Распределение обязанностей. Ваше мнение.
У нас сложилась такая ситуация. В нашей семье появился ребенок, ему сейчас 3 месяца. Муж работает дома за компьютером 8 ч в день. С недавнего времени и я продолжила работать, только 4 ч в день, тоже за компом. Кормлю грудью и ночью приходится вставать по 3-5 раз. Как вы думаете, как лучше распределить обязанности по дому (уборка, готовка, мытье посуды, прогулка с ребенком), чтобы никому не было обидно и нервы у всех остались целы? График работы у обоих свободный, не обязательно работать с 8 до 17.00.
Ариша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- Его жена меня обижает303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 315 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у мужа, что ему обидно, что нет. У себя тоже попробуйте узнать, что вам обидно, а что нет.
Гость
Всем остальным я думаю будет не обидно. Ребёнок ещё ничего не понимает. Остальным людям тоже будет любое ваше решение с мужем - не обидно.
Гость
важнее всего ваше мнение и мужа а не форума
Гость
Девочки, я могу сказать, как у нас сейчас распределены обязанности, просто интересно мнения со стороны и хочется мужу потом дать почитать. Вот на моем месте, вы бы как организовали быт? Считаете ли, что раз муж работает полный рабочий день, то он может только иногда помогать что-то сделать, а все остальное на плечах жены? Мне, например, сложно находить время для работы, ребенок мало спит, в основном только на улице. Пока дите спит, надо еще столько всего успеть!! И убрать хоть что-то, и посуду помыть итд..а дома все равно кавардак.. Гулять с ним я хожу, за эти 3 месяца никто еще меня не подменил ни разу на прогулке( Получается, мне надо допоздна работать и раньше вставать... А я и так не высыпаюсь с этими ночными подъемами-кормлениями, про время на себя - вообще молчу!
Просто напишите, как логично все организовать вдвоем.
Просто напишите, как логично все организовать вдвоем.
Ариша
Предыдущий комментарий мой, естественно)
Гость
гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО по очереди. Мой муж во время моего декрета кипятил бутылочки, пылесосил, купали вместе , убирались редко и вместе, продукты покупали вместе
Рыжая Такса
"Считаете ли, что раз муж работает полный рабочий день, то он может только иногда помогать что-то сделать, а все остальное на плечах жены?"
Если он зарабатывает достаточно, то да. У меня супруг вообще ничего не делает по дому, и я не считаю, что это неправильно. Я работаю, но 70% наших трат обеспечивает он.
Я вообще не понимаю, в чем проблема вести хозяйство в квартире с современной техникой? Загрузить/разгрузить стиральную/посудомоечную машину, раз в неделю помыть сантехнику, раз в три дня купить продукты, раз в два дня приготовить. Я не варю борщи и голубцы , а чтобы запечь мясо в духовке, порезать салат, отварить на гарнир рис или спагетти/потушить овощи в ВОКе - на все вместе нужно минут 40.
Если он зарабатывает достаточно, то да. У меня супруг вообще ничего не делает по дому, и я не считаю, что это неправильно. Я работаю, но 70% наших трат обеспечивает он.
Я вообще не понимаю, в чем проблема вести хозяйство в квартире с современной техникой? Загрузить/разгрузить стиральную/посудомоечную машину, раз в неделю помыть сантехнику, раз в три дня купить продукты, раз в два дня приготовить. Я не варю борщи и голубцы , а чтобы запечь мясо в духовке, порезать салат, отварить на гарнир рис или спагетти/потушить овощи в ВОКе - на все вместе нужно минут 40.
Рыжая Такса
А Вы работаете, потому что супруг не зарабатывает достаточно и Вам не хватает его ЗП и декретных? У Вас нет декретных? Вы работаете ради удовольствия?
Рыжая Такса
"хочется мужу потом дать почитать"
А толку? Если он не помогал Вам эти 3 месяца, значит не считает это необходимым и правильным - это мнение не изменится из-за того, что кто-то из мужчин форумчанок поступает иначе. Вы тоже странная: почему Вы обсуждаете это здесь, а не с ним. Почему не до рождения ребенка, а спустя 3 месяца после.
У нас нет ребенка, но мы об этом говорили, и супруг сказал, что помогать физически с ребенком до года не хочет(скучно - и я его прекрасно понимаю), но без каких либо проблем оплатит няню, которая будет помогать с ребенком, или помощницу, которая будет помогать с хозяйством.
Опять же я зная это
А толку? Если он не помогал Вам эти 3 месяца, значит не считает это необходимым и правильным - это мнение не изменится из-за того, что кто-то из мужчин форумчанок поступает иначе. Вы тоже странная: почему Вы обсуждаете это здесь, а не с ним. Почему не до рождения ребенка, а спустя 3 месяца после.
У нас нет ребенка, но мы об этом говорили, и супруг сказал, что помогать физически с ребенком до года не хочет(скучно - и я его прекрасно понимаю), но без каких либо проблем оплатит няню, которая будет помогать с ребенком, или помощницу, которая будет помогать с хозяйством.
Опять же я зная это
Ариша
Сообщение было удалено
Декретные есть, но не хватает денег, предстоят большие траты.
Ариша
Сообщение было удалено
Не сказать, чтобы вообще не помогает, в магазин ходит он, иногда готовит, пылесосит и моет полы, но не каждый день. Мы все обсуждали до рождения, но на практике, все иначе. Когда я просто прошу убирать за собой, чтобы не копилась посуда или после готовки, то все мои просьбы в штыки воспринимаются. А потом горы эти лежат и я иду и все это мою подолгу..потом и кухню отдираю от готовок. Если я что-то готовлю, стараюсь убирать за собой, а не копить грязь. После этого и готовок не хочется(( В целом, сложно, чтобы он это все систематически делал.
skubi- du
Если муж работает до 17, а с ребенком в таком возрасте гуляют 2 раза в день ,Насколько мне известно ,То он в 17.00 встает из-за компа и идет гулять с малышом. Заодно и растрясется, а не будет от стула до холодильника ходить. Прогуляется ,проветрится ,вы за эти пару часов сделаете что-то полезное или нужное лично ВАМ
Ариша
Все-таки, женщины и мужчины, наверное, по разному смотрят на бытовые дела. Если раз в три дня что-то приготовил, то при любом разговоре об обязанностях говорит "А я же готовлю!", или раз за неск. дней помыл посуду, накопившуюся от него, кстати, и говорит "Я же постоянно мою посуду!" и тд. нет систематичности.
На самом деле, пишу на форум, наверное, чтобы выговориться. Не хочу с кем-то из подруг это обсуждать.. а так накипело. Прикол еще в том, что с нами живет моя мама.. Так вот еще приходится и за ней убирать. Помощи в уборке-готовке - 0. Только иногда малую подержит, а я в это время бегу работать или убирать.
На самом деле, пишу на форум, наверное, чтобы выговориться. Не хочу с кем-то из подруг это обсуждать.. а так накипело. Прикол еще в том, что с нами живет моя мама.. Так вот еще приходится и за ней убирать. Помощи в уборке-готовке - 0. Только иногда малую подержит, а я в это время бегу работать или убирать.
Ариша
Сообщение было удалено
мечта...
Рыжая Такса
"Не сказать, чтобы вообще не помогает, в магазин ходит он, иногда готовит, пылесосит и моет полы, но не каждый день."
Он достаточно Вам помогает.
Я мою посуду ВСЕГДА в процессе готовки. Если ставлю что-то в мойку, даже на 2 минуты, сразу заливаю водой, и мужа приучила к тому же - при такой схеме "отдирать" посуду не нужно. После обеда/ужина мне нужно вымыть только 2 тарелки, 2 вилки и 2 стакана.
Автор если он готовит, вполне логично и справедливо, что Вы моете посуду.
Он достаточно Вам помогает.
Я мою посуду ВСЕГДА в процессе готовки. Если ставлю что-то в мойку, даже на 2 минуты, сразу заливаю водой, и мужа приучила к тому же - при такой схеме "отдирать" посуду не нужно. После обеда/ужина мне нужно вымыть только 2 тарелки, 2 вилки и 2 стакана.
Автор если он готовит, вполне логично и справедливо, что Вы моете посуду.
Мужа спросите. Может он на вторую работу лучше пойдет, чем подгузники менять и бутылочки кипятить.
Золотая
Мы тоже оба с ребёнком дома, работаем на себя, поэтому можем управлять временем и нагрузкой. Делаем так. Утром я встаю с малышом, муж досыпает ещё 1-2 часа. Мы за это время приводим себя в порядок и готовим завтрак. Папа просыпается, кушаем. Потом папа часик с малышом - я прибираю и глажу. Потом идём вместе в магазин, гуляем, общаемся. ПРимерно с часу до трёх сын спит, мы оба делаем СВОИ дела. Чаще всего работаем с бумагами, муж ездит по делам. В пять я ухожу на работу, до восьми. Они меня встречают, снова прогулка. ПРишли, поели, искупали дитё - спать укладываем. Потом ещё пара часиков на свои дела. А муж засиживается допоздна. В воскресенье у нас выходной, отдыхаем.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 699 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Взросление1 ответ
- Женщина на работе19 ответов
- Как вы думаете, есть ли ситуации, когда в отношениях лучше соврать?3 ответа
- Что в отношениях делает вас особенно счастливыми?5 ответов
- Мужчины испортили всю мою жизнь9 ответов
- Не понимаю как поступить2 ответа
- Почему же парни не знакомятся с девушками229 ответов
- Обидел до глубины души12 ответов
- Демография и причины36 ответов
- Парень отдаляется10 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Почему же парни не знакомятся с девушками229 ответов
- Заговор мужчин-нищебродов189 ответов
- Какие внешние редфлаги у мужчин для вас сразу убивают любое влечение?184 ответа
- Это ещё не ребёнок, а эмбрион сказал он173 ответа
- Порвала отношения из-за того что мужчина настаивал на анальном сексе153 ответа
- Объясните логику изменяющего88 ответов
- Перестала мотреть в сторону мужчин и счастлива84 ответа
- Увести женатого из семьи65 ответов
- Женщина должна радовать глаз, а не работать61 ответ
- Познакомилась в интернете с мужчиной, а он оказался заключённым . Что делать?49 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема