Бесприданницы, "прыгнувшие в уходящий поезд", или Последний шанс для замужества...
Лисица
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
105 ответов
Последний —
Перейти
ням ням
скорее вам тут скажут что жизни после 30 нет , пора ползти на кладбище )))
Гость
жесть какая то
Гость
Нет, но что бы мужа в человеческий вид привести , научить одеваться, разговаривать, даже есть культурно- года два ушло.Но хоть не пил, и работал как вол. Вышла в 34 первый раз, 4 года вместе, дочь родили.
Пу
если позволите, поделюсь историей моей мамы.
Она вышла замуж в 30лет, это было еще в конце 80 за моего отца. У них никогда не было любви, постоянные ругачки, я все это с самого детства слышала, с возрастом отношения еще ухудшились. Но не разводятся. Я их люблю и ненавижу за это! Ну почему я должна была слушать это в детстве и сейчас!? Почему!? Кому от этого лучше? В порыве ссоры отец обещал увезти меня. Помню, как он гонялся за матерью. Мать тоже хороша, чего ждала - непонятно?Мама мне прямого говорит, что вышла замуж, потому что уже был край, нужно было рожать ребенка. Забыла написать , отец на тот момент был тоже не молоденький , уже 34года, с мамой у него второй брак.
Она вышла замуж в 30лет, это было еще в конце 80 за моего отца. У них никогда не было любви, постоянные ругачки, я все это с самого детства слышала, с возрастом отношения еще ухудшились. Но не разводятся. Я их люблю и ненавижу за это! Ну почему я должна была слушать это в детстве и сейчас!? Почему!? Кому от этого лучше? В порыве ссоры отец обещал увезти меня. Помню, как он гонялся за матерью. Мать тоже хороша, чего ждала - непонятно?Мама мне прямого говорит, что вышла замуж, потому что уже был край, нужно было рожать ребенка. Забыла написать , отец на тот момент был тоже не молоденький , уже 34года, с мамой у него второй брак.
Горгона Б.
Скорее в 20-25 можно так сер'езно проколоться с выбором мужа, когда опыта нет никакого. В 35-40 женщины уже достаточно умны и самостоятельны, и выходят замуж, только если партия действительно стоящая.
гость
Такая грустная тема.какая то безнадега.нужно всегда искать любовь.и в 20 и в 30 и в 40. Не верю про стерпится слюбится.если нет любви. То как вместе можно ужиться?сожительство вместе должно приносить радость.а если этого нет. То лучше одной жить
Гость
5! Хотите сказать, что разводятся только те, кто по молодости и по глупости? А среди 35-40 летних и разводов не бывает? И живут все счастливо? Если бы возраст был гарантом счастья и залогом семейной идиллии, никто бы замуж до 40 даже не дернулся.
Лисица
гость
Сообщение было удалено
Я не тот тип, который влюбляется, поэтому не ждала любви. Вышла замуж за того, с кем было удобно, комфортно.
Это не значит, что поздно выходят замуж только за потных, лысых, грызущих ногти холостяков )))
Это не значит, что поздно выходят замуж только за потных, лысых, грызущих ногти холостяков )))
Лисица
гость
Сообщение было удалено
Простите, а те семьи, которые женились по бурной любви, а потом все скатывалось до уровня п.4 Пу не в счет? Тоже грустно, не важно как начинался брак...
Гость
ЗАЧЕМ так рваться замуж???? Ну что в этом хорошего? Мне 37, есть любовник и ребенок от него. Несколько раз уже предлагал жениться и жить вместе. Но я не хочу. У нас многолетние отношения, любовь и страсть. А что будет, если мы будем жить вместе? Бытовуха и нарастающее раздражение. В итоге ни любви, ни страсти, и смысл жить вместе? Ради ребенка? Ради того, что так надо? Я так не могу. Не могу жить для кого-то. Я хочу жить для себя. Чтобы мне было хорошо и комфортно. А сожительтво - это куча дополнительной работы и обязательств именно для женщины. Не хочу.
Лисица
Пу, в моей семье было точно так же. К тому же отец был следователем, амбций выше крыши, пил каждый вечер, потом до утра над нами издевался, морально доводит до битья об стену....Тв@рь такая. Мама с ним жила 25 лет, все ругались, ругались, и все при мне, да еще "Дочка, послушай, расскажу тебе как я маме в первый раз изменил". Маме было стыдно уехать к родителям, что ведь люди скажут... зато я сейчас полна комплексов. Отсюда и нежелание любить, а жажда тишины в доме.
