Вопрос о женитьбе и родстве
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кем разрешается? впервые слышу, ерунда какая-то...
Гость
Автор, вы хоть сами поняли, что написали?
Автор
Сообщение было удалено
ваш вопрос, автор, не корректен, так как содержит заведомо ложное утверждение.
Гость
Ничего не поняла, из того, что вы написали.
Однако напишу, что по законодательству РФ жениться нельзя на родных и двоюродных родственниках. На всех, кто дальше - можно.
Однако напишу, что по законодательству РФ жениться нельзя на родных и двоюродных родственниках. На всех, кто дальше - можно.
Автор
для тех кто не понял:
парень (А) женится на девушке (Б).
У этой девушки (Б) есть брат, на которого метила сестра этого (А).
ещё проще: есть брат и сестра в одной семье. И есть брат и сестра в другой семье. Они между собой хотят пожениться. То есть парень из одной семьи, на девушке из другой семьи.
Не родные женятся между собой, а чужие.
парень (А) женится на девушке (Б).
У этой девушки (Б) есть брат, на которого метила сестра этого (А).
ещё проще: есть брат и сестра в одной семье. И есть брат и сестра в другой семье. Они между собой хотят пожениться. То есть парень из одной семьи, на девушке из другой семьи.
Не родные женятся между собой, а чужие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно ссылку насчет двоюродных? Ибо сдается мне, что это ваша фантазия.
В РФ запрещены браки с близкими родственниками
1 по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями -детьми, дедушками/бабушками - внуками),
2 полнородными и неполнородными братьями и сестрами(т.е. имеющими общих отца или мать, их часто ошибочно называют сводными) );
3 усыновителями и усыновленными; (Семейный Кодекс ст. 14)
Про двоюродных ни слова.
В РФ запрещены браки с близкими родственниками
1 по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями -детьми, дедушками/бабушками - внуками),
2 полнородными и неполнородными братьями и сестрами(т.е. имеющими общих отца или мать, их часто ошибочно называют сводными) );
3 усыновителями и усыновленными; (Семейный Кодекс ст. 14)
Про двоюродных ни слова.
Ёжа
Почему же нельзя? Можно еще как! Породнитесь семьями!
Гость
Автор, а почему вы решили, что нельзя?
Автор
9. мне так говорят.
Там сейчас проблема из-за того что двоюродный брат женится, а сестра уже должна забыть о том парне. Мне самой непонятно почему это нельзя, но вся родня говорит что не положено и всё.
Там сейчас проблема из-за того что двоюродный брат женится, а сестра уже должна забыть о том парне. Мне самой непонятно почему это нельзя, но вся родня говорит что не положено и всё.
да я тоже слышала что нельзя до 33 поколени чушь...но если нет родственной, кровной связи, то мне кажется всё чики- чики)
знаете у меня ситуация типо такого!!!!))) у моей мамы ест брат, у брата этого сын, получается мой двоюродный брат. у этого маминого брата есть жена, ( получается моего брата мама)понятно она мне не кровная родственница. И у неё там со своей стороны есть двоюродный племянник, получается он моему брату троюродный брат. и ОН МНЕ НРАВИТСЯЯ!!!!!!! ну ничего не могу поделать, он мне не по крови родственник, но всё равно близкий же получается, троюродный брат с его маминой стороны. а я го люблю... так можно или нет??
Автор
12. кровной связи нет и вы по сути "чужие" родственники, должно быть можно... это если логически. Но наверняка как и в том случае - нельзя. Но мне всё равно не понять почему нельзя )))
Я знаю что у турков и курдов до сих пор женятся на двоюродных с маминой стороны. Но насколько я знаю, у таких здоровье плохое.
Я знаю что у турков и курдов до сих пор женятся на двоюродных с маминой стороны. Но насколько я знаю, у таких здоровье плохое.
Ёжа
12, можно, вы же не кровные родственники! А если перебирать "родня жены троюродного брата по отцу моего двоюродного дяди по матери" итп, то так как же в деревнях женятся, где почти все друг другу приходятся далекими родственниками?
Ёжа
Если так, то у меня в родне есть шизофреник! Точнее, у мамы сестра, моя тетя. У нее муж, мой дядя (он мне не по крови родной), и у этого дяди есть сводный брат (сводный даже!), вот он как раз и больной. С ним не общаюсь. Все, у меня в родне психи, бойтесь меня...
Меньше слушайте всякую ***, которую "говорят".
Гость
ерунда какая.моя мама и моя родная тетя-мамина младшая сестра уже по 30 лет каждая замужем за двоюродными братьями.
Елена
А кто-нибудь знает какая степень родства между парнем и девушкой, если его отец и ее бабушка являются двоюродными братом и сестрой?
Диана
Меньше слушайте всякую ***, которую "говорят". и точка
Владимир
Владимир а если у меня мая жена выходит замуж на двоюродного брата моего у нас с ней ребенок совместный.спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 832 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?3 ответа
- Говорить ли любовнику о ребенке?1 ответ
- А вы хотели бы серенаду?2 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая2 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
- Девочки, это вообще нормально? Нужен взгляд со стороны. Парень бесхребетный3 ответа
- Девушки на сз6 ответов
- Мужчины на сз поносят мой бизнес5 ответов
- Проблемы в отношениях8 ответов
- Мушкетер Портос жил за счет денег своей девушки. Это нормально?8 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Попросила подарить браслет за 2 тыс руб и мужчина пропал117 ответов
- Почему мужчины любят некрасивых и женятся на них?111 ответов
- У нас же равные права с мужчинами.. или нет?83 ответа
- Как вы познакомились со своим мужчиной после 30?75 ответов
- Почему женщины пытаются казаться слабыми с мужчинами?69 ответов
- У мужчин реально в приоритете фигура женщины ?69 ответов
- Познакомилась с женой своего любовника58 ответов
- Женщина вот это всё должна, получается?52 ответа
- Стали бы вы встречаться с таким парнем?43 ответа
- Кто встретил своего спутника жизни после 30 лет?39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Двоюродный брат женится на своей девушке, у этой девушки есть брат, на которого метила родная сестра этого двоюродного брата. Но говорят что так нельзя, а я не понимаю почему. Ведь их дети в любом случае будут родственны. Даже если двоюродная сестра выйдет за другого, её дети будут родственны с детьми её брата.
Почему нельзя чтобы брат и сестра из одной семьи женились и вышли замуж за брата и сестру из другой семьи? Почему разрешается только один брак?