Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно поставить себя перед мужем?

Мы женаты 2 года, вместе живем 7 лет. Последние полгода года-год муж возомнил себя главным: кухню заказываем такую, какую хочет он. Отдыхать едем туда, куда он считает нужным. На мое слабое ме-е-е грубо осекает. Если мы куда-то едем и я что-то забыла ( карту банковскую или список покупок, то начинается пиление и бубнение минут на 30. И весь вечер еще будет вспоминать потом,-допиливать. Если мы вместе что-то решили или запланировали и в итоге это не получилось/ пошло не так, как нужно: то я опять виновата: не подумала, не внимательна, не собрана, занимаюсь ни тем чем нужно, руки не из того места растут и пр. И постоянно этот пилеж-пилеж и бубнение, он меня третирует. Мне хочется убежать подальше. Но я вижу, что он очень меня любит: поступки, забота, волнуется за меня, ухаживает, помогает в работе, дарит цветы и подарки, щедр.
Помогите понять, как мне преодолеть эту тиранию, я уже больше не могу, пока терплю, но терпение кончается! Я кругом все время виновата! А он нет.
отчаявшаяся
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня свекрам около 80 , у свекра каждый день претензии, свекрови давно пох она вообще на них не реагирует, дед минут 10 побубнит, поорет и все
отчаявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже он иногда деда ворчливого напоминает! А иногда такой хороший, что сразу ему все прощаю и обиды забываются.
Гость
про слабое м-е-е понравилось)))
Крымская
поговорите с ним . только спокойно. может что-то и поймет
Гость
я так же себя веду по отношению с мужем, только не настолько категорично. Ну а что поделать, если я более логичная и предусмотрительная, а у него ветер в голове как будто?
Карамелька
автор у меня такой же муж.Постою послушаю((но он не дарит цветы и нквд особо внимательный.Ещё и хочет показать что он главный а я некто.Любит опускать сомооценку
Гость
А я своему говорю (правда, он у меня не зануда, но случается)): Да, я д ура. Баба - она вообще д ура. Ейно дело подай, прими, пошла вон. Думать мужик должен. Вот ты и думай.
И если опять что-то скажет: Милый, ты не забыл, что я д ура? И даже, она скть, полная. Отвянь. Тебе надо. ты и думай.
))
куку
Какая то у вашего мужа чисто женская натура))).Обычно женщины за все отвечают и многие решения берут на себя, так как на мужей положится нельзя. Пропускать мимо ушей это вроде хорошо, но не всегда для ЦНС полезно увы:((сядьте и поясните что вы не железная, что это не приятно, терпеть не намеренны, все что то забывают. А вообще и над собой работайте,будьте более организованны,исправляйте все, что бы не было к чему придраться.
отчаявшаяся
куку
Сообщение было удалено
Я пробовала с ним разговаривать: он раскладывает всю ситуацию по полочкам и выходит так, что я действительно кругом виновата. Просто он очень умный и умеет подвести разговор неоспоримыми аргументами так что я опять в дураках. Да, я не очень организованая. Еще в школе учителя делали мне замечания. И это мой мирус-я знаю. Но все время тыкать мне этим и попрекать не нужно. Он знает прекрасно, что я такая и мог бы делать на данный недостаток скидку. Перепроверить за мной периодически. Так нееет! Ему видимо удовольствие приносит тыкать меня мордой как котенка. Он в семье главный ну и ладно, я не держусь за лидерство. Ну можно же быть помягче ко мне. Я же девушка.
Гость
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Автор, а делать, как умный и логичный муж говорит не пробовали?
Он выговаривает, если Вы косячите, ну, так косячьте меньше.
