Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
А Вы, когда разводились, не знали как оно будет? ) Что кошелек БМ - теперь для Вас недоступен? ) Алименты - обязательно, остальное - как договоритесь, какое фин. положение в новой семье, какие у вас запросы.
во-первых, я не разводилась. И не собираюсь:)
Во-вторых - кошелек БМ для БЖ - недоступен, да. А вот ребенок не бывает бывшим, он ничем не хуже, чем ваши общие дети. И нормальный отец не будет жаться для первого ребенка. В конце концов, он его бросил, если на то пошло, и если папаша нормальный, то будет стараться компенсировать ребенку свое отсутствие в семье. ИМХО, конечно.
Гость
[4068387054]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
А Вы, когда разводились, не знали как оно будет? ) Что кошелек БМ - теперь для Вас недоступен? ) Алименты - обязательно, остальное - как договоритесь, какое фин. положение в новой семье, какие у вас запросы.
А если БЖ не хотела развода, потому что знала "как оно будет"? Только вот мужу развод нужен был из-за НЖ...
Лена-Елена
[3405900413]
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, я не разводилась. И не собираюсь:)
Во-вторых - кошелек БМ для БЖ - недоступен, да. А вот ребенок не бывает бывшим, он ничем не хуже, чем ваши общие дети. И нормальный отец не будет жаться для первого ребенка. В конце концов, он его бросил, если на то пошло, и если папаша нормальный, то будет стараться компенсировать ребенку свое отсутствие в семье. ИМХО, конечно.
Почему это именно он бросил? А не бывает разводов по взаимному согласию или когда БЖ сама развода хочет? И компенсацию вы хотите именно деньгами? ) Что бы просто откупился? ) И как быть если БМ уже оставил жилье, платит алименты нормальные, сколько денег еще надо? И как долго надо откупаться?
Лена-Елена
[3405900413]
Гость
Сообщение было удалено
А если БЖ не хотела развода, потому что знала "как оно будет"? Только вот мужу развод нужен был из-за НЖ...
Не знаю. И у меня, и у мужа первые браки распались совсем по другим причинам.
Гость
[4068387054]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Не знаю. И у меня, и у мужа первые браки распались совсем по другим причинам.
А ситуации - то разные и подходить к каждой нужно индивидуально.
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
А может БЖ надо было раньше думать о сохранении семьи, а не тогда уже, когда мужа понесло?
Лена-Елена
[3405900413]
Гость
Сообщение было удалено
А ситуации - то разные и подходить к каждой нужно индивидуально.
Это понятно. Только каждая из нас пишет либо о своем личном опыте, либо кого-то из родственников/друзей. У меня нет знакомых, где бы муж ушел к любовнице или жена к любовнику. Поэтому я пишу именно исходя из знакомых мне ситуаций.
Анна
[2991141579]
Ёжирка
Сообщение было удалено
практически и мой вариант тоже, так и у нас было, давно. И все ее притязания я помню очень хорошо. Из-за возраста да, отдельная тема. Я младше мужа на 9 лет, а ее младше на 12, не иначе как *** и тупой барби она меня не называла, лет 5-6 дома просидела, не работала нигде, сейчас вроде как работает, на заводе по-моему. А я логистом была, потом с мужем транспортную открыли, так у нее истерики такие были... туши свет просто... Когда у нее это прошло? Не помню даже, в какой-то момент я перестала реагировать. Совсем перестала. И как-то незаметно всё свелось к нулю, может мужика себе нашла, может просто успокоилась, не знаю. Но ТОТ период я врятли когда забуду
Тоже НЖ
[2878782635]
[quote="Гость
Поэтому попрекать БЖ тем, что она вовремя не сделала карьеру, неправильно, вина мужчины в этом тоже есть.
А у моей подруги муж сказал: давай я выучусь, а ты пока ребеночка роди, а потом он в садик пойдет, я на работу, а ты учиться. Ну вот, выучился и бросил ее с ребеночком. и вся вина ее в том, что любила и доверяла.[/quote]
Не согласна. Вина мужчины только в том, что предложил. Но во-первых, удержать насильно взрослого человека дома невозможно, окончательное решение за женщиной, во-вторых, с ребенком можно тоже достичь ступени менеджера высшего звена, во всяком случае с одним реб точно можнои ребенок при этом сполна получает маминой заботы, это я по своему личному примеру знаю. Ну покрутиться, конечно, пришлось, но это того стоило. А ведь могла бы тоже дома засесть и рожать, рожать.. Бывший как на второго ребенка упрашивал, но села я, подумала, а как это будет, а если вдруг с мужем что нить случится? Вот так и подумала, о разводе тогда и не задумывалась даже, но мы-то все не Кощеи Бессмертные) Мама мне всегда говорила, какой бы муж не был, расчитывать нужно только на себя, тогда и разочарований и проблем у тебя не будет. Так я сына в 19 родила, работала и училась потом на заочке, пока училась брала только учебные отпуска, на другое управляющий был не согласен, тяжело было, ну ни че, зато лишнего веса не было, как лань стройная)) А вот сейчас могу себе позволить не работать, муж захотел, а я согласилась и это опять МОЕ решение, так что, глупо обвинять других людей в СВОЕМ выборе. Бывшая же предпочла размножаться, развиваться ей не интересно было. Так есть хорошая поговорка, при желании - тысяча возможностей, при нежелании - тысяча причин.
