Свекровь и внучка...
Привет всем. Вот сложилась такая ситуация. Свекровь никогда не нянчилась с моей дочкой ( ее внучкой ), хотя когда я ходила беременной, все время говорила, как же она хочет девочку и прочее ля-ля. Я полтора месяца назад пошла учится на права, муж согласился, говорит найдем с кем дочку оставить на пару часов то. Ей 2 года, а садик нам дадут только ближе к трем. Родителей у меня нет. Есть бабушка и дедушка. Они живут в деревне недалеко. Но все же согласились приезжать и помогать с ребенком. Естественно каждый день они бы не смогли...все таки дача, собаки, коровы и прочее. Не оставить ведь все. И бабушка позвонила свекрови САМА с просьбой хотя бы 2 раза в неделю заменять ее. Она согласилась, НО прошло полтора месяца...а от нее ни слуху ни духу. Далее мои бабушка с дедушкой улетели заграницу на лечение ( так сильно надо было ). Мать мужа опять наобещала. и в итоге мне не с кем оставить дочь. Учебу я договорилась пропустить, взяла задания. Но вот вождение-никак. Я ей позвонила ,что сегодня на 18-00 надо мне на полтора часа. Она сказала, что мол у нее сад. Я в ужасе. НУ КАК ТАК???
ЯЯЯЯЯЯ
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 897 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
126 ответов
Последний —
Перейти
Prego
Автор-непробиваемая. Пойми,что свекровь сидеть не будет с ребенком, это уже проехали и ищи другие варианты, их масса. У кого есть желание-ищет способы,а у кого нет-оговорки. У меня двое детей и свекровь не сидела с ними, и я
Это приняла как данность и мне не приходит в голову просить ее и обижаться. Я оставляла свою 2 летнюю дочку, когда мне нужно было на курсы, у соседей( у них тоже маленькая девочка), увозила подруге на другой конец города, да много вариантов, было бы желание.
Это приняла как данность и мне не приходит в голову просить ее и обижаться. Я оставляла свою 2 летнюю дочку, когда мне нужно было на курсы, у соседей( у них тоже маленькая девочка), увозила подруге на другой конец города, да много вариантов, было бы желание.
AD
Я обычно занимаю позицию "никто никому ничего не должен," но в данном случае - на стороне автора. Из темы видно, что свекровь согласилась иногда сидеть с ребенком, пока автор посещает курсы. Не согласилась бы - или курсы отменили бы, или автор нашла бы еще кого-то.
Гость
Сообщение было удалено
Если у автора с мужем нет своей машины, нафиг тогда вообще заводиться с получением прав так скоропалительно? Отдала бы ребенка в садик и занимайся сколько влезет. И никто никому ничего не должен.
Бесстыжик
Автор,у нас тоже самое. Я как делала- сначала просто ездила с мужем и ребенком в гости к свекрови, "приучала" их друг к другу. Потом стали иногда просить посидеть,но опять же-сама к ним привозила,чтоб свекрови не мотаться. Они,правда,почему-то все время дома с ним сидят,ну да ладно.. Сейчас,ооочень редко просим, т к тоже все время отказывает из-за дачи,но если заранее попросить по веской причине,то соглашается. Кстати предлагает брать его на дачу с собой сама,но я побаиваюсь пока,он у меня еще тот кадр..смоется куда-нибудь..или вытворит чего..И каждый раз "спасибо!спасибо!спасибо!",какой-нибудь подарочек/сувенирчик ей за труды. Так теперь,я заметила,она,когда уходит,говорит: "если понадоблюсь-звони". Вот так. В общем относитесь не как к одолжению.
Alina
Сообщение было удалено
Причем здесь любовь к невестке, как будто внучка только дочь невестки, хочу заметить что это дочка и её сына.
Бабушка ведет себя несерьезно, обещает и как будто прячется, сад можно и перенести на другой день, раз тебя просят посидеть с внучкой.
Бабушка ведет себя несерьезно, обещает и как будто прячется, сад можно и перенести на другой день, раз тебя просят посидеть с внучкой.
Mila
Автор, не удивлюсь тому что Ваша свекровь потом будет жаловаться на то что ей с внучкой видется не дают, если вдруг Вы не сможете привезти внучку по бабушкиной указке. Я сталкивалась с такими, такие бабки любят только себя.
Светлячок
автор, я прекрасно понимаю, почему вы беситесь. Для меня тоже был шок, когда муж ОБЕЩАЛ, но не сделал. а потом я открыла для себя еще странность - ему проще обещать и кормить завтраками, чем объяснить, почему он это делать вообще не собирается, да. примите как данность, что ваша свекровь не держит слово и не парьтесь вопросами ????почему???? и жить сразу станет проще
Елена
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже только обещает, а на деле одни слова. Да, она не обязана сидеть и помогать, но за язык её никто не тянет, раз обещала помочь значит БУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ!!!!
38 попугаев
Никогда не надейтесь на обещание данное на словах. Если платите за услугу, тогда можете, да, требовать её исполнения. А так - вилами на воде писано!
Mila
Сообщение было удалено
Что значит "платите за услугу"???? А когда та же бабушка пожелает с внучкой увидеться, что ей потом сказать "плати за просмотр"
Mila
Сообщение было удалено
Ой, Лена, это тётки такие хорошо поют, а на деле сразу в сад....
Mila
Сообщение было удалено
Ага, такое ощущение, что бабке девочка не внучка и дочка сына, а невесткин выродок.
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
у мужа автомат...как я на ней буду учится? это во первых...а во вторых-нам садик дадут только через год!
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
мы в гостях там не были полтора года. она не зовет, а я напрашиваться не хочу
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
дак вот и я об этом. просила то не на целый день. какие то полтора-два часа
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
это что за ужас...БАБУШКЕ ПЛАТИТЬ.....кошмар. может я старомодна, но для меня это дико
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
Дак вот после такого, даже не хочу ей дочь показывать. мерзко даже подумать, что она к ней прикоснется...
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
да...ужас вообще....ладно ко мне она относится не понятно как..НО это ее внучка...о которой она ТАААК мечтала, пока я беременной ходила...
Mila
Сообщение было удалено
Автор, так она мечтала, да. Но к сожалению, это не значит что она с внучкой будет желать заниматься. Это люди такие, купит внучке книжку за 10 копеек и в сад.
Mila
Сообщение было удалено
Наша бабушка запросила деньги за внучку, но мне дешевле вышла нянечка.
Mila
Сообщение было удалено
Да бросьте Вы, пройдет. Будете привозить)
У нас так, если в назначенный ею день не смогли привезти, предупредили, у свекрови от такой несправедливости давление сразу подскакивает, и всё родственики вкурсе.
У нас так, если в назначенный ею день не смогли привезти, предупредили, у свекрови от такой несправедливости давление сразу подскакивает, и всё родственики вкурсе.
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
да уж...
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
прямо так и сказала? а теперь вы показываете ей дочку? даете нянчится?
ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
))
Mila
Сообщение было удалено
Прямо так и сказала) Привозим, сами играем с дочкой, а свекры сидят -любутся. Цирк конечно.
Ирина
я вообще не понимаю таких фраз:рожали для себя вы и водитесь , элементарно помочь то нельзя свекрови если просят....сын то ведь помогает ей в саду...можно внучку в сад взять, нельзя жить в одни ворота!между свекровью и невесткой должна быть взаимность,мудрый апостол сказал:мы никому ничего не должны кроме взаимной любви...нынешние бабули как чёрт от ладана бегут от внуков...Такое отношение к внукам говорит о нелюбви и к своим детям...очень жаль Порой не понимаю свекровь надо просить увидеться с внуками?у них что никогда у самих желание не возникает пообщаться?Создаётся впечатление что это так...Только бы бабули подумали какой богатый опят они могла бы передать внукам...Жаль равнодушие хуже ненависти,каждый пожнёт своё.Автору попросите подругу посидеть и Бог всем судья...на свекровь лучше не расчитывать! у меня ребёнок даже заикался от равнодушия бабушки...а ей было как бальзам что она плачет.....так мстила сыну....Бог всем судья
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 943 темы
Новые темы за сутки: 130 тем
- Парень плохо относится к полным людямНет ответов
- Я себя накручиваю?Нет ответов
- Предследует мужик с СЗ2 ответа
- Помогите понять себя в голосовой рулетке (часть ll)?Нет ответов
- Мужчины с сз.Ваше мнение10 ответов
- Всё делала. Но не получилось. А ждать уже не могу16 ответов
- Работа и отношения2 ответа
- Парень не делает комплименты12 ответов
- Могу ли построить отношения с ровесницами?68 ответов
- Где найти парня для построения серьезных отношений и семьи?4 ответа
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день321 ответ
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов236 ответов
- Мужчина сказал прямо - что не намерен заключать со мной брак официально190 ответов
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания140 ответов
- Реальность - минимальных нормальных мужчин после 30 нет136 ответов
- Меня сегодня бросил мужчина123 ответа
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?71 ответ
- Могу ли построить отношения с ровесницами?68 ответов
- Что происходит с женщинами?63 ответа
- Девушки 38+ после развода с детьми, ваша личная жизнь удалась?55 ответов
Следующая тема