Гость
Статьи
Надоело готовить мужу …

Надоело готовить мужу его любимую еду

Не покидает ощущение того, что я перевожу хорошие продукты зря. Любое второе блюдо ему нужно в полужидком виде, с подливкой. Он не ест блюда на гриле, из пароварки, просто пожаренные или запеченные в духовке. Ему нужно, чтобы кусочки еды плавали в жиже – в подливке с морковью, луком, болгарским перцем, укропом и петрушкой. Причем, ингредиенты этой подливки неизменны – не хочет ни грибов добавить, ни овощей других, ни другой зелени, ни сливок. Все мои попытки приучить его к соусам окончились провалом. Готовила рыбу, мясо на гриле и подавала с соусами – не ест, сухо ему! Нужно обязательно потушить в подливке, или если в духовке запечь – то с водичкой, со слоем моркови, лука и майонеза сверху! В итоге, вместо вкуса продукта – вкус майонеза. Себе давным-давно готовлю отдельно, мясо и рыбу ем редко, но если ем, то грилирую, либо в фольге запекаю, или в пароварке – люблю натуральный вкус без всяких добавок. Сегодняшняя ситуация довела меня до точки кипения – купила янтарную форель, хотела запечь с лимоном и приправами в фольге, на гарнир отварить рис. Муж забастовал и потребовал себе на гарнир картофельное пюре, а рыбу потушить с морковкой и луком. Ну зачем переводить продукт??? От форели после такого способа приготовления и с таким гарниром ни вкуса, ни запаха не останется, можно минтай купить и потушить с таким же успехом – рыба и рыба, плавает в казане с морковкой и водой – никакой вкусовой разницы. Ан нет, минтай мы не любим, так же как вместо курицы едим индейку. Хотя, как я уже писала, по мне так в такой подливке однообразной по вкусу всё одинаково кажется. А в другом виде он не ест. Уже противно одно и то же готовить, а его всё устраивает. Готовить я люблю и умею. Но экспериментировать могу только готовя себе, мужу ничего нового не хочется. Надоело так готовить и переводить недешевые продукты. Крик души) Что делать-то?

Наталья
154 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мой тоже не любит сухомятину, любит все сочное, чтобы плавало, или сок стекал.

Я же ЛЮБЛЮ его, ОЧЕНЬ.

Вот и готовлю, чтобы порадовать.

Зато он всем говорит, что жена у него готовит лучше чем любой шеф ресторанный)))

Приятно же)))

Гость
#2

вы живете на кухне чтоли?

табуретка-pro
#3

готовь ему минтай и не говори. увидишь - узнает он разницу или нет

Красненькая
#4

фууу, вообще не готовить, пусть сам себе готовит. тошниловка.. одно и тоже..

Гость
#5

Пусть он готовит,хотя бы недельку, а вы к нему придерайтесь что так что не так потом по другому запоет. А если нет то пусть каждый сам себе готовит.

маша
#6

Ну готовьте,как он хочет. Зачем вы себе жизнь усложняете...(

Mirra
#7

ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?

У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!

#8

готовьте себе отдельно - вкусно, ему, как он любит и угощайте из своей тарелки.

Потеряшка
#9
Mirra

ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?

У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!

если суп без овощей - то что это?

Гость
#10
Потеряшка

Mirra

ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!

если суп без овощей - то что это?

Это- бульон.

Доця
#11
Mirra

ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?

У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!

суп несоленый и без овощей? А это что? Кусок мяса в пресной воде и все.

Доця
#12
Гость

ПотеряшкаMirra

ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!

если суп без овощей - то что это?Это- бульон.

Ну так в бульоне еще присутствуют лук, морковь (овощи) и зелень со специями

да уж
#13

Так вообще уже достала эта готовка.

Вот почему коллайдер смогли придумать, а таблетки, заменяющие еду, не придумали до сих пор? Это свинство.

Гость
#14

Не пойму в чем проблема. Ему нравится как Вы готовите, не нужно ему никакое разнообразие.

