Не покидает ощущение того, что я перевожу хорошие продукты зря. Любое второе блюдо ему нужно в полужидком виде, с подливкой. Он не ест блюда на гриле, из пароварки, просто пожаренные или запеченные в духовке. Ему нужно, чтобы кусочки еды плавали в жиже – в подливке с морковью, луком, болгарским перцем, укропом и петрушкой. Причем, ингредиенты этой подливки неизменны – не хочет ни грибов добавить, ни овощей других, ни другой зелени, ни сливок. Все мои попытки приучить его к соусам окончились провалом. Готовила рыбу, мясо на гриле и подавала с соусами – не ест, сухо ему! Нужно обязательно потушить в подливке, или если в духовке запечь – то с водичкой, со слоем моркови, лука и майонеза сверху! В итоге, вместо вкуса продукта – вкус майонеза. Себе давным-давно готовлю отдельно, мясо и рыбу ем редко, но если ем, то грилирую, либо в фольге запекаю, или в пароварке – люблю натуральный вкус без всяких добавок. Сегодняшняя ситуация довела меня до точки кипения – купила янтарную форель, хотела запечь с лимоном и приправами в фольге, на гарнир отварить рис. Муж забастовал и потребовал себе на гарнир картофельное пюре, а рыбу потушить с морковкой и луком. Ну зачем переводить продукт??? От форели после такого способа приготовления и с таким гарниром ни вкуса, ни запаха не останется, можно минтай купить и потушить с таким же успехом – рыба и рыба, плавает в казане с морковкой и водой – никакой вкусовой разницы. Ан нет, минтай мы не любим, так же как вместо курицы едим индейку. Хотя, как я уже писала, по мне так в такой подливке однообразной по вкусу всё одинаково кажется. А в другом виде он не ест. Уже противно одно и то же готовить, а его всё устраивает. Готовить я люблю и умею. Но экспериментировать могу только готовя себе, мужу ничего нового не хочется. Надоело так готовить и переводить недешевые продукты. Крик души) Что делать-то?
Мой тоже не любит сухомятину, любит все сочное, чтобы плавало, или сок стекал.
Я же ЛЮБЛЮ его, ОЧЕНЬ.
Вот и готовлю, чтобы порадовать.
Зато он всем говорит, что жена у него готовит лучше чем любой шеф ресторанный)))
Приятно же)))
вы живете на кухне чтоли?
готовь ему минтай и не говори. увидишь - узнает он разницу или нет
фууу, вообще не готовить, пусть сам себе готовит. тошниловка.. одно и тоже..
Пусть он готовит,хотя бы недельку, а вы к нему придерайтесь что так что не так потом по другому запоет. А если нет то пусть каждый сам себе готовит.
Ну готовьте,как он хочет. Зачем вы себе жизнь усложняете...(
ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?
У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!
готовьте себе отдельно - вкусно, ему, как он любит и угощайте из своей тарелки.
ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?
У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!
если суп без овощей - то что это?
Mirra
ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!
если суп без овощей - то что это?
Это- бульон.
ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?
У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!
суп несоленый и без овощей? А это что? Кусок мяса в пресной воде и все.
ПотеряшкаMirra
ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!
если суп без овощей - то что это?Это- бульон.
Ну так в бульоне еще присутствуют лук, морковь (овощи) и зелень со специями
Так вообще уже достала эта готовка.
Вот почему коллайдер смогли придумать, а таблетки, заменяющие еду, не придумали до сих пор? Это свинство.
Не пойму в чем проблема. Ему нравится как Вы готовите, не нужно ему никакое разнообразие.
Перевод продуктов- это если выбрасывать. А он же все ест!
Гость
ПотеряшкаMirra ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним! если суп без овощей - то что это?Это- бульон.
Ну так в бульоне еще присутствуют лук, морковь (овощи) и зелень со специями
Да нет собственно.
Только соль.
ГостьПотеряшкаMirra
ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!
если суп без овощей - то что это?Это- бульон.Ну так в бульоне еще присутствуют лук, морковь (овощи) и зелень со специями
частенько это всё выкидывается после варки.
и получается мясной суп с лапшой (например)
Не пойму в чем проблема. Ему нравится как Вы готовите, не нужно ему никакое разнообразие.
Перевод продуктов- это если выбрасывать. А он же все ест!
автор имеет ввиду, что в таком обилии соуса можно готовить какие-нибудь огрызки и ошметки, и не фиг тратиться на полноценные продукты
ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?
У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!
во мужик, а! одно мясо сплошняком есть
автор имеет ввиду, что в таком обилии соуса можно готовить какие-нибудь огрызки и ошметки, и не фиг тратиться на полноценные продукты
Ну так эти полноценные продукты попадают к любимому мужу в желудок, а не лишь бы куда.
Таким макаром можно и просроченое ему покупать - типа все равно в жиже не заметит, не почувствует.
Таким макаром можно и просроченое ему покупать - типа все равно в жиже не заметит, не почувствует.
автор, прислушайся! это же идея! ))
Это мне напомнило, как я слышала разговор в магазине. Женщина покупала сосиски. Ей продавец советовала одни, а женщина отвечает: Мне дайте самые дешевые, мне все равно на солянку.
Этой же солянкой она не свиней будет кормить! Какой смысл покупать плохое?
2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!
2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!
А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.
Это мне напомнило, как я слышала разговор в магазине. Женщина покупала сосиски. Ей продавец советовала одни, а женщина отвечает: Мне дайте самые дешевые, мне все равно на солянку. Этой же солянкой она не свиней будет кормить! Какой смысл покупать плохое?
Вот Вот!! У наших женщин странные представления о ПОЛЬЗЕ еды.
И помидоры берут на аджику гнилые, их же можно обрезать, все равно с чесноком прокручивать в мясорубке)))
А про фарш магазинный, я вообще молчу!!!!!
Наталья
2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!
А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.
Да мне тоже интересно.
Любимый муж, любящий, работает на благо семьи, ест ДОМА, а не у полюбовницы...
Или нет, автор, мож любовь просто прошла у вас????
2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!
Так плохого-то чего??
И я себе отдельно готовлю.
Но любимому мужу то надо что-то есть??? А если он ест только в соусах и подливах....
А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.
Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!
Гостья
А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.
Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!
Что впадлу потушить? Для любимого мужа??
Не вам же это есть.
Пусть ест одно и тоже. Ему же нравится.
Кто помнит фильм "Принц прилива и отлива"?Там муж был недоволен обедом,жена забирает тарелку на кухне вываливает её содержимое на сковороду,соль,перец,собачьи консервы туда и муж доволен
Кто помнит фильм "Принц прилива и отлива"?Там муж был недоволен обедом,жена забирает тарелку на кухне вываливает её содержимое на сковороду,соль,перец,собачьи консервы туда и муж доволен
Не, я другой какой-то фильм помню, жена ему на голову выливает ужин.
ну раз ему нравится, пусть ест. в чем проблема то. вы же не выкидываете, а его этим кормите.
Не, я другой какой-то фильм помню, жена ему на голову выливает ужин.
Мой вариант изящнее))))
29, мне не в падлу. Просто не понимаю, как ему "хрючево" с майонезом и подливкой может быть вкусно. Нет настоящего вкуса продукта, одна и та же подливка, один и тот же вкус постоянно. Ну я привыкла к немного другой пище, если хорошая рыба - ну зачем ее тушить с подливкой, если можно на гриле запечь и она без всяких добавок вкусная? Если кусок хорошей свинины - можно же отбивных сделать, в панировке, зачем тушить??? Должна же быть культура питания, реально, жалко последнее время переводить продукты. Пару лет назад плохо жили, денег не было, тогда понятно - рыба какая-никакая по скидке в ашане досталась - потушить с луком-морковкой, ибо по-другому не вкусно ее будет есть. Или говядина вся с жилками-жиром, ничего из нее путного не сделать - только в подливке тушить. Но если сейчас есть возможность покупать нормальные продукты и готовить их нормально - почему же опять тошнотворна подливка должна быть????((((
Ну и готовьте курицу, а ему говорите, что индейка) Делов-то)
Проучите один раз мужа,как-нибудь приготовьте все оо,что вы любите и едите,мужу не готовьте,он придет и такой,мол где моя еда,а вы все ему скажите,мол вам это надоело,если он хочет пусть сам себе готовит)И делаете так в течение недели хотя бы)
Проучите один раз мужа,как-нибудь приготовьте все оо,что вы любите и едите,мужу не готовьте,он придет и такой,мол где моя еда,а вы все ему скажите,мол вам это надоело,если он хочет пусть сам себе готовит)И делаете так в течение недели хотя бы)
Или в выходной готовте большую кастрюлю подливки,и всю неделю обьедки в подливке.он и не заметит
36, я думаю, такой вариант не проканает) Муж съест один раз на ужин то,что я себе приготовила, при этом будет ныть во время еды, что сухо ему, плохо без подливки, не вкусно! И попросит приготовить на следующий день его любимую еду)))) А отмазки типа - нет времени готовить, или не хочу готовить - не принимаются)))
именно что свиней. Ему все равно, что жрать
Ему, может и все равно.
А любящей жене не может быть все равно.
37, не, ну я не настолько экстремалка))) Любимого мужа я не буду объедками кормить))))
37, не, ну я не настолько экстремалка))) Любимого мужа я не буду объедками кормить))))
Тогда не жалуйтесь
Гостья
А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.
Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!
Автор, ну не получится у Вас привить мужу свой вкус в еде. Принимайте таким, какой есть. Заработал на сибас - пусть ест сибас. А Вам как будто жалко.
Может он тоже разницу между шубой и пуховиком не видит, например. А покупает шубу, потому что Вы так хотите.
А мой вариант вам не понравился? Выдавать курицу за индейку?))) А вообще вы так вкусно описали эту подливку, что мне теперь тоже ее хочется. Кстати, тушеная еда менее вредная, чем жареная или приготовленная на гриле. Хотите чтобы муж был здоров - лучше и дальше тушите)
и охота вам, люди, столько времени тратить на готовку. Какие-то соусы, запекания выдумывается... нафиг надо. Самая простая еда, приготовленная на пару или варкой, + свежие овощи = самая лучшая еда! И сытно, и для организма полезно, и вес тела сохраняется в норме. Да и готовится быстро, несложно.
А то всё едят, едят, едят... все форумы на половину пестрят тем, кто что из еды в очередной раз приготовил, хочет приготовить или мечтает съесть. Люди - рабы своих желудков.
По теме. Хочет муж есть свою "бурдёнку" полужидкую - пусть ест, значит ему так вкусно. Автор, вы же всё равно себе отдельно готовите, так кормите мужа тем, что ему нравится. Главное - пусть сам денег даёт на форель, которую хочет видеть плавающей в похлёбке, если минтай ему недостаточно хорош. В остальном же проблемы не вижу.
АААА, хочу индейку в подливке такой)))))) Автор, что вы наделали)))
42, по поводу шубы и пуховика это вы точно в цель попали))) Из всех моих верхних зимних "одеяний" мужу больше всего нравится мой пуховик - так как смотрится красиво, по сравнению с другими пуховиками китайскими, в которых основная масса ходит - ну типа даже если в пуховике жена, все равно выглядит лучше, чем все остальные девушки вокруг))) Но пуховик мне сестра из Германии привезла и стоит он совсем немного меньше, чем шуба. А к моим норковым шубам муж более чем равнодушен - ну шуба, ну красиво, ну так полгорода в норках ходят)))
Вся проблема в том, что вы готовите ему без желания и любви.. Пусть ест то, что ему нравится..с подливкой? - Хорошо, любимый. Как Ты пожелаешь)) я приготовлю для тебя)))
Наталья, не будьте эгоисткой. готовьте его "лакомства" обязательно с любовью..это очень важно. Мы с какими мыслями готовим - такая и еда получается.. Оставьте мужа в покое..служите ему..подавайте его любимую еду с любовью к мужу и увидите как у вас изменятся отношения ко всему.. :-)
Так вообще уже достала эта готовка.
Вот почему коллайдер смогли придумать, а таблетки, заменяющие еду, не придумали до сих пор? Это свинство.
точно,достала эта готовка! Столько времени забирает..продукты купи,вари,жарь,парь..блин..надоело!!!!
43, ну не хочется обманывать мужа, если честно! Тушеная еда полезна, конечно, но ничего страшного в бесконтактном гриле или духовке тоже нет) На гриле как раз самое диетическое мясо получается, весь лишний жир и масло стекает по желобкам в поддон)
Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!
так это может вам кажется, что все одинаковое на вкус, а он различает