Сегодня объявила мужу, что хочу развестись. Я зарабатываю больше него, траты в основном на мне, бытом занимаемся вместе. Чувств у меня к нему нет. Недавно стала задавать себе вопрос: "А зачем мне вообще мужик в доме, если любви нет?" Надо мириться с чужими недостатками, в два раза больше трат, никакой свободы. Он опешил, ничего толком не сказал, так как ушел на работу. А потом мне с работы позвонил и облил грязью. Вот в чем я не права? Если нет любви, разве не лучше расстаться?
Переверните ситуацию наоборот, добавьте для остроты ребенка 2 месяцев, и напишите тоже самое от лица мужчины, бросающей женщину с ребенком, потому что не любви.
да все правильно, зачем вам это? а то, что грязью облил, так это он себя как баба ведет
Корректор
[3708059968]
Не нужно жить без любви. Если все недостатки ничем не маскируются, вы начнете за них цепляться. Лучше уж так - быстро и честно. И что за бред в каждую тему добавлять ребенка, они у вас специя для остроты что-ли? Предлагаете женщинам сознавать, что они в браке с не любящим их? Вот же абсурд. Вуман тупеет на глазах.
Гость
[1882548162]
у меня мама от первого мужа тоже так ушла-не было любви...до сих пор жалеет, так как попался редкостный козел-мой папа. если человек хороший, я б не ушла. толку от той любви, а то что больше зарабатываете--так тратьте на себя, машину меняйте, кто мешает?
Гость
[3618108623]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Переверните ситуацию наоборот, добавьте для остроты ребенка 2 месяцев, и напишите тоже самое от лица мужчины, бросающей женщину с ребенком, потому что не любви.
И смотреть на человека, которого не уважаешь и не любишь? Что за вид мазохизма? Когда мужики смогут рожать, тогда эта ситуация будет иметь место, муж должен быть опорой семье, а не домашним животным.
Гость
[373128851]
Корректор
Сообщение было удалено
А вы предлагаете следовать бабочкам в животе? Куда делась любовь? А если бы меньше зарабатывала, то терпела бы дальше?
Гость
[373128851]
Гость
Сообщение было удалено
Это он жене должен, видимо. Так если она его не любит - все равно должен?
Корректор
[3708059968]
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю не жить вместе, если нет смысла. Какая разница, куда любовь делась, ее уже нет. Это чисто женский самообман - вообразить, попытаться все исправить, терпеть, разочароваться, обвинить мужчину. И при чем тут деньги?
Мария
[670737877]
Гость
Сообщение было удалено
Мне без любви проще одной жить. Зачем мне мужчина? Зарабатываю я хорошо, самодостаточна, одиночество люблю, кайф. Второй раз замуж не хочу.
Мария
[670737877]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы видели мужчину одного с двумя детьми при живой жене? Это случается, не спорю, но намного реже чем ситуация наоборот. И при чем тут дети? У нас нет детей, мы оба взрослые люди. Такое ощущение, что я дитятку бросаю.
Гость
[2982863672]
Мария
Сообщение было удалено
а кем вы работаете, если не секрет? (это я хочу узнать, в какой сфере женщина сама может хорошо зарабатывать)
У вас какая-то непонятная логика. И что мне теперь жить с человеком, не любя его, лишь бы муж был? Я себя уважаю, чтобы до такого состояния опуститься.
Мария
[670737877]
Гость
Сообщение было удалено
Я - стоматолог. Зарабатываю очень прилично. Суммы озвучивать тут не буду, это к делу не относится.
Апрель
[753226528]
Если инициатива развода исходит от женщины, у мужчин часто неадекватная реакция.
ghost
[3025325378]
Мария
Сообщение было удалено
права абсолютно. Да и вообще видно, что вы несовместимы
ghost
[3025325378]
Легкая как зефир
Сообщение было удалено
+1
ghost
[3025325378]
Апрель
Сообщение было удалено
от женщин она исходит в большинстве случаев
Гость
[373128851]
Корректор
Сообщение было удалено
Так автор же в первом предложении пишет, что нет у него материальных причин быть с мужем.
Мария
[670737877]
Апрель
Сообщение было удалено
Просто привыкли, что женщине брак нужен больше чем мужчине. Я мне вот не нужен. Мне и так неплохо.
Апрель
[753226528]
ghost
Сообщение было удалено
Ну вот в большинстве случаев и реакции неадекватные у мужчин)
Потому что привыкли, что женщине брак нужнее. Хотя на самом деле зависит от обстоятельств. Конечно, если женщина связана детьми, то ей брак нужнее. Мне вот брак не нужен.
ghost
[3025325378]
Корректор
Сообщение было удалено
ничего подобного. Бывает реакция типа как освобождаешься от чемодана без ручки. Облегчение
Гость
[373128851]
Мария
Сообщение было удалено
А зачем вступали-то в брак тогда? Чтобы развестись? Получается, как в анекдоте про "на халяву г о в н а наелись...".
