Гость
Статьи
право голоса в …

право голоса в финансовых вопросах

Здравствуйте, дорогие девушки. Ситуация моя банальная, но легче от этого не становится. Живем с мужем 6 лет, есть сын 3 года. Отношения у нас сложные. Но пока справляемся. Самый острый вопрос у нас-финансовый. Я работала сидя в декрете, на шее не сижу у него, но он считает, что я не имею права голоса, когда речь идет о деньгах которые заработал он. Недавно узнала, что муж занял другу 2000 долларов, чтобы он погасил свои долги по кредиткам. И всё бы ничего, но друг получал довольно хорошую зарплату, развлекался, покупал дорогую технику, но долги он не выплачивал. Как он будет отдавать эти деньги я даже не представляю. И самая большая проблема, что этот "друг" вспоминает об их дружбе только тогда когда ему что-то нужно. Хотя это была инициатива моего мужа . И когда я спросила мужа зачем он это сделал он начал на меня кричать и оскорблять. И сказал,что это его дело куда он девается свои деньги. У нас есть своя семья и свои потребности, в квартире нужно делать ремонт, но мой муж не хочет давать на это деньги потому что квартира моя. Нужно одеть к зиме ребенка самим одеться, мы не живем богато и это для нас были достаточно значительные деньги. Бывали периоды когда у мужа совсем не было денег и мы с ребенком жили на те деньги которые зарабатывала я. А теперь такая ситуация. И самое обидное, что из-за своего псевдо друга мой муж оскорбляет меня. Мне иногда кажется,что он не считает меня своей семьей и я не знаю как от этого чувства отделаться.
Алиса
35 ответов
Последний — Перейти
гость
Судя по тому, что вы описали, так оно и есть.
Жу жу
Вам не кажется, он действительно не считает вас своей семьёй. У моего брата было так же,в итоге он ушёл к другой. Все что вас пока хоть как то связывает это ребёнок. Но в скором времени он поймёт, что даже этот фактор не способен заставить его делать что либо для вас или ради вас (тот же ремонт) и благополучно без угрызений совести покинет вас. Имейте к себе уважение, и будьте честны перед собой, вы сами то уверенны что любите его и готовы прожить всю жизнь? Может вас тоже больше держит ребёнок и страх изменить жизнь в корне?
Марета
Жу жу
Сообщение было удалено
Я люблю его. Хотя я понимаю, что надолго моей любви с таким отношением не хватит.
мышь+
Вам не кажется. Более того, к вам даже некоторая ненависть есть: иначе из каких еще мотивов человек сам согласен жить в квартире без ремонта, лишь бы вам не жилось хорошо?
Просто Глаша
Он живет в вашей квартире, денег на вас не тратит, оскорбляет - вы приютили альфонса-примака. Не будь у вас квартиры, он бы на вас не женился.
Алиса
мышь+
Сообщение было удалено
Не думаю, что настолько все плохо. Просто он не считает себя хозяином здесь и поэтому не хочет вкладывать деньги.
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Деньги он мне дает, просто потом высказывает, что трачу, хотя сам периодически говорит, что знает, что я в трубу их не спускаю, а трачу по делу. Просто какие-то нужды не считает важными. Я просто не могу понять, почему его семья должна экономить, а в чужую он такие суммы отдает. А на счет квартиры, нет, женились мы по любви.
Олька-полька
Ужас...
У нас в семье все общее. Деньги, что зарабатываю я и муж - общие. И нет вообще понятий "мое/твое". Просто наше.
Странная позиция у вашего мужа, автор. Он может не понял, что вы семья, может думает что вы соседи в общаге?
Сочувствую :(
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Вы - да. Он женился на вашей квартире. Вас оскорбляют но вы продолжайте верить что вас любят.
Алиса
Может это потому, что я не складываю заработанные мной деньги на полку? Но дело в том, что я репетитор и заработок у меня небольшими суммами-каждый день. Поэтому я не могу отложить сразу какую-то сумму. Те деньги, которые зарабатываю трачу на хоз.нужды, личные и ребенка. Может я неправильно делаю? Но мне кажеться, какая-то минимальная сумма у меня должна быть каждый день.
Гость
Олька-полька
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Ваш муж живёт, как холостой. Только уборщица, повариха и секс есть. Я в декрете даже не думала работать. Ни разу от мужа никакого негатива. Тоже живём не богато. Но я умею экономить. Хватает.
Автор, тоже вам сочувствую. Не знаю, как вы, но я бы не видела возможности дальнейшего совместного проживания. От вашего мужа никакого толка.
Гость
жесть какая, я в декрете не работала, деньги общие, кто сколько захотел, столько взял, крупные покупки обсуждаем
Просто Глаша
Алиса
Сообщение было удалено
Вы итак работаете в декрете.
Что вы ищете оправдания своему хаму-муженьку???
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже не работала, потому что возникает постоянная проблема с кем оставить ребенка((( Моя работа во второй половине дня, садик не спасает. А работать пошла потому что несколько раз слышала от мужа фразу " у тебя своих денег нет". Мне 27 лет и конечно у меня как у женщины есть свои нужды, чтобы не просить у него я начала работать.
Алиса
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Да хочется как-то до истины докопаться и понять, как все исправить.
Гость
Жу жу
Сообщение было удалено
их вместе связывает не их ребёнок, а её квартира и то, что она пашет на ***! вот поэтому он пока с ней и живёт. любви там нет.
Гость
В случаях, когда живут в добрачной квартире мужа, тут пишут "не вкаладывайте ни копейки в ремонт".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а женщина и не должна в мужика вкладываться вообще, хоть где бы они не жили. иначе это и не мужик, а альфонс.
Гость
Автор, вообще не факт, что ваш муж эти 200 долл другу одолжил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле 2 тыс долл
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
простите, а на фига же вам такой муж? обстирывать его, обглаживать и кормить? ппц
Гость
что такое семья? жена детей рожает и хранит семейный очаг, работает по желанию, а муж ЗАБОТИТСЯ о жене и детях, приносит мамонта. а у вас выходит, что он приходит пож рать, потра х аться и постираться, так?
вдруг
Алиса
Сообщение было удалено
налаживать диалог с мужем это когда друг друга слышат и идут навстречу это же бред годами жить в квартире без ремонта себя не уважать и не любить разумеется в семье должны быть общие деньги на каждый день и на себя побаловать и на всякий пожарный
мышь+
Алиса
Сообщение было удалено
При чем тут хозяин-не хозяин. Если ремонт прям нужен, как вы говорите, то это далеко не "нууу, неплохо бы обновить". Разве самому приятно жить в разрухе?
Гости
Для меня вопрос денег в семье принципиален и на втором месте. Мой муж делает ремонт в моей квартире, дает деньги когда я без работы на булавки и советуется кому и когда дать в долг. Его даньги - наши деньги, мои деньги - мне на булавки и мелочевку в дом. И никак иначе. Приоритеты вашего мужа понятны более чем. И дело не в вашей квартире, ему априори класть на вас, вашего ребенка и ваши потребности. Он видит, что вы сами справляетесь и не нуждаетесь. Потому либо требуйте сумму в месяц на себя и ребенка и ремонт, либо разводитесь если сама потянете. Далее сами решайте что с этим делать.
Индеец Джоъ
Алиса
Сообщение было удалено
Да похоже в этом проблема. Брат - брат навсегда. А ваша квартира - не его, а если развод, то все эти его вложения он потеряет.
До брака и беременности вы обсуждали эти вопросы?
Индеец Джоъ
Гость
Сообщение было удалено
+1
Джипси
Самое плохое, что он свои деньги в ремонт вкладывать не хочет, т.е. он не уверен, что проживет там свою жизнь. Вот вопрос: то ли сам не хочет, живет "пока", то ли это из за вас. Скорее - первое, наверное, ежели вы его своей квартирой, канеш, не попрекаете. А деньги - другу...мда...
Терпения вам, автор, может еще переосмыслит ваш жлоб свои ценности. Хотя шесть лет то - это не мало, тяжелый случай. Вот и хорошо, если кинет его тот с долгом - наука ду.ра.ку будет. Вы уж его тогда не попрекайте, вы всегда должны быть союзником, если считаете нужным с ним жить.
Алиса
В квартире ее разруха, нет. Но ремонт стоило бы сделать. Да и в принципе это был пример скорее, а не проблема. Можно потихоньку и за мои его сделать. Проблема в том, что я не понимаю как человек, который в час дня говорит, что любит,в 11 вечера оскорблять начинает и говорить, что не должен считаться с моим мнением.
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
*моей
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
в смысле 2 тыс долл

Кстати да. Скорее всего на личный счет положил. Копит деньги пока живет с вами и не приходится снимать жилье.
Алиса
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Деньги дал другу, об этом сказала его жена-моя подруга
Алиса
И проблема то в том, что он большую часть времени работает в другом гороле и когда я говорю, чтт хочу чтлб он был с нами каждый день, он говоит "зай,я же деньги зарабатываю". Только теперь вопрос у меня "для кого"?
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
Что-то проблема у меня с попаданием в клавиатуру)
Гость
А может все же не другу? На свое собирает потихоньку? А что удобно
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 458 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова