Гость
Статьи
для тех кто в браке

для тех кто в браке

Я замужем 4 года оф-но, + 1 год ГБ + 1 год встречаний, итого 6 лет отношений.Постоянно есть какие то глобальные вопросы которые мы решаем: сразу ревность, потом бытовые вопросы, потом отношение с родственниками, сейчас вот распределения финансов и т. д.
Вопрос : бывает ли так как в сказке поженились и жили долго и счастливо, или же это ест-й процесс и если так, то когда уже все вопросы перерешаем? У кого как?

счастливая дама
19 ответов
Последний — 09 марта 2012, 00:02 Перейти
1.
Гость

Брак - вечный компромисс, смиритесь, автор, либо разводитесь

2.
Хвостатая Машка

да не бывает так, чтобы все вопросы порешать. даже если вы одна жить будете, все равно нужно будет каждый день что то решать. Есть периоды затишья, когда все тихо-спокойно, сплошная любовь и т.п. А потом начинается по новой. Вопрос в том, как проблемы решать: со скандалом и дракой или в спокойном диалоге. Да и сдохнуть со скуки можно, если все будет ровно да гладко.

3.
гость

всегда надо решать совместные вопросы. Банально-ремонт, покупка машины, воспитание детей и т.д.

Гость

Брак - вечный компромисс

+1000000000000000

Автор либо идете друг другу на уступки,либо будет вечная ругань,идеальных людей ведь не бывает

5.
счастливая дама

то есть брак- это вечный вынос мозга?

6.
Хвостатая Машка
счастливая дама

то есть брак- это вечный вынос мозга?

почему вынос мозга? по другому проблемы разве не решаются?

ну допустим вы одна и все решения принимаете самостоятельно, так и вся отвественность за них лежит на вас же. И вообще, одна голова хорошо - а две лучше.

7.
Гость

Бывает, автор. При наличии материального благополучия. Говорят, что счастье не в деньгах, но как они упрощают жизнь!

У обоих есть свое жилье - жилищный вопрос снят.

Хороший доход - бытовые проблемы решаются банальным способом - нанимается домработка.

И т.д. и т.п.

8.
зет
счастливая дама

то есть брак- это вечный вынос мозга?

а вот здесь и секрет брака - компромисс, уступки, умение услышать и слушать друг друга, хотя это не всегда получается, как минимум обсуждать вдвоем что-то, искать варианты решения вопроса

мы когда с мужем делали ремонт такого друг другу наговорили ...сейчас вспоминаю, даже смешно, а тогда казалось прямо мировая проблема, и больше я виновата - его не слушала, что-то высмеивала, дурында, так он потом мне все пять лет брака это вспоминал...

9.
Хвостатая Машка
Гость

Бывает, автор. При наличии материального благополучия. Говорят, что счастье не в деньгах, но как они упрощают жизнь! У обоих есть свое жилье - жилищный вопрос снят. Хороший доход - бытовые проблемы решаются банальным способом - нанимается домработка. И т.д. и т.п.

жизнь они упрощают, но поводы для терок все равно найдутся, это неизбежно.

10.
счастливая дама

[quote="Гость"]Бывает, автор. При наличии материального благополучия. Говорят, что счастье не в деньгах, но как они упрощают жизнь!

У обоих есть свое жилье - жилищный вопрос снят.

Хороший доход - бытовые проблемы решаются банальным способом - нанимается домработка.

И т.д. и т.п.[/quote

Это если он принц? А как же все мы обычные люди?

11.
*_*

http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=24815

Мы с мужем в одну сторону смотрим, по поводу совместной жизни у нас не было разногласий, как-то все само собой решается, обязанности тоже как-то автоматически поделились.

13.
азу из баранины

Когда мы с мужем венчались, то батюшка сказал нам в напутствие замечательные слова: брак и семейная жизнь - это подвиг. И этим сказано многое.

13, да на фиг тогда вообще жениться, если это подвиг. Дома и в семье должно быть всегда хорошо и тепло, подвиги хороши в карьере.

15.
счастливая дама
Lerina

13, да на фиг тогда вообще жениться, если это подвиг. Дома и в семье должно быть всегда хорошо и тепло, подвиги хороши в карьере.

И сколько лет вашему браку? А то что то слишком все безоблачно.

16.
flake-praline

Поженились, живем долго и счастливо.

В этой ситуации даже серьезные вопросы перестают быть сложными. Все решаемо вдвоем.

Серьезные вопросы: это вопросы воспитания детей, имущественные, денежные.

Ревность, зависть, быт наш брак не отравляют.

Родных мы в нашу семью не впускаем - отношения пограничные,и навредить нам они не могут.

15, вместе 9 лет, но все уже что можно было глобального, все наверно решили уже. Осталось только воспитание детей, но мы оба спокойные и видим воспитание одинаково, пока.

18.
АННА

Брак он и есть брак:)))) А вот если поставить и прочувствовать отношения по другому. Я люблю этого человека и хочу создать с ним семью для Любви, духовного гамоничного развития(совместного), для рождения счастливых, здоровых детей в атмосфере(нашей) любви, гармонии, радости и счастья. Тогда и жизнь будет по другому называться и ощущаться. как говориться: "как вы яхту назовете, так она и поплывет..."(как говорил из мультфильма капитан яхты "(по) БЕДА" Кристофор Бонифатьевич:)))". Люди могут научиться превратить свою жизнь в праздник, в духовном смысле. а не в череду обязанностей, долгов, тягомотины какой-то и т.д...Как написано в одной мудрой книге: никто никому ничего не обязан, кроме взаимной ЛЮБВИ!!!. Надо читать и знать как жить и не мучаться, тем более, что книг предостаточно во всевозможных книжных магазинах, рынках и т.д...Иначе из привычного неправильного представления( о любви между мужчиной и женщиной), как о обязаловке-браке и вечных упреков и долгов друг ко другу, никогда не выбраться...Только изменение сознания человека путем духовного познания о любви даст человеку взаимное счастье.

19.
Рыба

а вот у меня несколько другая ситуация : мы 10 лет вместе, за последний год стали впервые ссориться, причем просто не понимаем, или не хотим понять друг лруга... даже разобраться не могу точно..что-то не идет. вот думаю,

1.взять тайм- аут, на недельку -другую, одной остаться, или уезать, чтобы подумать, взвесить...

2. встретиться , все обсудить, толкьо это может быть похоже на наше совещание....-(

3. может ,еще есть идеи?