Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака не ладит с НМ

Дочка просто ненавидит НМ, может оскорбить, нагрубить. Ей 7 лет всего и что делать, ума не приложу. С БМ в разводе 2 года, у него уже ребенку годик, а у малой идея фикс:《:-Хочу, чтобы папа жил с нами》Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
марина
411 ответов
Последний — Перейти
Гость
НМ - то што, простите? магазин одежды, новый муж или новый мужчина?

А по теме - новому стоит элементарно "подкупить" внимание вашего ребенка, если ему важно ее отношение. Задарить куклами, пирожеными-тортами, гаджет какой может подарить тиа планшета с уже закаченной ее любимой игрушкой или мультфильмом...
Гость
Поражают женщины, для которых мужик важнее родного ребенка. Нормальная мать никогда не притащит в дом муика, которого ненавидит ее ребенок.
мики
Проблема Ваша, а не ее. Пусть папа побольше проводит с ней время. И объясняет ей, что у него другая семья, но она от этого не перестает быть ему дочерью.

Вы объясняете ей тоже самое. Что брак и родители - это разные вещи.

Ни в коем случае не делайте из НМ папу. Объясните ему, чтобы набрался терпения года на два, и сами наберитесь терпения
Гость
= Мужика (пардон)

Бедная девочка, тяжкое детство у нее будет.

Когда мать думает пиз-дой - это трагедия для ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так похоже, что дочка Автора не конкретно этого мужика ненавидит... она в принципе не хочет жить ни с кем, кроме отца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит тем более рано мужика в дом тащить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И имеет на это право.
Саша
автор, уберите мужика из жизни дочери, встречайтесь на его территории, что обязательно к себе домой его тащить и нервировать ребенка?
гость
Саша
Сообщение было удалено
Значит бывшему мужу можно устраиватьсвою личноую жизнь, а матери нет. Только из за эгоизма и капризов ребенка. Ребенок вырастет и уйдет а молодость упушенно нормально выйти замуж. Я понимаю бы новый муж реально плохо относился к ребенку обижал бил бы. Тогда действительно ребенок важнее а мужа под ***.
Амели
Плевать на детей,лишь бы свою жизнь устроить,да?"Я еще молодая,что мне,крест на себе ставить,я достойна лучшего".Ребенок не хочет видеть постороннего дядьку в доме,имеет право .Автор,а вы бы хотели?Родили ребенка,не удалось сохранить семью - исправляйте свои ошибки,растите ребенка,если вы его любите,конечно.Или ошибка - это ребенок?Тогда тяжелое у дочки будет детство.
Ирочек
Марина, Вы очень мало выдали информации, чтобы дать совет. НМ может ее ругает, оскорбляет, отталкивает от себя, бухает, просто не замечает.... Много бывает причин. А биологический папа должен поговорить с дочкой, что он ее по-прежнему любит, просто живет с другой семьей. Ребенок может и не простит, но поймет и успокоится.
Амели
гость
Сообщение было удалено
Ребенок важнее в любом случае.Если это не так - ребенку крупно не повезло с мамой.
каша с маслом
Амели
Сообщение было удалено
может, папаше иногда ребенка отдавать? чтобы тоже ошибки молодости мог исправить?
Гость
Разумеется, интересы ребёнка надо учитывать в первую очередь.

Но сама ситуация, когда ребёнок диктует матери, мне в корне не понятна.

Лично я не поступила бы как автор. Но если бы дети мне истерики устраивали бы, я бы эту дурь из них запросто вышибла. Иначе так и не повзрослеют и не поймут, что мир не обязан вращаться вокруг них. Учись примиряться, учись терпеть, это жизнь. Хотя ещё и детство, но уже начало трудной жизни. Своё возьмёшь, но в другом.
Гость
Не совсем понятно, как относится НМ автора к девочке. Действительно, если ругает, отталкивает от себя, не замечает, то негатив ребенка понятен. Если доброжелательно - то это просто капризы ребенка.

По поводу "нечего устраивать свою жизнь - живи ребенком....." Считаю в корне неправильным. Дети вырастают, а время уходит. Моя приятельница в свое время по отношению к матери вела себя точно так же, как описывает автор. Итог - неустроенная, одинокая жизнь у матери, и у нее самой (ей уже 30).
Амели
каша с маслом
Сообщение было удалено
Наверное,нужно.Но я считаю,что наведение порядка всегда надо начинать с себя.Если я люблю ребенка,я люблю независимо от поведения папаши,чужих дядей и прочих.
Я.
Я вот тоже всячески оскорбляла маминого мужчину , и говорила,что ненавижу его, а на самом деле мне просто маминого внимания не хватало и ласки,мужчина по сути не при чем.Сейчас он для меня -единственный мужчина,который всегда помогает мне с моими проблемами - и даже уже мою дочь в садик водит,по дому много всего делает .Даже родной муж так не подрывается.
Гость
К посту 15. Дети в 7 лет - это чистые дети, они как пластилин - лепи-не хочу. ?-летний ребенок ничего не смыслит в жизни, и в отношениях взрослых, в отношениях мужчины и женщины.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
И во всех этих неустроенных жизнях виноваты детские капризы?Не слишком ли много вины нагрузили вы на вашу подругу?
Гость
На чьей территории живёте?
Амели
Знаете,у меня были разные периоды в жизни - и с мужем,и одна.Не понимаю,неужели жизнь без мужчины - обязательно несчастная и бессмысленная?Может быть,этого только я не понимаю?
Гость
Амели
Сообщение было удалено
19. ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай

власти над тобою при жизни твоей;

дети которым потакают вырастаю мезкими м..даками
Кира
мики
Сообщение было удалено
так вот подумать, безотносительно этой темы... это же такой кошмар, ведь у ребенка семья это мама + папа. Бедная девочка, бедные дети чьи родители развелись! я имею ввиду хорошие родители, не алкаши, там-то понятно (((
Гость
Мне лет много, поэтому сужу уже с " высоты" и со стороны ( слава Богу лично меня сии проблемы не коснулись ). Ттттт. Пример моей близкой подруги . Разделась, когда сыну было 2 года. Она была очень интересна и мужчин , желающих связать с ней жизнь было немало, причем очень и очень достойных. Но как же, сыночка вдруг да будет ущемлен . Ни- ни , только он - главное в ее жизни. Рос и радовал: школа на 5, престижный институт с красным дипломом, а потом неудача в личной жизни и во всем оказалась виновата .....мать, сама не могла устроить личную жизнь и я , мол, такой же неудачник . Орет на нее , как на последнюю ... " ты-шл ю ха , ума не хватило семью создать"-, это самое приличные , что он ей выговаривает. Мой вывод - дети ( взрослые) любят и уважают состоявшихся по жизни матерей.
мики
23 - так у нее есть и мама и папа. Просто им надо вспомнить, что они родители, а не обиженные друг на друга за неудавшийся брак мужчина и женщина.

А браков может быть много...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если какой то там мужик поднял бы руку на моего ребенка, даже просто попытался бы, лежал бы в реанимационном отделении больницы Склифосовского
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
А зачем лично вы рожали ребенка, если он вам нужен только как приложение к данному мужику? А если этот мужик уйдет, то ребенок вам уже не интересен.
Гость
Это обычная детская ревность. Девочка любит папу и маму. Хочет, чтоб они были вместе. А дядя мешает. Скорей всего в ее голове чужой мужчина - причина того, что ее семья не вместе. Вероятно девочке не хватает общения с родным отцом и матерью, она чувствует себя обделенной. Или наоборот сильно привязана к отцу, он задаривает ее, чтоб искупить свой уход и девочка хочет, чтоб такой источник радости был все время рядом. Скорей всего новый муж ни в чем не виноват. Просто родные родители не смогли сделать так, чтоб дочь приняла развод. А новый мужчина держится особняком, эмоционально с ней не сближается, а формально занял место папы.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже есть пример - соседка по даче. ей 60, развелась с мужем когда сын только в школу пошел и начала устраивать личную жизнь - с одним пожила, ушел, за второго даже замуж вышла и какое-то время пожила, но потом развелись, потом еще какие-то мужики были, и всех в дом тащила, всех мужьями называла. И тоже самое, сын ни во что ее не ставил, и тоже винил во всех бедах и как только не называл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клевая мамашка.

Если новый муик детям не по нраву, они из них это будет ВЫШИБАТЬ!

У таких теток детей вообще отбирать надо, раз они готовы ради штанов угнетать и обижать своих детей. Такая потом и сексуальные игрушки из детей ради мужика сделает
Гость
У меня у подруги вообще муж погиб,в какие штыки дочка встретила нового мужчину, это непередаваемо. А когда узнала, что мама беременна и ее начали готовить как бы, то устроила настоящую истерику, сказала из дома уйду. Ну и как вам такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать - дура. После гибели отца надо было Не только шашнями заниматься, а ребенка водить к психологу. Тогда сейчас просто не было бы этой проблемы. А мама занялась Только собой и забыла что у девочки тоже травма
Кирина
как же некоторых мерзко читать. Женщины, вы же матери... как де можно так со своими детьми? Мужик ушел и многим уже и ребенок не нужен. Кто старается сбыть с глаз долой папе, те кто не могут сбыть - начинают видеть в родном ребенке врага и ненавидеть его за то что он есть. Одна вообще, в случае если новому хахалю не поклонятся готова из детей Выбивать... это не женщины- это выродки, готовые сожрать своих детей ради нового члена
Кирина
многие готовы жизнь ребенка превратить в ад, лишь бы самой при штанах оказаться. и хоть бы одна написала, что надо было заранее поводить ребенка к психологам, помочь ему в адаптации.

у ребенка мир рухнул - папа с мамой развелись, а тут еще новый дядя подселился. и вместо того что бы помочь, мамаши готовы бить детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздно отбирать, они уже взрослые. Да и зачем? Я им обеспечила счастливое детство, одна мама, один папа, мы с мужем женаты почти 30 лет. В семье не было ссор, ругани, только смех и общие игры всеё семьёй. Пели хором, устраивали домашний театр.

Вас смутило моё слово "вышибла". Пальцем их не тронула, но была строга, когда надо. Не давила, многое позволяла. Но в нужный момент они понимали: родителями помыкать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там частенько и бабушки вносят свою лепту. Вот выйдет мама замуж,родит ребенка,ты не нужна никому.
так если она так любит отца и расположена к нему, пусть он с ней и поговорит. пусть он попросит ее иметь хорошие отношения с отчимом, потому что мама с ним "дружит". конечно, вы сейчас для нее враг, потому что хорошо общаетесь с тем, кого она воспринимает как врага. а воспринимает так, потому что он якобы вытеснил папу. если с бм вы в хороших отношениях, то обратитесь с просьбой. пусть он объяснит дочке, что ваш новый мужчина не враг, более того. встретьтесь вы, ваш мужчина и бывший муж. погуляйте с ребенком вместе, чтобы девочка видела что папа и новый дядя общаются хорошо, что новый дядя не враг семьи и папы, а часть этой семьи.

ради душевного спокойствия ребенка, вы все трое в состоянии засунуть гордость поглубже и изобразить друзей на один день?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бабушка иди-отка - это еще одна беда. Но мама должна была бабушку на место поставить
Долька
Марина, не слушайте никого. Вы не плохая мать.

У меня была такая ситуация. Мне было 10 когда родители развелись. Через два года новый мужчина. Жуть что я вытворяла. И посуду разбивала и ему хамила. Дура была. Надо было построже .

Вы ее разбаловали. Родители-закон. Дети должны вас слушать. Она потом вырастет и пожалеет,что так обращалась с вами.

Я тааак пожалела, что лучше бы меня мать секла нещадно.Теперь вот считаю, что жизнь ей испортила, мужчина был замечательный человек.

Девочка маленькая еще. Верните себе бразды правления.

Уговоры не помогут. Мне мать говорила-ты хочешь чтобы я всю жизнь одна была, ты же вырастешь, я одна останусь..а не плевать было.

Вот такие дети гады бывают.
плюс мне кажется, было бы неплохо, чтобы ваш муж заходил чаще в гости, пока дочь привыкает к вашему сожителю или мужу. оставляйте их вместе - бм, нм и дочка.

но все это действенно только если вы, ваш новый и бывший адекватные люди.

конечно, если при общении начинается битва за территорию, то все это мимо
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
НМ моей матери мне противен до сих пор, хотя он с 4-5 лет моих. Считаю, что он меня как личность сломал своим отношением хуже чем к чихуахуа. Мама просит прощение до сих пор
Гость
Да перерастет.

Моя подруга с отчимом живет с 12-ти лет,уж сколько она матери нервов потрепала из-за него,сейчас обожают друг друга.

А отец пил,оттого и развелись,ну сколько матери было терпеть? Он был такой тихий домашний алкоголик,не буйный и добрый когда выпьет,девочке и казалось папа хороший,но маме так не казалось. Поняла все подруга когда подросла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своим отношением вы четко дали понять, что каснись что, вас ничье мнение не интересует кроме вашего. Это счастье что на вашу долю не выпал развод, а то детям было бы туго
Долька
Гость
Сообщение было удалено
У детей только одна травма-дурное поведение.

Вы фильмов Американских пересмотрели?

Где мозолька давит и уже к психологу?

Человек сам может справиться со своими проблемами.

Чем он меньше тем больше шансов.

Это я вам от лица психоаналитика говорю.
Гость
Долька
Сообщение было удалено
Да и иногда нужно пожестче,иначе вообще на голову сядут. Когда малыши ,то нормально,хуже всего с подростками,тут многие дети негативно относятся к новым мужьям мамы.

Конечно детский эгоизм.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Состояться - это мужика иметь в доме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так развод потому и не состоялся, что я думала прежде всего О ДЕТЯХ, а не о себе, каково им будет без родного отца.

Муж у меня очень хороший, отец замечательный, заботливый, но ведь между супругами, даже любящими, случаются ссоры, ведущие к разводу.

Так вот я не дала этому случиться, потому что не эгоистка, сама что-то перетерпела, сама в чём-то уступила. Впрочем, как и муж шёл мне на уступки. Сохранили семью. И потому всё замечательно.)
Гость
Моя подруга росла в такой ситуации. Родители развелись когда она в первый класс пошла и мама через год привела нового мужа. Сперва он вроде был хороший, потом стал ее наедине угнетать морально. Мать догадывалась, но предпочла не вмешиваться. Мужик же важнее. Потом он стал ее бить. Мама тоже делала вид что синяков не видит. Подруга боялась после школы рано идти домой, пока мамы нет и сидела обычно у нас. Один раз он так разошелся что поставил ей огромный фингал под глаз. Тут уже до моей мамы все дошло и она пошла на разборки с мамой подруги. Как не странно, это была богатая семья и высокопоставленная мама. Подругу тут же перевели из нашей школы в другую и нам запретили общаться. А через год они переехали. Нашлись мы с ней уже когда нам было по 20 лет. Оказалось в последствии отчим ее еще и насиловал. Пока в 18 лет она не убежала в другой город к родственнице.

Зато мама при муже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так воспитывают очередное eбaнутoe поколение Вуман!!!
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Отвлекать маму от потр ахушек - это помыкать?