Лисица
10, а перед ребенком у Вас нет обязательств? Быт отсутствует, Вы ходите исключительно по ресторанам, театрам и плита газовая у вас только для интерьера? Сейчас на вас накинутся, что мол сильно хотел бы, женился бы.
Гость
С 10 согласна
Лисица
Гость
Сообщение было удалено
Ну так по себе не надо судить. Кто-то не приемлет ребенка от любовника, просто элементарное присутствие законного отца согревает.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Ребенок и мужчина это не одно и тоже. Ребенок воспринимается как часть меня, мужчина же - чужой человек, ради которого мне нужно полностью перестроить свою жизнь, изменить свои многолетние привычки. Ненавижу перемены.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Он вообще-то законный:))) У ребенка его фамилия.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
И присутствует в нашей жизни каждый вечер. Мы просто не живем вместе и все.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Если я не хочу - то никто и никогда не сможет против моей воли на мне жениться :)))
Родственница до пенсии жила с родителями, похоронила их и 3 раза побывала замужем. Ну не жили мужики долго, последовательно она их хоронила...
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Ага, пресловутое "Что люди скажут" И живут ради мнения других людей, себе жизнь гробя.
Гость
Расскажу свою историю: 8 лет до моих 35 встречалась с русским, но замуж так и не взял.
Нашла через СЗ иностранца, 4 года прожила с ним, убежала ,сверкая пятками. Требовал полного подчинения,
морально было просто невыносимо. 3 года жила одна, пока не встретила своего будущего мужа.
Сеичас счастлива,так как рядом человек , которыи меня понимает и любит, такои какая я естЬ.
Мы здесЬ говорим :не попробоватЬ- всегда потерять.
Не боитесь жизни, не ломаите себя,ищите свою любовь и своего человека
Нашла через СЗ иностранца, 4 года прожила с ним, убежала ,сверкая пятками. Требовал полного подчинения,
морально было просто невыносимо. 3 года жила одна, пока не встретила своего будущего мужа.
Сеичас счастлива,так как рядом человек , которыи меня понимает и любит, такои какая я естЬ.
Мы здесЬ говорим :не попробоватЬ- всегда потерять.
Не боитесь жизни, не ломаите себя,ищите свою любовь и своего человека
Хохлушка
Гость
Сообщение было удалено
Да таких много.Мы зависим от мнения окружающих.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мама вышла замуж в 27-28, в 30 родила меня, пожила лет 9 - развелась. Потом замуж так и не вышла, симпатичная, интересная, с чувством юмора и огненным характером (Овен), мега-женщина: в доме уют, вкус на одежду и дизайнерский - изумительный, цветы до сих пор возле дома растут, когда успевает - не знаю, все соседи и родичи бегают деньги позычать. На вопрос: почему не хочешь мужа найти, легче бы было, отвечала: "Мужу угождать нужно, а я этого не люблю и не хочу". Так что действительно далеко не все женщины хотят замуж.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так, разводятся и в 60, но процент выше среди тех, кто рано женился/замуж вышел.
Грустная
У меня с Пу и Лисицей такая же ситауция и знаю еще девушек , у которых такие же родители. Мама теперь и мне советует так же поступать, хотя я замужем, но большая любовь превратилась в д"рмо, жду пока кв-ра достроится.
Мама терпела пьяницу моего отца (царство ему небесное) 25 лет, двое детей, в 90е еще и беднота прибавилась. Сейчас еле выползаю на хороший средний класс, а мама мне советует, ну давай рожай, хоть от кого, а ничего, что всю жизнь в этом д"рме живу?
Мама терпела пьяницу моего отца (царство ему небесное) 25 лет, двое детей, в 90е еще и беднота прибавилась. Сейчас еле выползаю на хороший средний класс, а мама мне советует, ну давай рожай, хоть от кого, а ничего, что всю жизнь в этом д"рме живу?
Грустная
И все тоже, что люди скажут!!!!!
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
ха) так выходят те, кто уже БЫЛА замужем, а кто никогда не был замужем к 35 годам хватают всех, кто согласен, вижу по подружкам
Свобода
У меня хоть и не так все было, вышла замуж "вовремя" в 22 года, но какие-то заморочки с возрастом таки присуствуют. Сейчас с мужем вроде бы и хорошо все, но - не совсем "мое" он. Много моментов, когда понимаю, насколько мы разные. И понимаю, что в возрасте за 30 искать что-то другое уже поздно.
