Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
А у меня только одна подруга, в другой стране, как видимся, так сутки напролёт другу другу в ухи свои страсти-мордасти рассказываем...Пьём вино, мечтаем, ругаемся на проблемы, делимся сокровенным...
Я её очень люблю.
Ей доверяю, делюсь.
Врединка
[2404124642]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Ого, в другой стране. Я с ума сойду без посиделок и откровений с моими дорогими подружками.
ЁжиркаА у меня только одна подруга, в другой стране, как видимся, так сутки напролёт другу другу в ухи свои страсти-мордасти рассказываем...Пьём вино, мечтаем, ругаемся на проблемы, делимся сокровенным...
Я её очень люблю.
Ей доверяю, делюсь.Ого, в другой стране. Я с ума сойду без посиделок и откровений с моими дорогими подружками.
Всё равно, не верно заранее отвечать за другого человека. Моё личное мнение, но я бы задумалась о построение разговора, и всё-таки бы предпочла поговорить, акцентируя внимание, что я не требую отправить ребёнка, а спрашиваю - не хочет ли принять участие? Обсудить куда, что бы не было недоверия, можно даже что бы он сам купил путёвку например, и ты бы уже дала ему часть денег... Ну, а если не хочет, то на нет и суда нет, ты всего лишь предложила.
может по этому я и здесь)))
Врединка
[2404124642]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Да и мне здесь нравится, и времени у меня свободного навалом
мадам
[783923764]
НЖ
Сообщение было удалено
Эхх, если бы наша БЖ устроила свою жизнь.. такк неет продолжает считать сетя женой моего мужа и кольцо обручальное носит. Как вам нравится?? Я прям не знаю смеяться или реветь. Ну отстала бы уже, ведь сама на развод подавала, мужа у нее никто не уводил мы через 5 лет после развода познакомились с ним только. Вот нормальный человек наша БЖ а? Столько мне крови испортила. Ну и сама с ним жить не хочет и мне не дает. Хочет, чтоб он один жил и по первому ее зову мчался помогать. Ремонты там, строительство дачи для нее. Вы бы знали сколько крови она выпила моей з а р аз а.
мадам
[783923764]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Нее я бы такого мужа сковородкой по башке. Я бы не простила и забыла и все условия ему для новой жизнии. Неееет фигвам.я бы отомстила. Я знаю что такое ждать ребенка и потерять. Чуть не умерла. Нет прощения
Анна
[2991141579]
мадам, судя по постам 39731 и 39732... я не могу вас понять. С одной стороны вы хотите чтобы Бж вашего мужа оставила вас в покое, а с другой - предполагаемому Бм вы собираетесь мстить и не давать "новой" жизни. Странно это как-то
Думаю если бы я тогда стала циклиться на мести, я бы приросла к этому чувству...И появилась бы у меня ещё одна привычка..мстить.
Неее...Меня бы тогда к нему привязывало это чувство, а так..
Думаю потому и поняла,что просто его не люблю.
А Ваша БЖ...
Я называю это "Синдром королевы". У многих вижу этот синдром. Как королева с фаворитом, и даже после расставания - она желает оставаться в его жизни - единственной и неповторимой. Его королевой.Разбивает такой вот человек отношения, но не приемлет что бы кто-то другой появился в жизни у его "бывшего/бывшей"...Чаще это встречается у женщин.
Собственичество.
Моё.
И даже если мне не надо - всё равно моё.
мадам
[783923764]
Анна
Сообщение было удалено
Неее, это я отвечала, что бы я сделала, если бы муж завел ребенка от другой, живя со мной. Мне в моей ситуации мстить некому, если бж отстанет ваще кайф. Наверное, я непонятно написала, щас посмотрю . Но мне мстить некому. Я ответила девушке, которая потеряла ребенка.
не, я поняла что вы ответили на пост, поэтому и написала - предполагаемому БМ. Т.е. понятно что сейчас мстить некому и незачем, а вот случись что - получается вы намерены вести себя приблизительно также как и БЖ сейчас?
Или я неправильно поняла вашу мысль?
мадам
[783923764]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Может, вы и правы про месть. Может, легче забыть и простить. Просто очень жестоко мне показалось в вашей ситуации с вами поступили, я бы не смогла простить. Просто знаю, как больно потерять малыша. Хоть меня поддерживал муж и говорил, что еще все будет хорошо, но я еле выжила. Очень сочувствую вам. Мне легче было, никто не изменял, и муж не уходил. Но если бы в такой момент он нашел другую и она забеременела это уж слишком жестоко.
А насчет наше БЖ вы правы, точно синдром королевы. Не знала о таком, но к ней подходит. Улыбаюсь даже сижу. Спасибо за позитив и удачи вам.
Вот в голову пришло....По поводу проблемных БЖ... А если бы эти БЖ знали бы чтомужу их бывшему - плохо с новой женщиной...Что дура она, что страшная, готовит отвратительно, ранний климакс, неврастеничка, не работающая, бесплодная...
Тогда бы БЖ были спокойны...Ну, вот именно вон те - проблемные бж.
Им бы было спокойно, что ему там - хуже чем с ней..И уже бы тешилось самолюбие,что она лучшая, что он скучает по тому времени когда был с ней...
Я не простила, я просто отпустила. А простить...Да даже и не пробывала.
Я не нуждаюсь в этом прощении. Мне от него не тепло ни холодно не станет)
А "Синдром королевы" я давно себе такой придумала, ещё в юношеское время....Я очень любила читать исторические романы, а моя одноклассница-подружка любила портить жизнь своему бывшему парню...
Причём оказалось это её привычкой, говорят сейчас старательно портит жизнь своему бывшему мужу)))))))))))
мадам
[783923764]
Анна
Сообщение было удалено
Неправильно. Потерять ребенка это сильная травма, ни с чем не сравнимое горе. Это не просто тебе изменили. Измену можно забыть. А потерю ребенка помнишь очень долго. Вас не просто бросили, не просто изменили, там ребенок, любимый желанный, ну как вам объяснить это пережить надо. Я думала, что детей у меня уже не будет тогда врачи говорили. И если бы другая забеременела от мужа в этот момент я бы с ума сошла от горя. Я про детей слышать не могла, глядя на чужих ревела, а тут рядом малыш, может я непонятно пишу. Поймут кто пережил такое. Ревешь при виде колясок, мам с детьми. Фиг с мужем пусть уходит. Не в нем дело. И уж НЖ я бы не стала мстить, а вот мужу несомненно. А когда накладываетсч потеря ребенка и измена мужа с заведением другого малыша, вы представьте себе это!жуть просто
мадам
[783923764]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Ой, может нашейБЖ сообщить что я плохо готовлю и некрасивая и все что вы написали. А то ведь она завидует наверное. Даже жаль ее чуть чуть. Старая, она на 15 лет меня старше, одинокая,никому не нужная, больная, и спина грыжа и голова того. Полегчало мне, спасибо всем
Разные есть люди, моя мама двои детей вырастила, всю жизнь работала по 8 часов, в обеденный перерыв успевала котлеты приготовить, что свеженькое было , а не разогретое и нам с сестрой шила, вязала. Все поражались, как она все успевает. А есть кто ничего не успевает, делают все медленно, как сонные курицы, и не работают, и по дому ничего не успевают.
Так и с душевными качествами - кому то на 2-х детей тепла и ласки не хватит, а другие еще приемных берут и видно, что все счастливы - и свои дети, и приемные
Анна
[2991141579]
мадам
Сообщение было удалено
жуть, согласна. Просто как-то сумбурно очень написали и я не поняла вас сначала, теперь всё ясно. Но ТАКОЕ лучше никому не переносить. В общем не буду писать, а то так же сумбурно-непонятно получится, но суть ясна
мадам
[783923764]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Понятно, а что делать с этим синдромом? Не обращать внимания? Больше ничего придумать не могу и стараюсь не обращать внимания, тем более , дачу ей уже построили, муж 2 года туда мотался. И баньку тоже. И маму БЖ навещал и проздравлял как грится. Весело было вобщем. Сижу я дома одна беременная, дома ремонт, краска обои ободраны, а муж уехал к БЖ дачу строить. Да, а у мя в этот день днюха была. Вот сидела в ободранной квартире и ревела от обиды. Но ревности нет, знаю, что чувств у них уже нет и она старая и больная, пашет на работе и стонет жалуется мужу по телефону на здоровье.
