7 лет в гражданском браке !!!!
А я ,наверно, самая большая дура)) Девочки уже после 1-3 лет начинают беспокоиться, если мужчина не задумывается о свадьбе. Мне 27 лет. Встречаемся 7 лет. Честно говоря, видя своих замужних подруг и знакомых начинаю чувствовать себя ущербной. У всех как-то все как у людей, а этот и не чешется. То не хочу заурядную свадьбу с тетей, говорящей речь, то свадьбу надо только шикарную (не менее 1 млн. рублей), а любая другая - это бомжатство и позор! То пусть твои ,в смысле мои, родители сначала нам квартиру выделят, а потом уж и женюсь! А я ,в общем, далеко не уродина, у меня есть высшее образование, работа и не малое приданое.В жизни у нас с ним не мало приятных моментов. И в целом мы очень подходим друг другу. Может кто-то выходил замуж после такого длительного периода в гражданском браке? Дело в том, что не очень-то хочется ставить ультиматум, т.к. предложение после него будет как из под палки. Как же мне вести себя в данной ситуации.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка507 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вышла замуж после 20 лет гражданского брака. Достали все!!!
Но НИЧЕГО не изменилось. Во время росписи даже сердце не ёкнуло. Не вижу разницы.
Но НИЧЕГО не изменилось. Во время росписи даже сердце не ёкнуло. Не вижу разницы.
Гость
Для меня гражданский брак-не брак. Вас просто юзают без прав и обязательств. и рожать бы от такого не стала.
Гость
А вам нужен такой муж??? Который 7 лет ставит вам условия: "То не хочу заурядную свадьбу с тетей, говорящей речь, то свадьбу надо только шикарную (не менее 1 млн. рублей), а любая другая - это бомжатство и позор! То пусть твои ,в смысле мои, родители сначала нам квартиру выделят, а потом уж и женюсь!"
Случайная гостья
Вы хотите выйти замуж вообще? Честно.
нукки
а че вас это парит то ? не пойму
Гость
Слишком много условий, причём заведомо невыполнимых - очень удобная отмазка.
Гость
Я тоже сожительствовала 5 лет. Думала, что мне не нужен этот пресловутый штамп, парень тоже не особо хотел узаконнить отношения. Но что-то во мне изменилось(видимо взрослею) и я решила уйти от него. Сказала - не хочу сожительствовать и точка. Но расставаться не собиралась, т.к. люблю его больше жизни.Сейчас встречаемся, летом планируем расписаться.
Гость
У меня знакомая вышла замуж После 10 лет гражданского брака т к. Залетела и он наконец сделал ей предложение!
Гостья Я
В "гражданском " браке у мужчины есть права, но нет обязанностей, у женщин наоборот. Поэтому он мч удобен.
а по теме - мы зарегестрировали отношения ровно через 8 лет совместной жизни. Правда, я не ставила ультиматумы. Просто встал вопрос совместной собственности.
а по теме - мы зарегестрировали отношения ровно через 8 лет совместной жизни. Правда, я не ставила ультиматумы. Просто встал вопрос совместной собственности.
Гость
У меня подруга уже 6 лет живет в ГБ. Сначала говорили,что ему нужно закончить учебу и на работу устроиться,потом ей.Теперь оба работают,но вроде расписываться не собираются.
Гость
Вышла после 5 лет, вышла бы и раньше если бы не его родители. А вообще я считаю что если он за 7 лет жениться не захотел, он к вам любви не испытывает, тем более еще условия ставит.
гость
через 4 года сожительства мы поженились,но все эти годы он меня уговаривал выйти за него замуж.живем в браке 16 лет.разница есть,для меня точно.
Гость
girl2013
Сообщение было удалено
Один в один.Мне было 20,мужу 35.Прожили 7 лет, на 8 год я забеременела и мы расписались.Сыну уже 7 лет.
мур
у меня бабушка с дедом пржили в гб 53 года)) итог 7 детей и любовь с нежностью до последнего дня!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть мужик на 15 лет старше, ставит условия и вы его еще жениться ждали..
пуни-пуни щечки
я тут уже 100 раз писала, что есть знакомая, которая вышла замуж после 8 лет сожительства. мне лично 26 будет в этом году, живу в гр браке. реально не парюсь. хотя, почти все мои подружки именно замужем. с замужеством мне парит мозг только бабушка. никакие другие родственники не достают, ЗНАКОМЫЕ ТЕМ БОЛЕЕ. какое они имеют право задавать такие вопросы личные?
Случайная гостья
А почему скромная свадьба - бомжатство и позор? Позор перед кем?
Гость
14. мур | 02.02.2013, 23:29:23 [2521143961] мур
у меня бабушка с дедом пржили в гб 53 года)) итог 7 детей и любовь с нежностью до последнего дня!)
Удивляюсь. Как их коммуняки не съели? За такие вещи в сталинско-брежневские времена и из партии-комсомола исключали, и на собраниях прорабатывали за непотребщину и аморалку. О карьерах и приличных должностях можно было не мечтать. Хотя, если дворник и уборщица. то, может и прокатило бы. Но всё-равно нервов бы намотали, мама не горюй.
На моей памяти в 89 году знакомый офицер стал открыто сожительствовать с дамой сердца, да еще с женой не разведен был. Упаковали в самый дальний гарнизон на гнилую должность.
Удивляюсь. Как их коммуняки не съели? За такие вещи в сталинско-брежневские времена и из партии-комсомола исключали, и на собраниях прорабатывали за непотребщину и аморалку. О карьерах и приличных должностях можно было не мечтать. Хотя, если дворник и уборщица. то, может и прокатило бы. Но всё-равно нервов бы намотали, мама не горюй.
На моей памяти в 89 году знакомый офицер стал открыто сожительствовать с дамой сердца, да еще с женой не разведен был. Упаковали в самый дальний гарнизон на гнилую должность.
Гость
У меня повально все знакомые, которые сожительствовали 8-10-12 лет и после поженились, развелись в течении первого же года. Поэтому после длительного сожительства жениться вообще не советую. Жили без печати, живите и дальше. В сожительстве притираются совсем не те колёсики, что в браке. Сейчас о браке мечтаете, через полгода за разводом побежите. Оно Вам надо? Нынче за внебрачные связи и внебрачных детей Вас никто не осудит.
Гость
Как можно так проср*ть самые лучшие годы? Всю молодость прожила в сожительстве, а в 30 останешься одна, без мужа и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала что он мне ставил условия? Никаких условий он мне не ставил. И забеременела я не для того,чтобы подтолкнуть его к ЗАГСУ. Я банально залетела и решила рожать,27 лет уже. А толкать стала мама его родная и сестра. Подали заявление,через месяц нас расписали.Простая регистрация,без торжества,платья и фаты.У меня уже 8 месяц бер-ти был. Я даже фамилию свою девичью оставила.Т.к бегать зимой,по гололеду, по паспортным столам и с пузом не очень хотелось.
я
а я для себя решила, повстречались полгода, год пожили и хватит, хочу замуж....плевать кто что думает-это моя жизнь....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья Я
Сообщение было удалено
Ну что вы штампами мыслите? Я тоде живу с мужиной. И с чего то у него нет обязанностей?он дает мне деньги.обеспечивает меня и выполняет домашнюю работу наравне со мной
Да он на вас даже и не собирается женится. Что он за 7 лет не мог предложения вам сделать?
Гость
мур
Сообщение было удалено
В соцвремена такого просто не могло бы быть
1
Гость
Сообщение было удалено
Еще как могло)) Мои бабушка и дедушка зарегистрировались когда вышли на пенсию. Жить начали до войны (бабушке было 19), трое детей. Дед был в компартиии. Расписались из-за имущественного вопроса.
Murmura
Мои родители были не расписаны, когда я родилась, хотя жили вместе уже четыре года. Так вот: в свидетельство о моем рождении сотрудница загса отказалась записывать моего отца, сказала - только прочерк, если родители не в браке. Они тут же быстро понеслись жениться, только тогда у меня появилось законное отчество. Насколько понимаю, с этим было строго.
NNN
girl2013
Сообщение было удалено
моя подруга вышла замуж после 13 лет ГБ. Я живу 5 лет и не парюсь.
А вообще лучше быть равнодушной к теме свадьбы, похоже вы слишком часто с ним об этом говорите, поэтому ему и не хочется.
