Замужем 13 лет,свекровь одна ростила сына,сама сирота никого родного,кроме дальних родственников,мужу 38,она постоянно обращается к нему сладенький,заставляет каждый день звонить как он добрался до дома,если забудет,у неё истерика.Подруг у неё нет,заняться ей нечем,.помощи-ноль,в быту она не приспособлена,и требует от него заботы как от мужа.Мне сказала он мне и муж и отец.Меня поливает за глаза грязью,её ревность стала уже некотролируемая.Она не раз говорила,что ненавидит меня.Я это чувствую и без слов.Муж сам говорил,что ему невыносимо с ней общаться,постоянно всё сводится к его вине.она властная тётка и хочет моего полного подчинения!Но я сама такая и никогда не прогнусь.Поругались,я всё высказала,она мне,муж рядом был,она кричала,что он устал от тебя,,я сказала.что больше не хочу её знать!Я реально не хотела бы больше её видеть.Можно ли так жить?Как заставить мужа меня понять?
Ой, Вам повезло, что муж не в нее. У нас она прям корнями проросла, чем он старше, тем больше вижу в нем ее. Интонации, надменный взгляд, пауза, перед тем, как ответить на вопрос (типа- чем дольше, тем ценнее его персона). У нас , к сожалению, с мужем проблемы нехилые. Это я тут про свекровь, а на другой ветке про проблемы с мужем. Просто чувствую, что не ненавижу ее...а как бы испытываю отвращение. К ее старческому сладковатому запаху в квартире (вкупе с сигаретным), звуку ее голоса, интонациям (растягивание фраз, и произнесение их медленно и с достоинством, что б не говорилось), как к гнилому луку, который попался в руки, и тебе просто мерзко. Знаю, что хорошие добрые люди так не рассуждают. Для нее в моей душе нет ничего хорошего.
Алиса
[3588942059]
У нас свекровь тоже была лошадь.Но вдруг года 3-4 назад взялась за себя.и постоянно стала себя со мной сравнивать.Я занимаюсь спортом,танцами,слежу за собой и она начала худеть-просто не есть.Приходила и сразу на мои весы,потом говорила теперь ты взвешивайся.я пару раз взвесилась,потом послала.Муж купил торт очень жирный,и она пришла в гости,я не стала есть,она сказала-ааа ты хочешь,чтобы я стала толще тебя...У меня 44,у неё48,она считает мы одинаковые!Вещь на мне увидит,сразу где купила,мне тоже нужна и покупала.потом я ей говорила-там нет вашего размера!
Она
[3879966895]
Откровенной наглости, в духе не открыть дверь я набралась пару раз. Один раз, когда они приехали к нам вроде как на один день в гости, а сам взяли все спальные прнадлежности и остались с ночёвкой, мы на следующее утро развернулись и уехали из дома по делам, т.к. у нас были свои планы на этот день. Второй, когда они напросились с ночёвкой в гости и вскочили в 8 утра, я просто не встала, а продолжала спать, т.к. в выходныя я отсыпаюсь. Если вы припёрлись ко мне так извольте жить по моему графику, коли не спится почитайте тихонько газету и дождитесь когда мы встанем, ну муж их кормил завтраком, его папаня там наверно был в шоке, т.к. сам у плиты за всю жизнь ни разу не стоял.
Алиса
[3588942059]
Про непохожесть.....у меня сын, пока только внешне, вылитая свекровь!В роддоме,когда его приложили сразу к моей груди,я его чуть не выронила!Подумала НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!Но ребёнок очень желанный,и поэтому пофиг на кого он похож.Я не провожу с ней параллели.Но ,вот такая шутка природы))))
Она
[3879966895]
У моей силы воли не хватит ни на спорт, ни на диеты. Но при этом она явно себя со мной сравнивает она 100 кг я 55.Вещи мои обсматривает, пыталась демонстрировать свои наряды. Верещит, что вот я о деталях ремонта ничего не знаю, т.к. её сын сам всё cам стройматериалы выбирает, а ей нужно бедненькой во всё вникать, т.к. её муж не может сам всего решить и выбрать.Бесится, что я хорошо зарабатываю, говорит женщина должна зарабатывать на помаду, ага, что бы меня раком поставить.
Алиса
[3588942059]
Она
Сообщение было удалено
Когда мы только съехали на мою квартиру от неё она осталась жить в другом районе и добраться можно было напрямую на одной маршрутке.Она сидела в гостях у нас,зная расписание,до предела.Это был поздний вечер.Из окна квартиры прекрасно просматривалась остановка.Она сделала шаг к маршрутке,но не села.Вернулась и ночевала у нас.Мы всё видели!!!Но ей не сказали.