А то Вы и ответственность на мужа, и еще ему рот затыкаете, а не стоит. Тут или меняйтесь, или дайте ему выговариваться. Иначе к 45 получите инфарктника.
uКарамелька
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Я пробовала с ним разговаривать: он раскладывает всю ситуацию по полочкам и выходит так, что я действительно кругом виновата. Просто он очень умный и умеет подвести разговор неоспоримыми аргументами так что я опять в дураках. Да, я не очень организованая. Еще в школе учителя делали мне замечания. И это мой мирус-я знаю. Но все время тыкать мне этим и попрекать не нужно. Он знает прекрасно, что я такая и мог бы делать на данный недостаток скидку. Перепроверить за мной периодически. Так нееет! Ему видимо удовольствие приносит тыкать меня мордой как котенка. Он в семье главный ну и ладно, я не держусь за лидерство. Ну можно же быть помягче ко мне. Я же девушка.

как буд то про моего мужа пишите(((
Отчаявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, да и сама я это знаю. Пытаюсь быть собранной, не так сильно уже боюсь ответственности, пишу списки дел. Но чем больше я стараюсь следить за собой, тем меньше у меня это получается.
лена
понимаю автор. это наверное ужасно напрягает. вы теперь постоянно будете думать что не так сделали, не так сказали, постоянно в ожидании получить по голове. это ужасно! это не жизнь! и вся его забота не покроет этой ф. игни. я бы не выдержала. наверное вы себя с ним какой то собакой ощущаете, которой хозяин за промашки по м.о.р.д.е газетой дает?
отчаявшаяся
лена
Сообщение было удалено
ну не так конечно грубо, но обидно часто бывает. Бывает так, что он мне высказывает на повышенных тонах минут 10 уже и все никак остановиться не может, приводит в пример прошлые мои проколы. А я стою, язык закусила и слезы чуть не текут. Стараюсь ничего в свое оправдание даже не говорить уже, так как если начинаю отправдываться, он начинает еще громче ругаться на меня и все равно перебивает, не дает договорить: еще больше начинает злиться. Потом очень долго отходит: целый день может не разговаривать. А я совсем неконфликтный человек, я не могу ругаться, мне становиться плохо, перехватывает дыхание. А когда со мной ругаются сердце начинает колотиться тааак и в ушах стучит, что я даже перестаю слышать все вокруг и соображать вообще.
отчаявшаяся
у меня есть подружка лучшая, у них в семье все решает она. Что она скажет, то муж и делает. Сам он ничего не может решить и предпринять, даже билеты купить. Она такая властная сама по себе, но все равно мне часто на мужа жалуется, и приводит в пример моего: что я за ним как за каменной стеной. И это большая редкость сейчас. Мне нравится быть за стеной, меня любят. Пусть он меня воспитывает, но делает это мягче.
Гость
Мой муж такой-же, со временем я поняла - пока я молчу его бубнеж не прекращается, нужно давать отпор (не мямля) а таким же тоном и научится наезжать в ответ, затыкается сразу и потом несколько дней тишина.
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Гы, а это случайно не я?
Во у Вас проблема - нет бы порадоваться за свою "каменную стену", так Вам еще не нравится...
Тут женщины вон воют - "караул, ветер в ж...е, все на мне, где же ответственные мужчины!"
И так Вам плохо, и так нехорошо... Короче, работайте над собой и прислушивайтесь к тому, что говорит Ваш муж; он явно является в Вашей семье "рулевым" и ему виднее что делать. И кстати, совет № 16 в Вашей ситуации - хороший выбор.
Я видимо такой же муж. У меня правда и жена мало косячит, но уж когда накосячит...
При этом я абсолютно паритетно нетерпимо отношусь как к ее ошибкам, так и к своим собственным. А посему себя держать надо всегда "в тонусе". Некоторые ошибки могут быть очень печальными...
куку
Сообщение было удалено
О времена, о нравы... (с).
Дожили, что истинные (и отчасти забытые) качества мужчин - ответственность за семью, забота, домовитость стали считаться женскими...
Причем больше всего веселит современная женская манера "хочу ответственного Вожака", а когда таковой появляется в жизни начинается недовольства "а что это он мной командует?"
Дамы, вы уж определитесь кто вам действительно нужен...
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Во-Во, что и требовалось доказать. "И рыбку съесть и ..." (с).
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 476 841 тема
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова