коллега пытается своего отца найти. Она говорит, что лет с 10..а сейчас ей тридцать.
Она знает кто он, где он. Хорошо общается с его дочкой от 1-го брака, старшей сестрой. А с ним не хочет. Говорит "зачем он мне?" Дочке уже 17, большая девочка )
kzuecmrf
[3442876629]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Аааа, я думала лет 10-12
Гость
[4068387054]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Вообще интересно, девушка, которая много училась и делала карьеру, видимо, может стать только второй женой, потому что всех хороших уже разобрали. Я как - то сказала БМ, что мне обидно, что он не встретил свою НЖ раньше, пусть бы тоже поломал ей жизнь, не дав как следует выучиться. Мы поженились, когда он закончил институт и уже успел поработать, он созрел для женитьбы, на состоявшихся девиц он не смотрел, у них планка выше и они уже имели опыт по части мужчин. Он хотел другого, мне, вчерашней школьнице, обещал любить вечно и просил сына.
Поэтому попрекать БЖ тем, что она вовремя не сделала карьеру, неправильно, вина мужчины в этом тоже есть.
А у моей подруги муж сказал: давай я выучусь, а ты пока ребеночка роди, а потом он в садик пойдет, я на работу, а ты учиться. Ну вот, выучился и бросил ее с ребеночком. и вся вина ее в том, что любила и доверяла.
Кстати, и наоборот. Моя мать много работала, точнее почти всегда была в командировках, а когда приезжала очень сильно скандалила....Ну, склад характера у неё такой - всех держать в подчинении, и с громким тоном)
А после развода обвиняла отца,что на её руках осталась я, и что она страдает от безденежья, что на меня много денег надо...
А я дома-то бывала только на воскресениям, а так в дет.саде жила..после в школе-продлёнке...И всегда мечтала,что бы у меня были - МОИ КРОССОВКИ, не после кого-то, а мои.
Лена-Елена
[3405900413]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, ты не права! (Можно на "ты"?) Я бывшего тоже не жалею ) Я его просто не вижу, не слышу, знать не хочу! А вот родного ) мужа очень даже жалко! Ведь сколько внезапных инфарктов/инсультов у мужчин 40+. Нет, ничегонеделания я бы тоже не потерпела, но загнать его как лошадь на 2, 3 работы не дам. Он мне нужен живой и здоровый. Лучше от чего-то отказаться, чем мужа угробить.
У меня другой вариант..))) Не в ущерб своему времени)
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще шесть лет просто ушло в пустую. Сейчас наворачиваю все. Когда начали встречатся, он без денег был. Меньше меня зарабатывал. Был период он жил на съмной моей квартире, а я на двух работах работала. Потом у него жить стали. Плин, и меня наказали на работе, и у него еще меньше денег стало. Потом он уволился...два месяца кормила и одевала я обоих на зп копеешную...потом стало все налаживаться быстро так. Он захотел ребенка. Дела все лучше. Плин, даже для себя не пожили. Потом с рождением и пошел каламбур весь.
Я не училась, у меня незаконченная средняя школа, я ВЪЁДЫВАЛА по полной, так как сама выскочила замуж в 20 лет по большой любви, но узнав о беременной любовнице у мужа - свалила с одним паспортом в другой город, знаете в чём была дура? В том что ОН УЧИЛСЯ, а я работала, и взыграло ж моё благородство, етыть его, и гордость (её в туда же) - всё оставить ему для счастья в новой семье, и уйти с одним паспортом в руках. А через три года прилететь подписать развод.Я конечно горжусь собой, такой сильной и такой молодцой, но дура - факт. Машину-то я тогда купила)))
Расскажи поподробнее, но в той тогда теме)))))))))) А то и эту загадим..Хотя..Слушай, яж реально гадю в теме! Тут про скорую помощь,а я всё по бж-нж-детям))))
Сейчас уже домой собираюсь.
kzuecmrf
[3442876629]
Ёжирка
Сообщение было удалено
А машина то где потом оказалась???у него???
Я во время развода выслушивала, что это он все сам, это все его....ню-ню...половина диллеров мои. Дизайнеров которых привела-мои, мои коллеги. Как дура бегала по администрацим с этими тендерами....тирала оги в кровь...ходила на коблах...типа вся такая расстакая, Думали делать расширение, копили деньги. Я замолкла на счет хотелок. В итоге он эти деньги на любовницу растранжирил.
kzuecmrf
[3442876629]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Я завтра ссылки кину. Сейчас я на планшете...неудобно.