Анна
[2991141579]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
это как-то поминутно должно отмеряться? Кому сколько времени я должна уделять? Не дай бог кому на 2 минуты больше! Я же ущемила кого-то!
Вы не поймете, потому что у вас один ребенок, было бы хотя бы двое, вы вполне понимали бы что времени/внимания/заботы хватает на всех
Тоже НЖ
[2878782635]
"А вот родного ) мужа очень даже жалко! Ведь сколько внезапных инфарктов/инсультов у мужчин 40+. Нет, ничегонеделания я бы тоже не потерпела, но загнать его как лошадь на 2, 3 работы не дам. Он мне нужен живой и здоровый. Лучше от чего-то отказаться, чем мужа угробить."
Вот именно, понимала что НЕ хватит, даже на двоих, поэтому и не рожала больше.
Тоже НЖ
[2878782635]
Я предпочитаю не давать советов, так, мысли вслух) В ситуации Анны, что бы я сделала. Постаралась бы выличить бж от алкогольной зависимости, сейчас успешно практикуют психологический гипноз, так вроде это называется, моя знакомая братика так вылечила. Правда денег стоит хороших, но если средства есть, то почему нет? Так было бы лучше всем, бж бы одумалась и по-другому посмотрела на жизнь, дети бы вернулись и были счастливы с мамой, вот ведь скучают они по ней, даже такой...и это понятно, ибо мама есть главное в жизни ребенка и какой бы хорошей ни была тетя Аня, а мама роднее и любимее.
Анна
[2991141579]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
ну мне "не повезло" у меня двойня родилась
Анна
[2991141579]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
чтобы вылечить от алкогольной зависимости, нужно чтобы человек САМ этого хотел. Она не хочет. А мне и своих забот хватает. У нее своя голова есть
Поддерживаю. Так как чаще сталкивалась с разведёнными мужчинами, которые не из гнезда в гнездо перепрыгнули, а лавировали после развода в свободном плавании...
Хотя не отвергаю что и из семьи в семью уходят (у меня так отец ушёл), но мне кажется этого меньше. Чаще НЖ - это дама которая связала свою жизнь со свободным мужчиной.
Ну, так я думаю вот.
Врединка
[2404124642]
Эспуар
Сообщение было удалено
Против чего. не поняла???
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
У нас еще круче было. На своей работе у меня была возможность брать ежегодно недорогую путевку в детский лагерь отдыха в Ялту. Но, только для СВОЕГО ребенка (даже для племянника нельзя, очень строго контролировалось). Ес-но я отправляла своего ребенка. Тем более БМ платил алименты и я по-немного откладывала для этого. Город не большой и БЖ узнала об этом. Стала наступать на горло моему мужу. Что бы я и их детям путевки взяла. Он объяснял, что это НЕ ВОЗМОЖНО! Муж платил алименты, оставил СВОЮ (от бабушки) большую квартиру им, куча долгов за новый дом, кредит на нем за два ноута для их детей. Она нашла дорогущие путевки тоже в Крым и начала требовать их оплатить. Муж объяснил, что со всеми этими долгами-кредитами-алиментами у него даже на питание не остается практически и живем мы за мой счет, денег просто НЕТ! Думаете она поняла? Успокоилась? Она предложила МНЕ! заплатить за это!!! Нормально? Боже, сколько было проклятий, сколько гадостей в наш адрес! Эта тв*рь даже по моему ребенку своим поганым языком прошлась! Детей настроила против отца так, что ужас! И после всего я бы стала их принимать в нашем доме? Согласилась бы давать свои деньги им на подарки? Да щаз! Но, конечно, я осталась во всем виноватой, гадиной и прочее и прочее.
Что то с трудом верится.что подобное бывает.Не накручиваете вы случайно?
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
kzuecmrf
[3004867049]
Врединка, ты куда пропала
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом. Детей планировать надо и не в ущерб себе.любимым. А нарожал - не плачь.если на отдых самому не хватает. Мы вот этим летом дочь в Крым на месяц отправили, а сами Урзуфом и Сев. Донцом обошлись, и не в обиде.Было бы их двое - возможно вообще бы небыло б отдыха,только ведь это был бы НАШ выбор.Родил - работай.чтоб и себя не обижать. Не умеешь - молчи в тряпочку,но детям ты обязан дать элементарное. а летний отдых в это элементарное входит.
