Гость
Статьи
Брак без любви.

Брак без любви.

Мы с мужем больше 20 лет в браке, выходила замуж по любви, жили всегда очень дружно и хорошо. Но теперь я стала замечать, что он раздражает меня, в мелочах. Понимаю, что разлюбила. Муж отказывается принимать этот факт , он реально не понимает, как можно разлюбить. Говорит, зачем выходила за меня замуж, раз не любила? Неужели человек не понимает, что такие вещи как любовь не зависят от наших желаний, что нельзя приказать себе ,и полюбить или наоборот разлюбить? А мне физически сложно жить с мужчиной, когда нет нежного чувства к нему, а только привычка.
Жена
11 ответов
Последний — Перейти
vesna
где-то читала, что ненавидеть близкого-это одна из стадий отношений. Когда он бесит и раздражает. Трудно советовать, у меня опыт меньше, но может попробовать съездить в путешествие, причем не просто море-отель-море, а экскурсионный, без гида и где русских мало) это маленькое приключение может освежить вас.
Гость
Можно приказать себе любить, вы неправы. У меня случай противоположный вашему, я выходила замуж без любви, не скрывала этого от будущего мужа. Он уверял меня, что сделает все, чтобы я полюбила. Мне он был приятен, и в самом деле, со временем я все больше его ценила. Полюбила и люблю Семье нашей уже более 35 лет. Вам еще проще. Куда делось все то, за что вы мужа любили? Вряд ли он так радикально изменился. Скорее вам нужно теперь большего. Так попытайтесь вместе с ним разобраться во всем этом. Тем более, что ваша семья сейчас в кризисе 20-летия. Почитайте психологов семейных.
Мила
Я вас прекрасно понимаю,сама уже два года в такой ситуации. Голова пухнет,незнаю что делать? Кто пишет вам ,что нужно освежить чувства,что можно снова полюбить,ведь любили же когда то.... Правы,но не совсем. Потому что,нету желания освежать чувства,не хочется снова влюбляться и любить,просто не нужно всего этого. Наступает пора скучности,надоел партнер и хочется просто наслаждаться одиночеством и лишь бы глаза мои его не видели. У вас такое Автор?
Гость
Я вышла замуж без любви, и это ужасно. Сжимаюсь вся, когда он меня обнимает. Но так было нужно. Если нет причин для брака, кроме того, что "очень хочется", то не выходите никогда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем так было нужно???
Гость
Я 10 лет прожила с мужем, а потом как у вас, все бесит и раздражает. И секс, иначе, как исполнением супружеского долга, уже назвать нельзя было. Я ушла, страшно было ужасно, но мне стало гораздо проще, я как будто скинула хомут с шеи. Не знаю, как у автора, мне всегда приходилось принимать все решения и соответственно, огребать, если что то получалось не так.
Гость
Все это блаж, разлюбила полюбила, если надёжный человек рядом цените это автор, как бы не пришлось жалеть, а чувства всегда можно освежить было бы желание.И хорошо что вам такой мужчина встретился который искренне не понимает как можно разлюбить, а то бы ушёл от вас так лет 10 тому назад когда дети маленькие ещё были и сказал бы просто разлюбил, таких несчастных пол страны у нас
Жена
Про климакс -смешно написали)))) , я люблю секс, но с мужем все пресно. Знаю, что многие на моем месте были бы счастливы, но мне мало быть любимой, хочется и в ответ дарить такие же чувства. Советы давать всегда легче, чем принимать решения. Но в 40 лет жизнь у женщины не заканчивается, и я не хочу просто просуществовать свой остаток жизни. Есть еще время подумать.
Мила
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Ну извините,до климакса еще далеко :) я вполне еще в детородном возрасте,с этим все в порядке. Когда не хочешь конкретного мужчину,думаешь,лучше одной прожить.
Мила
Жена
Сообщение было удалено
++++ точно такие же мысли:) Муж говорит что любит,а я не люблю .... Что делать? Мне самой хочется любить.
НеферТИТИ
Жена
Сообщение было удалено
конечно любовь заканчивается ,у кого то чер 2 года у кого то чер 20 лет ,это нормально я считаю
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 863 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 46 тем