Родители мужа-эгоисты
Всем здравствуйте.Накипело настолько, что не могу все держать в себе........Ситуация следующая-мы с мужем сразу после свадьбы стали снимать квартиру,т.к. хотели жить самостоятельно. Родственники мужа в один голос заявили, что жить у тещи с зятем зазорно!А его родители остались вдвоем жить в 3-ке и нас даже и не звали жить вместе!Не очень-то и хотелось)Понимаем, что с неба нам ничего не упадет, так что собираем деньги своим трудом.Но недавно выяснилось, что дедушка мужа сильно болен, рак и врачи сказали, что не долго ему осталось.А нам все время родители и родственники мужа говорили, что тогда эта квартира останется нам,двушка.Но!!!Мой свекр собирается ее обменять на однушку и перевезти дедушку туда, а разницу в деньгах взять себе в бизнес.Вот ничего не понимаю,как так??Получается, они выбросили моего мужа как котенка из родительского дома и их не волнует наша судьба?А у них на двоих 3-ка,будущая 1-ка и деньги?п.с. со дня свадьбы они нам вообще не помогают ничем!!!и не звонят,не интересуются...Подскажите советами,я просто в шоке,да и муж тоже,только он им ничего не может сказать...Они ж родители!
Дашуля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
205 ответов
Последний —
Перейти
Бывает
Радовались бы, что вам однокомнатную предоставят... А скажите, с Вашей стороны какой-то вклад в недвижимость планируется? Или "Вам обязаны"?
Гость
Дашуля, аппетит свой уйми. Никто вам ничего не должен. Поженились - плывите по жизни сами.
Дашуля
СТОП??где я написала, что нам 1-ку предоставят!они забирают ее себе для сдачи квартирантам, и опять же, для получения денежек СЕБЕ!
Дашуля
С моей стороны есть еще младший брат, и то мои родители предложили нам жить всем вместе!да и на свадьбу дали в 2 раза больше денег,чем его!у меня папа на 2-х работах работает, мама тоже работает!а у него мама-домохозяйка!(не инвалид и не пожилая,а ей всего 44 года)))
Гость
Я могу понять ваше разочарование, потому что судя по вашему негодованию вы уверенны в том, что родители должны вам материально помогать и после свадьбы. Но. Это только ваше мнение. У всех свои взгляды на жизнь. Они вам действительно ничем не обязаны и имеют право жить в свое удовольствие. Возможно в свое время им тоже никто не помог. А что же ваши родители? Может денег на квартиру накопили для вас?
Дашуля
Нет, мои не накопили))им еще второго ребенка поднимать!на них и так нельзя обижаться, то денежек нам подбросят, постоянно продукты дают, у них огород.А по свекра хочу сразу Вам сказать,он лентяй, ни разу не напрягался в своей жизни, не собирал деньги ни на что и квартиру,первую машину ему предоставил богатенький тесть в свое время)Кажется, теперь все рассказала?
Баба Ира
Дашуля
Сообщение было удалено
Правильно сделают, а то с такими детьми их ждёт голодная старость. Его родители, как раз, и не эгоисты - обеспечат себя так, что Вам потом им не надо помогать, работайте спокойно и копите.
Дашуля
я на вас в шоке, и вообще такое ощущение, что тут мне отвечают одни свёкры и свекрови, которые также поступают со своими единственными детьми!
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Если всю жизнь свёкор не напрягался для себя, то тем более не будет напрягаться ради вас. Примите это как есть и живите.
Гость
Квартира деда- это их квартира по праву. Родители мужа ничего вам не должны, они с наследством деда могут сделать что угодно. Им наплевать кого еще поднимать вашим родителям. Хоть еще десятерым.
Пусть ваши родители покажут пример его родителям и подарят вам однушку. Уж тогда они не открутятся.
Но все это должно заботить вашего мужа.
Пусть ваши родители покажут пример его родителям и подарят вам однушку. Уж тогда они не открутятся.
Но все это должно заботить вашего мужа.
