Вопросам практикующим юристам. Как стать хорошим юристом?
Уважаемые господа - юристы, скажите, пожалуйста, как вы учились в своём ВУЗе? Как вы запоминали законы? Дело в том, что я учусь на юрфаке (прокурорско - следственный факультет). Основной упор на уголовное право. Очень много внимания уделяю УК, а на гражданское уже не хватает ни сил, ни времени. Я уже не говорю про другие отрасли права. Если в будущем я стану следователем, не хотелось бы упасть лицом в грязь. УК буду знать на отлично, а в других вопросах, например, гражданских и семейных разбераться буду либо частично, либо никак. Стыдно. Или это нормальное явление? Что вообще должен знать хороший юрист, в частности, следователь?
Ирина
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Popas
Хорошим становятся годами опыт
Гость
Прежде всего надо иметь способности и независимые мозги. Одно заучивание кодекса не сделает вас юристом.
Мать ваша
Ой бл ть, автор, сколько лет вам? закон что дышло поговорку знаете? Так вот нас на чертовом юрфаке учили этому. Как у вас с речью? Лгать, изворачиваться, подправлять, переделывать, .
В общем, какие назрен юристыю если сами знаете кто может что угодно и в какой угодно закон дьбавить, переправить или написать заново и не то. Учить законы бесполезно - ори менябтся каждый день.
В общем, какие назрен юристыю если сами знаете кто может что угодно и в какой угодно закон дьбавить, переправить или написать заново и не то. Учить законы бесполезно - ори менябтся каждый день.
Мать ваша
Так что на беспокойтесь, среди юристов полно идиотов, ео опаснее продажные идиоты с мозгами и связями.
Мать ваша
И автор, если вы задаете такие вопросы, то вы не учитесь, а мое мнение - только собираетесь.
Мать ваша
И еще вы знаете уголовное право хорошо? Сами написали. Так скажите, по каким статьям уголовного кодекса можно привлечь к ответственрости Сами Знаете кого.
Дмитрий
Хороший юрист должен уметь ориентироваться в законах, это не значит что их нужно заучивать. Это значит, что в необходимой ситуации он сможет найти нужную ему норму права, поскольку знает о ее существовании и где ее искать. Поэтому нужно как минимум знать основы отраслей права, и не только гражданского. Ну и постоянно отслеживать изменения.
Гость
Ой бл ть, автор, сколько лет вам? закон что дышло поговорку знаете? Так вот нас на чертовом юрфаке учили этому. Как у вас с речью? Лгать, изворачиваться, подправлять, переделывать, .
Юриста с адвокатом не путайте.
Гость
Если вы по уголовным делам,то гражданское право вам не нужно
Форум: Работа
Всего: 145 769 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?13 ответов
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Выживает начальство, что делать?2 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Начальник на меня давит2 ответа
- Талант. Кем работаете?7 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?13 ответов
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Пошли бы работать на склад Озон?10 ответов
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Талант. Кем работаете?7 ответов
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Начальник на меня давит2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема