Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?
Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается его семья с тем ребенком? Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают... У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет. Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения. Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!
Автор не умеет любить, ей это не дано. Вот если бы она любила мужа,то и ребенок не раздражал.
Автор
[466625856]
Анна
Сообщение было удалено
Зачем мне любить и принимать чужого ребенка как своего? Отношусь нормально, как ко всем детям. Думаю, этого достаточно. Ещё не хватало, чтобы я вместо его мамаши о нем заботилась и любила. БЖ по у-я-м скакала в браке, так мне её ребенка теперь смотреть-любить, а она дальше скакать будет? Зачем мне это?
Гость
[2724497725]
Автор
Сообщение было удалено
Резонный вопрос. Я даже будучи сама мамой сына от БМ не особо хочу детей мужа видеть. Чужие для меня дети. Милые, воспитанные, но чужие. Муж своих полгода не видел, еще больше в дом не приводил. Эксперименты как по первости не хочу ставить, несколько лет назад сама говорила привози. Сейчас молчу и знать не знаю.
Гость
[2067136305]
Интересно,а почему бывшие жёны не берут к себе на выходные ребёнка бывшего мужа и его нынешней жены?Ну что б,например,братик с сестричкой время провели?У всех этот вопрос вызовет дикое удивление"А кто такая бж для ребёнка от нж?"Ну тогда встречный вопрос"а кто этот ребёнок от бж для нынешней жены?"Такой же вот "никто"Только,почему-то на этом форуме многие ещё и требуют от нж любви к постороннему ребёнку,но никто не требует что б и бж приняла ребёнка нж и бывшего мужа,всё же это братик или сестричка для её ребёнка,это сын(дочка)отца её ребёнка.Но наоборот,новорожденного ребёнка бывшего мужа во втором браке считают врагом,он теперь будет отнимать кусок и внимание от первого ребёнка.Вот это меня всегда интересовало...
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Издеваетесь? )))) БЖ же первые, потому им все должны. А кто такие НЖ - понаехавшие. Мужа оторвавшие. Дитя отца лишившие. Будут они наших детей на выходные брать ))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[880338052]
Гость
Сообщение было удалено
"Понаехавшие"))))) гы-гы)))) Да,БЖихи что-то себе напридумали,хотя на деле,вот чесслово,кого знаю и кто замужем за разведённым,почти все оставили бывшую семью в прошлом. Се ля ви)))
Гость
[3777866921]
Гость
Сообщение было удалено
И я об этом - муж оставил бывшую семью и детей. Морали конечно некоторые читать будут на тему "бывших детей не бывает", но да - се ля ви. Это его решение. Может моя задница тому и способствует, но не рвет человека на сторону. Ему дома хорошо.
Кста я тоже БыЖиха. БМ слышу раз в год когда по поводу отпуска звонит можно ли дитя взять. Но тут его инициатива, моё дело крайнее - я сама не звоню, не пишу. Нет меня. Чем меньше меня, тем больше у папы желание общаться с сыном. Пусть и раз в год, нас всех это устраивает.
гость
[2042688764]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[4230395303]
Гость
Сообщение было удалено
Какая Вы умная женщина. Всё правильно, чем меньше БЖ, тем искреннее отношение к ребенку, потому что это не повинность и не напоминание о неприятном человеке. Пусть реже, но от души.
Гость
[1436523222]
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, самые стервы бабы без детей вторые жены.. У меня родственница развелась и муж сошелся с женщиной с ребенком, а подруга вышла с ребенком замуж за мужчину с ребенком от первого брака, в том и другом случае мужчины берут своих детей частенько и в новую семью, дети общаются
Лояльность здесь ни при чем. Возможно, эти женщины более зависимы финансово, либо после развода снизилась самооценка, кому я с ребенком нужна. Не более того. Если нет ни того, ни другого, то тем более чужие дети не нужны.
Гость
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е и бум в гости приводить? Это как?