гость
[quote="Дашуля"]Нет, мои не накопили))им еще второго ребенка поднимать!на них и так нельзя обижаться, то денежек нам подбросят, постоянно продукты дают, у них огород.А по свекра хочу сразу Вам сказать,он лентяй, ни разу не напрягался в своей жизни, не собирал деньги ни на что и квартиру,первую машину ему предоставил богатенький тесть в свое время)Кажется, теперь все рассказала?[/
quote]
Как у вас получается нескладно -ленивый свекр богатенький, а ваши трудолюбивые родители ограничены в средствах? Мое впечатление такое - родители мужа заметили ваш широко разинутый клювик и решили вам не потакать в ваших планах на ИХ имущество. Ничего удивительного или ненормального в их поведении нет, скорее всего им не нравится выбор сына.
quote]
Как у вас получается нескладно -ленивый свекр богатенький, а ваши трудолюбивые родители ограничены в средствах? Мое впечатление такое - родители мужа заметили ваш широко разинутый клювик и решили вам не потакать в ваших планах на ИХ имущество. Ничего удивительного или ненормального в их поведении нет, скорее всего им не нравится выбор сына.
Соня
Подождите! Так дедушка жив еще? Шкуру неубитого медведя делите?! А с какой радости они вам должны эту квартиру давать? А обещанного, сами знаете, три года ждут. Не надейтесь на эту квартиру, как и на все остальное, что может вам его родня обещала. И вообще с такой политикой нормальную семью не построить:( Вам-то что работает его мама или нет? Вы за собой смотрите. Подарили столько, сколько посчитали нужным. Что за сравнения смешные? А родители его правы-отдельно надо жить! Закаляют вас, не балуют. Мне кажется, Вы не правы. С одной стороны, да, я Вас понимаю, вроде несправедливо, вроде у них и так все есть, но поймите - Вам никто ничего не должен, ни Ваши, ни его родители. И главное-как только Вы это поймете и примите, вам проще будет строить свою жизнь и вить свое гнездышко самим. Потом еще гордиться будете. А родители не вечные - в итоге все вам достанется.
Мои свекр со свекровью очень богаты, но нас не балуют.
Мои свекр со свекровью очень богаты, но нас не балуют.
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Я вот теща. Но его родители правы.
Соня
гость
Сообщение было удалено
+1
Дашуля
А откуда у моих-то родителей деньги или даже однушка,я этого никак понять не могу!??Вот в том-то и дело,что у него в семье родители не утруждаются мягко говоря!мама работу не ищет, детей и животных больше нет...о ком они вообще думают?и чего добиваются?это молодые родители,им по 45 лет,не инвалиды еще раз повторяю!!!
Соня
Дашуля
Сообщение было удалено
Я так же как и Вы молодая жена и тоже есть претензии к его родителям, но иного характера. Возможно потому, что нам есть где жить - у меня, хотя квартиру, которую готовили ему, сдают:) Я не в претензии. У нас там другие проблемы.
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Хотите я вам страшную вещь скажу?) Вообще по логике вещей, вы как взрослая замужняя дочь, а ваш муж- как взрослый женатый сын, должны не клювики раскрывать, а САМИ родителям помогать. Страшно?
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Они имеют право жить, как считают нужным и вы им не указ. Они ещё молодые, у них, можно сказать, жизнь только начинается. Или, по вашему, они должны на сыночка и его жену до конца дней пахать?
красная
все равно вы разведетесь, так что не парьтесь, не открывайте рот на чужое имущество, больше нервов сохраните. Лучше думайте, как совместно с мужем нажить свое имущество, чтобы в случае развода было что делить. А про ихние бабки забудте, вам ничего не достанется.
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Это их квартиры и их деньги.
И не вам считать их.
И не вам считать их.
ITwnik
Знаете, что поразительно? Дедушка умирает, а автора волнует то, что ее квартирой обделили. Отвратительно просто.
Яна
[quote="Бывает"]Радовались бы, что вам однокомнатную предоставят... А скажите, с Вашей стороны какой-то вклад в недвижимость планируется? Или "Вам обязаны"?[/quoteсразу видно,что вам и на грамм не знакомы такие проблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я не понимаю такого отношения родителей.Мне повезло.И родители мужа и мои помогают.Мои купили нам квартиру.Они обеспеченные люди,и никогда я не слышала,чтобы они говорили,ну давайте идите снимайте и живите как хотите.Появилась возможность,купили нам. И мы им помогаем теперь.Я всё что зарабатываю,делю напополам.На наши нужды и для родителей.И пусть мои родители не нуждаются шибко,но с большой радостью покупаю им что-то для дома,для мамы,папы,закидываю всегда деньги на телефон.Пусть мелочь,но для них никогда ничего не пожалею.Родителям мужа мы накопили в прошлом году,купили путёвку в Турцию,они никогда не были там.Мы семья.И мы все хотим,чтобы у нас у всех было всё хорошо. Тем более если есть возможность молодой семье жить в своей квартире,почему это осуждают.Ну для чего им отдавать весь заработок, впахивать на чужое жильё,только потому что типо родители плохо жили и пусть эти тоже маятся?
ITwnik
Да, и еще. Автор, работайте, старайтесь и будет у вас жилье. Никто вам ничем не обязан. Тем более, можно понять родителей мужа, что они вам помогать не хотят.
Соня
Дашуля
Сообщение было удалено
Да они живут для себя и радуются жизни! Не хочет мама и не работает, Вам-то что? У нее муж для этого есть! Они почему о вас должны заботиться?! Вы дети малые? Почему они должны дать, а ваши родители нет? Только потому что у них эта квартира есть, а у ваших нет?! Ну извините! Это уже не их вина. Надо было значит и вашим заиметь!
Ничего Вы не понимаете, к сожалению! И его еще против родителей настраиваете... Понятно, почему они вам мало подарили, пред видели скорый развод:(
Ничего Вы не понимаете, к сожалению! И его еще против родителей настраиваете... Понятно, почему они вам мало подарили, пред видели скорый развод:(
Дашуля
Соня
Сообщение было удалено
Прочтите внимательно еще раз тему!в ней вся суть-эгоисты!когда мой муж(до свадьбы мы встречались 5 лет!)жил с ними,ему не покупали ни телефоны,ни лишние джинсы-рубашки,ни обувь!!!а папа был одет на 100 лет вперед!каждую неделю-по магазинам,все себе,себе!!!и отдыхать ездили,когда хотели!А по поводу-свекру не нравлюсь я,невестка,это бред!их все устраивает,и отношения хорошие!!!не городите чушь!
красная
Гость
Сообщение было удалено
,
купили именно ВАМ, а не мужу, при разводе вы и дети проблем знать не будете. Не путайте.
купили именно ВАМ, а не мужу, при разводе вы и дети проблем знать не будете. Не путайте.
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Он не работал, учился и ему одежды не покупали?
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Ну слушайте, Вам квартиру должны Ваши родители, раз Вы так свято верите в непременность родительской помощи. А он со своими сам должен разбираться, тут уж как у кого принято в семье.
Гость
а почему твои родители не утруждаются купить тебе! квартиру или дать на взнос,а? если у твоих родителей не позволяют финансы, то они совсем не утруждались в этой жизни!)) а? они же еще молодые,не инвалиды. даже вон второго родили. думали же как вас содержать... прикладывают меня такие бесприданницы... вам совет: роди 2 детей еще... ахахахаха
ITwnik
Дашуля
Сообщение было удалено
И где вы такого лодыря откопали? Пусть работает ваш муж, а не у родителей деньги просит. 18 лет наверное есть, раз женился - пусть сам себя и вас одевает.
Гость
Фигею от автора: "Мои родители не могут, а его могут - че ж они не дают нам!".
Классика: ни те ни другие не дают жилья отдельного, но с..ки - родители мужа ))
Классика: ни те ни другие не дают жилья отдельного, но с..ки - родители мужа ))
красная
Даша, семья гораздо прочнее, когда все наживается совместным трудом, а не халявой. Вы будете все ценить, нежели если вам на блюде все принесут
Дашуля
[quote="ITwnik"]Объясняю-дедушка(отец свекра) всю жизнь пил и мой свекр не общался с ним(родным отцом ) 10 лет!Как вам такое?ни навещал,ни звонил...и свекровь тоже)дед сам выживал на пенсию и вечно пил!!!и как только он слег,свекр сразу прибежал и это он делит имущество отца,который ЕЩЕ ЖИВ!!!
Гость
Правы родители. Вы им пока никто и родом ниоткуда. Я думаю, и сыну своему они это объяснили. Вы, прежде чем от родителей что-то получить, докажите, что Вы не на мужнины деньги присели, а ему "в горе и радости, болезни и печали".
Я вот тоже будущая свекровь, и девушка у сына, невеста, мне очень нравится. Но с пожертвованиями подожду. Мне спокойнее, если всё будет на мне, а потом отойдет сыну.
Вы ведь и развестись можете, имущество не своё пилить будете... С каких щей вам родители должны своё заработанное отдавать?
Я вот тоже будущая свекровь, и девушка у сына, невеста, мне очень нравится. Но с пожертвованиями подожду. Мне спокойнее, если всё будет на мне, а потом отойдет сыну.
Вы ведь и развестись можете, имущество не своё пилить будете... С каких щей вам родители должны своё заработанное отдавать?
