Занял денег матери, не спросив меня
Свекровь собралась в отпуск, копила деньги (живет одна, есть пенсия и работа). Будучи уверенной в том , что деньги за билеты ей вернут, накопила ("отложила") только на билеты, они у нас очень дорогие, живем в Сибири. Купила билеты , пошла в бухгалтерию, а ей сказали, что вернут потом после отпуска и то неизвестно когда. Позвонила сыну (т.*****. мужу) и он не пососветовавшись со мной пообещал ей кругленькую сумму. Сразу скажу, чтобы не обвиняли в жаности - я в декрете, есть старший сын-школьник, первое пособие только в октябре, зп у мужа небольшая, короче, если мы займем жить будет месяц не на что, даже больше месяца наверное...Но меня бесит не то , что свекрови денег надо одолжить, а что даже не посоветовался...хотя ни коммуналку сам не платит, ни на месяц бюджет не рассчитывает, Наверное думает, что милионы получает, я за все заплачу, все куплю и у нас еще куча бабла останется...Немного сумбурно, но как бы вы поступили на моем месте...
Наталли
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
805 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1881
Сообщение было удалено
ладно бы заглядывали, так еще пытаются подложить в ту тарелку всякую дешевую гадость
1881
Ucrainka2
Сообщение было удалено
Тогда сорри, но твои доводы ниочем. Я не могу спорить с человеком, который не знает о чем речь
Ладно, не ругайтесь, а то доругаетесь до " бросай его он тебя не достоен!" Я пошла.
1881
Ucrainka2
Сообщение было удалено
Ну вот я и прокомментировала поведение взрослых теть.
1881
Сообщение было удалено
Правильно, о чём со мной разговаривать. Я люблю ни о чём, а не о тарелке автора,))
1881
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я читала)))
1881
Ucrainka2
Сообщение было удалено
))))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Читаю и не успеваю удивляться жадным, наглым, нахрапистым бабам, запустившим свои ручонки в мужнин кошелек.
Правильно мужики стали таких бап *** слать. Вот пусть бегут с своим родителям и бабки у них канючат.
Озверели уже бабы-присоски яжематери.
Правильно мужики стали таких бап *** слать. Вот пусть бегут с своим родителям и бабки у них канючат.
Озверели уже бабы-присоски яжематери.
Гость
1881
Сообщение было удалено
Бедная свекровь и знать не знает, что уже она и деньги просрала!
Она у сына ВЗАЙМЫ взяла, понимаете?
Она у сына ВЗАЙМЫ взяла, понимаете?
Гость
Лисенок, вы умница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что ей скоро в тарелки будет совсем нечего положить, не то что "мороженую гадость".
Пойдет к своей мамо клянчить на мясо с рынка. Работать то ей неохота, а на рынке бесплатно не дадут. Пеленки будет сама стирать - перебьется без импортных памперсов.
Пойдет к своей мамо клянчить на мясо с рынка. Работать то ей неохота, а на рынке бесплатно не дадут. Пеленки будет сама стирать - перебьется без импортных памперсов.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вот Вас разобрало. Не дай Бог такую свекровь. Бедный Ваш сыночек, ему с такой мамой счастье в личной жизни точно не светит, если подальше от Вас не сбежит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Асти Мартини абсолютно права. Не надо таких невесток как вы. Сами зарабатывайте себе на жизнь.
Гость
"Счастье в личной жизни" некоторых невесток определяется исключительно приношением им денег под их контроль и выпрашиванием обратно себе на обед.
Собственной матери даже не может дать в долг!
А если матерям этих невесток понадобятся деньги в долг - тоже не дадут своей мамо?
Собственной матери даже не может дать в долг!
А если матерям этих невесток понадобятся деньги в долг - тоже не дадут своей мамо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А НЗ это необходимо отдать свекрови на отдых, а не оставить на - вдруг кто-то заболеет?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Как же им не нести, когда свекрови последние изо рта вытащат и у невестки, и у внуков?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Она и не должна. Я сама - невестка и считаю, что у свекрови категорически нельзя брать деньги, тем более просить на машину, чтобы не быть ей обязанной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто просил 4-й рот рожать? Втроем можно и деликатесы пожрать раз в месяц, плюс авторица бы работала, а не *** в декрете наращивала.