Гость
[1881944058]
Не бум а БМ
Гость
[2873286549]
Гость
Сообщение было удалено
По моему вы перевернули ситуацию - детей беж берут на выходные для общения с папашкой, а детей нж для общения с кем к бывшей приводить? если по вашему делать, то выходит дети бж папаньку то, ради которого все затевалось так и не увидят? А по сути- ничего и нет страшного, наш папашка тремя браками был женат, 6 детей настрогал, мы все общаемся(старшим уже по полтиннику) и слава Богу. Ну так у нас мамы в адеквате были
Гость
[2873286549]
Не беж - БЖ конечно же имелась в виду
Гость
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у нас с вами клавиатура сбой дает
Гость
[2056683166]
люблю Таиланд(2)
Сообщение было удалено
пожалуйста, только не в казань. нам таких как вы тут не надо. читать противно. хоть и стараюсь пропускать эту гадость.
Гость
[1021698659]
Резюмируя пост автора:
1) муж-макдак платит алименту с белой зарплаты; 2) с ребёнком практически не общается; 3) бабушка любит внука.
Автору мало, что муж практически забил ради новой вагины на родную кровь, надо ещё и бабушку от внука отдалить. И того не понимает, что у нормальных людей дети - не рукавицы: их невозможно просто взять и разлюбить. Муж автора к нормальным людям, понятно, не относится. А вот бабушка - нормальный человек. Не будь с***, автор, отцепись от свекрови и ребёнка.
Неважно
[2417462535]
у меня такая же ситуация из-за этого даже в гости к свекрови не езжу
наталия
[4197195942]
Кукуся
Сообщение было удалено
Rygyk
[1117088294]
Добрый день! У меня абсолютно все также, один в один, но мы уже поженились, родился сын, а свекровь все равно в приоритете держит первую внучку и бывшую жену, прям точно как вы описали))) До смешного доходила, что путала имена) В итоге не общаемся, не созваниваемся, только мужу иногда звонит, а мы с сыном к ней не приезжаем, не хочу чтобы мой сын был на втором плане, он у меня любимый и единственный, а чужие дети это чужие дети.
не волнуйтесь. Не каждая свекровь "сваливается" на невестку :)
Гость
[4173493588]
Автор
Сообщение было удалено
Львица
[1773453660]
У меня точно также .у моего мужа БЖ ещё при их совместной жизни привела в дом свою любовницу.и так с ней и жила после развода с моим мужем(.сейчас у неё другая мадам) .мы женаты 5 лет.и вот моя свекровь также себя ведёт.год назад мы перестали с ней общаться на этой почве.по её мнению я должна разрешать мужу ездить в квартиру к бывшей чтобы он проводил выходные с дочкой.я терпела 4 года.не лезла.но я что сама себе враг?если мне плохо,мне не приятно...почему я должна потакать какой-то ***??? Девчонка прекрасно с нами проводила время первые 3 года несмотря на припадки её мамы,но потом видя ,что ребёнок ко мне тянется они запретили,чтобы он при мне брал дочь.теперь свекровь жо..у лижет этой бывшей.чтоб насолить мне.как это я посмела против сказать.....
Гость
[4154928984]
Гость
Так, У Вас сын еще мал и Вы еще просто не понимаете что внук это продолжение сына и Ваше.Он будет улыбаться а вы будете видеть своего сына 20 лет назад и будете безмерно баловать внука потому что когда то сына так баловать не могли. И внука Вы будете скорей всего любить будете ничуть не меньше сына, а то и больше. Потому что беззащитный и маленький. И дадите себя на лоскуты порвать но защитите кровиночку от кого угодно. Это сейчас Вы прока еще гипотетическую ситуацию рассматриваете, а когда до дела дойдет нормальная мать любящая своего сына она и внукам будет любящей бабушкой. Ну и если сын наломал дров и сам не в состоянии справиться то что ж делать? Где то промашка в воспитании или не подсказали вовремя или просто судьба. Но тогда бабушка на себя берет что не может отец. А откреститься от внуков типа сына люблю а внуки чужие- в это не верю. Значит сына нифига не любят, а только вид делают
Вот наша бабушка также взяла на себя то, что сын (?) не смог взять. А теперь не справляется. А БЖ уже прочно на шею присела и копытца свесила. Теперь начинается коллективный вой на тему "бедный-несчастный ребенок, никому не нужный".