Весиха
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Весиха
Грустная
Сообщение было удалено
Вот мне абсолютно плевать, что там люди скажут. Живу одна в свое удовольствие и не парюсь. Не надо ни под кого подстраиваться, обслуживать, терпеть дурное настроение и тд. Мне и так комфортно, я сама себе хозяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне 35, но я никого не хватаю. Выгляжу хорошо, ухожена, хорошая фигура, времени на себя вагон. Плюс обеспечена нехило: 3 квартиры, в одной живу, 2 сдаю+ заработок хороший. Ну и зачем мне абы кто??? Но и прынцессу я из себя не строю, я вообще никого не ищу. Мне хватает любовника.
Алена
Грустная
Сообщение было удалено
У меня мама всю жизнь на людей оглядывалась и до сих пор оглядывается "что люди скажут". Терпела такое от отца, что писать страшно.... ну то что кастрюлю на голову мог надеть ей за то что потребовал "корми меня" вернувшись домой в 11 вечера, а мама уставшая, работающая по 12 часов в те года - это одна из самых безобидных вещей...а так и насилие над ней было, и над нами морально измывался, у меня не было дней рождения никогда в классическом понимании -нельзя было домой водить подружек всю жизнь, отмечал дни рождения мои всегда мой отец, напиваясь один или с таким же другом и потом до утра измываясь над мамой и над нами, не смотря на то что утром у меня допустим экзамен выпускной (ДР 31 мая, с 1 июня начинались экзамены) ( у меня почти не было подруг все детство и юность- потому что я была замкнутая из-за всех этих проблем в семье, рассказывать мне было нечего им, домой позвать - нельзя, естественно со мной было неинтересно дружить(
Алена
Я не знаю, как я дожила до 17 лет в такой атмосфере и не покончила с собой...мысли были.
в 17 лет благодаря старшему брату, которому удалось заработать деньги, меня отправили
учиться в город и я стала жить одна, тогда сотовых не было и обычный телефон удалось
поставить не сразу - поэтому очень переживала за маму, она осталась жить с отцом
и младшим братом, а у отца приступы белой горячки уже случались и он несколько раз
уже пытался маму то задушить, то машиной своей задавить (он пьяный ездил часто).
Потом умерла мамина мама - моя бабушка, освободилась квартира и мама все-таки ушла
от отца. Естественно, он не оставлял ее в покое ни на один день, угрожал застрелить
(он охотник и у него было ружье) после официального развода хотя бы возможным стало
вызывать милицию - так за год мама вызывала ее 72 раза.
в 17 лет благодаря старшему брату, которому удалось заработать деньги, меня отправили
учиться в город и я стала жить одна, тогда сотовых не было и обычный телефон удалось
поставить не сразу - поэтому очень переживала за маму, она осталась жить с отцом
и младшим братом, а у отца приступы белой горячки уже случались и он несколько раз
уже пытался маму то задушить, то машиной своей задавить (он пьяный ездил часто).
Потом умерла мамина мама - моя бабушка, освободилась квартира и мама все-таки ушла
от отца. Естественно, он не оставлял ее в покое ни на один день, угрожал застрелить
(он охотник и у него было ружье) после официального развода хотя бы возможным стало
вызывать милицию - так за год мама вызывала ее 72 раза.
Алена
Почти два года назад он умер, сердце не выдержало пьянок - закончились наши мучения, и ни смотря на это - мама назанимала денег и поставила оградку-памятник за 70 тыс потому что "что люди скажут, я с ним 25 лет же прожила и памятник даже не поставила".Кстати ушла она от него ни с чем, взяв только миксер за 200 руб - он и его потом отобрал у нее.
К чему я это все? не ходите замуж только по причине того что "возраст подошел ", "кто меня с ребенком еще возьмет" и т.д. и т.п.. И не нужно оглядываться на "что люди скажут". Мама забрала 25 лет жизни у себя и по сути украла у нас детство - я не была ни в детских лагерях, ни на морях, бесконечные разборки и ор родителей в ушах...вместо детства.... По этой причине, вырвавшись на свободу, до сих пор не хочу взрослеть и рожать собственных детей, хотя мне 30 в этом году будет и муж любимый есть. Просто хочется пожить для себя немножко еще - обожаю бывать в семье супруга, у него мама-папа дружные, просто сижу у них и мне таааак хорошо, что словами не передать, я ведь об этом мечтала все детство, чтобы хоть один день мама с папой не ругались и мы просто сели за семейным столом, пообщались спокойно....