живите своей жизнью, дайте ему понять что никакого торжества не хотите, ваша мечта - это пойти в джинсах расписаться. Короче смените пластинку.
А вообще лучше быть равнодушной к теме свадьбы, похоже вы слишком часто с ним об этом говорите, поэтому ему и не хочется.
живите своей жизнью, дайте ему понять что никакого торжества не хотите, ваша мечта - это пойти в джинсах расписаться. Короче смените пластинку.
AD
Гостья Я
Сообщение было удалено
Ну кто вам сказал такую глупость? Ничем сожительство не отличается от официального брака. Ни в сожительстве, ни в браке женщину никто не заставляет упахиваться по дому, а мужчину - содержать обоих. Как пара решит, так и будет, и штамп тут не при чем.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Вопрос этот скорее имущественный и финансовый. Удобно когда попа твоя и детей законом прикрыта хоть чуть чуть.
мур
Гость
Сообщение было удалено
а вы не когда не думали что 90% людей в о время жили в деревнях и кормили тех самых кто боялся потерять должность))? мои деды из нее самой деревни.... но если вас так интирисует были людьми хорошими и умными ( а то у вас смотрю только офиеры в почете!!!) и в партиях не состояли!!! и знаете не кто и слово не сказал..... так как поставишь себя в этой жизни так ее и проживешь!!! и им до пересудов до лампочки всегда было,вот и не лезли к ним)!
Гость
А я вам завидую. Меня просто силой затащили в загс и с тех пор я чувствую себя немного несчастной... Нет ничего лучше чем гб для женщины!
girl2013
NNN
Сообщение было удалено
Так не я же говорю с ним на тему свадьбы. Говорят все окружающие - родители,бабушки,дедушки, друзья, да и просто знакомые, узнав, что мы 7 лет вместе, просто обязательно зададут вопрос:,,Ну а когда же ваше свадьба?,, Я бы предложение приняла с удовольствием, даже если просто в джинсах (в каких-нибудь,конечно красивых и особенных джинсах и с элегантным белым пиджачком))) но не суть
Я понимаю - говорить не надо, надо просто как-то действовать.Может уделять ему меньше внимания, казаться более равнодушной, почаще уезжать к себе, проводить больше времени со своими друзьями? Кто пробовал эти методы? Действенны ли они? Я конечно вижу в этом всем некоторую искусственность и провокацию. Но делать что-то надо. А то ,действительно, в 30 лет буду и без мужа и без детей.
Я понимаю - говорить не надо, надо просто как-то действовать.Может уделять ему меньше внимания, казаться более равнодушной, почаще уезжать к себе, проводить больше времени со своими друзьями? Кто пробовал эти методы? Действенны ли они? Я конечно вижу в этом всем некоторую искусственность и провокацию. Но делать что-то надо. А то ,действительно, в 30 лет буду и без мужа и без детей.
Гость
26. 1 | 03.02.2013, 01:04:38 [4282887528] 1
Гость
мур
Еще как могло)) Мои бабушка и дедушка зарегистрировались когда вышли на пенсию. Жить начали до войны (бабушке было 19), трое детей. Дед был в компартиии. Расписались из-за имущественного вопроса.
Не надо ля-ля. Из компартии за аморалку и разложение Вашего дела турнули бы далеко и серьезно. Сожительство могло прокатить только среди алкашни, освободившихся ЗЕКов и работяг ну на самых черных работах. на тех, на кого проработка, угрозы и меры воздействия, требования общественного мнения и этики уже не действовали. А таких в партии не держали. так что не врите.
Гость
мур
Не надо ля-ля. Из компартии за аморалку и разложение Вашего дела турнули бы далеко и серьезно. Сожительство могло прокатить только среди алкашни, освободившихся ЗЕКов и работяг ну на самых черных работах. на тех, на кого проработка, угрозы и меры воздействия, требования общественного мнения и этики уже не действовали. А таких в партии не держали. так что не врите.
