У свекров приоритете БЖ. ссоры с мужем из-за этого
Свекры хорошо общаются с БЖ. Обожают внучку от первого брака. В первые года нашей совместной жизни, БЖ истерила и не разрешала мужу видеться с дочкой, так свекры шли на ее условия, чтоб видеться и общаться с внучкой. Вообщем, сейчас когда нашему браку 5 лет и есть ребенок 2 года я могу констатировать, что до сих пор БЖ и старшая внучка в приоритете. Они достаточно редко приезжают к нам и особо не приглашают нас. За 2 года раза 4 сидели с внучкой. Последней каплей было, когда я попросила свекровь посидеть с малышкой пару часиков - было очень важное дело. Она отказалась, сказав, что приедет БЖ, привезет старшую внучку.. И не желательно, чтоб наш ре и она встречались... Вообщем я разругалась с мужем, сказав что НАДОЕЛО! и у нас началась со свекрами холодная война. Муж очень любит своих родителей и встает на их сторону..Если быть точнее - ни на чью сторону он не встает, держит нейтралитет. Но меня прям взрывает, что он не поддерживает НАШУ семью...Вообще, извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ????
Olesy
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка520 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 787 ответов
- Его жена меня обижает310 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 899 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Тоже будете сыну условия диктовать, с кем ему спать и как ему жить?
Мартышка Сью
Если у людей несколько внуков(детей) то всегда кого-то будут любить больше, кому-то больше, кому-то меньше предпочтений будет. автор, не переживайте вы так из-за этого! радуйтесь тому что свекровь в вашу жизнь не лезет и ребенка из рук не выхватывает, вами не командует как одевать, кормить, воспитывать внучку.
неформалка
Сообщение было удалено
Почему - ТОЖЕ? Мне никто не диктовал и я не выражала мнения о том,что это необходимо.
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте свои тексты. Они полы внутреннего осуждения людей, живущих вторыми браками. Вы себя считаете высей кастой.
тирли
Сообщение было удалено
а где написано, что автор увела мужа?
Гость
, о, а потом бабушка завещает любимой внучке квартиру и у автора начнется дикий психоз от жадности....
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня сыновья уже давно женаты. Внучки есть, с невестками очень хорошие отношения. Вот я и пытаюсь представить, что сын вдруг закрутит роман с другой, разведется, жениться еще раз, новые дети... Я не сумею полюбить ... и все заново... Если только БЖ вдруг проникнется любовью к НЖ, что крайне маловероятно. Делить свою любовь на части я не умею. Видимо, сохранила бы нейтралитет полный с новой семьей. Злобу не копила бы, но и не общалась бы. , н
.
Сообщение было удалено
ну надо же
через неделю
как в кино!
через неделю
как в кино!
.
Сообщение было удалено
первый адекватный ответ
у моих родственников обратная ситуация - свекровь не приняла первую невестку, просто рыдала на свдьбе. также она не приняла родившуюся внучку, хотя она копия бабки(свекрови) живут в одном городе и даже по телефону бабушка с внучкой не хочет говорить, считает что какая мать такая и дочь.
а вот вторая невестка пришлась по душе, свекровь и звонит и общается и небольшие подарки дарит по праздникам и боится чтоб эта невестка сына её не бросила, даже торопила со свадьбой.
так что автор, подумайте чем вызано такое отношение к вам лично
а вот вторая невестка пришлась по душе, свекровь и звонит и общается и небольшие подарки дарит по праздникам и боится чтоб эта невестка сына её не бросила, даже торопила со свадьбой.
так что автор, подумайте чем вызано такое отношение к вам лично
Гость
Сообщение было удалено
Знаю такой случай. Когда развелись дети, потому что не могли жить вместе. Ну, не сложилось сексуального контакта в семье. Свекровь намертво встала на сторону БЖ. Много лет ненавидела НЖ своего сына, все время пыталась его вернуть в первую семью. Ей было все равно, что в первой семье сын был несчастлив.
Так вот на мой взгляд тетка реально лишила собственного сына некоторой части кармической поддержки. И неважно, что это уже давным-давно взрослый мужик. Даже не знаю как это толком сформулировать...
И, конечно, он прекрасно построил свою жизнь без мамО. Но, смотря на такое, я понимаю, как себя должна вести мать. Мать всегда должна понимать и поддерживать своего ребенка. И неважно, мальчик это или девочка, мужчина или женщина. Удачно у детей складывается жизнь или нет. Нравится маме развитие событий в жизни ребенка или нет.
Так вот на мой взгляд тетка реально лишила собственного сына некоторой части кармической поддержки. И неважно, что это уже давным-давно взрослый мужик. Даже не знаю как это толком сформулировать...
И, конечно, он прекрасно построил свою жизнь без мамО. Но, смотря на такое, я понимаю, как себя должна вести мать. Мать всегда должна понимать и поддерживать своего ребенка. И неважно, мальчик это или девочка, мужчина или женщина. Удачно у детей складывается жизнь или нет. Нравится маме развитие событий в жизни ребенка или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели диктат, если мать сразу предупредила, что не сможет полюбить "очередную"? Это, скорее диктат со стороны молодых - заставлять любить всех, кого они "осчастливят".
Гость
Сообщение было удалено
Сыновей я никогда не отталкивала. И то, что я однолюбка, на их судьбу не влияет. Они знают об этом, и всегда знали. Очень надеюсь, что и они будут однолюбами. В любом случае связь между нами прочная и сердечная. Они знают, что дом, мама - последнее прибежище в любой ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это ваше "очень надеюсь" может сыграть злую шутку. Тут у всех все проблемы именно из-за того, что свекровь "очень надеялась" на...
Правда жизни....
Правда жизни....
Гость
Сообщение было удалено
Если вы сами не подпадали под такой диктат, которым пронизаны все посты того автора, то вы и не почувствуете этого, и не поймете о чем речь. Мама, свекровь (это не имеет значения, кстати) очень любит свои детей, все продумала и придумала в их жизни по своему собственному понятию. Мама знает, как правильно. Воспитание детей, такими ак она хотела, - это ее главная заслуга в жизни. Самое главное - это как сказала мама, так и жить, а не всегда это получается. Бывают разные ситуации, и ребенок накосячит, и мама банально отстает от жизни (это ведь касается не только отношений в браке, но и всех сторон в жизни), и что тогда делает такая мама? В 99% процентах случаев начинаются манипуляции: я - однолюбка, я считаю, я не смогу... Я,я,я... такая мама и не замечает, что делает несчастными своих детей. И такая мама(как и автор обсуждаемых постов) уверена, что именно у нее идеальная семья и несчастливым никто просто не может быть. И часто, это лбочная картинка, дети маме не говорят о проблемах, а так подстраиваются, живут, лишь бы не расстраивать. А вот когда терпение заканчивается.... вот тогда действия такой мамы абсолютно непредсказуемы. Она может предпринять любые действия, чтобы развернуть ситуацию в правильном направлении. Она ведь уверена в своей правоте абсолютно.
Если бы это было не так, то не было бы столько тем на вумане.
Если бы это было не так, то не было бы столько тем на вумане.
Гость
* лубочная
Гость
Автор, думаю вам повезло, что свекры на расстоянии и не лезут. С мужем не ругайтесь ни в коем случае. Мужчины не любят быть между двух огней, матери и жены.
Гость
В ответ на 66. Вы не замечаете, что ваше суждение как раз и есть величайший диктат. Вы припечатываете клеймом чужие принципы. Я не считаю, что в угоду даже собственным детям должна себя переделывать. Это итог моей жизни, моего опыта. В отношении их действий мой принцип таков:"Тебе жить - тебе решать". Все, что я хотела, я вложила в них в детстве, все, что мне в них не нравится теперь мне не подвластно. Я не считаю возможным "переламывать" состоявшегося взрослого человека, также как считаю противоправным "переламывать" меня.
И не вижу я криминала в том, что свекры не окутывают любовью вторую семью. Если, не дай Бог, что случится, помогать друг другу можно и чисто из человечности.
И не вижу я криминала в том, что свекры не окутывают любовью вторую семью. Если, не дай Бог, что случится, помогать друг другу можно и чисто из человечности.
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы в этом посте... Но только потому, что это просто вынужденный и обдуманный пост на форуме. А по предыдущим постам, которые вы не обдумывали так тщательно и не маскировались, можно судить о том, что же на самом деле вы думаете.
Ну, да ладно, оставим :)
Ну, да ладно, оставим :)
Самая
Сообщение было удалено
.
Вообще то мужчина тоже участвовал в создании нынешней семьи поэтому для него априори ЭТА семья и ЭТОТ ребенок единственные, в противном случае семьи не создаются. К тому же, как вы выразились "отпрыск" их ОБЩИЙ.
Вообще то мужчина тоже участвовал в создании нынешней семьи поэтому для него априори ЭТА семья и ЭТОТ ребенок единственные, в противном случае семьи не создаются. К тому же, как вы выразились "отпрыск" их ОБЩИЙ.
Гость
Сообщение было удалено
Все, что я пишу, пишу обдуманно.
Гость
Сообщение было удалено
А это не ваша личная заслуга)))
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Намек понятен, но так и есть. Я знаю эту вторую и когда они познакомились - тоже. Через неделю. Пацан просто обрадовался свободе и решил загулять, а его окрутили второй раз))
Аня
Сообщение было удалено
Вот так за рога взяла и увела как теленка немощного! Мужику не так просто семью бросить, значит опостылело конкретно ему все! При чем здесь другая? А его мозги не в счет?
Гость
Сообщение было удалено
А другую всегда обвинять легче и интереснее, чем себя.
Ла
А вы что реально не понимаете почему? Это же проще простого. Всегда больше внимания тому ребенку, который сейчас в более сложной ситуации, в данном случае ребенок от первой жены растет без отца, бабушка с дедушкой его жалеют.
У меня у подруги внук от дочери и внучка от сына, да и внимание больше мальчику, дочка вдова, погиб муж, а девочка растет в полной семье
У меня у подруги внук от дочери и внучка от сына, да и внимание больше мальчику, дочка вдова, погиб муж, а девочка растет в полной семье
Мама взрослой дочери
пуни-пуни щечк, Вы какая-то удивительно неприятная. Понимаю, почему бабушка Вас не любила. Я бы тоже не смогла такую внучку любить. Столько лет прошло, а Вы все как злобный звереныш. Вам самой не странно это?
А вообще, как можно говорить о необходимости досматривать, если у стариков есть квартира? Они не нуждаются в одолжениях - всегда найдутся желающие ноги мыть и воду пить за жилплощадь. Более того, у следующего (моего) поколения стариков этой проблемы не будет. Большинство свою старость успеют обеспечить так, что не будут нуждаться в помощи родственников. Это либо по велению души должно происходить, либо никак. В свое время мы с мамой ухаживали за лежачей бабушкой. Своя ноша не тянет. Вернее тянет, но не позволяешь себе об этом думать. Любовь - либо она есть, либо нет ее. И, как говорила моя бабушка за кожей нет, к коже не пришьешь.
А вообще, как можно говорить о необходимости досматривать, если у стариков есть квартира? Они не нуждаются в одолжениях - всегда найдутся желающие ноги мыть и воду пить за жилплощадь. Более того, у следующего (моего) поколения стариков этой проблемы не будет. Большинство свою старость успеют обеспечить так, что не будут нуждаться в помощи родственников. Это либо по велению души должно происходить, либо никак. В свое время мы с мамой ухаживали за лежачей бабушкой. Своя ноша не тянет. Вернее тянет, но не позволяешь себе об этом думать. Любовь - либо она есть, либо нет ее. И, как говорила моя бабушка за кожей нет, к коже не пришьешь.
Кама
А вот нечего за разведенных и с детьми выходить. Сколько примеров перед глазами-и грызутся и интригуют, за деньги, за жилплощадь, за внимание, и конца и края этому нет. А вот мой ребенок на втором плане, а вот дочку от первого брака муж любит больше, а свекры к первым детям относятся лучше и.тп. и.т.д. возникает вопрос-что, не видели глаза за кого замуж выходили? или думали прошлая жизнь мужа вот так возьмет и отвалится?
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не против... Любите, растите, даже оставьте наследство.
Однако потом, когда эти внуки вырастают и посылают бабушку с дедушкой просто потому, что самим нужно строить свою жизнь. А предки подошли к возрасту, когда уже они требуют внимания, эта первая семья сына сразу сливается, что невестка, что внуки.
Бабушка с дедушкой ВДРУГ начинают пылать "любовью" ко второй семье сына. Но сил уже нет, ресурсов нет, нужна только помощь и уход. А скажите, собственно, с какого перепугу? Да, есть сын, он обязан помогать и содержать, и опять же никто не против. Но! как только это происходит, как вы думаете, что начинается? Начинаются попытки наглой перекачки ресурсов из второй семьи в первую, взрослым любимым внукам, естественно, что это пресекается второй невесткой, причем очень жестко. Алименты выплачены, свои дети уже тоже подросшие, жить есть где, причем все заработано своим трудом без капли помощи. И не скажешь-то этой невестке в ответ ничего, и это стариков опять сильно бесит. И опять вторая невестка плохая...
