Распределение обязанностей. Ваше мнение.
У нас сложилась такая ситуация. В нашей семье появился ребенок, ему сейчас 3 месяца. Муж работает дома за компьютером 8 ч в день. С недавнего времени и я продолжила работать, только 4 ч в день, тоже за компом. Кормлю грудью и ночью приходится вставать по 3-5 раз. Как вы думаете, как лучше распределить обязанности по дому (уборка, готовка, мытье посуды, прогулка с ребенком), чтобы никому не было обидно и нервы у всех остались целы? График работы у обоих свободный, не обязательно работать с 8 до 17.00.
Ариша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?662 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 165 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 932 ответа
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!788 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 673 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у мужа, что ему обидно, что нет. У себя тоже попробуйте узнать, что вам обидно, а что нет.
Гость
Всем остальным я думаю будет не обидно. Ребёнок ещё ничего не понимает. Остальным людям тоже будет любое ваше решение с мужем - не обидно.
Гость
важнее всего ваше мнение и мужа а не форума
Гость
Девочки, я могу сказать, как у нас сейчас распределены обязанности, просто интересно мнения со стороны и хочется мужу потом дать почитать. Вот на моем месте, вы бы как организовали быт? Считаете ли, что раз муж работает полный рабочий день, то он может только иногда помогать что-то сделать, а все остальное на плечах жены? Мне, например, сложно находить время для работы, ребенок мало спит, в основном только на улице. Пока дите спит, надо еще столько всего успеть!! И убрать хоть что-то, и посуду помыть итд..а дома все равно кавардак.. Гулять с ним я хожу, за эти 3 месяца никто еще меня не подменил ни разу на прогулке( Получается, мне надо допоздна работать и раньше вставать... А я и так не высыпаюсь с этими ночными подъемами-кормлениями, про время на себя - вообще молчу!
Просто напишите, как логично все организовать вдвоем.
Просто напишите, как логично все организовать вдвоем.
Ариша
Предыдущий комментарий мой, естественно)
Гость
гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО по очереди. Мой муж во время моего декрета кипятил бутылочки, пылесосил, купали вместе , убирались редко и вместе, продукты покупали вместе
Рыжая Такса
"Считаете ли, что раз муж работает полный рабочий день, то он может только иногда помогать что-то сделать, а все остальное на плечах жены?"
Если он зарабатывает достаточно, то да. У меня супруг вообще ничего не делает по дому, и я не считаю, что это неправильно. Я работаю, но 70% наших трат обеспечивает он.
Я вообще не понимаю, в чем проблема вести хозяйство в квартире с современной техникой? Загрузить/разгрузить стиральную/посудомоечную машину, раз в неделю помыть сантехнику, раз в три дня купить продукты, раз в два дня приготовить. Я не варю борщи и голубцы , а чтобы запечь мясо в духовке, порезать салат, отварить на гарнир рис или спагетти/потушить овощи в ВОКе - на все вместе нужно минут 40.
Если он зарабатывает достаточно, то да. У меня супруг вообще ничего не делает по дому, и я не считаю, что это неправильно. Я работаю, но 70% наших трат обеспечивает он.
Я вообще не понимаю, в чем проблема вести хозяйство в квартире с современной техникой? Загрузить/разгрузить стиральную/посудомоечную машину, раз в неделю помыть сантехнику, раз в три дня купить продукты, раз в два дня приготовить. Я не варю борщи и голубцы , а чтобы запечь мясо в духовке, порезать салат, отварить на гарнир рис или спагетти/потушить овощи в ВОКе - на все вместе нужно минут 40.
Рыжая Такса
А Вы работаете, потому что супруг не зарабатывает достаточно и Вам не хватает его ЗП и декретных? У Вас нет декретных? Вы работаете ради удовольствия?
Рыжая Такса
"хочется мужу потом дать почитать"
А толку? Если он не помогал Вам эти 3 месяца, значит не считает это необходимым и правильным - это мнение не изменится из-за того, что кто-то из мужчин форумчанок поступает иначе. Вы тоже странная: почему Вы обсуждаете это здесь, а не с ним. Почему не до рождения ребенка, а спустя 3 месяца после.
У нас нет ребенка, но мы об этом говорили, и супруг сказал, что помогать физически с ребенком до года не хочет(скучно - и я его прекрасно понимаю), но без каких либо проблем оплатит няню, которая будет помогать с ребенком, или помощницу, которая будет помогать с хозяйством.
Опять же я зная это
А толку? Если он не помогал Вам эти 3 месяца, значит не считает это необходимым и правильным - это мнение не изменится из-за того, что кто-то из мужчин форумчанок поступает иначе. Вы тоже странная: почему Вы обсуждаете это здесь, а не с ним. Почему не до рождения ребенка, а спустя 3 месяца после.
У нас нет ребенка, но мы об этом говорили, и супруг сказал, что помогать физически с ребенком до года не хочет(скучно - и я его прекрасно понимаю), но без каких либо проблем оплатит няню, которая будет помогать с ребенком, или помощницу, которая будет помогать с хозяйством.
Опять же я зная это
Ариша
Сообщение было удалено
Декретные есть, но не хватает денег, предстоят большие траты.
Ариша
Сообщение было удалено
Не сказать, чтобы вообще не помогает, в магазин ходит он, иногда готовит, пылесосит и моет полы, но не каждый день. Мы все обсуждали до рождения, но на практике, все иначе. Когда я просто прошу убирать за собой, чтобы не копилась посуда или после готовки, то все мои просьбы в штыки воспринимаются. А потом горы эти лежат и я иду и все это мою подолгу..потом и кухню отдираю от готовок. Если я что-то готовлю, стараюсь убирать за собой, а не копить грязь. После этого и готовок не хочется(( В целом, сложно, чтобы он это все систематически делал.
skubi- du
Если муж работает до 17, а с ребенком в таком возрасте гуляют 2 раза в день ,Насколько мне известно ,То он в 17.00 встает из-за компа и идет гулять с малышом. Заодно и растрясется, а не будет от стула до холодильника ходить. Прогуляется ,проветрится ,вы за эти пару часов сделаете что-то полезное или нужное лично ВАМ
Ариша
Все-таки, женщины и мужчины, наверное, по разному смотрят на бытовые дела. Если раз в три дня что-то приготовил, то при любом разговоре об обязанностях говорит "А я же готовлю!", или раз за неск. дней помыл посуду, накопившуюся от него, кстати, и говорит "Я же постоянно мою посуду!" и тд. нет систематичности.
На самом деле, пишу на форум, наверное, чтобы выговориться. Не хочу с кем-то из подруг это обсуждать.. а так накипело. Прикол еще в том, что с нами живет моя мама.. Так вот еще приходится и за ней убирать. Помощи в уборке-готовке - 0. Только иногда малую подержит, а я в это время бегу работать или убирать.
На самом деле, пишу на форум, наверное, чтобы выговориться. Не хочу с кем-то из подруг это обсуждать.. а так накипело. Прикол еще в том, что с нами живет моя мама.. Так вот еще приходится и за ней убирать. Помощи в уборке-готовке - 0. Только иногда малую подержит, а я в это время бегу работать или убирать.
Ариша
Сообщение было удалено
мечта...
Рыжая Такса
"Не сказать, чтобы вообще не помогает, в магазин ходит он, иногда готовит, пылесосит и моет полы, но не каждый день."
Он достаточно Вам помогает.
Я мою посуду ВСЕГДА в процессе готовки. Если ставлю что-то в мойку, даже на 2 минуты, сразу заливаю водой, и мужа приучила к тому же - при такой схеме "отдирать" посуду не нужно. После обеда/ужина мне нужно вымыть только 2 тарелки, 2 вилки и 2 стакана.
Автор если он готовит, вполне логично и справедливо, что Вы моете посуду.
Он достаточно Вам помогает.
Я мою посуду ВСЕГДА в процессе готовки. Если ставлю что-то в мойку, даже на 2 минуты, сразу заливаю водой, и мужа приучила к тому же - при такой схеме "отдирать" посуду не нужно. После обеда/ужина мне нужно вымыть только 2 тарелки, 2 вилки и 2 стакана.
Автор если он готовит, вполне логично и справедливо, что Вы моете посуду.
Мужа спросите. Может он на вторую работу лучше пойдет, чем подгузники менять и бутылочки кипятить.
Золотая
Мы тоже оба с ребёнком дома, работаем на себя, поэтому можем управлять временем и нагрузкой. Делаем так. Утром я встаю с малышом, муж досыпает ещё 1-2 часа. Мы за это время приводим себя в порядок и готовим завтрак. Папа просыпается, кушаем. Потом папа часик с малышом - я прибираю и глажу. Потом идём вместе в магазин, гуляем, общаемся. ПРимерно с часу до трёх сын спит, мы оба делаем СВОИ дела. Чаще всего работаем с бумагами, муж ездит по делам. В пять я ухожу на работу, до восьми. Они меня встречают, снова прогулка. ПРишли, поели, искупали дитё - спать укладываем. Потом ещё пара часиков на свои дела. А муж засиживается допоздна. В воскресенье у нас выходной, отдыхаем.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 488 371 тема
Новые темы за сутки: 120 тем
- Отдавать все свои деньги - это норм или стрем?7 ответов
- Влюбилась в жениха сестрыНет ответов
- Как и где искать жену8 ответов
- Вы бы встречались с горбатым?6 ответов
- Бывшая хочет вернутся, объясните, ничего не понимаю10 ответов
- Если девушка отшивает меня 10 лет6 ответов
- Девочки, не позволяйте на себе ездить, вы у себя одна7 ответов
- Вам сообщение4 ответа
- Прошлые отношения и нынешние3 ответа
- Не можем расстаться8 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Согласны? Кто платит?350 ответов
- Почему сейчас нет мужчин?180 ответов
- Парень у которого я живу считает инфантильной и глупой. Зачем тогда я ему?102 ответа
- Как вы представляете себе чисто женское государство?67 ответов
- Как намекнуть коллеге что он поступил подло62 ответа
- Мужчины, принижающие женщин60 ответов
- Не стыдно ли женщине хотеть сильного мужчину?55 ответов
- Как сделать, чтобы женатый любовник простил мое глупое поведение?43 ответа
- Вот говорят, что парням нужна только красота?42 ответа
- Я не красива, все время одна. Как справляться с одиночеством37 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема