Свекровь практически разрушила нашу семью. Помогите советом.
Дорогие форумчане помогите советом,сегодня был просто кошмар. Расскажу сначала, мы жили у свекрове после свадьбы 2,5 месяц. Естественно я первоначально была против этого варианта, но муж сказал, что поживем пока свое жилье не купим и уедем. Конечно всем своим видом она давала понять что я здесь никто, что муж ее единственный любимый сынок, она все для него делала, мне делать ничего не давала, я приходила с работы все уже было сделано. Сегодня она опять завелась, я видете ли посмела свое белье в квартире повесить, а не на балконе, я объяснила что мне нужно чтобы все белье высохло. В итоге она на меня наорала, что от сырости она и ее собачка сдохнут и я не выдержала начала собирать вещи, чтобы ехать к родителям, потому что нерв моих больше не хватало. Так она такой скандал устроила, сказала что я не достойна ее сына, что она нас разведет, что найдет ему достойную особу. А мой муж как баран лежал и молчал, в итоге отвез меня к родителям, я говорю что дальше он не знаю и все. Я в шоке, у меня такая истерика была. Подскажите что мне делать, как себя вести, кто такой кошмар переживал?
Ой ну да ладно! Мужик если захочет, один никогда не останется.
Гость
[2817457686]
Сколько хоть денег- то накопили? Как их поделите если развод?
о как
[1472012918]
Автор,увы муж не помошник,потому как инфантилен и от мамки зависим. Разводитесь. Могли бы конечно и свекровь на место поставить,понаглее себя вести,но есть но- МУЖ.
Оленька
[1025816707]
Была точно в такой же ситуации. Прям точь в точь. Объявился через 3 недели после моего ухода. Правда я не с родителями жила а одна снимала квартиру. Ходил ко мне дружить целый год а потом сошлись и маму на место поставил. Сейчас все отлично. Живем растим сына.
автор
[387235589]
Оленька,я надеюсь на его благоразумие. Он так мне в любви клялся 3 дня назад,а сейчас даже не звонит. Оленька,а он вам звонил эти 3 недели?
Ваша проблема не в том, что свекровь плохая, а что муж -баран.так что ориентируйтесь на него, а не на свекруху.
У меня свекруха еще тот подарок.
Но муж в курсе, что за фрукт его мамаша, поэтому пытается или сглаживать углы или же просто успокаивает , что "переждем перетерпим,ну что делать, такая она". И именно его отношение дает мне силы гордо терпеть ее.
автор
[387235589]
Свекровь строит из себя ангела,с таким видом ходит да я ради тебя сынка всё сделаю! И меня поразило,что она когда кричала мне что Я ему найду другую, не ОН найдет,а именно я. А муж баран и правда,я это осознаю(
автор
[387235589]
Он мне тоже говорил потерпи,при этом не заступался за меня, а молчал как придурок, говорит сами разбирайтесь. Она когда прибежала орать на меня, сказал мне ну вы поговорите.
у меня тоже ангел, бегает за мной и доченькой называет.
Но держится за меня.Она просто лезит в семью пытаясь сделать так чтоб стать центром вселенной.
А держится потому что, сын всегда на нее рукой махал, просто он видел ее цели.А когда появилась семья у него, то у нее есть возможность гостить у нас, а так он ее к дочери отправлял или же к родителям. То есть опять же-свекровь такая как есть.Проблема в мужике, что не может стукнуть кулаком по столу и сказать:"Так!это моя жена и моя семья!"
Надо быть хитрой, умной, Вы же нюни распустили, Автор. Муж не поддерживает, так это сплошь и рядом. Берите инициативу в свои руки. Попробуйте снять жилье, если муж не заступается, то он и сопротивляться не будет
Я сама настояла на переезде, он до последнего просил остаться,но я реально устала так жить, мы последнее время жили то я у родителей то с ним, потому что он часто задерживался а я не могла ехать к его матери в квартиру и быть там вдвоем,у меня психологическое отвращение к ней было и я ехала к родителям.
сядьте и поговорите с мужем, откровено и без обид, то есть по всем пунктам пройдитесь и совместные планы и видение будущего обсудите.И вместе примите решение, толи квартиру снимать.Толи пусть маму на место поставит.
Толи разводится.Решайте вместе, а не нафоруме.Сколько людей столько и ситуаций и нюансов.мы же не знаем ваши нюансы, а без их учета трудно прпаввильное решение сформулировать
я о том же. А если бы зашел во время очередного концератта мамаши и стукнул кулаком по столу и каждой дамочке указал бы на свое месть исходя из ее положения в семье-то и его зауважали и было бы за что держаться
автор
[387235589]
Я ему звоню он трубку не берет. Вы понимаете, я пыталась с ним говорить он как баран снимать не буду, что делать не знаю. И главное снимать он не хочет из принципа,считает нерациональным и боиться, что квартира грязная будет,там микробы и прочее,это ещё один з аеб,к которому его мама приучила, деньги на съем квартиры у нас есть!
Зачем звоните, зачем унижаетесь, зачем Вам такой муж.У Вас дети есть?
автор
[387235589]
Детей нет,звонила только в тот день когда он отвез меня домой и то потому что у меня такая истерика была. И я то с ним не поругалась, я ему сказала что у нас семья, а он молчал и всё. Больше не звонила.
сама из Гомеля
[1503183217]
Вам щас тут насоветуют: с мужем разводися, свекрухе по щам надавай.
Автор, если не хотите разводиться, повремените с этим. Муж у вас, видимо, барашек, маму любит, раз не вмешался. Попробуйте гостевой брак. Нет - так нет.
пока вы врете сами себе и не даете правдивых ответов - не будет вам счастья и покоя... Семьи у вас нет - каждый сам по себе, а страсти-мордасти быстро проходят или находят другой объект приложения....
Чего боитесь, остаться с мамой, я не за разводы, но чего ради так жить
автор
[387235589]
Зачем мне врать, я тут и так много выложила, он сам сделал предложение и в тот момент как он мне его делал эта с ука была у моих родителей и отговаривали их от свадьбы( мне реально фигово, я то веселая,то на меня как накатит,такой расколбас в душе,ещё родители каждый вечер ну чего звонил,ах нет вот он у род и тд,мусолят эту тему,а я на стену лезу от боли в душе((
Оленька
[1025816707]
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Да звонил, но редко и в основном с претензиями. Говорил,что я сама виновата и не захотела потерпеть, а еще виноваты мои родители, которые меня не воспитали. Вобщем грязи было вылито много. Он даже на развод собрался подавать и уговаривал меня пойти разводиться вместе,чтобы развели быстрее. Я плакала не соглашалась, а потом взяла себя в руки и сказала: если хочешь пошли. Все-как бабки отговорили. Потом мы вобще не общались и не созванивались где-то неделю а потом он пришел. Я предлагала жить ему в моей квартире,но он сказал, этим поступком я маму предам. Ходил дружбу вел со мной. Несколько раз я пыталась разорвать окончательно потому что все надоело и было безумно стыдно перед друзьями и знакомыми что муж со мной в дружилки до сих пор играет. А потом я на все забила- приходил и ладно. Спустя время все наладилось. Даже сама не ожидала,что у этой истории такой конец будет.
автор
[387235589]
Боюсь то,что человек я такой,мне трудно принять кого то,раскрыть перед ним душу,полюбить. Я не могу встречаться и спать со всеми подряд,мне нужен один единственный и я боюсь его больше не найти. а ещё эти пресловутые институтские отношения, он мне правда очень дорог(
автор
[387235589]
а ещё мы за день до этого скандала поругалась в ресторане,я на него обиделась,а он начал целовать и говорит хоть ты такая я тебя всё равно очень люблю и был такой нежный. Мы когда были вдвоем без его мамы у нас всё было нормально,мы могли сцепиться пару раз,а потом мирно жить,поэтому я так настаивала на съеме..
Кто Вам сказал, что Вы врете, но не найдете нафоруме Вы ответа на свои вопросы
Гость
[2142348663]
автор
Сообщение было удалено
вот поэтому и врете! Именно штамп в вашем понимании и обеспечивал вам этого "одного единственного", сначала свадьба - потом все остальное! Разберитесь сначала с самой собой, а уж потом и на семью замахивайтесь... в вашем сегодняшнем случае нет никакой семьи... есть мужчина и женщина с разным укладом, желаниями, привычками и штампами в паспортах... А семья это не только совместная постель! И свекровь тут не при чем, хотя она и является катализатором в вашем случае. Ваш муж не был готов к семейной жизни с вами, а вы с ним, поэтому и нежелание жить отдельно, и решение перевезти ваши вещи к маме, и многие другие вопросы, на которые вы, к сожалению совсем не обращаете внимания!
Грустно на самом деле, наверное его устраивало жить с мамой,а встречаться со мной. А тут обязательства,он хотел жить дружно и не понял,что жена со свекровью не будут жить дружно на одной территории(
Галя
[2676537822]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это понимаю конструктивный совет!ДельныЙ
Ежик
[3741465580]
108
его мать на меня матом орала и выгнала из дома. потом передала извинения через мужа. я это проглотила. а потом оказалось зря!!
девочки не терпите хамство не ради кого...если хотите взорваться взорвитесь!!
ставььте всех на место СРАЗУ
Ежик
[3741465580]
137
до вас только это дошло. конечно лучше жить отдельно кто ж спорить. НО ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО ЖИЛЬЯ МОЖНО ПОЖИТЬ И УЖИТЬСЯ СО СВЕКРОВЬЮ!!!важно!!!
ЧТОБ МУЖ БЫЛ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ А НЕ ОБРАЩЕННЫЙ ЛИЦОМ К МАТЕРИ..если он играет в другой команде. скажи себе эй детка я ошиблась в этом парне и ищи ДРУГОГО
Ежик
[3741465580]
138
да на х..шли такого мужа...хаха какое ему еще люблю..пип..ец вы
автор
[387235589]
Так я и не хотела с ней ругаться,я вообще молчала, хотела просто уехать и всё,а ее прям прорвало, что она не жила 2,5 месяца, я молчала до последнего,пока она не сказала,что разведет
меня с мужем,тут я не выдержала...
Ежик
[3741465580]
130
Оля вы дура какая-то чему вы можете ее научить сами повелись на тошнотные отношени
Ежик
[3741465580]
142
вам надо найти другого. забудьте о нем.а он у вас не рак случайно по гороскопу??
автор
[387235589]
Девочки он на самом деле офигел от такого развития событий,у него был шок на лице написан,он не думал,что мы так сцепимся.
автор
[387235589]
Нет дева,ужасный знак(
Ежик
[3741465580]
Автор
ничего хорошего не получится. вам надо взять себя в руки. хватит унижений и боли. а ведь он вас унизил тем что был не на вшей стороне.
я часто спрашивала мужа бывшего почему ты не на моей стороне?
он отвечал ее я знаю много лет и она много для меня сделала.
вот весь ответ мамасика
Ежик
[3741465580]
а представьте купит машину и на маму запишет. откажитесь пока не поздно. самое страшное это родить от маменкиного сыночка.
Ежик
[3741465580]
мама никогда и ни прикаких обстоятельствах не исчезнет несмеотся с горизнота. это варвар разрушающий хрупкий фарфор семьи.
это гунн.
его мать- мать бм-терроризировала меня 2 года. пыталась командывать мною.
никогда непокупала внучке подарков и костюмчиков.
Ежик
[3741465580]
я просто была зажата между молотом и наковальней.
чтоб вырваться надо было совершить безумный поступок.
я просто ушла и гуляла напилась с парнем. затем переехала к нему. знали друг друга неделю.