К чему я это все? не ходите замуж только по причине того что "возраст подошел ", "кто меня с ребенком еще возьмет" и т.д. и т.п.. И не нужно оглядываться на "что люди скажут". Мама забрала 25 лет жизни у себя и по сути украла у нас детство - я не была ни в детских лагерях, ни на морях, бесконечные разборки и ор родителей в ушах...вместо детства.... По этой причине, вырвавшись на свободу, до сих пор не хочу взрослеть и рожать собственных детей, хотя мне 30 в этом году будет и муж любимый есть. Просто хочется пожить для себя немножко еще - обожаю бывать в семье супруга, у него мама-папа дружные, просто сижу у них и мне таааак хорошо, что словами не передать, я ведь об этом мечтала все детство, чтобы хоть один день мама с папой не ругались и мы просто сели за семейным столом, пообщались спокойно....
Гость
Алена, удивительно как много у нас общего.. и возраст даже и ребенка у меня тоже нет, хотя вот 30 стукнуло.. и папа был почти такой же как у вас..
только у вас мама потом ушла от папы.. а у нас живет и по сей день.. наверное все думает "что люди скажут".. я думаю если уж женщины идут на такие мучения.. то детей морально калечить это преступление...
Сама сужу по своим подругам.. даже те кто до 30 лет все в "прынцессах" ходил.. быстренько повыскакивали замуж за кого придется.. и счастья в их глазах не наблюдается..
Как говорится "Замуж не напасть. как бы замужем не пропасть"
только у вас мама потом ушла от папы.. а у нас живет и по сей день.. наверное все думает "что люди скажут".. я думаю если уж женщины идут на такие мучения.. то детей морально калечить это преступление...
Сама сужу по своим подругам.. даже те кто до 30 лет все в "прынцессах" ходил.. быстренько повыскакивали замуж за кого придется.. и счастья в их глазах не наблюдается..
Как говорится "Замуж не напасть. как бы замужем не пропасть"
Зинаида третий размер груди
Алена! Я вам очень сочувствую! Надеюсь вы простили или простите своего отца! Желаю вам большого счатья!!
amore mia
У меня тоже мама стала жить с папой (без официального брака) только потому что уже пора рожать и родила сестру в 32, меня в 33. Тоже постоянные скандалы, ругань, ну не пожходят они друг другу. Когда злой, мог тарелку кинуть. У него очень тяжелый характер, все долно быть только как он хочет. Должны ложиться спать в 10 вечера, даже если чего то интересное по телевизору шло, то он просто подходил и выключал телевизор. Подъем в 8 утра, даже в выходные. Очень вспыльчивый и нервный, мог и руки распускать (не не часто). Когда он был дома, то я все время в напряженном состоянии была. У меня даже энурез на нервной почве был лет до 12. Никогда не забуду, когда был день города, он нашел какую-то старую махровую кофту и ему приспичело, чтобы я ее распустила на нитки. И вообще я очень нервная. Поэтому НЕ НАДО ЖИТЬ ЛИШЬ БЫ С КЕМ! ВЫ ПОРТИТЕ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖИЗНЬ, НО И ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!
Таня
Очень печальная тема. А почему нельзя родить не выходя замуж? Сейчас же уже не 80-е, когда токое было "стыдно"......
40+
Я о таких даже не слышала, не то чтобы не встречала.
Дамочки до 40 лет живущие с родителями, и НИЧЕГО сами для себя не заработавшие????? Неужели такие бывают???
Дамочки до 40 лет живущие с родителями, и НИЧЕГО сами для себя не заработавшие????? Неужели такие бывают???
Гость
40+
Сообщение было удалено
Полно таких. Одно дело, когда женщина замужем и вдвоем с супругом зарабатывает на свое жилье (как ни крути, у мужчин зачастую з.п. повыше, не у всех, конечно), а другое дело, когда она одинокая всю жизнь
40+
Таня
Сообщение было удалено
А это еще печальнее получается((((
Sandra
я в 30 вышла первый раз. Не жалею, т.к выбор сделала осознанно.
синдромом "последнего поезда" не страдаю, т. к. до мужа жила одна и мне было хорошо.
но захотелось для разнообразия попробовать как оно с мужем жить? не понравится, спокойно вернусь к прежней жизни, но пока все хорошо!
синдромом "последнего поезда" не страдаю, т. к. до мужа жила одна и мне было хорошо.
но захотелось для разнообразия попробовать как оно с мужем жить? не понравится, спокойно вернусь к прежней жизни, но пока все хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пи.з.де.ц ребенку, когда он вырастет...
Гость
40+
Сообщение было удалено
+1000)
Лисица
Сообщение было удалено
Кстати, хотела написать о том, что ребенок создает себе образец семьи, смотря на родителей. Доказано ведь уже, что самый счастливый ребенок растет у счастливых родителей. А что Вы скажете совему ребенку, когда он спросит "Мама, а почему папа каждый вечер от нас уходит?" А если это обронит в садике или школе, да узнает, что все остальные папы спят в одной кровати с мамами и утром целуют своих детей, желая доброго утра и планируя вместе выходные....Думаете, Ваш ребенок выростет не без комплексов? А дети ведь жестокие, у них нет чувства такта. Да, жалко...
Гость
Я знаю зачем вы так стремитесь замуж. Чтобы мужик взял часть ваших проблем на себя. Современный мужик на такое не идет, ему бы свои проблемы решить.
1) Вам негде жить и вы надеетесь, что муж обеспечит вас и ваших будущих детей жильем. Но жизнь жестокая штука. Муж, в случае развода шлет вас уже вместе с детьми. Или в браке оформляете кв на мать. И в итоге вам негде жить уже с детьми.
2) Вы думаете, что вас будет любит муж. Жестокое заблуждение. Вы сами себя не любите (раз считаете уходящие поезда) и ждете, что вас кто-то будет любить.
3) Пора рожать ребенка, биологические часы уходят. Но вы думаете, что с мужем его будет легче растить. Перечитайте п.1. При разводе можно ничего не платить или платить кошкины слезы.
Что же делать? Жизнь так жестока
1) Проблема с жильем решается более или менее. Снимайте и будет вам счастье. Без детей это проще сделать.
2) Ищите нормального мужчину, который согласится прописать детей к себе или с вами хочет взять ипотеку. Не рожайте от него сразу. Проверьте серьезность его намерений.
3) Пункт важный - занимайтесь самообразованием. Не стремитесь найти "человека", станьте сами стоящим человеком.
1) Вам негде жить и вы надеетесь, что муж обеспечит вас и ваших будущих детей жильем. Но жизнь жестокая штука. Муж, в случае развода шлет вас уже вместе с детьми. Или в браке оформляете кв на мать. И в итоге вам негде жить уже с детьми.
2) Вы думаете, что вас будет любит муж. Жестокое заблуждение. Вы сами себя не любите (раз считаете уходящие поезда) и ждете, что вас кто-то будет любить.
3) Пора рожать ребенка, биологические часы уходят. Но вы думаете, что с мужем его будет легче растить. Перечитайте п.1. При разводе можно ничего не платить или платить кошкины слезы.
Что же делать? Жизнь так жестока
1) Проблема с жильем решается более или менее. Снимайте и будет вам счастье. Без детей это проще сделать.
2) Ищите нормального мужчину, который согласится прописать детей к себе или с вами хочет взять ипотеку. Не рожайте от него сразу. Проверьте серьезность его намерений.
3) Пункт важный - занимайтесь самообразованием. Не стремитесь найти "человека", станьте сами стоящим человеком.
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Вот именно, что дети создают себе модель семьи. А если учесть что процентов 90 семей несчастливые, то какими будут ваши дети??? Я счастлива абсолютно, и мой ребенок будет тоже счастливым и не важно будет у него семья или нет. Захочет семью и построит ее без всякой модели. У моей подруги муж вырос с матерью-одиночкой. своего отца даже в глаза не видел. Но у них семья намного счастливее, чем те у кого была модель "правильной" семьи.
Гость
И самое главное - любите себя. Ну нет у вас отдельной квартиры. Но все равно для себя вы должна быть самая лучшая и красивая. Любите себя от всей души просто так и не за что-то и будет вам счастье.
Гость
Я считаю что "модель семьи" как раз и губит отношения в зародыше. ИМХО
Гость
Чем дольше читаю этот форум, тем больше понимаю, сколько же у нас несчастных и зашоренных женщин/девушек в стране.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы пожалели о своем решении наконец-то выйти замуж, не дожидаясь Того Единственного. А будет ли он вообще?
Посторонним просьба не предлагать лезть в сторону кладбища и не кричать, что в Европе жизнь в 40 лет только начинается. Тут вам не здесь )))...Мы рады, что у вас все сложилось хорошо и в нужное время ).
Ветка для тех, чей выбор оказался неудачным. Давайте делиться своими настроениями, планами и вообще говорить обо всем...