Гость
Статьи
На грани развода или …

На грани развода или нет?

Прошу совета!
Стаж в браке - 15 лет, первый - 6 лет. Оба раза по большой любви, иначе не вижу смысла создавать семью. Первый брак по молодости не прошел испытание деньгами - у мужа крышу снесло от больших доходов, гулял, руки прикладывал и т.д., разошлись бурно. В общем, в 23 начать все сначала было проще, хоть и с ребенком на руках. В 25 встретила нынешнего мужа, через полгода решили пожениться, старше меня на 15 лет, разведен. Любили горячо, родила сына. Вместе растили детей и собственное благосостояние, с виду обычная семья с понятными жизненными ценностями. Достал его "накопительный жлобизм". На вещи, еду денег не жалеет, но экономия – важнее. На "чай" оставить - удавится, везде ищет "эконом" - предложения, скидки, с бабками на базаре торгуется за пучок зелени, на доп.занятие для ребенка денег жалеет. Гуляет однозначно, секса вообще не стало, зато контролирует бесконечно. Семья итальянская, не молчу никогда, а что толку, так мозги замахать может, что уже ничего не хочется. По характеру зануда, педант и сова, а я жаворонок (очень напрягает). Выбирала для себя за эти годы и позицию ласковой женушки, и пофигизма, чувствую мое терпение на исходе, надоело, что весь мир возле него должен крутиться. Семья по его понятиям не должна разрушиться. Вот такая любовь. О себе: в 40 выгляжу на 30, 2 высших, не работаю посл. 10 лет - ребенок проф.спортсмен, кто знает, поймет. За годы "дома" - отремонтировала квартиру, построила маленькую дачку, окончила курсы дизайна, от салонов красоты и шопинга не фанатею. Разделение: он - деньги, она - все сама милая, сама – уже невыносимо. Хочется доброго, понимающего, не жадного друга-партнера в мыслях и в сексе, осталось лет 15 "женской" жизни, что делать? Мужик не меняется, значит, любовь была слепа, а обрекать детей на страдания и материальное неблагополучие страшно. Хочется услышать советы тех, кто находится или находился в подобной ситуации. Спасибо.

Nina
12 ответов
Последний — 22 мая 2014, 03:40 Перейти
1.
Гость

Не могу ничего советовать, но по поводу образования - если у вас нет знакомых, устроиться сложно, тк энчанты уже через 2-3 года если человек не работал хотя бы близко по своему образованию не принимают диплом в расчет, для курсов срок еще меньше - полгода. На ребенка спортсмена уходит очень много сил, времени и денег. Если развод, то ребенок сможет продолжить заниматься? А мужики с возрастом только хуже становятся.

2.
Nina

Вот и выходит, что вопреки распространенному мнению - ради детей нельзя терпеть, ничего не склеишь - терпеть все равно вынужден, чтобы не лишать ребенка привычной для него жизни. Уверенности, что будет помогать нет, может сильно обозлиться, если первая на развод подам. Замкнутый круг, от безысходности с ума сойти можно.

3.
Гость

Очень сочувствую. Вот вроде со стороны все у вас здорово, а счастья и нет. Сейчас, так понимаю, ему 55 (ваши 25 при встрече +15 +15)? А лет через 10 вообще занудит по-полной, готовьтесь, в старости такие мерзкие черты характера только усугубляются. Если только ради спорт. карьеры сына с ним оставаться... С другой стороны, если разведетесь - о спорте сыну придется забыть, только физкультурой будет заниматься, Вам придется выйти на работу и терпеть уже выходки всяких начальников - тоже не сахар, знаете ли. Подумайте крепко, прежде чем действовать.

4.
Гость

А что ниудь положительно вы в вашем муже видите сейчас? Судя по тексту- одни сплошные недостатки.А такого не бывает, за что то же вы его горячо любили 15 лет назад

5.
Гость

Сама себе сочувствую, только, что делать не знаю. Сыну еще 2 года до той самостоятельности, когда можно смело терпеть начальников целый день, а он в это время будет сам передвигаться-учиться-тренироваться. Слава Богу, старшая уже институт заканчивает, работает. А как эти 2 года прожить? Если раньше муж пытался скрывать свои недостатки, сейчас свою скупость ничем не прикрывает, еще ребенка просит родить. Зачем? Видимо, чтобы я никуда уже не делась от него. Вы правы - чем старше, тем зануднее становится. Наверное, еще 2 года почву готовить буду для развода, если раньше не переклинит все бросить.

6.
Гость
Гость

еще ребенка просит родить. Зачем? Видимо, чтобы я никуда уже не делась от него... Наверное, еще 2 года почву готовить буду для развода, если раньше не переклинит все бросить.

Во-о-от, ребенка не рожайте, подождите, а за два года, что у Вас есть, вполне разберетесь что к чему. Может, это у него просто на работе сейчас не ладится, вот и переносит негатив в семью, тогда это временно, а может и правда ваш брак, увы, трещит по всем швам и через 2 года вовсе развалится. В любом случае - не порите горячку, действуйте с холодной головой. Удачи!

