рассудите, может я в чем-то не права? ждем ребенка, вот вот на неделях, много чего еще не куплено (коляска, пеленки и т.д.), после праздников в кармане 10 т.р. (москва). Есть еще деньги, но иы копим (машину или квартиру) сумма маленькая для наших планов, но нам хотят помочь родители мои, поэтому это вмегда был не прикосновенный запас. Тут муж заявляет, что надо купить родителям дров на дачу (7000) и съездить отдохнуть к родителям (+ купить продуктов) получается оставшиеся деньги потратить. Я распсиховалась, т.к. и так денег нет, а еще это. Тем более мы живем с моими родителям и и они нам вмегда помогают, грубо говоря тянут финансово, при условии, что у самих не так уж и много денег. Мы им помогаем редко, не берут денег. У мужа родители на пенсии, но у него еще есть брат, но всегда финансово помагает муж. Вот как-то, из-за всего этого мы по ругались. Посмотрите со стороны кто не прав??
кашеобразно все написано. мне лично все равно куда вы потратите 10 тысяч.
М-5
[4268760156]
Купите на эти 10 тыс то, что надо ребенку. Нз прложите в банк и пусть думает на что к родителям отдыхать ехать.
Гость
[649335174]
Оба по-своему правы и одновременно неправы. Вы: зря привели его жить к родителям, зря забеременели, не имея лишней копейки, зря берете у родителей помощь. Он: почему-то не может достойно зарабатывать, будучи взрослым мужчиной и имея семью, не умеет распоряжаться деньгами, не стесняется сидеть на шее у родителей жены.
Нормально - это снять/купить в ипотеку квартиру или комнату, морально и материально не завися от родителей самим решать свои проблемы, советоваться, когда тратятся крупные суммы.
Гость
[2723892258]
Ой да ладно. Мой муж потеряв работу последние 10 тысяч спустил на родственника и его телефон а у нас ипотека, аренда квартиры и я на 4 месяце. Подруга была в гостях, сказала что убила бы, а я просто его тупость приняла. и не вопила но последствия шандарахнули сильно по башке. Нужно приучать мужей к финансовому планированию, грамотности и они постепенно научиться
Гость
[2848051748]
Ужас, не берите ипотеку с мужем, смысл потом ваши родители будут платить
хих
[1829510449]
я думаю, это вершина айсберга
автор
[2976429758]
Гость
Сообщение было удалено
родителям моим он хочет помогать, они не хотят брать (так их воспитали, у них родители все детям отдавали), зп нормальная, жить можно, просто за праздники все потратили и остались копейки. мне не жалко денег в помощь родителям, просто я думаю надо приоритеты расставлять, для меня сейчас на первом месте ребенок, а он это не понимает. короче запуталась, чувствую себя жадной дурой
Гость
[3732900375]
Вы правы-можно было бы помочь еслиб у вас были лишние деньги.А так кто вам коляску и остальное приданое купит? Неужели муж не понимает? Не фиг было тогда ребенка планировать если опы нету.Получаается ваши родители вам помогают,живете у них,а родители мужа еще и с вас тянут.
.-
[2717077018]
Гость
Сообщение было удалено
точно, даже нечего добавить, но автор похоже не поняла..
Настасья
[1405782029]
Автор, купите все необходимое ребенку (мы все заранее покупали, чтоб малыш знал что его ждут), а вот на оставшееся пусть помогает родителям, так и скажите.
Мне кажется что он привык что в любом случае помогут ваши родители, так скажите что все, родители помогать не могут, пусть крутится, напишите список дет.вещей в 2 раза больше чем есть у вас денег и пусть едет за покупками сам, большой уже. (Как вариант)
Гость
[1443394815]
родителям моим он хочет помогать, они не хотят брать (так их воспитали, у них родители все детям отдавали), зп нормальная, жить можно, просто за праздники все потратили и остались копейки. мне не жалко денег в помощь родителям, просто я думаю надо приоритеты расставлять, для меня сейчас на первом месте ребенок, а он это не понимает.короче запуталась, чувствую себя жадной дурой[/quote]
Ну а тупо занять по будущую зп нельзя? Кредитки нет?
Помогать кому-либо можно, возможно даже нужно, но только тогда, когда у самих все в порядке. Поэтому, несмотря на то, что я мужчина, я на вашей стороне. Пусть купит то что необходимо для семьи, оставит денег на житье-бытье, оставшееся можно потратить на помощь родителям. По поводу отложенных денег не скажу, можно ли их использовать, все зависит от условий, на которых вы с ним договаривались, когда откладывали, но вообще, 10 тыс. сумма смешная. Вполне можно и для семьи все купить и родителям помочь, в следующим месяце немного сэкономить и восполнить недостающее. Праздновали то вдвоем, чего уж..
ждем ребенка, вот вот на неделях, много чего еще не куплено (коляска, пеленки и т.д.), после праздников в кармане 10 т.р. (москва). Есть еще деньги, но иы копим (машину или квартиру) сумма маленькая для наших планов, но нам хотят помочь родители мои, поэтому это вмегда был не прикосновенный запас. Тут муж заявляет, что надо купить родителям дров на дачу (7000) и съездить отдохнуть к родителям (+ купить продуктов) получается оставшиеся деньги потратить. Я распсиховалась, т.к. и так денег нет, а еще это. Тем более мы живем с моими родителям и и они нам вмегда помогают, грубо говоря тянут финансово, при условии, что у самих не так уж и много денег. Мы им помогаем редко, не берут денег.
У мужа родители на пенсии, но у него еще есть брат, но всегда финансово помагает муж.
Вот как-то, из-за всего этого мы по ругались. Посмотрите со стороны кто не прав??