Ни в коем случае ничего ей не пытаюсь диктовать. А муж ещё до меня так решил, понимая, что на 2 семьи не поживешь. Я просто смотрю на перспективу, бывшая невестка и внук сядут на шею свекрови, а нам с мужем потом расхлебывать эту кашу. И неужели Вы считаете, что потворствование всем капризам внука и бывшей положительно повлияет на ребенка в будущем? Мать научится спихивать ребенка на других, бабка задует в попку. Результат-очередной инфантил, которому все должны? Не желаю этого никому, такие люди ущербны.
Полностью вас поддерживаю и согласна с каждым словом. Сама в такой же ситуации .
Гость
[1251844826]
Гость
Мне всё равно, каким вырастет тот ребенок, если он будет жить за сотни тысяч километров от меня. Но это вряд ли, к сожалению. А так разбалованный бабушкой внучок ещё лет в 14 воровать пойдет, а мне с мужем потом расхлебывать. Кто на вас такую миссию возложил??
закон
Гость
[3981288860]
Вот у меня тоже ситуация сос. Живём в гр браке. 2 детей. Сыну 5,дочке 4 месяца. У мужа есть сын от первого брака. Живёт с матерью и новым " папой" уже 9 лет. Свекровь во время моей второй беременности начала все чаще и чаще вспоминать о внуке. Сейчас вообще наровит привезти его в дом. Живём увы у свекрови - идёт ремонт в своем доме. Чтобы мой муж " увиделся и пообщался " хоть раз в жизни с этим ребенком. Вот и у меня возникл вопрос - какого фига " бабушки" очень часто навязывают внуков от бывших жён ? Хочешь общаться с внуком - милости прошу,хоть сто порций,но на нейтральной территории. Не рядом с моими детьми. П.с. Муж вообще никак к ребенку не относится
Гость
[2611874286]
Гость
А каким образом она(свекровь) может разрушить вашу семью???? Рожайте ей внука, пусть она с ним занимается
Вы знаете вот у меня свекровь любит только внука от первого брака. А на второго нашего с мужем 7 месячного малыша ей глубоко посрать, никогда не сходит не погуляет с ним за весь день может даже ни разу на руки не взять. Поэтому не факт что если девушка родит то что то поменяется, в моем случае стало ещё хуже, она стала чаще забирать первого ребенка разгружая этим бывшую жену мужа ,а меня нагружая ещё больше.
Гость
[1993083588]
Гость
Вот у меня тоже ситуация сос. Живём в гр браке. 2 детей. Сыну 5,дочке 4 месяца. У мужа есть сын от первого брака. Живёт с матерью и новым " папой" уже 9 лет. Свекровь во время моей второй беременности начала все чаще и чаще вспоминать о внуке. Сейчас вообще наровит привезти его в дом. Живём увы у свекрови - идёт ремонт в своем доме. Чтобы мой муж " увиделся и пообщался " хоть раз в жизни с этим ребенком. Вот и у меня возникл вопрос - какого фига " бабушки" очень часто навязывают внуков от бывших жён ? Хочешь общаться с внуком - милости прошу,хоть сто порций,но на нейтральной территории. Не рядом с моими детьми. П.с. Муж вообще никак к ребенку не относится
Так ваша приводит внука в свой личный дом, вам не нравится? Валите ищ чужого дома
Гость
[1993083588]
Гость
Вы знаете вот у меня свекровь любит только внука от первого брака. А на второго нашего с мужем 7 месячного малыша ей глубоко посрать, никогда не сходит не погуляет с ним за весь день может даже ни разу на руки не взять. Поэтому не факт что если девушка родит то что то поменяется, в моем случае стало ещё хуже, она стала чаще забирать первого ребенка разгружая этим бывшую жену мужа ,а меня нагружая ещё больше.
Как ??? Она его к себе приврдит же
Гость
[2432010923]
Автор, свекрови это такие ебнут**** создания, что ..... Понимаете пока сын был один и свои деньги тратил на нее - свекровь или ее дочь, то внук был не нужен. На *** на ***. Но только стоит сыну завести бабу, то чокнутые мамаши начинают ее всячески "выживать", пусть даже не открыто , а вот так провоцируя ссоры и внедряя в семью кукушонка. У меня тоже самое вытворяет. Но у мужа хватает ума слушать меня, а не свою мамашу. Мужики кстати сами это *** замечают от того и холодны порой совсем с детьми от первого брака при возникновении последующего. Бывшим женам на заметку - хотите нормальных отношений, не пихайте своих детей в новые браки ваших бывших. Нечего им там делать. Ребенку от манипуляций полудурошных баб: бабки и бывшей лучше точно не станет. А вот денег вы можете и не увидеть, как не видит практически бывшая моего мужа.
Гость
[206778127]
“ построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает.” Вы рассуждаете как ребёнок, ну поменялись у неё планы Вам то что?И да возможно ей сейчас ближе и больше хочется заниматься малышом чем с взрослым сыном!А уж как она общается с внуком это ее дело, занимайтесь своей семьей
Гость
[206778127]
Автор
При разводе не буду иметь никаких претензий к БЫВШЕМУ мужу. Алименты по закону-и хватит, нечего навязывать мужикам ненужных им детей.
Просто нет слов...если ваш муж такое г что рождённый в браке ребёнок ему «ненужный» то скорее всего Вас и если будет ребёнок тоже станете ненужными
Гость
[2678665748]
Со свекровью ограничить связи до минимума. И никакой свекрови вместе с ее внуком у вас в квартире быть не должно вообще. Взяла внука и хай на своей территории с ним играется. Не встречайте ее у себя в квартире. Если с внуком пришла ,сразу разворачивайте их - и на выход. Со словами "Ваш внук -ваша квартира. Не надо ко мне с вашим внуком приходить . До свиданья Роза Марковна. "
Я должна поделиться. Это просто крик души. Я никогда не думала что попаду в такую жо.пу. Жила в своей квартире имела хорошую работу. Но так сложилось что влюбилась и переехала жить в другой город к своему мужчине. Вышла замуж. Живем. Но пока так получается что живем с его матерью. Квартиру они снимают. Мать во многом зависит от моего мужа и в материальном плане особенно. У мужа дочь от первого брака которая по выходным у нас. И вот у меня уде по утрам трясутся руки. Работы пока нет но я ее ищу. Дочь его постоянно концерты устраивает. И мать товарищ еблань.ко))) это просто ужасный человек. Например при мне она поливает грязью своих подруг, через пять минут звонит ЭТА подруга она с ней мило улыбается как ни в чем и не бывало. Меня тоже она за глаза поливает. У свекрови помимо моего мужа есть брат и две сестры. Как только она ругается с одним из своих детей сразу начинает искать поддержки у другого своего ребенка и всех настраивает друг против друга. У нее вечно "нет денег". Занимает деньги и не отдает. Занимает со словами- отдам в следующую зарплату.... Но эта зарплата так и не наступает. Но при этом деньги на прическу маникюр и новую шмотку для себя у нее есть всегда!!!!! Я просто смотрю на нее и охерев.аю. Если куда-то едем в кафе то ее надо обязательно брать с собой иначе она устраивает скандалы что мать забыли никто не любит и о том что она сброситься с десятого этажа. Это просто энерговампир. Я устала хотя сама виновата как говорится что хотела то и получила. Прошу не осуждать. Я знаю что скажут мне иди работай и не обращая на нее внимание. Или живите отдельно!!! Я все знаю. Просто все будем в будущем и работа и жилье. Просто так тяжело. Я просто выговорилась. Спасибо за внимание.
Уходи от него , сил и терпения тебе
Гость
[2684920989]
Спасибо за внимание
И еще. Из себя показывает какая она хорошая бабка. Хотя это только на словах. Как только муж привозит дочь к нам так она к телевизору и сидит нога на ногу. Ну а я занимаюсь с его ребенком- рисую гуляю делаем поделки. Вчера были на вечеринке. Были все родственники. Я общалась со всеми разговаривала шутила танцевала. Она сидела вся недовольная. Потом вечером высказала мужу что я на нее не общалась на празднике внимание. Япона мать!!!! Я что клоун ее развлекать. Ну так что она сама не могла себе найти человека с кем поговорить. И ругаться с ней не ругаюсь так как я с ней живу. И не хочу конфликтов. Внутри себя все перевариваю и в итоге по утрам руки трясутся. Пыталась что-то мужу сказать а он дал понять что мы пока так живем с ней это временно и найди с ней общий язык.... Не жизнь а малина!!! Кабы я знала что такое будет. Никогда бы не бросила своей работы. Хорошо что хоть квартира у меня есть в другом городе. Есть куда вернуться....
Уезжай ***
Гость
[263347928]
Гость
Резюмируя пост автора:
1) муж-макдак платит алименту с белой зарплаты; 2) с ребёнком практически не общается; 3) бабушка любит внука.
Автору мало, что муж практически забил ради новой вагины на родную кровь, надо ещё и бабушку от внука отдалить. И того не понимает, что у нормальных людей дети - не рукавицы: их невозможно просто взять и разлюбить. Муж автора к нормальным людям, понятно, не относится. А вот бабушка - нормальный человек. Не будь с***, автор, отцепись от свекрови и ребёнка.
Все забыли спросить, не автор ли увела этого макдака из семьи. Я бы вообще не удивилась)
Гость
[3353932891]
Гость
Офигеваю от таких постов.. ну что ж вы за идиот ки такие,никогда нельзя мужчину ставить перед таким выбором между ребенком и семьей. Все может существовать параллельно
Не может. Для первой жены, если бы брак устоялся было бы все, а тут получается, тебе объедки, а там сливки. Правильно, пусть живёт один тогда
Гость
[3353932891]
Гость
Каменный век какой -то и заметьте, такое творится только в России. Так чего удивляться, что мы позади планеты всей, люди даже не умеют нормально общаться Весь мир цивилизованно разводится, люди выходят замуж или женятся повторно, все общаются с детьми от всех браков, дети бывают в доме отца, все воспринимают это спокойно, у нас все через одно место
В другом мире основной доход в новой семье, а бабкам там на внуков пофиг, как и детей.
Гость
[768617073]
Гость
Я как опишу, так сейчас начнется. Я же с позиции НЖ писать буду )) Свекровь просто должна перестать потакать капризам внука, быть построже, объяснять, что можно делать, а что нельзя. Не бежать брать за свой счет день, чтобы выручить БЖ, которая типа за свой счет брать не может (может, на самом-то деле), а остальные родственники БЖ уже отказываются помогать смотреть такого чудного воспитанного ребенка. И переставать подстраиваться под БЖ по каждому её свистку. Муж...его общение с ребенком меня устраивает, когда видимся с ребенком-сидим играем, собираем конструктор. Муж может мальчика и поругать(немного) и объяснить, что нельзя. Но ребенку это же не нравится, он к бабушке идет, она всё разрешает. А бывшая жена, уйдя налево и требуя развода должна понимать, что теперь все эти люди( бывший муж, свекровь и т.д) ей чужие. Родные они только ребенку. И самое главное-хочет свекровь общаться с БЖ-пусть общается, но нам не рассказывает. И мне, и мужу всё равно, как дела у БЖ.
