Гость
Статьи
МУж пьёт или ничего …

МУж пьёт или ничего страшного?

Всем добрый день! Прошу у Форума взгляда со стороны. Муж каждый день выпивает после работы по банке пива и не считаем, что он пьёт. Раньше он пил раз в неделю по пятницам, а теперь каждый день и зимой и летом. я считаю. что это уже алкоголизм, хотя он адекватный после 1 банки. Но вот когда выпьет 2-3 шт, я уже по его поведению это вижу: становится агрессивным, возбужденным, можем легко поругаться. Говорит, давай закодируем его, но я говорю, что когда он хочет, он легко не пьёт. это когда надо на след день ехать на машине. Так вот вопрос, это нормально, что он столько пьёт и как мне быть? Спасибо, что столько прочитали

9 ответов
Последний — 13 сентября 2012, 23:30 Перейти

Зависимость есть , безусловно.У меня раз в неделю пьет 2-3 банки и то бесит

2.
Гость

Если он отрицает, то точно уже

3.
Гость

У меня отец тоже любит пиво, 2-3 раза в неделю. Тоже наблюдается агрессивное поведение. Но самое неприятное у него нарушлся сон. Он, например, может уснуть в 8 вечера, в полночь проснуться и до 4-х утра смотреть телевизор. Потом опять 2-3 часа поспит перед работой. Он уже не может спать непрерывно 8 часов как обычный человек. Мама сейчас по ночам спит в другой комнате.

4.
Гость

Проблема не в том, что он пьет по банке в день. Ведь он не пьянеет, вроде бы, никакой проблемы нет... Проблема совсем в другом - есть тенденция нарастания. Раньше пил раз в неделю, сейчас по банке в день, потом доза увеличится, это 100%. И однажды, лет через 10-15 вы обнаружите, что живете с алкашом.

5.
негость

есть стадии алкоголизма. их три.

вторая стадия это когда студенты или рабочие ждут пятницы или выходных чтобы спокойно где-нибудь выпить))) узнаете мужа??? это вторая, а тогда первая?? может, сами догадаетесь.

Все думают, что алкоголик - это тот, кто выпьет и валятся под забором.а нет. не только он.

Я думаю вы утрируете про каждый день)))Ну может пару раз в неделю?))) Не вижу повода паниковать из-за одной банки пива.

Я например колу пью и что?Она тоже вредная хоть и без алкогольная, но если муж запретит мне ее пить, я как минимум обижусь)

7.
Tat

У меня муж тоже раньше пил только по субботам.Потом добавилась среда.Потом вторник.Теперь выпивает каждый день.Кроме субботы и воскресенья.Причем в воскресенье уже становится раздражительным.Посреди недели может нажраться в хлам.Алкашом себя не считает,так как работает,зарабатывает деньги.

8.
Надежда

я не думаю, что это нормально. у меня муж - взрослый мужчина, 32 года. Но, как говорится, запойный...вроде не пьет, но раз в 2-3 недели приползает и, что самое неприятное, начинает буянить и проявлять агрессию, чего раньше не было. часто пьет по бутылке-2 пива через день и тоже становится достаточно аграссивным. у меня один раз дошло до того, что я просто впала в истерику от безысходности ,т.к.все мои доводы до него не доходят. ну так вот, впала я в истерику, позвонила в службу доверия(до чего докатились!) и там мне подробно объяснили, что 1-2бутылки в день, с условием того, что количество растет со временем, это ненормально, это один из признаков зависимости и я тут ничем помочь не могу, только он сам...и люблю человека, и жить так не хочу больше

9.
Виолка-пчелка

Надежда,у меня то же самое. Хоть караул кричи. И сделать ничего не могу. Человек спивается и алкоголиком себя не считает напрочь