Помогите, кто знает эту проблему! (про кредит)
С бывшим мужем в разводе 3,5 года. В браке он брал крупный кредит на совместный бизнес с другом, я выступила поручителем. Через некоторое время бизнес рухнул и оставил огромные долги. Были суды и приставы, которые описывали имущество. В итоге все равно долги остались приличные. Муж запил сильно и сбежал с остатками денег в какую-то глухомань. Я осталась одна с ребенком на руках. Мы развелись.2 дня назад, на сайте приставов по исполнительным делам я нашла инфо о том, что возобновились дела по долгам на БМ, висит вся сумма этого долга. Сейчас волнуюсь, т.к. я была поручителем, должна ли я буду отвечать по долгам БМ. За 3,5 лет, я уже нажила кое-какое имущество: небольшую квартиру и машину. Естественно все записано на меня, и фамилию после5 развода я не меняла, в поддержку для ребенка. Что теперь будет? У меня могут забрать мое имущество получается, к которому БМ не имеет никакого отношения? Подскажите, пожалуйста, особенно если есть юристы.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Его жена меня обижает298 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
я
Вот сейчас еще ваш бывший узнает.что вы в браке с ним нажили квартиру и машину и приедет еще их делить.Чем Вы думаи,если брак не расторгли,а на себя имущество записывали?Если есть возможность-срочно передайте по дарственной или как то еще свое имущество маме или папе или кому доверяете.
Если ребенок в квартире прописан-ее вряд ли приставы отнимут,а вот бывший половину может потребовать.
Если ребенок в квартире прописан-ее вряд ли приставы отнимут,а вот бывший половину может потребовать.
Автор
перелистала кучу сайтов. Некоторые пишут, что взыскание может накладываться на имущество нажитое в браке. А у меня нажито после 3 лет со дня развода. Уже совсем запуталась. В суды не вызывали, приставы меня не беспокоили. Неужели можно ждать сюрприз?
Автор
я
Сообщение было удалено
Автор
я
Сообщение было удалено
НЕТ, мы в разводе! и квартиру и машину я приобрела уже после 3 лет, со дня развода - только в этом году.
я
простите,там точку не заметила.Мне показалось написано "мы развелись 2 дня назад".
Если Вы были поручителем по кредиту-неважно когда и что Вы нажили,все равно могут отобрать по суду.
Если Вы были поручителем по кредиту-неважно когда и что Вы нажили,все равно могут отобрать по суду.
Гость
я
Сообщение было удалено
Да могут.
Срочно оформляйте дарственную на родителей или кто там у вас есть.
Договор дарения не оспаривается.
Срочно оформляйте дарственную на родителей или кто там у вас есть.
Договор дарения не оспаривается.
Автор
Сообщение было удалено
Неважно, когда было нажито ваше имущество. К вам будут выставлять претензии как к поручителю, а не как обладателю половины совместно нажитых долгов.
Василек
Срочно переоформляйте все имущество на родителей, ребенка, ничего на себе не оставляйте. Если у вашего мужа ничего не смогут взять, отберут у вас! Это точно. Торопитесь, пока не описали все ваше имущество.
Автор
Сообщение было удалено
оххх ну и дуры бабы.....
Злая
То, что знаю я, благодаря моим беганьям по юристам, так вот, если бы вы не были поручителем, то тут все просто - взыскание на Вас могли бы наложить только в случае, если бы Ваш бывший перестал платить и долги бы могли изымать ТОЛЬКО из вашей части общенажитого. Это как раз мой случай, я взяла бывшего за горло /было чем, я шантажировала его разделом его любимой дорогой тачки и увольнением его с его шикарной работы, путем направления в службу безопасности компании инфы о его прошлых грешках, которые он скрыл и с которыми кроме как на копейки устроиться невозможно никуда/ и заставила подписать брачный договор, по которому за все долги, кредиты и имущество отвечает тот, чья фамилия в договоре. Тачка осталась при нем, а я обезопасила свою недвижимость, в т.ч. дом, который мы начали с ним вместе строить, так и не достроили. НО!!! Если вы поручитель - тут эта ситуация не работает.. Вы отвечаете по его долгам ВСЕМ своим имуществом, и все равно добрачное оно, внебрачное или какое-либо другое. Так мне говорили юристы. Правда я до того, как влезать в кредиты в браке, что-то делать, сначала шла к юристам, а потом ставила подпись, поэтому и вышла особо без потерь /пусть подавится своей "игрушкой"/. Поэтому сейчас не на форуме и инете сидите, а бегом к хорошему адвокату, контракт стоит где-то от 50 до 100 тыс. рублей по Москве, но это копейки по-сравнению с теми неприятностями, которые вы можете себе получить..