Алиса
[3588942059]
44 и 48 это размер одежды))).не вес.Я тоже 54-55.
Она
[3879966895]
Девочки, а как вы детей учите относиться к своим свекровям? Дежите нейтралитет или всё же позволяете себе высказываться в сторону бабушки. Мне кажется я не сдержусь и стану вмешиваться в их отношения, т.к. она исчерпала лимит своего доверия к ней, она такие гадости про меня за глаза лила.
Границы личности
[513902497]
Я высказываюсь. Ребенок сам все решит для себя, а бабушке сильно жирно, чтоб сохранять некий "образ" для внучки.
Алиса
[3588942059]
Я никогда при ребёнке не говорила плохо о свекрови,но последний скандал был при нём,я ему сказала:Ты видел как себя вела бабушка?А потом он у меня спросил:Мам,а я у тебя под каблуком?Я говорю.ты это о чём?Бабушка же кричала,что папа у тебя под каблуком.Я сказала что она заболела головой)))Вырастешь расскажу,если сам не поймёшь.Но я была заведена.А так я понимаю,что она ему.как и мужу всё равно родная,с любыми недостатками.
Алиса
[3588942059]
Правда в субботу я сыну дала денег,чтобы он не пошёл к бабушке)))Хотя бы пока не видеть её подходящей к нашему дому.Она всё равно уверена.что я его отваживаю от неё.Вот теперь буду изощряться пока не надоест мне.Стёрла по смс у мужа и сына,с её ангельскими пожеланиями споки ноки,поцелуями и признаниями в любви.
Она
[3879966895]
Алиса, вам легче, т.к. она не скрывает своей нелюбви к вам и прямо высказывалась, что ненавидит, поэтому вы можете смело стоять на своём, т.к. у вас еасть все основания не общаться с ней. А у меня против моей толком ничего, т.к. в глаза всегда улыбочки, завуалированые подколочки, все делается тихим сапом и преподносится так как ей выгодно, запросто может сказать, что я всё навыдумывала и настраиваю сына против неё. Она пытатся либо прогнуть меня, либо ждёт когда я не выдержу и заведу скандал, а потом скажет сыну, что я первая начала и я психованая скандалистка, но я не поддаюсь. Муж мне как-то скзал, что он не видит всего того, что вижу я.Ну конечно он не видит, на это всё и рассчитано. Я видела как она умеет доводить людей, жена её брата, которой моя свекровь приходится заловкой, не выдержала и сорвалась так что ударила её и угодайте кого свекровь она оставила виноватой?
Алиса
[3588942059]
Легче пока))Очень скоро муж начнёт настаивать на нашем с ней примирении.И будем уже ругаться с ним.Нам скоро ехать к его родственникам на юбилей.Она тоже приглашена.Сначала она не хотела ехать.А сейчас после ссоры захотела.Мне не с кем будет оставить сына,с собой брать не хотим.Придётся мне сидеть дома,а он с МАМОЙ поедет видимо.
Она
[3879966895]
Пускай настаивает, пускай ругается, вы не сдавайтесь. А сына оставьте с кем-нибудь из своих друзей или наймите няню и езжайте с мужем и ни на шаг от него, всегда рядом под ручку, а она пусть как пятое колесо до телеги выглядит в глазах родственников. Другой выход, раз отделаться от них не получается, можно говорить ей завуалированые гадости, но с моей например как с гуся вода говор-не говори, её собственная мать и муж так кастерят, что ей по моему всёравно. Она у меня даже имеют такую способность, отключаться, ей говоришь, а она смотрит пустыми глазами.
Алиса
[3588942059]
Что она с прибабахом вся её родня знает.Я просто не хочу видеть её рожу.Настолько она мне стала в последнее время противна.Пусть валят вдвоём.Я с подругами оторвусь лишний раз.
Алиса
[3588942059]
Нам же придётся вместе на машине ехать-НЕЕЕЕЕТ))))
Гелла
[2325007166]
Алиса я бы на вашем месте спокойно сказала мужу, что вы вправе выбирать себе людей для общения, так же как и он. К сожалению, в число тех, с кем вы не хотите общаться никак и никогда вошла и его мама. Ну так случилось. Это не обсуждается. Вы не хотите ее знать. Он может общаться с кем ему угодно, но эта тема закрыта раз и навсегда. Будете убедительной и непреклонной- не сунется он к вам больше с подобными претензиями.
Алиса
[129952441]
Гелла,я миллион раз ему это говорила.Предпоследняя ссора закончилась тем,что он в прощённое воскресение привёл её к нам и начал нас мирить.Я не хотела с ней мириться.Через месяц опять начались наговоры и тд.А сейчас я настроена решительно.Видимо уже предел.Ну не смогу я даже просто посмотреть на неё,меня начнёт выворачивать.И так всегда жалела мужа,сглаживала конфликты.
