Гость
Статьи
Распределение …

Распределение обязанностей. Ваше мнение.

У нас сложилась такая ситуация. В нашей семье появился ребенок, ему сейчас 3 месяца. Муж работает дома за компьютером 8 ч в день. С недавнего времени и я продолжила работать, только 4 ч в день, тоже за компом. Кормлю грудью и ночью приходится вставать по 3-5 раз. Как вы думаете, как лучше распределить обязанности по дому (уборка, готовка, мытье посуды, прогулка с ребенком), чтобы никому не было обидно и нервы у всех остались целы? График работы у обоих свободный, не обязательно работать с 8 до 17.00.
Ариша
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ариша
Сообщение было удалено
Спросите у мужа, что ему обидно, что нет. У себя тоже попробуйте узнать, что вам обидно, а что нет.
Гость
Всем остальным я думаю будет не обидно. Ребёнок ещё ничего не понимает. Остальным людям тоже будет любое ваше решение с мужем - не обидно.
Гость
важнее всего ваше мнение и мужа а не форума
Гость
Девочки, я могу сказать, как у нас сейчас распределены обязанности, просто интересно мнения со стороны и хочется мужу потом дать почитать. Вот на моем месте, вы бы как организовали быт? Считаете ли, что раз муж работает полный рабочий день, то он может только иногда помогать что-то сделать, а все остальное на плечах жены? Мне, например, сложно находить время для работы, ребенок мало спит, в основном только на улице. Пока дите спит, надо еще столько всего успеть!! И убрать хоть что-то, и посуду помыть итд..а дома все равно кавардак.. Гулять с ним я хожу, за эти 3 месяца никто еще меня не подменил ни разу на прогулке( Получается, мне надо допоздна работать и раньше вставать... А я и так не высыпаюсь с этими ночными подъемами-кормлениями, про время на себя - вообще молчу!

Просто напишите, как логично все организовать вдвоем.
Ариша
Предыдущий комментарий мой, естественно)
Гость
гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО по очереди. Мой муж во время моего декрета кипятил бутылочки, пылесосил, купали вместе , убирались редко и вместе, продукты покупали вместе
Рыжая Такса
"Считаете ли, что раз муж работает полный рабочий день, то он может только иногда помогать что-то сделать, а все остальное на плечах жены?"

Если он зарабатывает достаточно, то да. У меня супруг вообще ничего не делает по дому, и я не считаю, что это неправильно. Я работаю, но 70% наших трат обеспечивает он.

Я вообще не понимаю, в чем проблема вести хозяйство в квартире с современной техникой? Загрузить/разгрузить стиральную/посудомоечную машину, раз в неделю помыть сантехнику, раз в три дня купить продукты, раз в два дня приготовить. Я не варю борщи и голубцы , а чтобы запечь мясо в духовке, порезать салат, отварить на гарнир рис или спагетти/потушить овощи в ВОКе - на все вместе нужно минут 40.
Рыжая Такса
А Вы работаете, потому что супруг не зарабатывает достаточно и Вам не хватает его ЗП и декретных? У Вас нет декретных? Вы работаете ради удовольствия?
Рыжая Такса
"хочется мужу потом дать почитать"

А толку? Если он не помогал Вам эти 3 месяца, значит не считает это необходимым и правильным - это мнение не изменится из-за того, что кто-то из мужчин форумчанок поступает иначе. Вы тоже странная: почему Вы обсуждаете это здесь, а не с ним. Почему не до рождения ребенка, а спустя 3 месяца после.

У нас нет ребенка, но мы об этом говорили, и супруг сказал, что помогать физически с ребенком до года не хочет(скучно - и я его прекрасно понимаю), но без каких либо проблем оплатит няню, которая будет помогать с ребенком, или помощницу, которая будет помогать с хозяйством.

Опять же я зная это
Ариша
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Декретные есть, но не хватает денег, предстоят большие траты.
Ариша
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не сказать, чтобы вообще не помогает, в магазин ходит он, иногда готовит, пылесосит и моет полы, но не каждый день. Мы все обсуждали до рождения, но на практике, все иначе. Когда я просто прошу убирать за собой, чтобы не копилась посуда или после готовки, то все мои просьбы в штыки воспринимаются. А потом горы эти лежат и я иду и все это мою подолгу..потом и кухню отдираю от готовок. Если я что-то готовлю, стараюсь убирать за собой, а не копить грязь. После этого и готовок не хочется(( В целом, сложно, чтобы он это все систематически делал.
skubi- du
Если муж работает до 17, а с ребенком в таком возрасте гуляют 2 раза в день ,Насколько мне известно ,То он в 17.00 встает из-за компа и идет гулять с малышом. Заодно и растрясется, а не будет от стула до холодильника ходить. Прогуляется ,проветрится ,вы за эти пару часов сделаете что-то полезное или нужное лично ВАМ
Ариша
Все-таки, женщины и мужчины, наверное, по разному смотрят на бытовые дела. Если раз в три дня что-то приготовил, то при любом разговоре об обязанностях говорит "А я же готовлю!", или раз за неск. дней помыл посуду, накопившуюся от него, кстати, и говорит "Я же постоянно мою посуду!" и тд. нет систематичности.

На самом деле, пишу на форум, наверное, чтобы выговориться. Не хочу с кем-то из подруг это обсуждать.. а так накипело. Прикол еще в том, что с нами живет моя мама.. Так вот еще приходится и за ней убирать. Помощи в уборке-готовке - 0. Только иногда малую подержит, а я в это время бегу работать или убирать.
Ариша
skubi- du
Сообщение было удалено
мечта...
Рыжая Такса
"Не сказать, чтобы вообще не помогает, в магазин ходит он, иногда готовит, пылесосит и моет полы, но не каждый день."

Он достаточно Вам помогает.

Я мою посуду ВСЕГДА в процессе готовки. Если ставлю что-то в мойку, даже на 2 минуты, сразу заливаю водой, и мужа приучила к тому же - при такой схеме "отдирать" посуду не нужно. После обеда/ужина мне нужно вымыть только 2 тарелки, 2 вилки и 2 стакана.

Автор если он готовит, вполне логично и справедливо, что Вы моете посуду.
Мужа спросите. Может он на вторую работу лучше пойдет, чем подгузники менять и бутылочки кипятить.
Золотая
Мы тоже оба с ребёнком дома, работаем на себя, поэтому можем управлять временем и нагрузкой. Делаем так. Утром я встаю с малышом, муж досыпает ещё 1-2 часа. Мы за это время приводим себя в порядок и готовим завтрак. Папа просыпается, кушаем. Потом папа часик с малышом - я прибираю и глажу. Потом идём вместе в магазин, гуляем, общаемся. ПРимерно с часу до трёх сын спит, мы оба делаем СВОИ дела. Чаще всего работаем с бумагами, муж ездит по делам. В пять я ухожу на работу, до восьми. Они меня встречают, снова прогулка. ПРишли, поели, искупали дитё - спать укладываем. Потом ещё пара часиков на свои дела. А муж засиживается допоздна. В воскресенье у нас выходной, отдыхаем.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 354 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 33 темы