дети мужа меня разрушают
Я замужем второй раз. Почти 2 года. Мы уже зрелые люди. Мне 45 лет, мужу 55. Много всего пережили. дорожим нашими отношениями. Но - у него дети от предыдущего брака, которых он воспитывает сам. В начале отношений я, как человек, преодолевший немало трудностей на своем пути, решила - и это мне по силам! Позже я узнала, что мать детей потомственная алкоголичка и ***. Девочкой она вообще не занималась, мальчика активно ненавидела. Жили они на одной территории, она пила и гуляла, воровала у детей еду, вещи и карманные деньги. На момент нашего знакомства с детьми девочка в 8 лет была крайне расторможена, говорила сюсюкающим языком и давила на жалость в общении с взрослыми. Мальчик, 12 лет был замкнут, негативен и угрюм. Положительная реакция была только на отца. Любые подарки от меня дети принимают как само собой разумеющееся. Мной руководила жалость.. Они переехали жить ко мне, в 3-х комнатную квартиру, в центре. Сколько сил, энергии, эмоций, тепла я им отдаю безвозмездно. Я потеряла работу полгода назад, я потеряла себя. РАДИ ЧЕГО? Положительная динамика есть, но очень-очень скудная. С мужем скандалим все чаще и чаще. Я теряю контроль над собой в силу недостатка притока позитива в своей жизни. При вопросе о разводе, он мне говорит, что идти ему некуда - не выгоню же я их на улицу! Плюсов в семейной жизни я почти не вижу. Как научить их уважать меня?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
cerera
Сообщение было удалено
И почему нет?
Гость
Сколько им сейчас лет-то?
Жена своего мужа
Боже, во что вы ввязались?!
Сочувствую вам. Помощник вам только один - ваш муж. Если он не поставит своих детей на место, вам ничего не сделать.
Сочувствую вам. Помощник вам только один - ваш муж. Если он не поставит своих детей на место, вам ничего не сделать.
Мужчина
Просто наберитесь терпения. С такими детьми всегда не просто. Даже родным родителям. Но Вы сами говорите, что положительная динамика есть. Вот и развивайте ее. Результат будет. Не так быстро, как бы хотелось, но будет.
Эх...
Но вы же собственник квартиры, значит научите себя уважать! Так и говорите, прямым текстом, что если не будете видеть уважения и внимания е себе, вы разведетесь и они уйдут! И муж, если хочет с вами быть, пусть займется воспитанием детей. А то сели на шею. А вы позволяете.Уважения к себе больше и любви!
Золотая
А мне кажется, надо взять тайм-аут. Пожить отдельно - пусть снимут на месяц квартиру. Вы с мужем всё обдумаете, будете встречаться, общаться. Может в Вашей ситуации как раз гостевой брак будет лучшим выходом? Естественно, что дети джолжны Вас уважать. Мой муж сразу же сказал своей дочке - пока меня дома нет, главная - моя жена. Ты её слушаешься как меня. Мои дети тоже воспитаны в уважении и благодарности к своему отчиму. Я всегда подчёркиваю всё, что он для них делает, чтобы ценили и не воспринимали как должное. Недавно дочка рассказала, что её подругу отчим ударил в подпитии и теперь они не разговаривают даже. А моя сидит, ко мне прижавшись, и говорит: мама, как хорошо, что у нас папа не пьёт и не ругается... Вот и сама оценила.
Гость
что за странный ник у автора?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу... Или Автор планирует умереть и сделать всем чужим спиногрызам царский подарок? Автор, у Вас есть свои дети?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ник написан латинскими буквами
гость
Автор, самое логичное - послать всех в сад. Вам не кажется, что Вас тупо используют? Чего ради гробить себя?
гость
55 лет такие маленькие дети....
Золотая
гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что мой брат вдовец с тремя детьми. Так его "подруга жизни" ни под каким соусом не хочет съезжаться и официально оформлять отношения. Они общаются, встречаются, но живут каждый в своей квартире со своими детьми. По-моему, это очень неплохой вариант. И никто никого не использует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получается, девочке 10, мальчику 14...
Мари
Я вот одного не могу понять - на кой нужен такой мужик у которого могла быть ТАКАЯ жена и которой мог довести до ТАКОГО состояния своих детей? Он сам что запойный и ассоциальный тип или он в заключении был долгие годы? История как-то больше похожа на разводку.
Мари
гость
Сообщение было удалено
я и говорю, что фигня какая-то, а не история)
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Тем более. Это же подростки уже. Может не стоит их травмировать ещё больше. Пусть живут без нервных потрясений, а автор с мужем пока в гостевом браке поживут. Через несколько лет дети подрастут, смогут жить отдельно, тогда бы уже и автор с мужем смогли обычный быт строить.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Так им НЕГДЕ жить...
Анна
А откуда они все к автору понаехали?
Дети жили с матерью, ок. А отец где жил?
Всегда можно отправиться туда откуда приехали.
Хотя автор странная - согласилась взять малых детей на себя, а теперь удивление - слооооооооооооооожно с ними.
Дети жили с матерью, ок. А отец где жил?
Всегда можно отправиться туда откуда приехали.
Хотя автор странная - согласилась взять малых детей на себя, а теперь удивление - слооооооооооооооожно с ними.
Гость
Кстати, свои-то дети с ума сводят в таком возрасте. А дальше круче будет, переходный возраст у обоих прям подряд...
Гость
Автор, зачем вам весь этот головняк - посвящать жизнь чужим детям, да еще не благодарным. Гоните их в шею со всеми их проблемами. А вообще мне не понятно, зачем вы изначально их пустили к себе жить, ну и жили бы с мужиком, встречались, а к себе то зачем весь этот выводок алкоголички перевозить???
Ситуация конечно сложная, но чем раньше их отшить, тем вам легче.
Ситуация конечно сложная, но чем раньше их отшить, тем вам легче.
Ищь
Не поняла... то есть, он живет с Вами только потому,что им некуда идти? Нормально.
Но это можно превратить и в козырь. Раз боится остаться на улице с детьми, тогда должен прилагать ВСЕ усилия,чтобы сделать Вашу жизнь счастливой и комфортной. Вы не должны ничего объяснять этим детям. Объяснить им должен их отец : " Это моя жена, мы живем в Её доме и я требую,чтобы Вы её уважали". Только так. Дайте им срок. Если не исправятся- пусть идут по месту прописки ( где-то же они прописаны) или на съемную квартиру. Ваши апартаменты-не приют для бездомных.
Но это можно превратить и в козырь. Раз боится остаться на улице с детьми, тогда должен прилагать ВСЕ усилия,чтобы сделать Вашу жизнь счастливой и комфортной. Вы не должны ничего объяснять этим детям. Объяснить им должен их отец : " Это моя жена, мы живем в Её доме и я требую,чтобы Вы её уважали". Только так. Дайте им срок. Если не исправятся- пусть идут по месту прописки ( где-то же они прописаны) или на съемную квартиру. Ваши апартаменты-не приют для бездомных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ЭТО проблема Автора?????????
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как негде?Как я поняла на момент знакомства автора с мужчиной-он,жена-алкашка и их дети жили где-то,есть наверное квартира где оставили его жену.А автор забрала почти все семейство к себе..
Гость
Это вина мужика. что не смог воспитать, а нынче не в состоянии приструнить своих детей. Я согласна : не исправятся и не создадут автору комфортной атмосферы - отправить или детей в интернат или всех вместе с папой "наххаус". До лучших времен или насовсем.
Мой сосед - одинокий папа с тремя детьми. Дети исключительно воспитанные, самостоятельные, умные. Младшему 7 лет. Недавно мне говорит: "Хочешь увидеть звезду Сириус? Могу показать". У меня дар речи пропал. Мой 7-летний внук не то что показать, а о существовании Сириуса никогда не слышал. Голова одними мультиками да компьютерными играми забита.
Мой сосед - одинокий папа с тремя детьми. Дети исключительно воспитанные, самостоятельные, умные. Младшему 7 лет. Недавно мне говорит: "Хочешь увидеть звезду Сириус? Могу показать". У меня дар речи пропал. Мой 7-летний внук не то что показать, а о существовании Сириуса никогда не слышал. Голова одними мультиками да компьютерными играми забита.
Мари
Сообщение было удалено
ТАКОЙ была вторая жена. Первый раз женился в 19 лет. Институт, работа хирурга в крупной клинике, защита диссертации, очень активная жизненная позиция. Брак рухнул. Дети с первой женой ( старшие сыновья). А тут под рукой покорная медсестра, на все согласная лишь бы с врачом. Он, как порядочный человек не мог не женится... Вот так и дети пошли. Он очень на детей ориентирован. Старших первая жена в другой город увезла. А мать ЭТИХ детей с рождением дочки совсем с катушек слетела. Может быть чувствовала, что совсем ему не пара и таким примитивным способом протест выкатила - в бутылку ушла. Квартира государственная еще, что-то там с приватизацией не получилось. Вот она и бухает там с разными ухажерами. А с ним меня приятель мой старинный познакомил. Я всю подноготную очень постепенно узнавала. Муж мой достойный человек. И очень меня подкупил факт его ответственности за детей.