Ну что с ней делать? Я уж предлагала мужу к бж вернуться типа ей же плохо. Он крутит пальцем у виска и говрит ты чего? Мы уже чужие не хочу я, просто помогаю
Вредная скорпиошка
[3929133462]
Врединка
Сообщение было удалено
про то, что совсем детьми не интересуется- это очень плохо. Но, что касается, что женщина должна быть на 1-м месте - согласна. И речь не о бывшей и нынешней, а именно, когда М и Ж общих детей воспитывают. Если у родителей гармоничные отношения, дети все чувствуют и растут в атмосфере любви.
Имхо, но в такой бы ситуации я бы не поддержала мужа. Он сам "забаловал" УЖЕ БЫВШУЮ жену своей помощью и заботой. Одно дело помогать где-то другу, другое дело - твоей бывшей женщине...
Вот он бы нормально сам отнёсся к Вашей помощи своему бывшему мужу/любовнику?
Неее...в Вашей ситуации дядечка не расставил точки в отношениях, из-за которых страдаете Вы.
Или в дальнейшем БЖ будет нянечкой Вашему ребёнку? Ну, такая взаимная помощь, взаимовыручка))))
Вредная скорпиошка
[3929133462]
Я своему тоже сказала, что если у нас будут дети, я бы хотела, чтоб он меня любил больше, чем ребенка. А не наоборот, как у него в прошлой семье было.
Имхо, но в такой бы ситуации я бы не поддержала мужа. Он сам "забаловал" УЖЕ БЫВШУЮ жену своей помощью и заботой. Одно дело помогать где-то другу, другое дело - твоей бывшей женщине...
Вот он бы нормально сам отнёсся к Вашей помощи своему бывшему мужу/любовнику?
Неее...в Вашей ситуации дядечка не расставил точки в отношениях, из-за которых страдаете Вы.
Или в дальнейшем БЖ будет нянечкой Вашему ребёнку? Ну, такая взаимная помощь, взаимовыручка))))[/quote]
Если бы взаимная))))). Да нам от нее ничего не надо . Она богаче, несколько квартир, коттедж, деньги. Но одинокая больная, в корсете ходит. Сыну на нее плевать, своими делами занят, бабами хоккеем.
А муж ей отказать не может, она же плачет и жалуется. Он чувствует себя обязанным. Ну и джентльменом блин. Надо ж мне так влипнуть.
мадам
[783923764]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Да он такой . И ему уже бесполезно объяснять. Старый уже, чтобы меняться. Значит нужно либо изменить свое отношение к ситуации, ну это если не можешь изменить саму ситуацию, меняй к ней отношение. Просто смеяться над всем этим. Или завести себе бойфренда и думать о нем. Моно ваще свалить от мужа. Временно хотябы. И завести заначку.
Вредная скорпиошка
[3929133462]
мадам
Сообщение было удалено
ого, ситуевина у Вас, мадам. Может Ваш жалостливый муж будет из под нее утку выносить, когда та совсем постареет и заболеет еще больше? Это ж дело благородное, кто ж ей, бедняжке, еще поможет, как ни он?
Вредная скорпиошка
[3929133462]
Вам, мадам, памятник ставить надо за терпение! Чем дальше про Вас читаю, тем больше поражаюсь Вашей доброте.
Вредная скорпиошка
[3929133462]
мадам
Сообщение было удалено
Если бы взаимная))))). Да нам от нее ничего не надо . Она богаче, несколько квартир, коттедж, деньги. Но одинокая больная, в корсете ходит. Сыну на нее плевать, своими делами занят, бабами хоккеем.