Перевод продуктов- это если выбрасывать. А он же все ест!

Гость
#15
Доця

Гость

ПотеряшкаMirra ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним! если суп без овощей - то что это?Это- бульон.

Ну так в бульоне еще присутствуют лук, морковь (овощи) и зелень со специями

Да нет собственно.

Только соль.

табуретка-pro
#16
Доця

ГостьПотеряшкаMirra

ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить? У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!

если суп без овощей - то что это?Это- бульон.Ну так в бульоне еще присутствуют лук, морковь (овощи) и зелень со специями

частенько это всё выкидывается после варки.

и получается мясной суп с лапшой (например)

табуретка-pro
#17
Гость

Не пойму в чем проблема. Ему нравится как Вы готовите, не нужно ему никакое разнообразие.

Перевод продуктов- это если выбрасывать. А он же все ест!

автор имеет ввиду, что в таком обилии соуса можно готовить какие-нибудь огрызки и ошметки, и не фиг тратиться на полноценные продукты

Гостья
#18
Mirra

ужас! я б не выдержала..каждому нужно уступать, правда, в чем то.Может с ним попробовать поговорить?

У меня у подруги подобная ситуация: ее муж не ест соль, любые овощи, муку, крупы. Подавай только мясо, рыбу. Если суп, то не соленый и обязательно без овощей!!! очень тяжело ей с ним!

во мужик, а! одно мясо сплошняком есть

Гость
#19
табуретка-pro

автор имеет ввиду, что в таком обилии соуса можно готовить какие-нибудь огрызки и ошметки, и не фиг тратиться на полноценные продукты

Ну так эти полноценные продукты попадают к любимому мужу в желудок, а не лишь бы куда.

Таким макаром можно и просроченое ему покупать - типа все равно в жиже не заметит, не почувствует.

табуретка-pro
#20
Гость

Таким макаром можно и просроченое ему покупать - типа все равно в жиже не заметит, не почувствует.

автор, прислушайся! это же идея! ))

Гость
#21

Это мне напомнило, как я слышала разговор в магазине. Женщина покупала сосиски. Ей продавец советовала одни, а женщина отвечает: Мне дайте самые дешевые, мне все равно на солянку.

Этой же солянкой она не свиней будет кормить! Какой смысл покупать плохое?

Наталья
#22

2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!

Гостья
#23
Наталья

2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!

А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.

Гость
#24
Гость

Это мне напомнило, как я слышала разговор в магазине. Женщина покупала сосиски. Ей продавец советовала одни, а женщина отвечает: Мне дайте самые дешевые, мне все равно на солянку. Этой же солянкой она не свиней будет кормить! Какой смысл покупать плохое?

Вот Вот!! У наших женщин странные представления о ПОЛЬЗЕ еды.

И помидоры берут на аджику гнилые, их же можно обрезать, все равно с чесноком прокручивать в мясорубке)))

А про фарш магазинный, я вообще молчу!!!!!

Гость
#25
Гостья

Наталья

2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!

А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.

Да мне тоже интересно.

Любимый муж, любящий, работает на благо семьи, ест ДОМА, а не у полюбовницы...

Или нет, автор, мож любовь просто прошла у вас????

Гость
#26
Наталья

2, нет, на кухне не живу) Готовлю раз в два дня) 5 - сам себе он ничего готовить не будет - пельмени, вареники, доширак, яичница или в кафе сходит. Тем более - муж с утра до вечера на работе, а у меня довольно свободный график, поэтому готовлю я. В редкие моменты, когда готовит муж - готовит он себе отдельно, с подливкой, мне отдельно)))8 - так я и готовлю отдельно себе!

Так плохого-то чего??

И я себе отдельно готовлю.

Но любимому мужу то надо что-то есть??? А если он ест только в соусах и подливах....

Наталья
#28
Гостья

А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.

Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!

Гость
#29
Наталья

Гостья

А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.

Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!