У меня нет к мужу любви, материально он итак мне не соответствует. Если нет никаких чувств зачем друг друга мучить?
Апрель
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Так этого не узнаешь, пока не вступишь.
ghost
[3025325378]
Мария
Сообщение было удалено
а замуж зачем выходили ?
Мария
[670737877]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле зачем? Вы странная какая-то. Любила, вот и замуж вышла. А сейчас ничего нет, одно раздражение. Любовь проходит, может слышали о таком?
Мария
[670737877]
ghost
Сообщение было удалено
Дети - это не цель в жизни, а возможность.
ghost
[3025325378]
Мария
Сообщение было удалено
так да или нет ?
Гость
[373128851]
Апрель
Сообщение было удалено
Так же, как и не узнаешь, что будет с автором после развода. С чего это решили, что ждет ее счастье невероятное?
Гость
[373128851]
Мария
Сообщение было удалено
Любовь всегда проходит, в любом браке. Любовь - это химия просто. Или ыы думаете, что люди, прожившие вместе всю жизнь, любят друг друга так же, как вы любили, выходя замуж?
Нет. Семья и дети - это самая легкая сфера реализации. Когда у людей нет цели в жизни, они заводят семью и детей, дабы найти эту цель. Такие люди не самодостаточны. У меня цели есть. Работаю стоматологом, хочу открыть свою стоматологическую клинику, какие мне дети.
Мария
[670737877]
Гость
Сообщение было удалено
Я вполне комфортно чувствую себя в одиночестве. Если не появится в моей жизни партнера, я не сильно расстроюсь. Мне хорошо с самой собой, а отношения - это некий бонус.
мышь+
[2468054885]
Гость
Сообщение было удалено
может, счастье и не ждет. А может и ждет. но несчастье уже есть. И вот от уже существующего несчастья стоит бежать однозначно.
Мария
[670737877]
Гость
Сообщение было удалено
Но так а я тут при чем? Нравится им жить вместе без чувств, пусть живут. Это не значит, что я обязана себя насиловать точно также.
Апрель
[753226528]
ghost
Сообщение было удалено
Ну ты понятно)
Гость
[373128851]
Мария
Сообщение было удалено
Не причем, ясно. Обыкновенный инфантилизм.
Мария
[670737877]
Гость
Сообщение было удалено
Мы понимаете, что значит "инфантилизм" или вы это от балды сказали? Это ваше право жить с теми, кого вы не любите, лишь бы не остаться одной. Однако в этом мире существуют и другие люди.
ghost
[3025325378]
Мария
Сообщение было удалено
вы рассуждаете типично как мужик ) Это мужику надо в первую очередь самореализоваться, а семья и дети - глубоко вторично. Я думал, что у женщин обычно иначе
Белка
[256420909]
Я ушла от первого мужа, т.к. дико влюблялась во всяких брутальных мужиков. Муж был очень хорошим человеком, но где-то в середине нашего брака он меня сильно обидел, и с тех пор чувства мои видимо пошли на убыль.. Не хотела признавать до последнего.
В итоге ушла и теперь все счастливы. Так что не стоит себя задавливать - не любите, валите, все верно вы делаете.
ghost
[3025325378]
в любом случае разводитесь. Из ваших описаний ясно, что вы друг другу чужие
Гость
[373128851]
Мария
Сообщение было удалено
Еще и мизантроп.
ghost
[3025325378]
Белка
Сообщение было удалено
как обидел ?
Мария
[670737877]
ghost
Сообщение было удалено
Смотря у каких женщин. Меня лично семья и прочие сопли мало волнуют. Ну не интересно мне, скукота, а вот бизнес мне нравится. Я какое-то время и на трейдинге пыталась заработать.
Мария
[670737877]
ghost
Сообщение было удалено
Ну да, он хочет детей, как наседка прям. А мне как-то вообще одной намного лучше и спокойнее.
Я зарабатываю больше него, траты в основном на мне, бытом занимаемся вместе. Чувств у меня к нему нет. Недавно стала задавать себе вопрос: "А зачем мне вообще мужик в доме, если любви нет?" Надо мириться с чужими недостатками, в два раза больше трат, никакой свободы.
Он опешил, ничего толком не сказал, так как ушел на работу. А потом мне с работы позвонил и облил грязью.
Вот в чем я не права? Если нет любви, разве не лучше расстаться?