Однако потом, когда эти внуки вырастают и посылают бабушку с дедушкой просто потому, что самим нужно строить свою жизнь. А предки подошли к возрасту, когда уже они требуют внимания, эта первая семья сына сразу сливается, что невестка, что внуки.
Бабушка с дедушкой ВДРУГ начинают пылать "любовью" ко второй семье сына. Но сил уже нет, ресурсов нет, нужна только помощь и уход. А скажите, собственно, с какого перепугу? Да, есть сын, он обязан помогать и содержать, и опять же никто не против. Но! как только это происходит, как вы думаете, что начинается? Начинаются попытки наглой перекачки ресурсов из второй семьи в первую, взрослым любимым внукам, естественно, что это пресекается второй невесткой, причем очень жестко. Алименты выплачены, свои дети уже тоже подросшие, жить есть где, причем все заработано своим трудом без капли помощи. И не скажешь-то этой невестке в ответ ничего, и это стариков опять сильно бесит. И опять вторая невестка плохая...
Гость
Потому что вторая.
Гость
80, опять за рыбу деньги! Опять у вас старикам внимание нужно, опять первые плохие, опять со вторых тянут. Что не так в Вашем окружении? Почему Ваши старики не самодостаточны? Почему в Вашем кругу первые - уроды? Почему? Мне ситуация кажется притянутой за уши. Старики отнюдь не дети малые, с возрастом особенно высоко ценятся именно многолетние связи и духовный контакт, никому не хочется заводить так сказать новых родственников. Жизнь уже сложилась и меньше всего старики заинтересованы во внуках, которых они по сути не знали. Чужие люди в доме мешают, особенно людям в возрасте! У поколения моей мамы (70+) есть квартиры, этого достаточно, чтобы не беспокоиться о том, кто будет памперсы менять. Скорее, их дети, чтобы квартирка не уплыла в чужие руки, стремятся "досматривать" и при этом рожи кривят. А у моего поколения есть уже не только квартиры, но и накопления. Так что Ваши рассуждения про стариков с протянутой рукой вымаливающих капельку любви, мимо. Совсем мимо. Хотя возможно я так рассуждаю потому, что старики которых я знаю, доживают свой век окруженные любовью и заботой детей и внуков.
Гость
Вообще-то в посте 80 много того, чего часто встречаю тут на форуме.
Так и есть.
Так и есть.
Аля
Сообщение было удалено
плюсанусь сюда,
моя с БЖ общалась, сейчас не знаю. я вычеркнула е из своей жизни и все дела. счастлиииваааааа)))))))))))))
моя с БЖ общалась, сейчас не знаю. я вычеркнула е из своей жизни и все дела. счастлиииваааааа)))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Грустно, что земля способна носить на себе таких тварей.
Да и за мужа обидно. Его ведь не свекры предают ,а родные родители
Грустно, что земля способна носить на себе таких тварей.
Да и за мужа обидно. Его ведь не свекры предают ,а родные родители
Виктория
Когда я была молодая, меня тоже многое обижало и огорчало все, что было связано со свекрами: нас не любили, ничего не дарили, с детьми не помогали. Они обожали свою старшую дочку и ее детей. Я смирилась, ну нет любви, что ж подалаешь. Сейчас свекры старенькие, больные, капризные, и ухаживает за ними их любимая старшая дочка, хоть и злится и ругается на всех. Квартиру и дачу тоже ей подарили. Вот она и отрабатывает. А мы как были в стороне, так в стороне и остались. Сейчас я довольна, что так все получилось.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 735 тем
Новые темы за сутки: 86 тем
- Парень просит не брить ТАМ18 ответов
- Любовник лезет в душу13 ответов
- Говорит что любит45 ответов
- Мужчина на 15 лет старше, нормально ли?24 ответа
- Мужчина оказался ненадёжным15 ответов
- Как относиться к мужчинам в булочных?15 ответов
- Мужчины выбирают жизнь Соло по всему миру?52 ответа
- Хочу семью, но у меня страх плохой наследственности3 ответа
- Я вру своему мужчине. Это только помогает нашим отношениям8 ответов