Гость
Я в свое время приняла в семью 14-летнего сироту. Но сразу расставила все точки над i. Сказала: хочешь жить в семье - изволь подчиняться законам стаи. Я - вожак. Мое слово - закон. Мне подчиняются сын с женой, внук, а ты - тем более.Правила таковы: беречь друг друга, заботиться, не скандалить, не заставлять нервничать, сохранять мир и добросердечные отношения, отчитываться об отсутствии и месте пребывания, по ночам гулять только с одобрения, посильно помогать и стремиться к всеобщему благополучию. В случае войны мир в семье буду устанавливать кулаками. Дармоедов не терплю, не будет хорошей учебы и помощи по хозяйству - вот дверь. Не нравится, условия не устраивают, хочешь быть волком-одиночкой и жить по своим хотелкам - за борт!
В принципе мы с ним мирно жили.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Снять квартиру. Автор - в своей, они пока в съёмной. Урегулируют вопросы - вернутся.
Гость
Автор. Я понимаю, такими дети-сироты бывают. Почему столь положительный отец не занимался воспитанием своих детей? Вылезающие теперь проблемы - это именно отсутствие папиного воспитания. Я от своих детей всегда требовала честности, ответственности, уважения. За провинность могла и отлупить. Могла и рявкнуть, если что-то было неправильно. Но мужу достаточно было только посмотреть или спросить " Что-то не так?", чтобы дети бросались все выполнять без пререканий. Хотя отец ни разу не наказывал. Авторитетом воспитывал.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный принцип. У нас со взрослой дочкой такие примерно договорённости были. Если живёщь с родителями, то по нашим законам. Если хочешь жить своим умом, мы поймём - сами с 18 лет отдельно от родителей живём. Жила с нами до 20 дет, сейчас - отдельно. Приходит, помогает, если что-то надо. Отношения хорошие.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Почему жили? Как сейчас отношения?
Золотая
Сообщение было удалено
Да, девочке 10, мальчику 14. Вот им-то как раз хорошо. У них нервных потрясений нет. У меня есть.
Гость
30. Даша | 08.10.2012, 17:04:13 [1057612860]
Гость
Я в свое время приняла в семью 14-летнего сироту. Но сразу расставила все точки над i. Сказала: хочешь жить в семье - изволь подчиняться законам стаи. Я - вожак. Мое слово - закон. Мне подчиняются сын с женой, внук, а ты - тем более.Правила таковы: беречь друг друга, заботиться, не скандалить, не заставлять нервничать, сохранять мир и добросердечные отношения, отчитываться об отсутствии и месте пребывания, по ночам гулять только с одобрения, посильно помогать и стремиться к всеобщему благополучию. В случае войны мир в семье буду устанавливать кулаками. Дармоедов не терплю, не будет хорошей учебы и помощи по хозяйству - вот дверь. Не нравится, условия не устраивают, хочешь быть волком-одиночкой и жить по своим хотелкам - за борт!
Ему уже 24 года. Давно живет самостоятельно.Государство предоставило жилье, как сироте. Работает. Я живу в другой стране. Видимся. когда я приезжаю в Россию. Уважает.
Гость
Ему уже 24 года. Давно живет самостоятельно.Государство предоставило жилье, как сироте. Работает. Я живу в другой стране. Видимся. когда я приезжаю в Россию. Уважает.
Гость
31. cerera | 08.10.2012, 17:04:28 [230890969]
Да, девочке 10, мальчику 14. Вот им-то как раз хорошо. У них нервных потрясений нет. У меня есть.
Автор. Вам сочувствую, но на самотек пускать ситуацию не надо. Жестко дайте детям понять и непременно четко озвучьте, что их благополучие, условия проживания и наличие крыши над головой зависят сугубо от Вас и Вашего хорошего настроения, поддерживать которое - сугубо в их интересах. Не хотят мирно сосуществовать, то вопрос может решаться через интернат или уход. так что разумнее не драконить Вас и вполнять Ваши требования и желания. И, конечно, муж должен Вас полностью поддержать, а не бросаться при этом на защиту своих обездоленных разнесчастных обижаемых сиротинок. А мужу поясните с глазу на глаз, что дети вырастают и улетают, а с женой ему старость коротать(при нормальных отношениях, конечно).