Да, машину оставила ему, я всё оставила, даже одежду свою и косметику, и зубную щётку))) Реально взяла паспорт, деньги на квартиру (для аренды всегда откладывала на будущий месяц) и ушла. Встречи избегала, по телефону попросила оставить меня в покое, и заботиться о своём ребёнке (мне тогда было очень больно, так как за год до этого я потеряла ребёнка). В общем как-то киношно-глупо-с гордостью всё вышло. Он пол года меня везде караулил, а потом успокоился...звонил конечно, и прощения просил, и горы обещал, только мне было больно его даже видеть, а потом и того интереснее, я вдруг поняла, что мне просто - Больно, что я тупо - завидую, что у него с ней есть ребёнок, а моего малыша нет...А его..его я даже не люблю. Ну, с тем и уехала уже в другой город, продолжать въёдывать там, на 2-х работах, лишь бы выжить.
Что у меня к моему бм?
Пустота.
Вообще ничего.
Вот вообще.
Как к соседу с 13 подъезда, хоть и живу я в 3-х подъездном доме)
А с племянником его хорошо общаюсь, он щегол, часто ко мне приезжает в гости, у нас с ним главное правило - мы не обсуждаем личную жизнь его дяди)
А вот у меня никак, ребенок общий под боком...так бы тоже исчез куда-нить и все. ...так приходится лицезреть его физио...улыбку натянула и пошла.
Марианна
[2812411938]
Если Вы в Москве, приходите к психологу брачного агентства. Брачных агентств много, бывает, при них работает психолог. Такой специалист в курсе перипетий отношений женщины и мужчины, знает закономерности, тенденции этой сферы . То есть знакомства, его продолжения, укрепления отношений. Например, http://garmonia-znakomstva.ru/psiholog.html
Эспуар
[1652808919]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Эспуар
[1652808919]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Мальчик идет на поправку, так что...
Ну разве Врединка будет против.
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что НЖ ничего не должна. Отец должен ребенку помогать, а НЖ нет. Мы ребенка БЖ всегда к себе берем, и с удовольствием время проводим все вместе - мы с мужем, и наши дети. Ходим в парки-кино, ездим отдыхать на озеро (заграницу не имеем возможности в связи с его дикими долгами) Но...! бОльшего я ничего не должна. И я не понимаю, почему мы с моей дочерью должны страдать от невыездности нового мужа, когда сами до него постоянно куда-нибудь ездили, а поездки БЖ с сыном оплачивать должны? В этом ваша логика? Тогда пусть они вдвоем свои кредиты платят, а уже потом БЖ заявляет об отдыхе. А вы говорите ирония...
Гость
[4068387054]
НЖ
Сообщение было удалено
Вы чего взъелись? ) Я же совершенно четко написала, что НЖ ничего не должна. Без иронии - не должна. Мужчина должен. вы не должны оплачивать поездки БЖ, мужчина может, если хочет, помочь своему ребенку с летним отдыхом, например, оплатить с БЖ пополам. В том случае, конечно, если денежные алименты небольшие.
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям монстра-людоеда какого-то описали! ) Да большинству НЖ нет дела до этих детей. Все вменяемые люди и понимают, что положенные алименты должны платиться. Что бывают праздники и дни рождения, случаются болезни. Разве об этом речь? Но, если алименты платятся с белой зарплаты, если оставлено жилье (или своя часть в нем) и нет ни какого форс-мажора, то о каких еще деньгах может идти речь? Даже в полной семье на одно ребенка не тратится ежемесячно 1/4 часть зарплаты отца (а добавьте еще столько же от матери). Где вы видели, что бы пол-зарплаты ежемесячно на одного ребенка тратили? Так бывшим женам (некоторым) и этого мало. "Дай-дай-дай!" - практически не прекращается.
с "белой" или с "черной" зарплаты платить алименты - решает муж. Ребенок его, он тоже его семья, пусть и другая. Вы, когда выходили за мужика с прицепом, знали об этом.
Лена-Елена
[3405900413]
Сообщение было удалено
с "белой" или с "черной" зарплаты платить алименты - решает муж. Ребенок его, он тоже его семья, пусть и другая. Вы, когда выходили за мужика с прицепом, знали об этом.
А Вы, когда разводились, не знали как оно будет? ) Что кошелек БМ - теперь для Вас недоступен? ) Алименты - обязательно, остальное - как договоритесь, какое фин. положение в новой семье, какие у вас запросы.