Вообще-то это не Ваше не дело кому и сколько рожать, у Вас же на них в долг не просят. И в вопрос в теме был не об этом.
Так можно и 5-х наплодить а потом говорить что 30 тыров мало и деликатесов мы не едим. А кто просил сознательно ухудшать свой уровень жизни?
Вообще-то это не Ваше не дело кому и сколько рожать, у Вас же на них в долг не просят. И в вопрос в теме был не об этом.
Так можно и 5-х наплодить а потом говорить что 30 тыров мало и деликатесов мы не едим. А кто просил сознательно ухудшать свой уровень жизни?
1881
Гость
Сообщение было удалено
А они довольны своим уровнем жизни. Пока у них всю зарплату не пытаются занять. Это скорее занимающей стороне надо задать вопрос, какой курорт , если денег нет?
1881
Гость
Сообщение было удалено
Взаймы нормальные люди весь месячный доход семьи не берут, понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и зарабатываю сама, причём больше мужа. А моя свекровь тоже всё намекает, чтобы я ей помогала. Забавно, не правда ли?
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
Надо говорить не "занял", а "одолжил". Это мать заняла. А он - ОДОЛЖИЛ. Точно Сибирь...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1881
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Просто представила, что я подхожу к своему сыну и прошу его одолжить мне 30 тыс. Сын соглашается без проблем и причитаний, при этом я абсолютно не знаю, что его дети умирают с голоду, а невестка исходит на амно.
Если сын откажет, то я поищу другие источники, но все же сначала обращусь к сыну, потому что не владею информацией о его финансовых возможностях.
Опять же деньги я беру взаймы.
Если сын откажет, то я поищу другие источники, но все же сначала обращусь к сыну, потому что не владею информацией о его финансовых возможностях.
Опять же деньги я беру взаймы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Просто читать невозможно такую несуразицу.
Помню, что на вопрос "займи мне денег", я спросила - у кого?:))
Помню, что на вопрос "займи мне денег", я спросила - у кого?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не забавно.
Мой муж никогда не был против, если мы помогали моим родителям из нашего общего семейного бюджета. И я очень счастлива, что смогла хоть чем-то им помочь. Мне очень жаль, что я недостаточно богата, чтобы в свое время отправлять их в круизы и кормить икрой ежедневно. Я всегда стремилась помочь родителям и они никогда ничего не просили. Но когда у меня были тяжелые времена, они меня всегда выручали.
Мой муж никогда не был против, если мы помогали моим родителям из нашего общего семейного бюджета. И я очень счастлива, что смогла хоть чем-то им помочь. Мне очень жаль, что я недостаточно богата, чтобы в свое время отправлять их в круизы и кормить икрой ежедневно. Я всегда стремилась помочь родителям и они никогда ничего не просили. Но когда у меня были тяжелые времена, они меня всегда выручали.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы. А я говорю о приличных родителях. А не о побирушках на ерунду. У мамы не экстренный случай, на который надо вывернуться, но помочь, а дурь отпускная. И , была бы у нее совесть-она бы не ставила молодую семью в жуткое положение. Но Вы этого не понимаете. Видимо из одного теста сделаны.
V
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Полностью согласна! И кстати - я не свекровь))).
Гость
Но я знаю, что бывают ненасытные, наглые мамаши, что к данной теме не имеет никакого отношения.
Гость
1881
Сообщение было удалено
Мне кажется что вы глупы и сделаны из теста только брать и никогда не давать! Если вы выросли на этих дрожжах, то я понимаю ваше возмущение:).
Для начала свекровь должна иметь знания, что у людей плохое финансовое положение и они нуждаются. Вряд ли бы она даже заикнулась о заеме, потому что редкая мать хочет сделать плохо своему сыну.
Она не брала деньги на ерунду, у нее был запланированный отпуск и ей не доплатили деньги.
Для начала свекровь должна иметь знания, что у людей плохое финансовое положение и они нуждаются. Вряд ли бы она даже заикнулась о заеме, потому что редкая мать хочет сделать плохо своему сыну.
Она не брала деньги на ерунду, у нее был запланированный отпуск и ей не доплатили деньги.
