На деле сексизм все еще существует на бытовом уровне. Моей матери начальник в лицо заявил следующее: "Ну вот ваши коллеги-мужчины семьи содержат, а вам зачем такая же зп как у них? Муж есть, вы же для себя работаете, а не для семьи".
Наши законы не отражают проблемы неравенства в полной мере, действительно, по бумажкам у нас почтиии все в порядке. Но тот же закон о декриминализации насилия в семьях работает против женщин.
Знаете, если говорить о равенстве обоих полов, то меня еще смущает ук рф, а именно статья "изнасиловние", изнасиловнием фактически называются насильственные действия в отношении женщины, для мужчин эта статья не годится, им придумали другую. Ведь у нас мужчину не могут изнасиловать))) В самой подкорке общества заложена эта мысль.
Возвращаясь к теме! Действительно, феменизм подразумевает равенство полов, но в современных реалиях этот термин потерял свое первозданное значение. Феминисток мало, есть ярые фемки, которые топят за матриархат и логические цепочки их рассуждений не имеют фундамента, у них есть здравые мысли, но они прикрыты тонной сумасшествия. Более адеквтные феминистки и феминисты пытаются пропихнуть равенство на социальном уровне, ведь пример моей матери не единственный