Дашуля
[quote="ITwnik"]Объясняю-дедушка(отец свекра) всю жизнь пил и мой свекр не общался с ним(родным отцом ) 10 лет!Как вам такое?ни навещал,ни звонил...и свекровь тоже)дед сам выживал на пенсию и вечно пил!!!и как только он слег,свекр сразу прибежал и это он делит имущество отца,который ЕЩЕ ЖИВ!!!
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
И что же вы хотите? Перевоспитать родителей? Это невозможно. Заставить -вынудить их вам помогать? Ну, не отдадут они вам эту квартиру, расслабьтесь. У вас есть два выхода - либо развестись и искать другого мужа с "подходящими" родителями, либо ради мужа и любви смириться и жить, ничего не требуя.
гость
У меня тоже родители эгоисты.решили уехать жить загород к черту на куличках,то есть дом купить,а квартиру нашу продать.поскольку моя часть есть в ней,я отказалась ,тогда они захотели сдать вторую комнату в двушке-то есть я должна жить с чужими людьми.вообщем,автор,никто никому ничем не обязан,надо с этим смириться,и дети ваши вырастут,тоже могут преспокойно забить на вас,они же не просили вас рожать.
ITwnik
Дашуля
Сообщение было удалено
Ну так пусть и делит, хотя это и некрасиво. Вы тут каким боком к этой квартире относитесь? Я этого не пойму. Правильно вам написали тут. Ваши родители вам ничего не дали, а от родителей мужа требуете. Не стыдно вам?
Гость
Родители ничего сыну не должны, а уж тем более вам.
Дашуля
[quote="Гость"]он учился!!!и уму покупали тогда,когда вещи уже испортятся,продырявятся!!!а папа себе покупал вещи,золото постоянно,у него 2 шкафа с одеждой,а мой ходил в потертых штанах...Все на себя папа тратил,не понятно??
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Это его семья и у них свои отношения. Вы тут ни с какого бока.
ITwnik
Дашуля
Сообщение было удалено
И что ему мешало учиться и работать?
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
А почему его папа должен тратить не на себя, а на Вас? Вы бы потратились на него?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и помогите автору купить собственную квартиру.
Она для родителей мужа точно такая же как и вы .
Она для родителей мужа точно такая же как и вы .
ITwnik
Если честно, похоже на разводку на с р а ч.
Соня
Дашуля
Сообщение было удалено
И что? При чем здесь телефоны, джинсы, Турция?! Это Вас касаться не должно. Дату в свидетельстве о браке почитайте, вот с этого времени и телефоны и джинсы и Турция за ваш общий семейный бюджет!
Даша, я не говорю, что они правы. Я лишь о том, что они вам ничего не должны! Мои бы родители в такой ситуации-отдали мне с мужем квартиру, не думая. Но все люди разные, поймите! Захотят-отдадут, нет-значит выкарабкивайтесь сами. Почему вы беретесь их судить ? Это их право - дать или не дать. Поймите же! Нет смысла из-за этого портить отношения! По-хорошему разозлитесь и стройте свою жизнь сами. Возможно, они увидят ваши старания и смягчатся просто изменят мнение и отдадут вам ее. Но требовать вы не вправе!
Даша, я не говорю, что они правы. Я лишь о том, что они вам ничего не должны! Мои бы родители в такой ситуации-отдали мне с мужем квартиру, не думая. Но все люди разные, поймите! Захотят-отдадут, нет-значит выкарабкивайтесь сами. Почему вы беретесь их судить ? Это их право - дать или не дать. Поймите же! Нет смысла из-за этого портить отношения! По-хорошему разозлитесь и стройте свою жизнь сами. Возможно, они увидят ваши старания и смягчатся просто изменят мнение и отдадут вам ее. Но требовать вы не вправе!
красная
Даша, какое вам дело?
Хотя вы молодец, похоронили чужого деда, поделили чужое имущество, и еще недовольны , что все не так , как решили вы. Что сказать, вы не далеко упали от семьи мужа. Живите сами по законам Божьим, и будет вам счастье.
Хотя вы молодец, похоронили чужого деда, поделили чужое имущество, и еще недовольны , что все не так , как решили вы. Что сказать, вы не далеко упали от семьи мужа. Живите сами по законам Божьим, и будет вам счастье.
красная
ITwnik
Сообщение было удалено
оно так и есть, уж слишком даша нагло себя ведет, не прикрываясь.
Гость
Дашуля
Сообщение было удалено
Вы с родителями мужа так же разговариваете?). А что ему мешало подрабатывать например? Религия?
Следующая тема
Предыдущая тема