Что впадлу потушить? Для любимого мужа??

Не вам же это есть.

Пусть ест одно и тоже. Ему же нравится.

кле
#30

Кто помнит фильм "Принц прилива и отлива"?Там муж был недоволен обедом,жена забирает тарелку на кухне вываливает её содержимое на сковороду,соль,перец,собачьи консервы туда и муж доволен

Гость
#31
кле

Кто помнит фильм "Принц прилива и отлива"?Там муж был недоволен обедом,жена забирает тарелку на кухне вываливает её содержимое на сковороду,соль,перец,собачьи консервы туда и муж доволен

Не, я другой какой-то фильм помню, жена ему на голову выливает ужин.

#32

ну раз ему нравится, пусть ест. в чем проблема то. вы же не выкидываете, а его этим кормите.

кле
#33
Гость

Не, я другой какой-то фильм помню, жена ему на голову выливает ужин.

Мой вариант изящнее))))

Наталья
#34

29, мне не в падлу. Просто не понимаю, как ему "хрючево" с майонезом и подливкой может быть вкусно. Нет настоящего вкуса продукта, одна и та же подливка, один и тот же вкус постоянно. Ну я привыкла к немного другой пище, если хорошая рыба - ну зачем ее тушить с подливкой, если можно на гриле запечь и она без всяких добавок вкусная? Если кусок хорошей свинины - можно же отбивных сделать, в панировке, зачем тушить??? Должна же быть культура питания, реально, жалко последнее время переводить продукты. Пару лет назад плохо жили, денег не было, тогда понятно - рыба какая-никакая по скидке в ашане досталась - потушить с луком-морковкой, ибо по-другому не вкусно ее будет есть. Или говядина вся с жилками-жиром, ничего из нее путного не сделать - только в подливке тушить. Но если сейчас есть возможность покупать нормальные продукты и готовить их нормально - почему же опять тошнотворна подливка должна быть????((((

Гость
#35

Ну и готовьте курицу, а ему говорите, что индейка) Делов-то)

Лола
#36

Проучите один раз мужа,как-нибудь приготовьте все оо,что вы любите и едите,мужу не готовьте,он придет и такой,мол где моя еда,а вы все ему скажите,мол вам это надоело,если он хочет пусть сам себе готовит)И делаете так в течение недели хотя бы)

кле
#37
Лола

Проучите один раз мужа,как-нибудь приготовьте все оо,что вы любите и едите,мужу не готовьте,он придет и такой,мол где моя еда,а вы все ему скажите,мол вам это надоело,если он хочет пусть сам себе готовит)И делаете так в течение недели хотя бы)

Или в выходной готовте большую кастрюлю подливки,и всю неделю обьедки в подливке.он и не заметит

Наталья
#38

36, я думаю, такой вариант не проканает) Муж съест один раз на ужин то,что я себе приготовила, при этом будет ныть во время еды, что сухо ему, плохо без подливки, не вкусно! И попросит приготовить на следующий день его любимую еду)))) А отмазки типа - нет времени готовить, или не хочу готовить - не принимаются)))

Гость
#39
Гость

именно что свиней. Ему все равно, что жрать

Ему, может и все равно.

А любящей жене не может быть все равно.

Наталья
#40

37, не, ну я не настолько экстремалка))) Любимого мужа я не буду объедками кормить))))

кле
#41
Наталья

37, не, ну я не настолько экстремалка))) Любимого мужа я не буду объедками кормить))))

Тогда не жалуйтесь

Гость
#42
Наталья

Гостья

А чего вы к нему прицепились? если ему нравится в подливке, вы его уже не переделаете. Пускай это будет его фетишем.

Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!

Автор, ну не получится у Вас привить мужу свой вкус в еде. Принимайте таким, какой есть. Заработал на сибас - пусть ест сибас. А Вам как будто жалко.

Может он тоже разницу между шубой и пуховиком не видит, например. А покупает шубу, потому что Вы так хотите.

Гость
#43

А мой вариант вам не понравился? Выдавать курицу за индейку?))) А вообще вы так вкусно описали эту подливку, что мне теперь тоже ее хочется. Кстати, тушеная еда менее вредная, чем жареная или приготовленная на гриле. Хотите чтобы муж был здоров - лучше и дальше тушите)

Лика
#44

и охота вам, люди, столько времени тратить на готовку. Какие-то соусы, запекания выдумывается... нафиг надо. Самая простая еда, приготовленная на пару или варкой, + свежие овощи = самая лучшая еда! И сытно, и для организма полезно, и вес тела сохраняется в норме. Да и готовится быстро, несложно.

А то всё едят, едят, едят... все форумы на половину пестрят тем, кто что из еды в очередной раз приготовил, хочет приготовить или мечтает съесть. Люди - рабы своих желудков.

По теме. Хочет муж есть свою "бурдёнку" полужидкую - пусть ест, значит ему так вкусно. Автор, вы же всё равно себе отдельно готовите, так кормите мужа тем, что ему нравится. Главное - пусть сам денег даёт на форель, которую хочет видеть плавающей в похлёбке, если минтай ему недостаточно хорош. В остальном же проблемы не вижу.

Гость
#45

АААА, хочу индейку в подливке такой)))))) Автор, что вы наделали)))

Наталья
#46

42, по поводу шубы и пуховика это вы точно в цель попали))) Из всех моих верхних зимних "одеяний" мужу больше всего нравится мой пуховик - так как смотрится красиво, по сравнению с другими пуховиками китайскими, в которых основная масса ходит - ну типа даже если в пуховике жена, все равно выглядит лучше, чем все остальные девушки вокруг))) Но пуховик мне сестра из Германии привезла и стоит он совсем немного меньше, чем шуба. А к моим норковым шубам муж более чем равнодушен - ну шуба, ну красиво, ну так полгорода в норках ходят)))

#47

Вся проблема в том, что вы готовите ему без желания и любви.. Пусть ест то, что ему нравится..с подливкой? - Хорошо, любимый. Как Ты пожелаешь)) я приготовлю для тебя)))

Наталья, не будьте эгоисткой. готовьте его "лакомства" обязательно с любовью..это очень важно. Мы с какими мыслями готовим - такая и еда получается.. Оставьте мужа в покое..служите ему..подавайте его любимую еду с любовью к мужу и увидите как у вас изменятся отношения ко всему.. :-)

ли
#48
да уж

Так вообще уже достала эта готовка.

Вот почему коллайдер смогли придумать, а таблетки, заменяющие еду, не придумали до сих пор? Это свинство.

точно,достала эта готовка! Столько времени забирает..продукты купи,вари,жарь,парь..блин..надоело!!!!

Наталья
#49

43, ну не хочется обманывать мужа, если честно! Тушеная еда полезна, конечно, но ничего страшного в бесконтактном гриле или духовке тоже нет) На гриле как раз самое диетическое мясо получается, весь лишний жир и масло стекает по желобкам в поддон)

Гостья
#50
Наталья

Так мне жалко переводить парную телятину, индейку, дорогую рыбу на "хрючево" - подливку однообразную, в которой что ни приготовь - вкус один и тот же! Хоть курицу в подливке потушить, хоть индейку - ну абсолютно одинаково на вкус получается!Только индейка стоит вдвое дороже. Хоть минтай, хоть форель - ну рыба и рыба. Нет того настоящего вкуса - когда на гриле или в пароварке просто кусок качественного мяса! Без всяких добавок, подливок....А в его любимой тошнотной подливке по вкусу всё одинаково. Но люди мы не бедные, и когда спрашиваю, допустим, что приготовить - муж не скажет - минтай купи, ему форель, семгу, дорадо сибас подавай. А потом этих рыб на кусочки порезать и в подливке потушить.... Ну варварство же!

так это может вам кажется, что все одинаковое на вкус, а он различает