Гость
Статьи
Против семьи, брака и …

Против семьи, брака и детей

А есть тут такие, кто категорически не желает иметь семью? Не хочет вступать ни в законные отношения, ни в так называемое сожительство, а мысль о детях вообще повергает в шок. Как Вы к этому пришли?
Анжела
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я такая же. Но у меня серьезное психическое заболевание, которое надо поддерживать постоянно медикаментозно.

Нормальным девушкам такое в голову не придет.
ЧелЛов
Анжела
Сообщение было удалено
Мужики на них внимания не обращали вот они и пришли, точнее докатились.
Лара
Я ЗА брак но вот бездетным парам завидую. Живут себе и наслаждаются друг другом. Жалею что родила.
подруга
я не хочу, но уже поздно(
Гость
много лет была очень против, мысль о браке, а тем более, детях, пугали и нагоняли тоску. Не когда не могла представить себя мамой, хоть убей. Особой нежности к ним никогда не испытывала. Племянницу да, люблю, но долго с ней тоже возиться не могла, не знала что с ней делать, сюсюканья ну вообще не для меня. Мужчин для отношений выбирала похожих, чтоб потом недопониманий не было. А всё своё время на карьеру и жизнь в разных странах тратила. Мечтала без детей и привязанности жизнь провести. И вдруг меня 2 года назад внезапно переклинило, хочу осесть, хочу спокойную жизнь, хочу ребёнка. Сама испугалась. Надеялась, что временно, а когда через несколько месяцев поняла, что желание вполне серьёзное, пошла и покаялась МЧ. Что мол, прости, думала что мне этого всего не надо, а оказалось надо, старше всё-таки стала и нажилась, не обижусь, если уйдёшь, так как изначально как и я детей не хотел. А он на-оборот, очень обрадовался. Теперь стараемся :)
Лена
Я такая же, мне 30 лет, детей не хочу, замуж тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить, мне 35 сейчас
Гость
7, ну все правильно - всему свое время, у каждого это время разное. А что выбирать в жизни и идти на поводу желаний или наоборот, идти наперекор своим желаниям - тоже решать самому надо. Кто-то жалеет, что сначала детей не хотел, а потом не смог. Кто-то жалеет, что родил в надежде, что понравится - а не вышло, и завидует бездетным. И неизвестно, что лучше. Но все же, если действовать так, как хочется и сердце подсказывает, то мне кажется, сожаления будут носить другой характер, чем если действовать против своей воли. По крайней мере обвинять кого-то в своих неудачах повода не будет.
Гость
Я например, знаю, что сейчас детей не хочу. Что будет позже - я не знаю. Допускаую вероятность, что может быть когда захочу, то уже не смогу. Но что же теперь, из-за этого "если бы да кабы" сейчас идти против себя и делать так, как все, и чтобы было? Для меня это не подходит, я философски отношусь к жизни - если потом что-то произойдет и я не смогу, то жалеть не буду, по крайней мере не пожалею о прожитых сейчас годах, о молодости, что провела ее так, а не иначе. Если и будет грустно или даже больно, то это жизнь, я сама ее выбрала. Да и всегда можно выход найти, ведь если желание появляется сильное, то и реализовать его силы найдутся, по крайней мере перебрать все возможности. Но для кого-то подходит другая философия.
Olivia
Анжела
Сообщение было удалено
Испытала на своей шкуре домашнее насилие (психологическое, физическое и экономическое) со стороны отца. Потом задала себе вопрос - а для чего вообще семья, дети? Я как бы нормально к этому всему отношусь, но чувствую, что это не мое. И притом никто из моих ближайших родственников и знакомых не был счастлив в браке. Иной раз одной быть легче, чем в семье. Не то чтобы я феминистка - нет, мужчин люблю и уважаю. К детям тоже хорошо отношусь. Но не мое это, и все. Перспектива одиночества не пугает. Я через многое прошла, так что уже мало что меня страшит.
Сколько раз читала и слышала, как до смерти избивают женщин их мужья и сожители, как издеваются над беременными женщинами отцы их же нерожденных детей. Страдать и/или жить, как диктует общество, - не мой удел.
Алина
Да, когда ребенок вырос, а муж бегает налево и не ночует дома, начинаешь понимать, как хорошо жить одной. Не только из-за того, что можно любовника притащить к себе ( а то сначала нам мешают это делать родители, а потом мужья и дети). Просто нет этой постоянной конкуренции и борьбы за еду, постель, пульт от телевизора. Чувствуешь себя по-настоящему единственным ребенком в семье. Хотя через некоторое время начинаешь скучать и радуешься, когда все снова в вместе
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 271 112 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
Популярные темы за сутки: 52 темы