А я не хочу одна, мне без семьи тоскливо. В этом году с мужем впервые на море ездили вдвоём,без малой. Прикольно,прям медовый месяц получился))
Врединка
[2404124642]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Практически всё зависит от НЖ, как та примет детей мужа. Моя мать приняла с распростёртыми обьятиями,до сих пор говорит.что у неё трое детей,её дочкой называет и в глаза и за глаза. Но в ситуации Ёжирки - просто реально неадекватная БЖ.
от-вот..Ябы тоже одна не захотела никак..Хватит! Накаталась))))) Теперь только с милым, душа тогда поёт, а не волком воет) В командировку-то куда-нибудь еду, и то чую, что тоскую, спать без него мне не вкусно)
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Плюс много. Насчёт " не жалею" - только мужа иногда жалко,когда он болеет сильно. А насчёт работать-зарабатывать --нет, не жалко, мужик должен быть кормильцем, ДОЛЖЕН.
kzuecmrf
[3004867049]
Врединка
Сообщение было удалено
я тоже не видела. Вот летом планирую ехать, просить ли у отца половину суммы на сына или нет. Или ждать его предложения?
Что то с трудом верится.что подобное бывает.Не накручиваете вы случайно?
Конечно, вру! ) На самом деле я выкрала мужа ночью прямо из супружеской спальни, потом съела его детей, сдала его родителей в дом престарелых, а мужа на органы продала, отобрала квартпру БЖ, и купила себе шубу, яхту и путевку на Мальдивы! ))
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Жди)) С моря погоды))
Врединка
[2404124642]
Лена-Елена
Сообщение было удалено
Конечно, вру! ) На самом деле я выкрала мужа ночью прямо из супружеской спальни, потом съела его детей, сдала его родителей в дом престарелых, а мужа на органы продала, отобрала квартпру БЖ, и купила себе шубу, яхту и путевку на Мальдивы! ))
Ишь, какая коварная)) А на самом деле вы все так расписали - прям не хочется верить,что такие бывают,как БЖ ваша.
Я вот тоже думаю, что если мелкая будет с нами жить, одинфиг - родной мне станет..И будут другие уже страхи, что опять назад дёрнут)
Треугольник, етыть егошкин.
А неадекватщин этих - валом.Я вот сегодня взорвалась, и тётечке моей бухгалтеру не выдержала и высказала, прям при всех, так как мимо шла, а она опять поливала мужа бывшего и его детей, а эти утки сидят и поддакивают ей.
БЕСИТ.
Лена-Елена
[3405900413]
Врединка
Сообщение было удалено
Ишь, какая коварная)) А на самом деле вы все так расписали - прям не хочется верить,что такие бывают,как БЖ ваша.
Я, пока сама не столкнулась, тоже не могла представить, что бывает такое. А вот почитала еще форум и поняла, что "есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам" )
Врединка
[2404124642]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Моя племянница - тоже НЖ, она моя ровесница,мы как сёстры.Так первый ребёнок мужа у них из дома не вылазил, племяха всегда в адеквате, ни разу не слышала от неё плохого в адрес мальчика, и даэже в плане денег. Они сами небогато живут. но ни разу она не пожалела на его сына. В прошлом году на свадьбу этого сына они всей семьёй ходили)) Поэтому я уверена,что почти всё зависит от НЖ. Почти...
Не знаю часто-не часто, я никогда не измеряю частоту, у меня как-то просто записывается, что так бывает, и еслия встретила одну ситуацию больше 3-х раз, то конкретно запоминаю, что это "не диковинка"...Ну и со мной, звонии же мне временами БЖ супруга. Со своими тараканами...Зачем она это делает? Уж и муж просил сменить даже телефон, и ей и по хорошему и по плохому говорил,что не надо ко мне лезть, я вообще левый человек в их ситуации, но..у неё свой взгляд.
А ещё, милая Врединка, зачастую люди этим не делятся....Вот разве стану я всё это рассказывать своим коллегам-друзьям? Нет. Зачем.
Здесь выговорюсь и хватит, а трясти своим бельём на людях -не хочу.
kzuecmrf
[3004867049]
[quote="Врединка"]kzuecmrfВрединкаЁжиркаВрединка
Что то с трудом верится.что подобное бывает.Не накручиваете вы случайно?Не накручивает. Бывает. По себе говорю,что бывает)Неужели так часто такое встречается? В жизни ещё таких не видела.вот правда,только здесь.я тоже не видела. Вот летом планирую ехать, просить ли у отца половину суммы на сына или нет. Или ждать его предложения?Жди)) С моря погоды))[/quot
Дай помечтать)))))
kzuecmrf
[3004867049]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Вот я,к примеру,со всеми делюсь. Все видят и слышат.
А я нет)) Я не хочу что бы в моём окружении обсуждали мою личную жизнь, мне это не нравится, хотя понимаю,что один хрен обсуждают.Но по крайней мере не при мне.
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я с парой-тройкой годами провереных подруг только.