7.
Гость
Гость

А что ниудь положительно вы в вашем муже видите сейчас? Судя по тексту- одни сплошные недостатки.А такого не бывает, за что то же вы его горячо любили 15 лет назад

Полюбила не за что-то, а с первого взгляда. А несносные свойства характера мужики не спешат проявлять. Масса положительных качеств, со стороны про таких говорят - настоящий семьянин. Объясню на примере - может без меня мне купить дубленку и подарить с барского плеча, а на следующий день отчитать меня за 100 неумело по его понятиям потраченных рублей. Описать эту скупость души не хватит форума, а за годы жизни выливается в такую боль. Себе ни в чем не отказывает, все по расписанию, человек в футляре отдыхает, спонтанности в жизни - нет, была только в медовом периоде, а дальше все по плану на пятилетку. Тут любая страсть пройдет.

8.
Гость

[quote="Гость" Может, это у него просто на работе сейчас не ладится, вот и переносит негатив в семью, тогда это временно, а может и правда ваш брак, увы, трещит по всем швам и через 2 года вовсе развалится. В любом случае - не порите горячку, действуйте с холодной головой. Удачи![/quote]
Спасибо, чуть легче от разговора стало.
На работе у него все отлично, а между нами все очень кисло, поэтому холодная голова не повредит. Много читала тут подобного рода женских сомнений, как правило развод - лучший выход. Как написала одна женщина: "как будто горб спилила".
Мама моя говорит мне про развод с долей иронии: "Забудь обратную дорогу". А ирония в том, что сама развелась в 49, были мужчины, но живет сама уже 15 лет и абсолютно всем довольна.

9.
Гость

Я тоже в браке 15 год,муж точно такой же занудный и чрезмерно экономный. Раньше меня заставлял завести тетрадку и писать каждый потраченный рубль. Ну делала это несколько месяцев,потом надоело ужасно. Я сама транжира и он всячески пресекать эту мою слабость. Спонтанно не любит делать покупки и вообще тратить свои кровные. Мелочный и мнительный. Копается в моей почте,в телефоне,в сумке,в кошельке. После разговора с моей мамой или подругой спрашивает,о чем мы разговаривали,очень уж любопытно ему. Чувство юмора отсутствует,если я подурачусь или пошучу,строгим видом меня отчитывает. Вообщем,как старикашка 70 лет. Тоже сомневаюсь,развестись или терпеть ради трех!!!детей.

10.
Nina
Гость

Раньше меня заставлял завести тетрадку и писать каждый потраченный рубль.Мелочный и мнительный. После разговора с моей мамой или подругой спрашивает,о чем мы разговаривали,очень уж любопытно ему. Вообщем,как старикашка 70 лет. Тоже сомневаюсь,развестись или терпеть ради трех!!!детей.

Ситуация еще жестче, чем у меня.
Этап отчетов о расходах тоже проходили, со временем отстал. Но все равно контролирует все движения денег по счетам. Только что ругались на тему - ехать ребенку на сборы или нет, считает это бестолковым вложением, видите ли мы отдохнем, а он нет, и вообще, я не знаю цену деньгам, спорили час, я его послала, отказалась от этой затеи, лишь бы не трепал нервы. И так каждый раз, когда ему не хочется на что-то потратиться. Но если его идея куда-либо ехать, извернется, но уговорит меня сделать это и денег уже не жалко.Мало того в споре я, видите ли, не уважаю его великую способность деньги зарабатывать. Хотя все мужики это делают и не считают это сверхъестественным занятием, при этом успевают с женой и детьми провести активно время. Чем дальше, тем тяжелее даются эти споры, осадок противный...

11.
Гость
Гость

Я тоже в браке 15 год,муж точно такой же занудный и чрезмерно экономный. Раньше меня заставлял завести тетрадку и писать каждый потраченный рубль. Ну делала это несколько месяцев,потом надоело ужасно. Я сама транжира и он всячески пресекать эту мою слабость. Спонтанно не любит делать покупки и вообще тратить свои кровные. Мелочный и мнительный. Копается в моей почте,в телефоне,в сумке,в кошельке. После разговора с моей мамой или подругой спрашивает,о чем мы разговаривали,очень уж любопытно ему. Чувство юмора отсутствует,если я подурачусь или пошучу,строгим видом меня отчитывает. Вообщем,как старикашка 70 лет. Тоже сомневаюсь,развестись или терпеть ради трех!!!детей.

Если транжира то вести запись расходов очень полезное дело. Тем более с тремя детьми то. Но вот отсутствие юмора и излишний контоль разговоров с мамой(?) это конечно жесть.
С другой стороны не понимаю а откуда у вас в таком случае трое детей? Ну одного понятно родили не разобравшись в человеке. Атроих то? рожать человеку котрый тебя не устраивает- зачем?

12.
Екатерина

Если напрягает - уходите,ищите возможность быть по-настоящему счастливой.40 лет - это не 60 (хотя и так может быть).Дети вырастут и уйдут,а Вы сейчас еще можете найти своего человека