Гость
Статьи
Проблемы со …

Проблемы со свекровью-домохозяйкой.

Добрый вечер. Я официально замужем 7 лет. Свекровь всю жизнь просидела дома,поэтому очень тяжело отпустила сына в свободную жизнь.Когда мы еще встречались она могла позвонить взрослому парню в пять часов вечера и причитать почему он еще не едет домой,уже поздно.Все свое время он должен был проводить только с ней и не Дай Бог он ей не позвонит 100раз на день. Я ничего не говорила,не знала какие у нас будут отношения в будущем. После года наших отношений я забеременела и мои родители предложили мне переехать вместе с законным,на тот момент уже ,мужем в квартиру,которую отписали мне бабушка и дедушка.Мы сиз разных городов:он с Донецка,я с Зугрэса. Муж согласился.Для его мамы это был удар.Сейчас меня и его(работаем мы вместе) направили работать в главный офис в Донецке,купили себе квартиру в кредит,все хорошо.Вот только боюсь,что со свекровью начнутся проблемы.Свекровь и свекр сидят дома,друзей у них нет.В частный сектор они переезжать не хотят,якобы найдут себе занятие.Только я помню,что раньше она не знала.чем себя занять,а сейчас и подавно.Боюсь также,что начнутся проблемы по воспитанию ребенка.Он очень активный,поэтому сдали его на футбол-свекровь была против(лучше бы в музыкальную школу),были не раз споры по поводу детского садика,она была категорически против,я же дома сидеть больше не могла,на стенку лезла. Вот такие отношения. Мой муж не вырос маменькиным сынком только благодаря его бабушке и дедушке,которые воспитали мужчиной с золотыми руками. Что делать дальше ума не приложу,ведь понимаю-скандалов не избежать!Посоветуйте,что делать!

Аноним
14 ответов
Последний — 18 июля 2012, 15:10 Перейти
1.
Света

Так еще же ничего не с лучилось.

С чего вы взяли, что свекровка спит и видит как бы к вам переехать?

А зачем вы подчеркиваете, что она доморхозяйка? Это че, преступление?

Я бы на месте свекровки тоже вас не жаловала - не люблю, когда девицы парня пузом препирают.

2.
Гость

А как ей удалось не работать всю жизнь?

3.
табуретка
Гость

А как ей удалось не работать всю жизнь?

очевидно, у нее муж, в отличие от муже авторши, мог обеспечить семью

4.
Гость

решаите проблемы по мере их поступления. Сидите и боитесь дальше, а вдруг кирпич на голову упадет и нет проблем????

5.
Варя

Ваши страхи понятны, но действительно, надо решать проблемы по мере поступления. ПОка же все нормально, живите спокойно.

6.
Гость

А я вообще не понимаю, как это свекровь может быть против того, что решили родители ребенка, где и чем ему заниматься, ходить ли ему в садик? Она как мать свою функцию выполнила так, как считала нужным, а теперь ее дело - сторона. Поиграть с внуком, тортик испечь, книжку почитать, и хватит ее участия в его жизни. Даже не представляю, что бы кто-то кроме мужа и меня решал, чем нашему ребенку заниматься. А вместе жить даже не думайте соглашаться, если она захочет. Это тот случай, когда не до компромиссов. Будете потом "вешаться" от такой мамО, оно вам надо?

Не понимаю Вашего беспокойства. Свекровь ведь не с Вами живёт. Не общайтесь, вот и всё. Насильно она к Вам подселиться не сможет. Не разводите бурю в стакане воды.

8.
Аноним

Что делать дальше ума не приложу,ведь понимаю-скандалов не избежать!Посоветуйте,что делать!

Начинайте скандалить и воевать с ненавистной свекровью. Вы же именно этого ждете и желаете.

9.
Гость

скажите, что это ВАШ ребенок и как его воспитывать вы знаете, и в советах не нуждаетесь. Если один раз не поймут, скажите еще раз. Спокойно и уверенно. Они пообижаются и примут ваши требования.

Аноним

Что делать дальше ума не приложу,ведь понимаю-скандалов не избежать!Посоветуйте,что делать!

Начинайте скандалить и воевать с ненавистной свекровью. Вы же именно этого ждете и желаете.

а то. Вариант "да пошла ты на.х со своим утюгом" . Еще ничего не произошло, там тетке может вообще эти внуки с кружками нафикк не нужны, а эта уже обдумывает как воевать

11.
Мандаринка

Зачем надумывать проблемы, которых ещё нет. Когда что-то произойдёт обязательно расскажите=) Хотя не думаю, что что-то ещё может произойти, столько времени прошло.

12.
Даша
Гость

А как ей удалось не работать всю жизнь?

скорее всего муж шахтером был. В Донецке полно шахт, и шахтеры очень хорошо зарабатывают

13.
другая
Даша

скорее всего муж шахтером был. В Донецке полно шахт, и шахтеры очень хорошо зарабатывают

это вы так думаете, а на самом деле бедные эти шахтеры.

14.
unАвтор

Ничего не делать, а сразу поставить всё таким макаром, что у вас своя голова на плечах и что их советы для вас очень важны, но принимать решение будете только вы. Так что как изначально все организуете, так и будет.