Гость
Статьи
Послеродовой кризис, …

Послеродовой кризис, каким он был у вас

Здравствуйте, девушки. Расскажите мне, каким был у вас послеродовой кризис? Выдержала ваша семья первый год после рождения малыша или всё же развелись? Что вы делали что бы сохранить семью, как ведут себя мужчины в это период? Была ли поддержка мужа во время беременности и после неё? Это очень сложный период, особенно для новоиспечённой мамочки, что же мне делать как себя вести во время беременности и после что бы избежать разлада в семье?
Ольга
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость 1697074828
-"Ну вы тоже сильно то молодежь не пугайте-отеки никаких болезненных ощущений не приносят"

Вам- может быть, а мне ОЧЕНЬ тяжело было, ни одна обувь не налезает, лицо как после большого и долгого будуна, и на фоне этого страшенная отдышка.

Гость 1697074828
-"запоры от неправильного питания,это легко убирается."

Питалась я вообще только помидорами, гранами и творгогом. Т.к от всего остального рвало сразу (приживалось только это)

Гость 1697074828
"Откуда в беременность недосыпы??"

От общего состояния (отеков, токсикоза, и бессоницы) Не все знаете ли во время беременности спят днем и ночью, у кого-то и наоборот.

Гость 1697074828
"Психозы-черта характера.(сейчас знакомая беременна-психует на мужа целыми днями,орет,кидается вещами и потом ревет сутками) "

Это не черта характера а гормональные перестройки+ постоянное ухудшение состояния (в моем случае) За все 9 месяцев, я себя ни минуты не чувствовала хорошо. Характер у меня ангельский, я уже писала, что за 8 лет совместной жизни мы и поссориться не могли. Я настолько бесконфликтный и спокойный человек. Что все за голову хватались (все 9 месяцев)
Гость
Гость 1697074828
"Можно было медикаментозно решить проблему с грудью и молоком,кормить смесью и никого не насиловать,раз уж так было больно.А ненавидеть ребенка из-за того,что все вокруг него ,а не вас прыгают.тут уж,барыня "но комментс"Может вы медаль за роды ждали?
Я понимаю,когда нету помощи,одна и тд.А когда муж заботливый и понимающий,психозы-ваша дурость.уж извините"

Я и кормила смесью (ребенок у меня искусственник) А сцежевала первый месяц, чтобы застоев и маститов не было.

И рассуждаете вы как раз, как мои мама и свекра- Все через это проходят, и ты пройдешь.
И выходит, что я ОДНА была со своими болячками и неврозами.
И кстати, не я одна такая. После родовая депрессия, синдром очень распространенный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень понимаю вас, особенно чувство одиночества и никому не нужности на фоне того, что всё внимание ребёнку. Не все понимают, никому ничего не доказывайте, постарайтесь всё забыть, всё худшее позади.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПМс,гормональные сбои и тд.Придумка,чтобы себя оправдать.Я в беременность тоже один раз психанула на неделе 8,потом подумала головой,что мужу тоже не легко и больше никаких психов.Просто надо определиться, а не жить по принципу-я беременная,муж все стерпит,тогда и психов не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы странные,депрессия от того,что ребенку в войне за внимание проиграли??
Гость
был со мной такой ужас,самый ужасный ужас в моей жизни ,никогда не верила ни в какие депрессии тем более послеродовые ,но случилось ,родила в 31,ребёнок орал до 4 мес .день и ночь,полный недосып и всё остальное,умирала каждый день от какогото удушья,падала на пол и умирала,помощи ни от кого не было,муж приходил домой только на ночь,работал,спал как убитый и не слышал как ему на ухо орал ребёнок,какието дурацкие мысли,агрессия на всё что движется,и т,д,но главное меня мучело моё физическое состояние,из-за удушья я не могла ни чего делать,было очень плохо ,вспоминать больше не хочу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в том дело
Гость
Все очень индивидуально. Я вынашивала двойню, токсикоз с первого дня и до родов, жестокая бессонница, хотя до 7 месяца я ездила на работу и и теоретически должна была засыпать без проблем, зуд беременных - все тело чешется, отеки, от гормонов размягчились кости ступней- очень трудно было ходить и тд. Детишки очень желанные, но после родов 2 года тотального недосыпа, вечные сопли , запоры, советы свекрови, каждодневная рутина .. В общем не надо розовых соплей, поднять детей трудно, рожать надо, если ощущаете сильную потребность. У нас с мужем она была, и есть, но все- таки очень трудно.
Вика
Ольга
Сообщение было удалено
Да, кризис был. Муж вообще не помогал, я ощущала огромную усталость и чувство одиночества в браке. Жалела что родила, плакала постоянно, стала очень нервной... Прошло 3 года. Все наладилось, с мужем живем нормально, с ребенком полегче. Но второго больше никогда не рожу!
Гость
имхо
Сообщение было удалено
ага, и нормальные матери это вообще не люди а роботы!))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тупость написали, это значит что матери приходится все внимание свое только на ребенке акцентировать а на себя врем ени не находится если никто не помогает
Гость
у нас был кризис в семье после родов, муж вроде и помогал даже отпуск взял в 1 месяц после родов, но стоило было ему зачастить потом с друзьями встречаться так у нас дело до развода чуть не дошло, поял что семья на первом месте, отпустил свои холостяцкие привычки и теперь живем после бурь мирно и спокойно .ттт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы только это всё вытерпели?
Гость
С мужем вместе 5 лет, год в браке, 3,5 мес назад родилась дочь. Все поменялось, по ночам рыдаю в ванной от усталости и обиды какой-то, не чувствую себя ни любимой, ни желанной. Секс был пару раз всего. Я тоже думала, послеродовая депрессия - это не про меня, но накрыло спустя 2,5 мес. Когда отпустит? Как по-мудрому пережить этот период и не наломать дров? Очень плохо(
Гость
С мужем были не большие проблемы после родов. А именно во внимании. Если я раньше внимание уделяда ему то теперь ребенку. Нет я не игнорирую мужа и в сексе не отказываю. Но все-таки внимание более достаëтся ребёнку. Хотя муж хотел детей и не одного. Но он не расчитывал, что будет меньше к нему внимания.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 707 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 39 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова