Гость
Статьи
Права ли я?

Права ли я?

Девочки, очень нужен совет! У меня вчера заболела маленькая дочка, а сегодня с утра и я встала с температурой 39. Сразу же позвонила мужу, чтобы после работы скорее ехал домой. Было очень тяжело, надо дочку лечить и вообще за ней ухаживать, а мне самой так плохо, что просто ужас. В общем приехал он и объявил, что приехал ненадолго, т.к. у них на работе мероприятие и он должен там дежурить. И что скоро уедет опять. Я стала его уговаривать, что можно же позвонить и отпроситься, никто его не осудит. Жена с дочкой болеют и помочь некому, конечно пойдут на встречу. Я даже плакала, потому что мне было очень плохо и я была в ужасе от того, что буду весь день одна без помощи. В ответ он сказал, что нет, работа для него на первом месте и ушел. Я ему вслед сказала, чтобы он проваливал и не возвращался. Неужели я неправа? Работа на первом месте, а мы тогда на каком? Как он мог так с нами поступить, нам ведь реально некому помочь. Этот вечер был просто адом, дочка капризничала, ревела весь вечер, никак не хотела засыпать, я тоже вся измучилась...

Гость
11 ответов
Последний — 23 ноября 2012, 11:24 Перейти
1.
Иринка

Вы правы. Так он вернулся как ни в чем не бывало или все же это какое-то действие возымело?

2.
Гость

Его еще нет.. Меня так ломает, ужас, ни сидеть, ни лежать, ни спать не могу..

4.
я

почему многие темы не пропускают? например про сайт вконтакте? кто знает почему больше нельзя скачать музыку и видео там?

5.
Гость

Автор, у меня была похожая ситуация и я прекрасно понимаю, как это обидно. Только мой муж тогда с работы всё-таки отпросился и даже с удовольствием (так как он и так не упускал любой случай оттуда улизнуть, зарплата его была настолько небольшой, что она не окупала даже затрат на содержание самого мужа. Так что жили мы тогда, как ни стыдно в этом признаться, за счёт моих родителей. Знаю, я виновата, что плохо тогда всё организовала, нос сейчас не об этом речь).

Так вот, он остался дома, всю ночь просмотрел телевизор, а днём вместо помощи преспокойно лёг спать!!! Я пыталась его разбудить и заставить мне помогать, так как у меня температура была как у вас 39 и маленький ребёнок на руках - муж отказался просыпаться, он ведь не выспался из-за ночного просмотра телевизора. Тогда я стала на меня ругаться, а он назвал меня психом. Я сначала расстроилась и пошла плакать в ванну, но вскоре злость перевесила расстройство, я взяла ковшик, налила холодной воды и вылила это спящему мужу на голову, а потом ещё и ковшиком огрела хорошенько, даже шишка осталась не маленькая. Он сначала вскочил, повозмущался, собрал вещи и убежал. Но через пару часов вернулся, извинился и ещё долго вёл себя благоразумно (пока я не встретила нормального мужчину и не выгнала его окончательно).

6.
Гость
Гость

хватит ныть! у мужа работа,у него дежурство и взять так отпросится -не так легко,это надо искать ему замену,кто за него будет работать,а мб да же этот день хорошо оплачивается и тп и тд.

вызовите скорую,раз умираете,неженька.

Это не так. Дежурят несколько человек, он сам мне рассказывал, что один из них преспокойно отпросился, потому что у него видите ли завтра ДР и надо готовить. А тут такая ситуация и он выбрал работу. Да и работа-то заключалась в том, что они с коллегами просто сидели у себя в кабинете и резались во всякие игры на планшете. Это и есть дежурство. А я в это время загибалась тут дома одна, да еще и малышка болеет.

А жаропонижающее выпить не судьба?Детей рожать-все взрослые,а температуру сбить-сразу помощь нужна.Вы ему сказали,чтоб не возвращался,а если не вернется одна справитесь?Попробуйте,вдруг получится.

8.
Дрянь такая

[quote="Гость"]Девочки, очень нужен совет! У меня вчера заболела маленькая дочка, а сегодня с утра и я встала с температурой 39......................................

Вы не правы. Он работает для вас, для семьи ! Потеряв работу, не думаю, что будет лучше выглядеть в Ваших глазах... Много женщин рожают вообще без мужа и учатся справляться с трудностями. У моей подруги муж был в море, когда онис дочкой заболели гриппом. У ребёнка 38, а у неё под 40 !!!!! Обратиться было не к кому (родители далеко). На помощь пришли подруги. И мы вместе справились с проблемой. Вы просто нытик и не способная сама решать проблемы. Вот если бы муж просто гулял, тогда другое дело, а он РАБОТАЛ !!!! И выгонять его из дома не было смысла. Забудьте вообще такую привычку выгонять мужа из дома, довыпендриваетесь. Думаете такая незаменимая ? Надо было просто попросить подругу или соседку сходить за лекарствами, выпить жаропонижающее и т.д. Научитесь не быть настолько зависимой от мужа. Пусть работает и содержит семью, а Вы сидите дома в декрете, вот и заботьтесь о ребёнке....помогать он может только в выходной.

9.
Гость

Он элементарно мог отпроситься. Я же говорю - одного коллегу отпустили даже на подготовку ДР. А уж отпустить человека к больным жене и дочке это святое. Тем более, это не основная работа, а так, присутствие для вида. Без него там вполне обошлись бы, а вот нам действительно нужна была помощь!

Странно.. у автора +39, у дочки тоже температура, а она, вместо того, чтобы вызвать скорую себе и ребенку, жалуется среди ночи на мужа в интернетах...

11.
коекто

не хочет он заниматься болезнями и уходом за ребенком . Неужели не понятно ?

если ты сама не в больнице и в ходячем состоянии , будь добра справляться сама .если считаешь , что сама зарабатываешь и муж может сидеть дома , вызови на свои деньги сиделку

12.
drh

Не мужа, а врача нужно вызывать, так как Вы можете заразить.

В любом случае, Вы обязаны лечить ребенка. О себе думать -- по остаточному принципу.