Гость
Статьи
Развод или...?

Развод или...?

Привет. Хочу спросить совета. Может была похожая ситуация. Ситуация такая: Мы с мужем живем 9 лет. Ребенку столько же, поженились молодые совсем "по залету". Но он меня любил очень, до этого встречались недолго. Скажем так он любил, а я позволяла. потом стали жить вместе, я к нему привыкла. Не скажу, что он мне был безразличен, мне он нравился очень. Сейчас люблю его, со временем это поняла. Мы всегда ссорились, только раньше он всегда первый мирился, уступал мне. Потом уже реже стал извиняться передо мной, все я стала чаще просить прощения у него. Ссоримся часто очень, из-за всякой мелочи, ссоримся сильно, с криками, истериками, слезами, он психует уходит. Хуже всего, что сын все 9 лет, смотрит на эти скандалы. Я люблю мужа, он меня вроде тоже любит. Но характеры у нас какие-то несовместимые. Я устала. Честно, если меня спросить "Ты счастлива?" Я скажу: "Нет". С ним я стала вся дерганая, нервная, редко улыбаюсь, все достало потому что. Мне кажется, я вижу, что и ему тяжело, но мы не можем не ругаться, у нас постоянное напряжение в отношениях, я не скажу, что нам вместе хорошо не бывает, бывает, но эти моменты забываются, благодаря бесконечным ссорам. За эти 9 лет мы расходились, я с ребенком переезжала к маме, но больше 2 недель, ни я ни он не выдерживаем, мне без него плохо, он тоже звонит плачет в трубку, ночами не спит просит вернуться, я тоже скучаю, возвращаюсь, месяц нормально, потом по новой все. Без него не могу и с ним не могу, он так же. Мучаем друг друга и ребенка. Это зависимость какая-то. Иногда думаю развестись, полгода помучаюсь, потом пройдет, зато ребенок спокойней будет (а то он с такими родителями дома то жить не хочет). Муж не даст мне жизни, он будет ходить, устраивать скандалы, пить начнет, а пьяный он вообще невыносимый. Иногда даже хочу, чтобы он сам бросил меня, чтобы оставил в покое меня. Хочу спокойно жить. Пожалуйста, может были похожие ситуации, посоветуйте.
Марина
10 ответов
Последний — Перейти
Роман
ну сколько можно говорить... выходите замуж по любви а не потому что человек типа хороший...
СЖО
Это просто распущенность, дорогая. При том, что любите.

Кого вырастить хотите - урода невротика?
Виви
По залету женились - вот и результат. По любви надо жениться.

А с сексом как у вас? Может, это единственное, что вас вместе держит?
Марина
Да нет, это не единственное, что нас держит вместе, я не говорю, что нам всегда плохо вместе, бывает конечно, когда все хорошо. Мы и стараемся не ругаться, но нас не надолго хватает.

Так и знала, что будут говорить "по залету", от того и все несчастья, я говорю молодые были, куда я бы одна с ребенком, тем более я еще училась, и я уже писала, мы с ним встречались до этого, не то что он мне был безразличен. Аборт не сделала. Он как порядочный человек женился, у нас тогда и в мыслях не было, что может быть как-то по другому. Мы о наших ссорах разговариваем и пытаемся как-то улучшить ситуацию, только ненадолго получается.
456
Авто у меня похожая ситуация. ВЫшла замуж рано,но залёта не было просто ругалась со своим парнем и на зло его вышла замуж.Муж хороший но уже 5лет в неделю минимум 3раза ругается.Характеры разные.Общего нечего нет только ребенок.Он говорит любит а я не люблю просто привычка. В основном он хороший мужчина.Со стороны думают,что у нас идеальная семья а я себя чувствую несчастной.Что делать сама не знаю.Я вся нервная и агрессивная(((
Аня
Марина на самом деле не ругаться это очень просто :) Не поддавайтесь на провокации, он начинает, не поддерживайте скандал или соглашайтесь или разрядите обстановку шуткой. И конечно никогда не начинайте первая. Знаете притчу про волшебную воду? Начинает муж ругаться, а Вы глоток воды и не пейте, а держите во рту пока не закончит. Вы не поверите как Ваша жизнь изменится. Атмосфера в семье зависит от жены. Жена скандальная, семья скандальная. У меня папа очень суровый был - к тому же начальник на работе привык командовать. А мама умница, никогда не спорила, всегда соглашалась и ... делала все по своему. Что называется "тихим сапом". Просто поймите, что Вы его затащили в семью ребенком, а значит ответственность удержать тоже на Вас ради того же ребенка. Моя дочь когда выросла спросила - мама как это вы с папой никогда не ругались? А мы ругались, но только не при детях. При детях никогда. Вот и возьмите за правило при ребенке не ругаться, при посторонних тоже, при родителях тем более. Ну а когда вдвоем останетесь может и другое занятие найдете ;)
автор
Аня
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Марина
Аня, спасибо за совет. Я конечно, пыталась, делать как вы говорите, за время брака испробовала все. Просто я думаю если все время молчать, то он вообще обнаглеет. Было уже подобное, вот когда домой приходит в 3 часа ночи, после посиделок с друзьями, или с работы задерживается, опять же по поводу, отметить день рождение коллег (а их там очень много коллег таких), что мне не ругаться что ли, промолчать, я всяко пробовала, и кричать, и молчать, бесполезно... Если молчать, то потом начинает пользоваться тем, что я ему уступать начинаю. За совет спасибо, будем пробовать сохранять семью.
Аня
Марина
Сообщение было удалено
Марина, самое большое заблуждение это то, что если мужу уступать, то он на шею сядет. Если муж адекватный, то он тоже будет уступать. И когда жена ласковая и спокойная как-то не очень удобно её огорчать, а вот когда жена скандалит, он уходит из дома с чувством собственной правоты. Вы же сами говорите, что пробовали кричать - бесполезно. А если бесполезно, то всяко лучше что бы в доме был мир при прочих равных обстоятельствах. :))
Марина
Аня
Сообщение было удалено
Аня, спасибо за советы, да действительно муж адекватный и тоже часто идет мне на уступки, просто иногда накипает.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 122 темы
Новые темы за сутки: 89 тем
Популярные темы за сутки: 59 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0