Гелла
[2325007166]
У меня тоже была безумная свекровь. К счастью уже бывшая. Я только родила и кормила, она могла прийти к нам, взяться разогревать мужу приготовленную мной еду, выловить оттуда все мясо и положить ему....А мне так, зачем, я ж всего лишь кормящая мать. Или могла прийти и вылить без слов в унитаз все что я пару часов назад приготовила-типа освободить кастрюльку - и приготовить на 1 порцию какую-нибудь ***, типа молочного супа, с ложечки заставить мужа это съесть - чтоб видимо мне ниче не досталось не дай бог. Сама могла напроситься посидеть с ребенком - хотя я ооочень скептически к этому относилась всегда, а после ее ухода обнаруживалось что все вещи мужа в шкафу переложены, а мои свалены в кучу вниз шкафа и все полки заняты. Закончилось все это в один прекрасный день. Выяснилось что у нее есть ключи от нашей квартиры и она шляется туда в наше отсутствие. Я собрала вещи, ребенка, дождалась мужа, отдала ему ключи и ушла, сказав что не в силах рушить такую неземную любовь между ним и его родственниками. Мужа не было неделю - ни звонков, ни приездов и т.к., мы с ребенком жили у моих родителей. Через неделю приехал нас забирать. Забрал не с первого раза, я не ехала. Но когда вернулась, то все прекратилось. Ну если не брать в расчет подпольных военных действий, которые даже незаметны после всего, что было. С мужем развелись - и что, где та фанатичная бабушка, которая умирала за внуком??!!! Нафиг он ей не нужен оказался. За полтора года ни одного звонка. Ребенок сам и звонил ей, и на дачу просил его взять - ой, не можем мы, то уезжаем рано, то еще что... Не видела она его тоже около полутора лет - ни звонка на день рожденье даже!
Она
[3879966895]
Люди, как ни стать такой же в 50 лет? Я думаю моя не хлебнула от своей свекрови, т.к. жила далеко и приезжала редко, поэтому не понимает, хотя иногда подозреваю, что всё она понимает, просто натура такая подлая и властная.
Алиса
[129952441]
Гелла ,ваш пример в копилку ,когда развела свекровь.
Она,зарекаться нельзя.Но у меня перед глазами пример достойной свекрови-моя мама.Жить отдельно,своей жизнью,не быть навязчивой,помогать по просьбе,и не наговаривать на невестку,принять выбор сына и отпустить его от юбки.
Она
[3879966895]
Я тут думала написать письмо себе 50.летней, т.к. заметила, что многое в жизни забывается. Я как-то нашла дневник, который писала лет 5-7 назад, так я столько всего уже забыла и вообще ощущение, что писал его кто-то другой. Вот так и мы к 50 перестанем понимать молодых и будем судить обо всё со своей колокольни, забывая, о том, что они у них совершенно другие интиресы в данный момент. Например, моя всё тряслась за еду и порядок, ну какая нам была разница в 18-25 лет мы были влюбленны и не замечали ничего вокруг, сейчас быт пришёл в положенный вид и надо же никто не умер. Теперь им детей подавай, а нам хочется денег заработать побольше, удовлетворить свои профессиональне амбиции, т.к. сами дети 90х и помним что такое жёсткая экономия, короче полное несовпадание интересов, я думаю они забыли, что такое быть молодыми, плюс то, что они люди старой закалки, а тогда всё было по другому.
здесь мы читаем только одну сторону истории...свекровь вас ненавидит..но ведь и вы ее не любите...матерей не выбирают-их надо любить и уважать такими,какие они есть..сейчас ваш сын все это видит и потом будет считать вас навязчивой,как и вы сейчас ее считаете...свекровь говорит о вас гадости...и вы про нее говорите то же самое ее единственному близкому человеку...ведь у нее вообще никого!!!! нет,даже поговорить не с кем...как вам не стыдно !!!!!!!!ведь вы-то со своей мамой тоже часто созваниваетесь и не считаете это преступлением..а мужу нельзя,потому что вы так решили..решили разрушить то тепло,которое она строила с ним годами....ЗЛАЯ ЭГОИСТКА !!!!!
Гость
[3726626811]
Вета, меня вообще не колышет, есть с кем поговорить этой старой карге или нет. Вы не поймете, потому что Вам так не солили.