А муж ей отказать не может, она же плачет и жалуется. Он чувствует себя обязанным. Ну и джентльменом блин. Надо ж мне так влипнуть.
он себя чувствует, таким, типа, очень нужным и не заменимым. Ему вкайф, что две бабы в нем нуждается. А та тетенька - манипуляторша очень хорошая, знает эту его слабость и пользуется. Она сильнее Вас, однозначно. Имеет на него влияние.
мадам
[783923764]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Про утку улыбнуло. Спасибо , я редко смеюсь.надо мужу предложить,)))))))))).
Нет, правда, я себе представла эту картину, на смех пробило.
kzuecmrf
[3442876629]
мадам
Сообщение было удалено
Девочки смейтесь, вы тоже стареете, тооько, кпримеру, за вашим мужем будете ухаживать вы.
Гость
[2526631020]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
да, тем более если вы моложе его на 20 лет и более...вот перспектива-то((( Мужики хитрые, всю жизнь из женщины энергию тянут. МоЖ, лучше за более молодых выходить? налево ходят все одинаково, старперы иногда даже больше)))
мадам
[783923764]
он себя чувствует, таким, типа, очень нужным и не заменимым. Ему вкайф, что две бабы в нем нуждается. А та тетенька - манипуляторша очень хорошая, знает эту его слабость и пользуется. Она сильнее Вас, однозначно. Имеет на него влияние.[/quote]
Она сильнее. Во многом. Она такая королевна бизнес леди. Она ПЕРВАЯ жена.
У них общий сын взрослый, но раздолбай, это дает повод звонить мужу и манипулировать им.
НО. Зато я моложе. И у меня сыночку 3 годика на днях исполнится. И свое жилье у меня есть и заначка в виде счета в банке. Я не собираюсь бороться за мужа. Пусть валит и как было сказано "утку выносит" там.
Вот.
Спасибо вам!!правда, так настроение подняли.
мадам
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
Вооот. Вот поэтому этот рыцарь ни фига не свалит. Хочет чтобы за ним ухаживали. Насчет старперов тож правда. Это как последний всплеск перед закатом. Они хотят доказать что они огого еще. Эххх
У молодых больше энергии. Конечно за молодых лучше. Кто бы спорил. Угораздило меня вот
Гость
[4068387054]
мадам
Сообщение было удалено
Она сильнее. Во многом. Она такая королевна бизнес леди. Она ПЕРВАЯ жена.
У них общий сын взрослый, но раздолбай, это дает повод звонить мужу и манипулировать им.
НО. Зато я моложе. И у меня сыночку 3 годика на днях исполнится. И свое жилье у меня есть и заначка в виде счета в банке. Я не собираюсь бороться за мужа. Пусть валит и как было сказано "утку выносит" там.
Вот.
Спасибо вам!!правда, так настроение подняли.
Скорее всего, вы его бросите, как только он постареет. Судя по вашим постам, вы его не любите. Причем бросите независимо от того, забьет он на свою БЖ или нет. Туда он вряд ли вернется, вы пишите, БЖ там больная, а мужчины бегут от проблем. Он ей помогает, потому что чувствует свою вину перед ней, чувство долга опять же, порядочности. Возможно, он ей помогает потому, что когда -то она очень помогла ему.
Гость
[4068387054]
Мадам, сколько лет вашему мужу?
мадам
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, вы его бросите, как только он постареет. Судя по вашим постам, вы его не любите. Причем бросите независимо от того, забьет он на свою БЖ или нет. Туда он вряд ли вернется, вы пишите, БЖ там больная, а мужчины бегут от проблем. Он ей помогает, потому что чувствует свою вину перед ней, чувство долга опять же, порядочности. Возможно, он ей помогает потому, что когда -то она очень помогла ему.
Да куда ж я его брошу старенького и больного? Тем более он отец моего ребенка. Мальчика обожает. Так что придется ухаживать. Тем более меня разжалобить легко. Как прикидывается больным и стонет, я пугаюсь и сижу возле него. А стонать начинает уже при т.ре 36,9 :-). Любит чтобы его жалели.