Злая
Василек
Сообщение было удалено
Для переооформления имущества, я сейчас занимаюсь подобными вещами с имуществом отца, нужна справка из ЗАГСа, о том, когда был заключен брак и когда был прекращен, как раз для того, чтобы люди вот так легко не могли уйти от выплат. Тут поможет может быть только хороший адвокат.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Все справки покупаются и продаются =)
Автор, наймите хорошего адвоката со связями и переписывайте или продавайте имущество пока до вас как поручителя банк не добрался! Ибо наложат запрет на продажу и обмен вашей квартиры, а пока что его нет вы должны сделать себя "неимущей". Вы как поручитель обязаны оплатить кредит если заемщик этого не сделал - на то и нужен поручитель.
Автор, наймите хорошего адвоката со связями и переписывайте или продавайте имущество пока до вас как поручителя банк не добрался! Ибо наложат запрет на продажу и обмен вашей квартиры, а пока что его нет вы должны сделать себя "неимущей". Вы как поручитель обязаны оплатить кредит если заемщик этого не сделал - на то и нужен поручитель.
Гостья
Вас в суды ПОКА не вызывали просто потому, что еще не закончился весь процесс с вашим бывшим. Сначала банк ему предъявляет требования через суд. Потом передается дело в отношении его как заемщика приставам, ограничивается его право на выезд из страны, на проведение сделок и пр. , ведется розыск его и имущества... Если он скрывается, и приставы по прошествии какого-то времени его и его имущество не находят, предъявляется требование уже к поручителю, если поручитель добровольно по договору не выполняет его, то возбуждается дело в суде и все тоже самое происходит в отношении к поручителю... От имущество вам следует юридически избавится срочно, пока до вас не добрались. Не хочу огорчать, но тем неменее, даже избавившись от имущества, вы сильно подпортили себе жизнь. Т.к. с вероятностью в 99%, вас ограничат также, как и заемщика в выездах за границу, в совершении сделок и т.д. Да и вообще, правительством периодически поднимается вопрос об ужесточении наказания в отношении к должникам и одному Богу известно, пролобируют этот вопрос в очередно раз или нет...
Гостья
И вовсе не важно были вы в браке вообще или нет, если подписали договор поручительства. Я, как сотрудник кредитного управления банка, уверяю вас, что совместно нажитое в этом случае не имеет значения. Если с него не взыщут, вам предъявят по полной.
Гена
Скажите, где вы живете. Страна, город ?
Здравствуйте, хотела бы вам предложить рассказать вашу историю на первом канале, разумеется за вознаграждение! Пишите на почту mashabrik@yandex.ru
thomas
Я частный кредитор, я предоставлять кредиты компаниям и частным лицам в
низким и доступным процентной ставке 2% годовых. Свяжитесь с нами для последующей
до обработки и передачи кредита в течение 48 часов или по электронной почте США ПРЯМО СЕЙЧАС
С: thomasrawlings11@gmail.com
низким и доступным процентной ставке 2% годовых. Свяжитесь с нами для последующей
до обработки и передачи кредита в течение 48 часов или по электронной почте США ПРЯМО СЕЙЧАС
С: thomasrawlings11@gmail.com
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 768 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Я был не прав в этой жизниНет ответов
- Не понимаю поведение бывшей девушки1 ответ
- Уйти от мужа или все таки родить для него12 ответов
- Парню значит можно, а тебе нет5 ответов
- Что вы терпеть не станете9 ответов
- Муж взрывается без повода32 ответа
- Муж очень доверчив и готов отдать свою недвижимость семье.11 ответов
- И вот я снова сврбодный человек!7 ответов
- Если мужчина не подчиняется, то он плохой муж11 ответов
- Мч не хочет проводить свое время со мной6 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?142 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями97 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?55 ответов
- Мужчина низкий и очень худой40 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было40 ответов
- Оказалась в треугольнике37 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи35 ответов
- Муж взрывается без повода34 ответа
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
Следующая тема