Вопросам практикующим юристам. Как стать хорошим юристом?
Уважаемые господа - юристы, скажите, пожалуйста, как вы учились в своём ВУЗе? Как вы запоминали законы? Дело в том, что я учусь на юрфаке (прокурорско - следственный факультет). Основной упор на уголовное право. Очень много внимания уделяю УК, а на гражданское уже не хватает ни сил, ни времени. Я уже не говорю про другие отрасли права. Если в будущем я стану следователем, не хотелось бы упасть лицом в грязь. УК буду знать на отлично, а в других вопросах, например, гражданских и семейных разбераться буду либо частично, либо никак. Стыдно. Или это нормальное явление? Что вообще должен знать хороший юрист, в частности, следователь?
Ирина
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Popas
Хорошим становятся годами опыт
Гость
Прежде всего надо иметь способности и независимые мозги. Одно заучивание кодекса не сделает вас юристом.
Мать ваша
Ой бл ть, автор, сколько лет вам? закон что дышло поговорку знаете? Так вот нас на чертовом юрфаке учили этому. Как у вас с речью? Лгать, изворачиваться, подправлять, переделывать, .
В общем, какие назрен юристыю если сами знаете кто может что угодно и в какой угодно закон дьбавить, переправить или написать заново и не то. Учить законы бесполезно - ори менябтся каждый день.
В общем, какие назрен юристыю если сами знаете кто может что угодно и в какой угодно закон дьбавить, переправить или написать заново и не то. Учить законы бесполезно - ори менябтся каждый день.
Мать ваша
Так что на беспокойтесь, среди юристов полно идиотов, ео опаснее продажные идиоты с мозгами и связями.
Мать ваша
И автор, если вы задаете такие вопросы, то вы не учитесь, а мое мнение - только собираетесь.
Мать ваша
И еще вы знаете уголовное право хорошо? Сами написали. Так скажите, по каким статьям уголовного кодекса можно привлечь к ответственрости Сами Знаете кого.
Дмитрий
Хороший юрист должен уметь ориентироваться в законах, это не значит что их нужно заучивать. Это значит, что в необходимой ситуации он сможет найти нужную ему норму права, поскольку знает о ее существовании и где ее искать. Поэтому нужно как минимум знать основы отраслей права, и не только гражданского. Ну и постоянно отслеживать изменения.
Гость
Ой бл ть, автор, сколько лет вам? закон что дышло поговорку знаете? Так вот нас на чертовом юрфаке учили этому. Как у вас с речью? Лгать, изворачиваться, подправлять, переделывать, .
Юриста с адвокатом не путайте.
Гость
Если вы по уголовным делам,то гражданское право вам не нужно
Форум: Работа
Всего: 143 222 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день6 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема