Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 792
Espoir
мадам
Сообщение было удалено
А Вы с ним можете поговорить начистоту ,что мол так и так, если ничего не изменится, то боюсь, что будет за тобой в старости ухаживать больная БЖ и сын, за которым самому требуется постоянный уход?
мадам
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да, разводов много и много людей, которые живут в ГБ. Это стало нормой. Соответственно, дети,выросшие в этих семьях, тоже будут считать это нормой. Посмотрим, что будет лет через 10, ну если доживем. Может опять модно станет в загс бежать, а может вообще туда ходить не будут.10 лет назад гомосексуалов не регистрировали в мэрии в европе, а сейчас вуаля. И до нас дойдет.
Espoir
Ёжирка
Сообщение было удалено
Давайте честно. В случае если бывшая свкровь сильно заболеет, Вы ей поможете несколькими рублями или добавите всю сумму, которую ей будет не хватать, будете ухаживать/помогать первое время после операции? А если Нсвекровь попадет в больницу?
мадам
Espoir
Сообщение было удалено
Это на тему кто в старости стакан воды подаст. :-)

Я пыталась поговорить, было бесполезно все. Потом родился наш сын. Муж продолжал бегать по первому свисту сына туда. Ну я не выдержала, устроила скандал. Я зашивалась с малышом, уставала, нервы сдали. А папаша сына 30 летнего ублажал. Странно но после скандала лучше стало. По хорошему не понимал, по плохому понял или сделал вид. Но. Больше я не слышу "сын хочет, сыну надо," . Думаю, он помогает деньгами, но самого его я больше не вижу. И мама его перестала звонить. Ну может, не надо ничего. Дачу то построили уже и баньку.
Злая мачеха
Лично я не буду помогать. Благо там хватает детей - сын и две дочери и живет бывшая свекровь далеко от меня. А вот сестрам бывшего я помогала чем могла - младшей одеждой для дочки, а старшей сына забирала к себе уже даже после развода.
Espoir
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Привет, Злая мачеха :)

Думаю, это не суть важно.
Espoir
Espoir
Сообщение было удалено
Ой, Ёжа, я не к Вам обращалась, конечно. Просто Ваш пост натолкнул на определенные мысли.
Espoir
мадам
Сообщение было удалено
Значит у вас сейчас затишье?
Espoir
Сообщение было удалено
По деньгам - если мне это будет не в убыток.

И вообще, если помощь мне не в убыток и не в сильную тяжесть - легко подмогну.

У меня нормальные отношения с родственниками моего бывшего НЕмужа, а у моей матери Прекрасные отношения с моим бывшим мужем)))

Так что....на шею сажать не стану, обеспечивать тоже, но и не отвернусь. Опять же - на всё есть своя норма, я её не могу описать словами)))
Espoir
Злая мачеха
Сообщение было удалено
НО не обновляли ей полностью гардероб, не делаете это постоянно и НЕ забрали ребенка себе.

Помочь можно любому знакомому человеку, в меру своих возможностей, но это же не значит, что человек становится родным.
Espoir
Сообщение было удалено
ааа...Ну, ладно)))) я всё равно уже ответила)
Злая мачеха
Нет не то чтобы родным мы с ними 10 лет даже больше уже общаемся. Просто как подруги они мне. С родственным прошлым ))). Садить на шею никого не стану конечно. Помочь могу. Причем даже не знакомому человеку, но если это действительно надо.
Espoir
Злая мачеха, как Ваша лапочка? Вам уже сколько?
мадам
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А никогда. Она всегда будет нж, а если разведется станет бж.
Espoir
Постоянно забываю :) спросить у Симс как ее сыночек и как успехи в изучении английского.
Espoir
мадам
Сообщение было удалено
Странно.

Я всегда себя чувствовала просто Ж.

А вот для БЖ я наверное всегда буду НЖ.
Espoir
Злая мачеха
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Злая мачеха
Нашей дочке уже 2,2 г. Растет умничкой. Мама с папой не нарадуются. Особенно папа. Правда балует ее слишком. Как могу исправляю. Болтает рот не закрывается. Надеюсь к трем годам уже читать будет.

Мадам-у моего мужа сменился очень круг общения за последние 3 года. Очень многие бж никогда и не видели. Только мальчика некоторые видели. Для них я просто жена своего мужа мне вообще это нж не нравится. Особенно учитывая что с бж мой муж прожил 3 года в браке. Что вовсе не срок. Я с бм 5 лет, но своего мужа новым никогда не называла.
Espoir
Ёжирка
Сообщение было удалено
Считаю рождение для себя... очень неумным поступком. :(
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы моего БМ описали... Старый, здоровье уже не то, красивый, правда... И его НЖ была на 20 лет моложе... А ну колИтесь. ) Также в браке лежал на диване, а с уходом к НЖ стал лежать на другом диване, а нам помогать, поскольку на моем диване может лежать только мой муж. Есть такие мужчины.
мадам
Espoir
Сообщение было удалено
Думаю, что временное затишье. Но вы все мне очень помогли, правда. Во первых, я высказалась, полегчало, во вторых, советы неплохие, думаю, воспользуюсь. Иеще я посмотрела на свою ситуацию со стороны как бы. Себя уже не так жалко как было.
Злая мачеха
Моя подруга родила для себя. Правда от живого человека а не из пробирки. Сейчас работает чтобы обеспечить себя и ребенка. Купила квартиру хорошую. Машина есть тереть менять хочет. Ей 31 сейчас малышу 1,5 года. Я считаю молодец. Не ноет и с отца ребенка не трясет денег. Рассчитывала сначала только на свои силы.
мадам
Гость
Сообщение было удалено
Ой у нас с вами по ходу один муж. Только мой маленького роста с сединой. И не красавец. А с другой стороны как посмотреть. Мож для кого то красавчик
Espoir
Злая мачеха
Сообщение было удалено
:)))))))

Ой, Злая мачеха, наслаждайтесь :) Время летит так быстро... тут у вас лапонька-заинька, не успеете оглянуться - и вдруг понимаете, что ваш ребенок уже вырос.

Снимайте ее как можно больше сейчас. Потом будете смотреть с замиранием сердца.
мадам
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я тоже новым не называю. По имени и за глаза тоже просто по имени.
Злая мачеха
Да прекрасный возраст. Я время не тороплю. Радуюсь. Так трогательно она говорит- мамочка и папочка. Сегодня в зоомагазине продавец все удивлялась как она разговаривает и цвета называет и формы ))). Прелесть. Но не совсем такая девочка - больше сорванец в юбке ))
Espoir
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Остается наедятся, что ребенок, когда вырастет, не захочет узнать, кто его отец и не начнет его искать.
Злая мачеха
Я почему то думаю что там отец сам скоро начнет искать сына своего.
Espoir
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Умничка!

Чтение в три года меня тоже поразило :)
Espoir
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Дай Бог.

Мне кажется, нелегко таким детям, когда они вырастают, и понимают, что у них "нет" отца. Понимают, что где-то он есть, но, он, ребенок ему не нужен...
kzuecmrf
Espoir
Сообщение было удалено
Я помогу всем, хоть тебе, если бы общались в реале, так же и бывшей свекрови помогу без бэ, родная или не родная. Далека я от этого. Не могу так, прожили, развелись..все что ли, это чужой человек?
Espoir
мадам
Сообщение было удалено
Ой, Мадам, Мадам... загнали Вы себя в ситуацию. Я вспомнила... Вы писали, что он даже Вас бил из-за сына? Или это были не Вы?
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Это Симс. Спасибо. ) Очень хорошо, уже бегает. Желаю и вашему ребенку крепкого здоровья, Эспуар. У нас были проблемки, пугали меня, я просто не писала, сидеть мы стали в 9 месяцев, а первые шаги в год и месяц, погремушки долго не держал, мы их ему на веревочку подвешивали, чтобы играть мог. А сейчас вовсю бегает. Ручки слабоваты немного, но мы уже решили, что в 4 года отдадим его на фортепиано и тогда у него будут, как у брата, крепкие пальцы пианиста. Сейчас стараемся побольше лепить из детского теста, папа купил ему игрушку - тренажер - колечки на себя тянуть, кнопочки нажимать и ручки с силой поворачивать. Все понимает, может отвечать на двух языках, но больше на своем собственном, когда говорит, впечатление, что кандидатскую защищает. ) Вот расписалась... ) Английский учу... домой хочу.
Гость
мадам
Сообщение было удалено
)) ... )))
Espoir
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да я уверена, что мы все поможем и друзьям, и сотрудникам, и родственникам... Такова природа женщины.

Но размер помощи будет зависеть от 1) степени родства 2) близости отношений, что ли.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Правда молодец)

А у нас брат моего мужа так попал))) От него тоже родила женщина, которая старше его, но сразу шла на то,что рожает для себя, так как ей 32, а он щегол на 10 лет её моложе - очень её устраивал на роль биологического отца. Здоровый, очень красивый. Много ли ей надо было....Забеременела, родила.

Потом попросила, что бы он признал отцовство, что бы девочку не растить со сказкой о папе лётчики. Пусть лучше просто видит,что папа вот он...Но жить с ними не надо, и вообще ничего им от папашки не надо было..

Пока папашка не жанился)))))))))))

Теперь та самая первая мамашка, которая рожала для себя - подала на алименты.

и уже платит батька алименты))))
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Молодцы! Только к трем годам не рановато? Читать - то можно научить, но мне кажется, что сначала надо развить фонематический слух у ребенка, тогда он никогда не будет делать ошибок в письме, потому что будет хорошо слышать слово. А это не раньше четырех лет. Проверить готовность к чтению очень легко: попросите назвать короткое слово по буквам (звукам). Для маленьких еще можно проверить: дать лист бумаги с нарисованными предметами и попросить раскрасить только те, где, допустим, есть звук "К". если ребенок хорошо справляется, значит, готов к чтению.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Согласна, даже бывшие родственники уже не чужие. я не могу сказать про бабушку и дедушку своих детей, что они теперь мне посторонние. Они родные моим детям. Я это так вижу.
Espoir
Гость
Сообщение было удалено
Ох! Страшное Вам пришлось пережить :(

Как хорошо, что все у вашего мальчика хорошо! Очень рада за вас!

И насчет английского - молодцы. :)

А когда домой возвращаетесь?
Злая мачеха
Она любит буквы, сама спрашивает и любит чтобы читали. Показывает слова спрашивает. В год знала почти весь алфавит только произнести не все могла. Если будет тяга то буду учить. Если нет то не стану. Вообще я противница раннего развития - но я сама в 5 лет уже читала и при том не помню как меня учили. Последнее время стала интересов пяться цифрами больше, фигурами. Сейчас знает основные: квадрат круг овал треугольник прямоугольник и трапецию. Цвета тоже знает. Так что я больше смотрю на ее желания а не свои амбиции.
Врединка
мадам
Сообщение было удалено
И как президент? отвечает?)))
Espoir
800 страниц.

Еще чуть - и будет 1 000.
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Да все хорошо, никаких страшных диагнозов, а то, что слабенький, так это дело поправимое, у меня муж сам врач, правда, не практикующий, говорит, что к трем годам никто даже знать не будет, как все было. Бегать - то бегает, но больше любит сидячие игры, картинки - любимая игрушка.
kzuecmrf
Espoir
Сообщение было удалено
Нет, это не зависит от степени или от близости. Это зависит от моего человеческого я...

А вот, как сказал ваш муж-родные, пока жена родная. Брррр.не по мне.

Это тоже самое, родные, пока муж родной...а потом пошли все к черту.
Злая мачеха
Моя подруга сразу поставила прочерк в свидетельстве- она мать одиночка. Многие ей предлагали подать на отцовство, но она не хочет. Говорит это было мое решение и мой ребенок. Боится что от отца будет больше вреда чем помощи. И боится что он может вообще забрать малыша. Там био отец не последний человек.
kzuecmrf
Espoir
Сообщение было удалено
Надо на нашу валить.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая, она родила для себя. У нее уже возраст.
Злая мачеха
Симс - это такая ерунда. Моя дочка в 7,5 поползла а села где то в 8 мес. Пошла в год. И я не переживала особо. Зато сейчас в 2 года - вспоминаю и думаю - какая разница.
Врединка
Espoir
Сообщение было удалено
То же самое.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Надо! )