Гость
V
Сообщение было удалено
Я тоже не свекровь и никогда ей не буду:))
Гость
1881
Сообщение было удалено
Вы не зная человека обозвали женщину и побирушкой и ее нужду как дурью отпускной. Вы в каком колхозе выросли?
У вашей мамы тоже может возникнуть необходимость. Надеюсь ваш муж вам скажет подобные слова про побирушку и ее дурь.
Молодая семья, вообще-то немолода:), а "жуткое положение" явно утрировано, ибо женщины в жутком положении не рожают детей, но некоторые очень любят своими детьми спекулировать.
Если женщина сидит на содержании мужа, то с ним надо считаться. Но дамы, воспитанные в стиле мне-мне и не зарабатывающие денег своим трудом, так не считают:) Значит им надо трудиться на благосостояние своей семьи и помогать пожилым родителям, если у них проблемы.
Но вам не понять:)
У вашей мамы тоже может возникнуть необходимость. Надеюсь ваш муж вам скажет подобные слова про побирушку и ее дурь.
Молодая семья, вообще-то немолода:), а "жуткое положение" явно утрировано, ибо женщины в жутком положении не рожают детей, но некоторые очень любят своими детьми спекулировать.
Если женщина сидит на содержании мужа, то с ним надо считаться. Но дамы, воспитанные в стиле мне-мне и не зарабатывающие денег своим трудом, так не считают:) Значит им надо трудиться на благосостояние своей семьи и помогать пожилым родителям, если у них проблемы.
Но вам не понять:)
Гость
Лисёнок
Сообщение было удалено
да все равно не докажете. Им в москвах виднее, что почем в провинции. Они же уверены, что у нас все даром раздают, а зарплаты меньше в разы просто потому, что работать не хотим, из принципа за 7тыщь рботаем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это и есть ерунда, на отпуск копят, кредит берут, но не с родни тянут, это не такой экстренный случай, как например, медицина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблемы к мамаши больше с головой, если не в состоянии догадаться о финансовом положении семьи с1 работающим и 3 иждивенцами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто просил 4-й рот рожать? Втроем можно и деликатесы пожрать раз в месяц, плюс авторица бы работала, а не *** в декрете наращивала.
вот свекровь и просит уровень жизни понизить, забрав месячный доход семьи из 4 человек на развлечения
вот свекровь и просит уровень жизни понизить, забрав месячный доход семьи из 4 человек на развлечения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще вклад в свекровкину двушку- не пора ли ей обратно в однушку?
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще, как себе представляете,семья с детьми, один грудничок, а мама на работу? Видела я детей, у которых мама на 2 ставки работала-у мужа сестра. Сын инфантил и голубок, дочь 3 родила (муж обеспеченный)-ни с одним не сидела (училась, защищалась). Похоже, не учиться припекло (2е образование), просто не знает, что матери с ребенком делать, поскольку родную мать не видала
.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не знала мама доходов сына ? Взрослый , мудрый человек , зачем дурочкой прикидываться , глаз ,мозгов совсем что ли нет?
Наталли
В том то и дело билеты она уже купила, думала (предварительно ничего не узнав в бухгалтерии) что покажет билеты, копии сдаст и тут же деньги переведут, ан нет и получается ехать ей не с чем (налички мало)..Ей нужно не на билеты , а на личные расходы, на питание там, покупки и т.д. Жить есть где, не в санаторий едет, а к родственникам на море.
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
о чем м речь! Вот трудно представить взрослого человека, так относящегося к финансовым вопросам-билет ей заранее оплатят! Как же - ей что мешает после оплаты их сдать и дома остаться, или дешевле купить. Больше похоже на развод сына на деньги, и "взаймы"-как с мамы деньги можно брать! Родню напрягает-жить у них собралась, сына напрягает, теперь сноху-ради чего? Бедные в отпуск не ездят, за исключением любителей кредитов, тут больше на хитрую хитрость похоже
Фи
Наталли
Сообщение было удалено
интересно в какой сибири вы живете и где там цены выше московских? Разводка - билеты за дорогу оплачивают заранее, иначе бы никто никуда не летел. У нас на работе именно так - нам оплачивают билеты к месту отдыха туда и обратно раз в два года. Но делать это надо глубоко заранее.
Наталли
Гость
Сообщение было удалено
Да не думаю, что это хитрость, просто инфантильность какая то. Она во всем такая ...Билеты брала в последний момент-соответственно дороже, вещи в дорогу не купила "Ой, что то дотянула я до последнего", фотоаппарат полгода покупает "Надо мне фотик купить в отпуск" и так с декабря, и теперь естественно у нас возьмет в отпуске надо фотографировать же. Не упрекайте в жадности, я ей вообще этот фотоаппарат отдаю, потом новый возьму недорогой какой-нибудь...Вот что раздражает, а так ведь не злая, не завистливая, скуповата, но не до дури...Мы с ней нейтралитет держим. За 10 лет не поругались не разу. Правда я стараюсь реже с ней встречаться, подбешивает она меня чуток..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о свекровях яжематерях?)) Правильно, нечего присасываться.
Наталли
Фи
Сообщение было удалено
У нас везде кроме крупных заводов,где хорошее авансирование- оплачивают билеты после предоставления посадочных талонов. И живу я в Иркутской области, где ахр.....ененные цены..Была в Москве в июне 2012 г., цены у нас на продукты, я подчеркиваю на продукты выше....Я смотрю в Москве и Питере реально думают, что сибиряки обнаглели, золотом получают, ау вся страна в ж...опе, президенту можете передать, Вам там близко. У нас у женщин зп средняя8-10 т . Аж бесит такая наглость во всезнании всего и всюду..Поездите по стране, поспрашивайте. И кстати, несмотря на это не жалуемся, в Москву не хотим Делать мне нечего разводки строчить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, свекрови, решили, что вас это не касается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, какие у Вас низкие мысли. Вот станет такая, которая считает, что "женщина в декрете, значит не зарабатывает, значит должна СЧИТАТЬСЯ с мужем" свекровью и начинает потихоньку уничтожать семью сына.
Почему это она должна считаться? У них ОБЩИЙ ребенок, у них ОБЩИЙ доход. Не должна невестка унижаться, как Вам этого хочется. Они должны договариваться, у них в семье РАВНЫЕ права и обязанности. Если невестка пойдет работать в 2 мес. ребенка, значит сыначка должен засесть в декрет и СЧИТАТЬСЯ с мнением жены и терпеть вот такие вы.с.еры тещи.
Почему это она должна считаться? У них ОБЩИЙ ребенок, у них ОБЩИЙ доход. Не должна невестка унижаться, как Вам этого хочется. Они должны договариваться, у них в семье РАВНЫЕ права и обязанности. Если невестка пойдет работать в 2 мес. ребенка, значит сыначка должен засесть в декрет и СЧИТАТЬСЯ с мнением жены и терпеть вот такие вы.с.еры тещи.
Гость
Фи
Сообщение было удалено
Или Вам заранее оплачивают всем одинаковую сумму, согласно коллективного договора и не требуют предоставления билетов(я на таком работаю). Или у Вас какое-то уникальное предприятие, которое оплачивает заранее по билетам, которые еще не использованы по назначению (как же они тогда отчитываются перед бюджетом и налоговыми органами)? Обычно всем оплачивают после, по факту предоставления использованных проездных документов.
Гость
Наталли
Сообщение было удалено
То ли еще будет, когда Ваша свекровь и таким подходом к жизни закончит работу и засядет на пенсии... :(
Тогда сразу в нищету впадет и придется постоянно ее содержать. Одна надежда, что если скуповата, то может все-таки что-то подкопила, но не признается.
Тогда сразу в нищету впадет и придется постоянно ее содержать. Одна надежда, что если скуповата, то может все-таки что-то подкопила, но не признается.
Гость
Ну да, невестка реально может психануть, все бросить и пойти на работу. И спонсировать исключительно свою мать.
А сын пусть с таким подходом сидит в декрете и не вякает. И "считается" с женой, раз стал нахлебником))
А сын пусть с таким подходом сидит в декрете и не вякает. И "считается" с женой, раз стал нахлебником))
злючка-колючка
Гость
Сообщение было удалено
Ой немогу, со смеха чуть не лопнула....