Гость
Статьи
Мама у мужа одолжила …

Мама у мужа одолжила денег

При этом она попросила,чтобы мне он не говорил. Но муж когда пришел конечно же рассказал и спросил одалживать или нет. Ситуация глупая, не одолжить тоже как то не правильно наверное, все таки родные близкие люди, нуно помогать. Но теперь(как я и думала) муж все спрашивает ну когда когда она вернет деньги(деньги сейчас нужны), а мама все не возвращает. Незнаю,что делать. если я расскажу маме,что знаю об этом и спрошу когда она вернет, во-первых мне кажется это испортит отношения, во-вторых я стесняюсь. Муж аналогично, тоже стесняется спрашивать. Когда одалживала, когда вернеет не сказала. Вообщем даже не знаю,что делать. посоветуйте пожалуйста как мне себя вести и что делать..?
малинка
20 ответов
Последний — Перейти
Жанин
С одной стороны - близкие родные люди, а с другой - стесняюсь, неудобно. Можно ведь как-нибудь тактично намекнуть, сославшись на собственные трудности.
А мне кажется, надо маме дать знать, что вам все известно, чтобы впредь она была в курсе, что у вас своя семья и вы типа заодно, посему не надо за чьей-то спиной свои дела делать. Что за тайны такие? Что за криминал попросить денег в долг, что ваша мама не хотела именно вам об этом говорить?
Бу!
Высокие у вас отношения..с мамы долги брать.
Оля
Во-первых, со стороны мамы было по меньшей мере нечестно просить его вам не говорить. А муж тоже должен был сказать, что он от вас ничего скрывать не будет. Во-вторых, ну а что тут такого - прямо спросить? Вы же не благотворительная организация, а сумма, как я понимаю, не маленькая. Я бы поговорила по душам, сказала, что у вас сейчас трудная материальная ситуация и спросила бы, когда она сможет вернуть долг, тк он вас бы очень выручил.
мики
По взрослому себя вести. Это деньги Вашей семьи, интересы который не должны страдать. Приходите и открыто спрашиваете, когда собирается возращать деньги. А если спросит, почему муж рассказал, то так и ответьте, потому что ты его в неудобное положение поставила, ему неудобно просить их обратно.
Гость
Бу!
Сообщение было удалено
у нас мама взяла в долг на покупку кв 30 тыс долл. По-вашему, можно было не отдавать? Мама долг отдала.
Гермиона
Бу!
Сообщение было удалено
ну извиняйте - если брать постоянно и не отдавать то это уже по-другому называется. позволишь маме один раз не отдать деньги а ведь есть халявщики бессовестные, так она и на шею сядет вечно клянчить
автор, одолжите деньги у своего папы ))
мики
Сообщение было удалено
а, может, она специально и попросила не говорить, чтобы мужу было неудобно спрашивать, и дочери потом тоже)))

автор, много взяла-то?
малинка
интересующаяся
Сообщение было удалено
достаточно. проблема просто в том,что они сейчас очень нужны
Анастасия
муж дал пусть он и думает как обратно взять
Женщина с веслом
Vizavi
Сообщение было удалено
Очень хороший совет
Гость
чья мама-то? мужа? так он пусть и спрашивает, а "неудобно" бегать без штанов.
Мда.....

Дети должны помогать родителям
Андрей
Чё тут скажешь. Ждите, когда мама будет в состоянии отдать долг.
я бы не говорила маме.
Бу-синка
"А вы просто при разговоре с мамой мимолетно произнесите фразу, что деньги сейчас срочно нужны,а их нет, что делать не знаем......))))))))"
Гость
Я не понимаю - почему мужу неловко спросить с мамы деньги?

Значит, ей с него требовать - нормально, вам велеть не говорить - тоже, а вот с нее спросить - уже что-то неприличное? А почему?
Гость
И дело даже не в том, что вам самим надо, просто есть люди, которые будут еще уточнять, а зачем вам и на что ВАШИ деньги...и решать за вас, срочно вам это надо или пока еще обойдетесь, по их единственно правильному мнению. Надеюсь, ваша свекровь хотя бы не из такой породы.
Елена
у меня так же,одолжили и нету пол года,а сестре по сто одежек покупает,а у меня 2 детей,себе нет сейчас чет купить,и говорила чтобы хоть чуть отдала,а она не отдает,зато на сестру постоянно тратит.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 617 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
Популярные темы за сутки: 72 темы