Задолбали старые пе*ду*ьи
[3726626811]
Из новых перлов: (считает себя очень сведущей практически во всех отраслях)
свекра говорит, думала, мой сын сильнее, а сильнее оказалась ты. Спрашиваю, о чем она. Оказывается, о том, что у нас родилась девочка, а не мальчик. Типа - я победила)))) Моя краткая лекция на тему сперматозоидов и их решающей роли в половой принадлежности ребенка, впечатления не произвела. Короче, она не поверила)))) 50 лет тетке)))
Светлана
[1251488583]
Алиса
Сообщение было удалено
Так это ВЫ решили, что лучше не общаться, Не он так решил. Он просто с Вам согласился, ибо находится меж двух огней!
Он СЫН, она МАТЬ. Кровинушки.
Мне очень жаль Вашего мужа.. Он как штаны на двух попах.
Добрый моц Вам совет- не ломайте мужика через колено. Знали, что мать его такая и не иная!
Испеките пирогов, позовите ее, помиритесь... Худой мир лучше доброй войны.
Запретите себе говорить что-либо о его матери, запретите себе обсуждать какие-либо вопросы, связанные с ней и с ее поведением.
Вы обе рвете мужика на две части. Долг перед одной и долг перед другой.
Перестаньте с ней воевать и делить власть над мужиком. Именно ВЛАСТЬ. Вы ведь именно это делите. Под кем из вас двоих он будет..
просто посмотрите себе честно в глаза... Он ведь и так ВАШ. Нет жж , Вам нужно чтобы он был под Вашим каблуком, не под ее...
Что делите то.. Гордыня все Ваша и ее ...
Жалко мужика.
Честное слово.
От всей души ему желаю найти-встретить третью, что не будет из него делать подкаблучника, что будет мудрей и отпустит его .. в свободные свои отношения с матерью.
будьте мудрей и хитрей, Ночная кукушка дневную перекукует.
У Вас же сын растет. Ему пример какой. Ведь сын впитает поведение отца... Так и будет трусом перед женщинами
Вы Светлана в корне НЕ ПРавЫ.Т.к не вникли в суть проблемы,и не знаете многих ньюансов,чтобы советовать мне потокать бредням этой ведьмы.Я надеюсь вы задеваете дверной проём рогами,когда заходите домой.Или ваш муж сбежал в свободное плавание к третьей)))))Если он пока ещё рядом ...проверте его телефон))))Хотя скорее всего ВЫ такая же неадекватная старуха.
Алиса
[1268600893]
Офигеть....Испеките пирогов и пригласите её))))Угараю))))Тамара Ивановна это не Вы?))))
Светлана
[1251488583]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну что ж... Вы показали с себя с настоящей своей стороны.
"Проверить телефон мужа" - это не мой удел, а таких как Вы.
Про неадекватную старуху-что ж .. Спасибо!
Уверна, что именно Вы всегда будете молоды, и Ваш сын никогда не женится ( с такой то мамой как Вы - это запросто)
А мужу вашему дествительно искренне желаю найти Вам замену.
Мам не выбирают, она одна, а жен может быть много.
Скоро Вы это поймете, став свекровью.
Невестка у Вас будет такая же, как Вы... точь в точь
Бумеранг, знаете ли ...
Закон таков.
Удачи Вам в продолжении своего хамства.
Гость
[1835626650]
Светлана, хватит блажить и ваять всякий бред, читать противно.
Никто не виноват, что вы вообще не вникли. о чем речь, и тупите тут по полной программе.
И вашему мужу тоже искренние пожелания найти вам замену.
Бумеранг, знаете ли...
гостья
[2140639531]
Я вторая жена. Когда познакомились со свекровью-она тоже фыркала и вечно сравнивала с его первой женой. Но потом я оставшись с ней наедине мы поговорили.Сошлись на том, что она любит своего сына, а я люблю своего мужа и нам нужно жить мирно и дружно!С тех пор никаких пререканий!Очень часто приглашаем ее в гости и сами навещаем!
Не могу понять:откуда у таких плохих свекровей,такие сыновья хорошие(вы же только с хорошими,по себе выбираете).А насчет еды и туалета вы ради кого-то?или же по природной нужде?
Алиса, не могу не ответить Вам. Я 20 лет была почти в Вашей ситуации, из за свекрови постоянно портились отношения с мужем, потому что она очерняла меня в его глазах. Я боялась развода, боялась, что не вытяну детей одна, но время шло, дети подросли и после очередного скандала со свекровью я решила что с меня хватит. Сказала ей, что больше общаться с ней не буду, мы не общаемся уже около 15 лет. Первое время было тяжело, помои на меня текли рекой, правда опосредованно, через мужа, знакомых. Но я была непреклонна. Со временем страсти с ее стороны улеглись, муж не ушел, отношения у нас наладились. И скалько нервов я сохранила себе и ему зе годы "разлуки" со свекрой! От скольких скандалов удалось уберечься! А свекровь я простила конечно, правда это заняло много времени. Но мы по прежнему не общаемся, так всем спокойнее.