Гость
Именно поэтому слово "сожительство" так многих нынче коробит и они заменяют его "какимтотамнепонятным" браком. Хотя по мне это - нормальное русское слово, четко выражающее суть, и ничего обидного или унизительного в нем нет. Но в советские времена сожительствовать могли, не опасаясь наказаний того или иного рода, только( как я уже сказала) зеки, алкашня и последняя шелупонь. Поэтому слово и приобрело такой гнилой душок.
Если Ваши бабушка с дедушкой действительно просожительствовали полсотню лет - это акт невиданного и неслыханного геройства и вопиющего вызова тогдашнему обществу и принципам строительства коммунизма. Только объясните мне, ради чего? Ради унижений, оскорблений, плевков со стороны всех окружающих, ради несделанных карьер, заниженных трудодней, невыплат премий, отказов в колхозной или профсоюзной помощи и поощрений, обвинений в нарушении принципов советской морали и разложении общества дурным примером. Как можно было собственным детям беспричинно прилепить ярлыки ***, да не по случайности или несчастливому стечению обстоятельств, а намеренно и принципиально?
Я не жила в сталинские времена. Но хрущеско-брежневские помню хорошо и не по наслышке.
Если Ваши бабушка с дедушкой действительно просожительствовали полсотню лет - это акт невиданного и неслыханного геройства и вопиющего вызова тогдашнему обществу и принципам строительства коммунизма. Только объясните мне, ради чего? Ради унижений, оскорблений, плевков со стороны всех окружающих, ради несделанных карьер, заниженных трудодней, невыплат премий, отказов в колхозной или профсоюзной помощи и поощрений, обвинений в нарушении принципов советской морали и разложении общества дурным примером. Как можно было собственным детям беспричинно прилепить ярлыки ***, да не по случайности или несчастливому стечению обстоятельств, а намеренно и принципиально?
Я не жила в сталинские времена. Но хрущеско-брежневские помню хорошо и не по наслышке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушка с дедушкой тоже не расписывались, расписались год назад, чтобы не было проблем с наследством. У деда очень хорошая должность всегда была, заграничные командировки(!!), зарплата 300 рублей.
Гость
33. girl2013 | 03.02.2013, 12:50:58 [2741444024] girl2013
Я понимаю - говорить не надо, надо просто как-то действовать.Может уделять ему меньше внимания, казаться более равнодушной, почаще уезжать к себе, проводить больше времени со своими друзьями? Кто пробовал эти методы? Действенны ли они?
Не действенны. Обласканный ранее мужчина почувствует себя обойденным и ущемленным, возмутится вашей "остудой" и пойдет искать другую женщину, более заботливую и готовую ублажать его, как Вы делали это раньше. Если бы он боялся потерять Вас, то рвался бы застолбить уже давно.
Я понимаю - говорить не надо, надо просто как-то действовать.Может уделять ему меньше внимания, казаться более равнодушной, почаще уезжать к себе, проводить больше времени со своими друзьями? Кто пробовал эти методы? Действенны ли они?
Не действенны. Обласканный ранее мужчина почувствует себя обойденным и ущемленным, возмутится вашей "остудой" и пойдет искать другую женщину, более заботливую и готовую ублажать его, как Вы делали это раньше. Если бы он боялся потерять Вас, то рвался бы застолбить уже давно.
Гость
36. Гость | 03.02.2013, 14:06:40 [360166744] Гость
У меня бабушка с дедушкой тоже не расписывались, расписались год назад, чтобы не было проблем с наследством. У деда очень хорошая должность всегда была, заграничные командировки(!!), зарплата 300 рублей.
Если такое было в горбачевские времена, с натягом, но еще могу поверить. Заграничные командировки в хрущевско-брежневские для аморального типа были невозможны. И к счастью это сейчас людям наплевать кто с кем сожительствует, женится, разводится, живет в гомосексуальных союзах или шведской семьей. А в те времена мужчине обречь сожительницу на всеобщее поругание, злобное осмеяние и осуждения надо было иметь какие-то очень серьезные основания, чтобы ее так опустить. Поэтому с любимыми тогда так точно не поступали. А вот комсомольские органы и парткомы запросто могли заставить жениться или вернуть загулявшего мужа в семью к жене и детям. Поэтому жены и бежали жаловаться на отбивающихся от рук мужей, чтобы тех вернули в стойло семьи . И практика эта была вполне действенной и повсеместной.
Если такое было в горбачевские времена, с натягом, но еще могу поверить. Заграничные командировки в хрущевско-брежневские для аморального типа были невозможны. И к счастью это сейчас людям наплевать кто с кем сожительствует, женится, разводится, живет в гомосексуальных союзах или шведской семьей. А в те времена мужчине обречь сожительницу на всеобщее поругание, злобное осмеяние и осуждения надо было иметь какие-то очень серьезные основания, чтобы ее так опустить. Поэтому с любимыми тогда так точно не поступали. А вот комсомольские органы и парткомы запросто могли заставить жениться или вернуть загулявшего мужа в семью к жене и детям. Поэтому жены и бежали жаловаться на отбивающихся от рук мужей, чтобы тех вернули в стойло семьи . И практика эта была вполне действенной и повсеместной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, что про это моя бабушка говорит? Что все это были бабские сказки чтобы мужика заманить, и что реальных проблем не было. А про "всеобщее поругание" это вообще бред. Только вот подруга у нее одна до сих пор брюзжит что муж ее не любит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама 1940 г.р Просожительствовала с отцом 25 лет. У него от 1 брака 2 детей,по моему он даже разведен не был.Познакомились на севере. Моя мама была замужем официально.Муж после свадьбы уехал на заработки и еще в поезде подцепил бабу.прислал маме письмо,что разводится. А мама на 4 мес.бер-ти.сделала аборт и уехала на север,чтобы забыть.
А там отца встретила.От чего он бегал,незнаю. Вот так и прожили.2 детей нажили.Девочка первая умерла в 6 лет.потом мама меня родила,поздно,в 38.Фамилия у меня мамина,отец не признал. Мать на алименты подала,был суд,вызывали свидетелей.Они говорили что мои родители живут вместе,ведут общ.хозяйство.алименты начислили.Мать с отцом плохо жила.Вообще по ее словам,жила потому,что некуда идти. Не знаю таких случаев,чтобы маму оскорбляли тем,что она живет с мужчиной без штампа.
А там отца встретила.От чего он бегал,незнаю. Вот так и прожили.2 детей нажили.Девочка первая умерла в 6 лет.потом мама меня родила,поздно,в 38.Фамилия у меня мамина,отец не признал. Мать на алименты подала,был суд,вызывали свидетелей.Они говорили что мои родители живут вместе,ведут общ.хозяйство.алименты начислили.Мать с отцом плохо жила.Вообще по ее словам,жила потому,что некуда идти. Не знаю таких случаев,чтобы маму оскорбляли тем,что она живет с мужчиной без штампа.
Гость
Я 78 г.р.никто меня ублюдком не называл. Все знали что у меня есть отец и мы живем вместе.
а конец этой истории печален.Все 25 лет мама откладывала деньги.У нее была цель.Купить жилье в своем родном городе. В 1989 году она купила часть дома и мы уехали с севера.Помню контейнеры,куда загружали диваны-кровати.
отец к тому времени пережил инсульт и половиной тела плохо владел.Она сняла с него алименты и бросила его,уехала,со мной.Все.Умер он через 5 лет. Пришла телеграмма.На похороны мать не поехала.
а конец этой истории печален.Все 25 лет мама откладывала деньги.У нее была цель.Купить жилье в своем родном городе. В 1989 году она купила часть дома и мы уехали с севера.Помню контейнеры,куда загружали диваны-кровати.
отец к тому времени пережил инсульт и половиной тела плохо владел.Она сняла с него алименты и бросила его,уехала,со мной.Все.Умер он через 5 лет. Пришла телеграмма.На похороны мать не поехала.
асоль)
[quote="Гость"]26. 1 | 03.02.2013, 01:04:38 [4282887528] 1
Гость
мур
Не надо ля-ля. Из компартии за аморалку и разложение Вашего дела турнули бы далеко и серьезно. Сожительство могло прокатить только среди алкашни, освободившихся ЗЕКов и работяг ну на самых черных работах. на тех, на кого проработка, угрозы и меры воздействия, требования общественного мнения и этики уже не действовали. А таких в партии не держали. так что не врите.[/quote
сколько злобы))) сразу чувствуеться вы не из этой черноты что сожительствует!!!! а из очень интллигентной семьи!!!! где вас научили не лезть в чужую жизнь и не учить других)))
Гость
мур
Не надо ля-ля. Из компартии за аморалку и разложение Вашего дела турнули бы далеко и серьезно. Сожительство могло прокатить только среди алкашни, освободившихся ЗЕКов и работяг ну на самых черных работах. на тех, на кого проработка, угрозы и меры воздействия, требования общественного мнения и этики уже не действовали. А таких в партии не держали. так что не врите.[/quote
сколько злобы))) сразу чувствуеться вы не из этой черноты что сожительствует!!!! а из очень интллигентной семьи!!!! где вас научили не лезть в чужую жизнь и не учить других)))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
да, кстати, тут любят пугать последствиями сожительства женщин, у мужчин тоже не всегда гладко. т.к., случись проблема гр.жена может и уйти по-тихому - она же не обещала быть всегда вместе
Гость
Гостья Я
Сообщение было удалено
Интересно, а какие это мифические права есть у мужчины, которых нет у женщины? И почему у женщины обязанности какие-то есть, а у мужчины нет? Что за ерунда? Я 7 лет в ГБ прожила, поверьте, и права и обязанности абсолютно идентичны.
Гость
Ну, я после 12 лет гражданского брака вышла. Кстати, он через 3 мес. после знакомства предложил пожениться, но я была не готова: институт, друзья, тусовки - в 20 лет брак как страшный сон представлялся. Он потом периодически предлагал, но мне было все равно - и так были вместе и было хорошо, детей как то не хотелось,а потом, боялась, что все после штампа изменится (видела, как у знакомых и друзей все менялось)! Так прошло 12 лет... и тут он поставил вопрос ребром: женимся! Я согласилась, к тому времени уже жили вместе и все устраивало. Ничего после брака не поменялось, в феврале вот 16 лет знакомства отмечать будем:).
AD
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но это на момент окончания отношений. А "у мужчины есть права, но нет обязанностей, у женщин наоборот" - это о самих отношениях. И тут уж как партнеры сами себя поставят.
AD
[quote="AD"]ГостьADГостья ЯВ "гражданском " браке у мужчины есть права, но нет обязанностей, у женщин наоборот. Поэтому он мч удобен.
.Ну кто вам сказал такую глупость? Ничем сожительство не отличается от официального брака. Ни в сожительстве, ни в браке женщину никто не заставляет упахиваться по дому, а мужчину - содержать обоих. Как пара решит, так и будет, и штамп тут не при чем.
Вопрос этот скорее имущественный и финансовый. Удобно когда попа твоя и детей законом прикрыта хоть чуть чуть.quote]
Кстати, кто мешает прикрывать попу в сожительстве? Мой муж в наши 8 лет до официального брака оплатил мне дорогущее образование и положил мне приличную сумму на банковский счет. Машины мы покупали на мое имя. Чтобы если с ним что случится, я не бедствовала. Проявлял заботу делами, а не формальным штампом.
.Ну кто вам сказал такую глупость? Ничем сожительство не отличается от официального брака. Ни в сожительстве, ни в браке женщину никто не заставляет упахиваться по дому, а мужчину - содержать обоих. Как пара решит, так и будет, и штамп тут не при чем.
Вопрос этот скорее имущественный и финансовый. Удобно когда попа твоя и детей законом прикрыта хоть чуть чуть.quote]
Кстати, кто мешает прикрывать попу в сожительстве? Мой муж в наши 8 лет до официального брака оплатил мне дорогущее образование и положил мне приличную сумму на банковский счет. Машины мы покупали на мое имя. Чтобы если с ним что случится, я не бедствовала. Проявлял заботу делами, а не формальным штампом.
Гость
42. асоль) | 03.02.2013, 17:04:07 [2910436100] асоль)
Глубоко ошибаетесь. Сожительствовала и весьма неплохо. Но, конечно, не в стародавние времена, а уже в ельцинско-путинские. Осуждать? да вы с какого дуба свалились? Я просто ещё помню совдеповские времена и вещаю распространенными и обыденными штампами тех времен, которые нынче так коробят более молодые поколения, что их аж наизнанку выворачивает, а нам , старперам, они приписывают дьявольскую злобу, ханжеское лицемерие и избыток яда. В чужую жизнь не лезу. но учить всех жизни буду продолжать: " живите так, как нравится и как устраивает". Как я сказала в своем 38 посте. Хоть гаремом, хоть монастырем, хоть со зверушками в качестве секс-партнеров, хоть корпоративной групповухой. В наше время, ура!, всё можно, дозволено и неосуждаемо!
Глубоко ошибаетесь. Сожительствовала и весьма неплохо. Но, конечно, не в стародавние времена, а уже в ельцинско-путинские. Осуждать? да вы с какого дуба свалились? Я просто ещё помню совдеповские времена и вещаю распространенными и обыденными штампами тех времен, которые нынче так коробят более молодые поколения, что их аж наизнанку выворачивает, а нам , старперам, они приписывают дьявольскую злобу, ханжеское лицемерие и избыток яда. В чужую жизнь не лезу. но учить всех жизни буду продолжать: " живите так, как нравится и как устраивает". Как я сказала в своем 38 посте. Хоть гаремом, хоть монастырем, хоть со зверушками в качестве секс-партнеров, хоть корпоративной групповухой. В наше время, ура!, всё можно, дозволено и неосуждаемо!
Ольга
Автор, это ужасно, когда приходится жить и обслуживать человека, который настолько не уважает женщину....У меня первые длительные отношения были как раз 7 лет, но я с парнем никогда не жила вместе и не вела совместный быт.Я девочка домашняя была.Провстречались весь университет и 2 года после, поскольку его конкретных намерений я не слышала ни разу, только о любви и "если забеременеешь-распишемся", а к браку он относился ...никак,а меня это принципиально не устраивало, то я в принципе была в поиске. Вот и получилось, что потом я встретила человека в разы лучше моего и он мне на вторую встречу без интима предложил быть его женой.Никаких ГБ.Вот это серьезный подход, который уже 10 лет сохраняется во всех жизненных вопросах.
луна
читаю коментарии и диву даюсь.... не хочу никого обидеть,но в основном бред какой-то.
Моя история, родители прожили 17 лет в ГБ,потом расписались (ситуация заставила) они не переставали любить друг-друга не до замужества ни во время. Мама папе МОЗГ ЗАМУЖЕСТВОМ не выносила никогда (во всяком случае не припомню ссор на эту тему) Яживу с МЧ 8 лет в ГБ замуж не хочу сама,считаю что штамп в паспорте ничего не меняет, а если вдруг что, то брако-разводный процесс будет не таким долгим. Мне кажется что не стоит выносить бедным мужчинам их серое вещество замужеством и уж тем более нивкоем случае не загонять его в угол ультиматумами, ничего хорошего из этого не выйдет. Мне кажется что замужество это какой-то не понятный, навязанный стереотип которому ВСЕ должны следовать, БРЕД! не важно есть штамп или нет,чувства не изменятся, если люди пытаются браком удержать партнера, все равно ничего из этого не выйдет, захочет уйти-уйдет и со штампом.
girl2013 Поэтому не слушайте никого,не любил бы вас не жил бы с вами.
Моя история, родители прожили 17 лет в ГБ,потом расписались (ситуация заставила) они не переставали любить друг-друга не до замужества ни во время. Мама папе МОЗГ ЗАМУЖЕСТВОМ не выносила никогда (во всяком случае не припомню ссор на эту тему) Яживу с МЧ 8 лет в ГБ замуж не хочу сама,считаю что штамп в паспорте ничего не меняет, а если вдруг что, то брако-разводный процесс будет не таким долгим. Мне кажется что не стоит выносить бедным мужчинам их серое вещество замужеством и уж тем более нивкоем случае не загонять его в угол ультиматумами, ничего хорошего из этого не выйдет. Мне кажется что замужество это какой-то не понятный, навязанный стереотип которому ВСЕ должны следовать, БРЕД! не важно есть штамп или нет,чувства не изменятся, если люди пытаются браком удержать партнера, все равно ничего из этого не выйдет, захочет уйти-уйдет и со штампом.
girl2013 Поэтому не слушайте никого,не любил бы вас не жил бы с вами.
Следующая тема
Предыдущая тема