Какая паника в рядах новых жен! :)) какой бред только себе не напридумывают...
Свекровь это молодец, видно, что с характером.
А уважать вторую жену ей просто не за что. Кто будет уважать любовницу, которая семью сына разбила, пузом его в загс затащила и первого любимого внука без отца оставила? Ей теперь до конца жизни перед родственниками мужа не отмыться.
У меня с бывшим мужем была похожая ситуация, тоже любовница нас развела, только она без брюха была. Родня мужа ее не признает, он только через год решился их познакомить. У меня с родственниками бывшего мужа прекрасные отношения, очень много совместно пережитого. Мы совершенно искренне дружим. Они обожают мою дочь, свою внучку, племянницу.
Да, и кстати, родственники моего мужа действительно хотели бы, чтобы наша семья воссоединилась, чтобы мы с бывшим были вместе. Они имеют на это полное право. Поэтому к тому, что я замуж повторно вышла, сначала отнеслись очень настороженно. Потом, слава богу, общение наладилось.
Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают...
У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет.
Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения.
Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!