Девушки, счастливы ли вы в семейной жизни?
Анастасия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хорошая тема) комменты одни хорошие
видно люди искренне пишут)))
я пока не замужем, хоть и стара - но думаю надо выбирать того с кем общие цели и пути их достижения! любовь души к душе)
видно люди искренне пишут)))
я пока не замужем, хоть и стара - но думаю надо выбирать того с кем общие цели и пути их достижения! любовь души к душе)
Сабина
Здраствуйте! скажите мне пожайлуста разведённая женщина без детей может во второй раз выйти замуж?
Сабина
Здраствуйте. Мне 32 года. развелась, детей нету! хочу во второй раз выйти замуж, не получается. что мне делать? порой мне кажется незамужним легче выйти замуж, чем тем , которые были в браке
Сабина
Здраствуйте. я развелась мне 33 года. детей нету, но очень хочу ребёнка, родители не разрешают родить ребёнка для себя. что делать?
лисичка
родить можно и без мужа,-только зачем?! больше заняться нечем? я вот родила и что от этого за счастье? она инвалид. ....... и в брак зачем я вышла ? ну любовь.... а счастья нет толком......в 33 уже вешаюсь от безнадёги......
Мне тоже где-то с 22 родственники капали на мозги, что пора замуж... У меня даже комплекс появился по этому поводу... Считала, что я старая... Я просто не хотела выходить замуж за кого попало или за первого встречного, хоть они и предлагали. В итоге я вышла замуж в 28 лет. Сейчас мне 29 и мы во всю занимаемся планированием малыша. Я очень рада, что тогда родственники меня до конца не сломали и я не вышла за кого попало. Я нагулялась и осознанно подошла к замужеству. Безумно люблю своего мужа. Счастья вам. И никого не слушайте. Это ваша жизнь. Удачи вам и счастья.
Гость
Вы еще слишком молоды для брака, тем более желания нет. В браке действительно не так весело как на дискотеке и очень много обязанностей и ответсвенности, но когда по настоящему созреваешь к этому. Когда не хочеться бурного веселья а хочеться родного человека и спокойную радость, когда вы готовы решать проблемы(финансовые,бытовые) и чувствуете что вы взрослая женщина и вам вдвоем ничего не страшно - вот тогда женитесь и рожайте. У меня это осознание произошло к 30 годам. Мне 32 сейчас и я беременна. Я счастлива и довольна своей жизнью. Решение проблем придает мне уверенность в своей силе, готовка для мужа - только радость, спокойные вечера дома - удовольствие, я не боюсь ни рожать ни каких то изменений в теле после беременности. А очень молодые могут часто ссориться из за пустяков. Тут столько тем по поводу что кто то недостаточно моет посуду, кто то носки не там оставляет и тд..
Поживите для себя сначала, созрейте,поймите что нужно именно вам и тогда уже создавайте семью.
Поживите для себя сначала, созрейте,поймите что нужно именно вам и тогда уже создавайте семью.
Гость
А я не могу назвать себя счастливой, хотя в целом и брак неплохой,и муж любит,хотя в последнее время уже привыкли друг к другу,и это держит.Вместе 5 лет. Детей я сама не хочу.Еще до замужества я любила другого,с ним не сложилось,хотя встречались долго,но у него был др.образ жизни,и в конце концов,он уехал и мы перестали видеться.Такая сложная история,вымотала мне все нервы..Замуж я поспешила в надежде забыть любовь,но не помогло! Так и живу по сей день,все вроде хорошо и спокойно,но в мыслях все время тот-любимый...
Гость
Если забуду прошлое-только тогда буду счастлива..Но как забыть? Временами хочу даже потерять память,чтоб эти воспоминания и пустые мечты меня не мучили...
Настя
Мне 22 и могу сказать откровенно, что с замужеством я очень и очень поторопилась( к мужу никаких претензий нет, все качества идеального мужа в нем есть: и заботливый, и внимательный, и всегда пожалеет, и выслушает, и с мамой его очень теплые отношения, но от скуки хочется на стены лезть, сил уже нет!!! И вроде он как-то старается разнообразить семейную жизнь, но это все очень скучно(кино, кафе, прогулки возле моря) сейчас я беременна и не то, чтобы не рада, просто было бы лучше, если бы это было через года два хотя бы
В общем поторопилась с замужеством, вроде как все хорошо, но счастья не чувствую
В общем поторопилась с замужеством, вроде как все хорошо, но счастья не чувствую
Ольга Владимировна
До появления ребенка все было прекрасно. Тоже не люблю детей и после родов любить не начала. Живи лучше одна. Мне тоже не хотелось семьи, но казалось что люблю человека вышла замуж, родила (он просил) и тут моя жизнь превратилась в *****. Сижу с ребенком, муж зарабатывает мало, о подругах вообще можно забыть. Себя не осталось. Теперь есть только грбаная семья. Многда сдохнуть хочется.
Ек
Подкаблучница
Сообщение было удалено
А может девушка была не оч?
Женщина должна родить как можно быстрее и больше...Лучше от 20 до 30 лет. А потом воспитывать детей, жить. Задача у нее такая. Естественно в семье. Иначе ты просто помойное ведро и смысл потеряешь.
Гость
Во втором браке счастлива. Детей нет)
Гость
Как я Вас понимаю я тоже жила как Вы а потом на кой то фиг я вышла замуж родились дети, хорошая семья хороший муж детей любит меня, а я все это ненавижу!!!! Не полюбилось не стерпелось не привыклось!! У меня депрессия а той счастливой жизни не вернешь поэтому не сделайте ошибки.
Гость
Нет , терпеть бабу с ребенком невыносимо ,антисанитария , лучше жить одному счастливо
Гость
Потому что люди - иди..ы. Все частливые с пеной у рта в комментариях будут доказывать, как они счастливы, имея мужа и детей, а все, кто считают иначе, по их мнению, тупо несчастны и сами себя обманывают. Счастливые люди таким явно не занимаются, тут и ответ.
Гость
Анастасия, не слушай ты тех, кто говорит, что о браке и семье не надо думать.
Во-первых, у тебя есть страх замужества на уровне: "А это не больно?" и "А может я не смогу быть хорошей женой?" Выкинь это из головы - все мы учимся чему-либо. Вот и будет хорошая возможность учиться быть женой, хозяйкой, любимой женщиной и, возможно, матерью. Всему этому не научишься ни в каком университете - только на практике.
Ещё такой момент - не слушай родню, своими страшилками про "Пора! Пора! Пора!" они только добавляют в твою душу страха перед замужеством.
Во-вторых, посмотри на свой возраст - 23, это тебе не 32, это гораздо лучше, чем 32, так почему надо откладывать замужество на потом? Ведь в 32 сложно претендовать на парня 25 лет, а в 23 - запросто. Даже на 20-летнего можешь претендовать - возраст ещё позволяет.
В-третьих, твой страх перед замужеством заставляет тебя выбирать защитную тактику "сладкий лимон", из-за которой ты говоришь, что тебе брак вовсе не интересен и не нужен.
В-четвёртых, не слушай подруг - они не всегда тебе желают добра.
В-пятых, если ты отпнула парня, он, конечно, пострадает, пострадает, да вновь начнёт приглядываться к девушкам, только среди этих девушек не будет тебя.
Что я хочу сказать?
У тебя сейчас шикарный возраст, и вокруг тебя есть поклонники. Не отпинвай их сразу, а посмотри, что за человек, и выбери по следующим критериям:
1. Чтобы человек хороший, а если мерзкий человек, то отпинывай
2. Чтобы любил тебя, а если ты ему нужна как кукла для развлечения и понтов - отпинывай
3. Чтобы он тебе нравился, ну если не люб, ну что уж тут поделаешь, постарайся сохранить с ним просто нормальные человеческие отношения (но не динамь)
Во-первых, у тебя есть страх замужества на уровне: "А это не больно?" и "А может я не смогу быть хорошей женой?" Выкинь это из головы - все мы учимся чему-либо. Вот и будет хорошая возможность учиться быть женой, хозяйкой, любимой женщиной и, возможно, матерью. Всему этому не научишься ни в каком университете - только на практике.
Ещё такой момент - не слушай родню, своими страшилками про "Пора! Пора! Пора!" они только добавляют в твою душу страха перед замужеством.
Во-вторых, посмотри на свой возраст - 23, это тебе не 32, это гораздо лучше, чем 32, так почему надо откладывать замужество на потом? Ведь в 32 сложно претендовать на парня 25 лет, а в 23 - запросто. Даже на 20-летнего можешь претендовать - возраст ещё позволяет.
В-третьих, твой страх перед замужеством заставляет тебя выбирать защитную тактику "сладкий лимон", из-за которой ты говоришь, что тебе брак вовсе не интересен и не нужен.
В-четвёртых, не слушай подруг - они не всегда тебе желают добра.
В-пятых, если ты отпнула парня, он, конечно, пострадает, пострадает, да вновь начнёт приглядываться к девушкам, только среди этих девушек не будет тебя.
Что я хочу сказать?
У тебя сейчас шикарный возраст, и вокруг тебя есть поклонники. Не отпинвай их сразу, а посмотри, что за человек, и выбери по следующим критериям:
1. Чтобы человек хороший, а если мерзкий человек, то отпинывай
2. Чтобы любил тебя, а если ты ему нужна как кукла для развлечения и понтов - отпинывай
3. Чтобы он тебе нравился, ну если не люб, ну что уж тут поделаешь, постарайся сохранить с ним просто нормальные человеческие отношения (но не динамь)
Это тебя слушать не надо, очередная дурочка, навязывающая свое мнение.
Форум: Семья
Всего: 480 176 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Я беременна, а муж так поступил34 ответа
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Сын встречается с девушкой старше27 ответов
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?19 ответов
- Женитьба на европейке15 ответов
- Я в отчаянии15 ответов
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Матеря и дети14 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Просто мне уже 23 года, родственники начали капать на мозги " Замуж пора!!! Срочно!!! Рожать надо!! А ты не думаешь ни о чем!". Я то как раз думаю... И понимаю что меня совсем не привлекает семейная жизнь. Я равнодушна к детям. Мне нравится моя жизнь, я живу как хочу, трачу на что хочу, после работы отдыхаю, встречаюсь с подругами, занимаюсь своими увлечениями. А после замужества я не знаю что меня ждет? Вдруг я не справлюсь с обязанностями хорошей жены и матери, вдруг я так все возненавижу, что возьму и уйду из семьи?
Несколько молодых людей мне уже предлогали замуж, но я бегу от их предложения. Может я просто не нашла того самого? Не знаю. Родители говорят, надо выходить, раз зовут, поживешь, привыкнешь, родишь - сразу всех детей полюбишь! А я даже беременности боюсь, боюсь всяких там осложнений и непривлекательности, и вообще не чувствую в себе материнского инстинкта. И сидеть дома - это для меня самое большое наказание, а куда я пойду с ребенком? Может я просто еще не готова ко всему этому? Но опять же, как быть не готовой, в моем то уже возрасте!!! (как все говорят).
Может среди кого-то были такие же мысли как у меня, как у вас все сложилось?