Автор. Вам сочувствую, но на самотек пускать ситуацию не надо. Жестко дайте детям понять и непременно четко озвучьте, что их благополучие, условия проживания и наличие крыши над головой зависят сугубо от Вас и Вашего хорошего настроения, поддерживать которое - сугубо в их интересах. Не хотят мирно сосуществовать, то вопрос может решаться через интернат или уход. так что разумнее не драконить Вас и вполнять Ваши требования и желания. И, конечно, муж должен Вас полностью поддержать, а не бросаться при этом на защиту своих обездоленных разнесчастных обижаемых сиротинок. А мужу поясните с глазу на глаз, что дети вырастают и улетают, а с женой ему старость коротать(при нормальных отношениях, конечно).
Золотая
cerera
Сообщение было удалено
Надо сделать так, чтобы и у Вас не было. Это точно! Подумайте о гостевом браке. По-моему, замечательный выход в Вашей ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Авторитет отца для детей очень высок. Они и любовь его хорошо чувствуют. Знаете, дико очень было поначалу, когда дети обращаются ТОЛЬКО к отцу. Даже в моем доме, даже когда им что-то надо и это могу сделать только я - ОНИ обращаются к отцу. На протяжении почти 2 лет. Учатся хорошо, в школе общаются нормально с учителями, с ровесниками. Муж над ними слишком трясется, особенно над дочкой - никакая критика с моей стороны недопустима. Я часто ловлю себя на ощущении, что ДЕТИ привыкли к составу семьи - папа , сын и дочь. А я для них - как инородное тело! В моем-то доме!!! Дети очень хитрые и мне кажется, что немного с мазохизмом. Если я вдруг не сдержусь и прикрикну, шугану кого-то из них - шелковые, послушные! А я агрессию свою очень тяжело переживаю. Я на родного сына никогда голос не повышала ( иногда только в 16-17 лет), мы обо всем договаривались. Сейчас - друзья ( ему 23, учится в Москве, в аспирантуре).
Гость
Сообщение было удалено
Церера - древнегреческая богиня земледелия и плодородия
Ищь
cerera
Сообщение было удалено
Так... я не поняла... В чем конкретно проблема? Они не слушают Вас, грубят, воруют или что???? ТО,что обращались только к отцу первое время-так стеснялись они Вас. 8 и 12 лет-это довольно взрослые дети.что вот так сразу новую маму принять. А Вы думаете им было очень комфортно переехать на чужую территорию и принять чужую тетю?. Поверьте-нет. Просто дети не показывают этого,они все в душе переживают, из-за этого напускное равнодушие и плохое поведение.
А вот то,что муж не разрешает критиковать детей (я имею ввиду здоровую критику)-вот это уже проблема. То есть, он хочет,чтобы вы были для них добрым Дед Морозом? Подарки, внимание,любовь и т.д. а ругать не смей? Вот эту проблему Вам нужно решить смужем. Все остальное-побочный эффект.
А вот то,что муж не разрешает критиковать детей (я имею ввиду здоровую критику)-вот это уже проблема. То есть, он хочет,чтобы вы были для них добрым Дед Морозом? Подарки, внимание,любовь и т.д. а ругать не смей? Вот эту проблему Вам нужно решить смужем. Все остальное-побочный эффект.
sweetheart
cerera
Сообщение было удалено
Зря стараешся никто не оценит
Ищь
Сообщение было удалено
Проблема в том, что период адаптации, на мой взгляд, очень уж затянулся - 2 года...Муж считает, что для детей главное атмосфера семейного уюта и уважения. А у меня внутренние ресурсы поддерживать эту атмосферу истощаются все быстрее и быстрее. Вижу, что дети ревнуют отца ко мне страшно, но не могут эту ревность оформить. Вот я и получаю от них скрытые "подлянки" - то делают вид, что не слышат меня, то убеждают, что я не говорила о своих правилах. Продолжают жить так, как им удобно. Тепла, интереса к себе, участия - близко нет. Вот мне и удивительно - это же дети, детям же свойственно задавать вопросы, перенимать что-то новое, примерять разные модели поведения для того, чтобы получить похвалу, подарок, ощущение гордости. А у них этого нет. Критика, склоки, стукачество друг на друга, обреченность какая-то... Мне правда их очень-очень жалко. Потому я и задала вопрос - КАК вызвать в них уважение к себе? Мои разговоры с ними безуспешны - мальчик их избегает, девочка может говорить ТОЛЬКО О СЕБЕ. Вариант им снять квартиру - очень сильно отразится на семейном бюджете, да и будет выглядеть как мое поражение.
Гость
Ну,озвучьте им это.
Ну,озвучьте им это.
AHEAD
cerera
Сообщение было удалено
В таком возросте вы уже врят ли сможете им что-то внушить. Вы для них чужая и они естественно будут продолжать вас изводить. Если не хотите, что бы вам вытрепали все нервы, разрушили здоровье и довели до больнички или ещё хуже, то советую признать поражение и побыстрее расстаться с этой семьёй. Вопрос только в том прописали ли вы их у себя или нет? если прописали, то выгнать их будет непросто. А где они жить будут это вас не должно касаться, ведь жили же они где-то до вас. В противном случае изведут они вас окончательно и чем старше будут, тем больше ждите от них подлянок и гадостей вплоть до рукоприкладства и изгнания вас из ваше же квартиры...
AHEAD
Гость
Сообщение было удалено
Тут другой случай. Вы приняли одного в свою семью, а автор сама фактический пришла в чужую семью и ей приходиться одной бороться сразу с двумя.
Ищь
. Проблема в том, что период адаптации, на мой взгляд, очень уж затянулся - 2 года...Муж считает, что для детей главное атмосфера семейного уюта и уважения. А у меня внутренние ресурсы поддерживать эту атмосферу истощаются все быстрее и быстрее. Вижу, что дети ревнуют отца ко мне страшно, но не могут эту ревность оформить. Вот я и получаю от них скрытые "подлянки" - то делают вид, что не слышат меня, то убеждают, что я не говорила о своих правилах. Продолжают жить так, как им удобно. Тепла, интереса к себе, участия - близко нет. Вот мне и удивительно - это же дети, детям же свойственно задавать вопросы, перенимать что-то новое, примерять разные модели поведения для того, чтобы получить похвалу, подарок, ощущение гордости. А у них этого нет. Критика, склоки, стукачество друг на друга, обреченность какая-то... Мне правда их очень-очень жалко. Потому я и задала вопрос - КАК вызвать в них уважение к себе? Мои разговоры с ними безуспешны - мальчик их избегает, девочка может говорить ТОЛЬКО О СЕБЕ. Вариант им снять квартиру - очень сильно отразится на семейном бюджете, да и будет выглядеть как мое поражение.[/quote
Да не Вы должны с ними разговаривать, не Вы ,а отец!
А по поводу адаптации...моя подруга вышла замуж за мужчину с пятилетним сыном. Сейчас сыну 15. Период адаптации до сих пор не закончился. Ни "мама", ни "тётя Наташа", ни просто по имени не называет. Обращается,как к стенке " что поесть? можно погулять? и т.д." если ругает его- он звонит жаловаться отцу,когда тот на работе. Кстати говоря, живут тоже в ЕЁ квартире.
Автор,вряд ли тут что-то получится. Это не Ваша вина,просто так сложилось. Для того,чтобы добиться результата-муж должен быть с Вами заодно, а получается,что вы по разные стороны баррикад.
Да не Вы должны с ними разговаривать, не Вы ,а отец!
А по поводу адаптации...моя подруга вышла замуж за мужчину с пятилетним сыном. Сейчас сыну 15. Период адаптации до сих пор не закончился. Ни "мама", ни "тётя Наташа", ни просто по имени не называет. Обращается,как к стенке " что поесть? можно погулять? и т.д." если ругает его- он звонит жаловаться отцу,когда тот на работе. Кстати говоря, живут тоже в ЕЁ квартире.
Автор,вряд ли тут что-то получится. Это не Ваша вина,просто так сложилось. Для того,чтобы добиться результата-муж должен быть с Вами заодно, а получается,что вы по разные стороны баррикад.
Гость
Развестись и вернутся к обычной жизни.вы с ним из за страха одиночества.а себя потерять страшнее.и выставляете из квартиры
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 422 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Ситуация в отношениях4 ответа
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?3 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа
- Соседка в возрасте, зачем - то попросила мой номер13 ответов
- Молодой парень29 ответов
- Нравится запах немок. Это нормально?21 ответ
- Что делать, если мужчина не сделал первый шаг за 3 дня после ссоры?13 ответов
- Это измена? Я третье лицо?3 ответа
- Почему парни выглядят так одиноко?13 ответов