И, безусловно, он порядочный человек. Помогает всем родственникам, хоть они моложе и неплохо живут. Помогает взрослому сыночку от 1 брака. И БЖ тоже. Я на другой ветке писала уже про свою ситуацию. Может, кто то помнит меня. Мне досталось от мужа, его сыночка, бж. Надоело. Пошли они лесом.
Гость
[4068387054]
мадам
Сообщение было удалено
Все втроем???
НЖ
[1316155148]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Меня как-то достали перезванивания и переписывания моего мужа с БЖ, и я сделала вид, что тоже переписываюсь с мужчиной. Уходила с телефоном в другую комнату, скидывала звонки, а потом уходила и типа перезванивала, зависала в сети, создав страничку мужчины, который просто закидывал меня сообщениями. В общем изощрялась, как могла))) Ну и что вы думаете? Мой муж выдержал 2 дня, а потом такой разбор полетов мне устроил, Отелло отдыхает))) Тогда я ему открыла карты, и просто сказала: я вела себя, как ты. Тебя хватило только на два дня, а я с этим живу уже не один год... Мне кажется, ему это было хорошим уроком. По крайней мере их вечно раздражающая переписка тут же прекратилась. Надо человеку дать почувствовать то, что испытываешь ты, и он, побывав на твоем месте, всё без слов понимает...
Espoir
[1652808919]
НЖ
Сообщение было удалено
OOOOOOOOOOOOOoooooo!
Plus million!
Гость
[4068387054]
НЖ
Сообщение было удалено
Он при разводе оставил детей БЖ. Ведите себя, как он, если будете разводиться, оставьте ему детей и даже не интересуйтесь, как они поживают, дабы не расстраивать нового мужа.
мадам
[783923764]
НЖ
Сообщение было удалено
Кстати, это тоже выход из ситуации. Человек ведь не понимает, как мне неприятно. А на своем примере поймет. А так он вроде благородный, помощь оказывает а я такая сво.. не понимаю благородного порыва.
Гость
[4068387054]
мадам
Сообщение было удалено
Если он логичный человек, он скажет: я помогаю, потому что эта женщина была моей женой, она родила мне сына и сейчас она действительно нуждается в помощи. А ты, дорогая НЖ, завела какого - то левого мужчину и сравниваешь то, что не подлежит сравнению.
мадам
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
Я реально устала от всего. Много лет терпела, старалась понять человека. А сейчас понимаю, что это не моя проблема. Это мужа проблема как объяснить бывшей жене, что у него новая семья и маленький ребенок. Будете смеяться, но я поняла это только недавно. Он боится что ли БЖ или считает себя обязанным ей. Но это его бж, его сын и его проблемы. Не надо впутывать меня в это. Я не должна с ними общаться, не должна объяснять ничего и помогать тоже. Он должен. Должен объяснить что он их уважает и поможет, но у него другая семья. Он действительно не поставил точку в отношениях, а теперь плохо всем. Я не буду в это влезать и не буду разбираться. Мне проще уйти. У меня сын долгожданный и очень маленький, зачем мне разборки бывших супругов.
мадам
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то не левого мужчину а мужа и тоже родила ему сына так что подлежит сравнению очень даже. Что значит какого то левого объясните плиз, почему мне муж какой то левый? И ребенок наш левый, а тот правый что ли?? Идиотизм крепчает
Гость
[4068387054]
Мадам, вы бы внимательнее читали. Я отвечала на пост Ежирки с вашей поддержкой, где она описывала пример, как будто у нее появился левый мужчина или любовник, если вам угодно, дабы сравнить внимание к матери своего ребенка, действительно нуждающейся в помощи, и внимание к любовнику. И не нужно негативить, если непонятно, переспросите.
мадам
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
Я вооюще то поняла, что вы про меня, вроде ответ был на мой пост прям так пригвоздили категорично. Щас посмотрю.