вот если бы все так считали, но мой бм не может понять ,что нам с сыном на него все равно и мстит, хотя он женился, а я живу одна
Гость
[768617073]
Гость
Просто нет слов...если ваш муж такое г что рождённый в браке ребёнок ему «ненужный» то скорее всего Вас и если будет ребёнок тоже станете ненужными
знаете, я как-то по молодости тоже пропустила это совет, сошлась с мужиком, который оставил женщину с годовасом, к слову, ребенку тому было уже 11 лет ,так вот ,теперь ему и мой не нужен, но понятное дело все вокруг виноваты, но не он
Гость
[768617073]
Кукуся
Автор,вам здесь правильно советуют,насчёт,"жить отдельно"Когда вы будете жить вдвоём с мужем,без свекровки,вам будет фиолетово общается ли и как часто и с кем ваша свекровь.Тогда ваша с мужем жизнь это одна жизнь,а свекровь со всеми внуками,бывшими невестками и соседями это другая жизнь.Я так понимаю муж у вас человек адекватный,на первое место ставит свою нынешнюю семью и считается с вашим мнением.Ну и прекрасно и это главное!У меня такой-же муж,наша семья это святое,сначала мы планируем наши будние и выходные,ну а если у нас свободный от важных планов день-то муж может и с сыном от перв.брака встретится.Кстати свекровь моя тоже любительница взять внука,если ей приспичит,а потом наяривать сыну(моему мужу),типо заедь сегодня к нам,Димочка у меня будет ночевать.Но муж объяснил матери что будет встречаться с сыном когда ему будет удобно и он не будет после 8 вечера(конца рабочего дня)ехать на другой конец города,что бы повидаться с роднёй,а в 11 ночи уставший возвращаться домой,где его ждёт маленькая дочка и жена,которой тоже нужна помощь с младенцем.
вот поэтому я сына и не пускаю к отцу, потому, что чудес не бывает, все нж думают, что она особенная, сама такая была, но потом поняла, что нет, и вы поймете, когда гормоны успокоятся
Гость
[768617073]
Гость
О, моя свекровь тоже так считала, что таким отношением ко второй семье(делать вид, что её нет) восстановит первую семью, сына думала сломает. В результате прервались отношения с сыном, увы.
да мужики вообще ради хитрохсделанных баб от чего угодно откажутся-от детей, от матери, от родины, мои вам поздравления
Гость
[768617073]
Автор
Бывшая невестка не сильно то и любимая. Ну, во всяком случае по причитаниям свекрови. Отговаривали заводить отношения с ней все из его семьи. Свекор бывшую вообще на дух не переносит.
господи, да они и вас любят не особо ,это чужие люди, свекры, вы это поймете, когда ваш муж сделает очередной выбор не в вашу пользу
Гость
[768617073]
гость
Да последняя ли Вы жена? Может ещё несколько будет! Продержитесь, сначала, лет пять, а потом уже будете вмешиваться в чужие отношения!
прям как моя свекровь говорила. а я вторая жена. в итоге мы с ней не общаемся и внука она не видит. не думала и не гадала глупая о в ц а что ее сын так будет дорожить второй семьей. теперь она хочет видеть взрослого внука. любопытство ее съедает. а ребенок считает этих людей чужими и общаться с бабкой и дедом по отцу не хочет.
ой ли, мой бм женат 4 раз)))
Гость
[768617073]
Автор
Никак не лезу в отношения отец-сын. Это решение мужа, что наша семья на первом месте. Я его не пытала, когда он мне это говорил. Так что не надо на меня всех собак вешать. Да и с матерью пусть муж общается, и я с ней общаюсь. Просто мы не хотим ничего слушать о БЖ. Ничего я пока не разваливала вообще. Я мужа не уводила, он после развода побыл недолго в других отношениях, там ему и объяснили всё.
они все так говорят ,а на самом деле самое важное для него это его удобство ,и пацана он особо не берет не потому, что вы так хотите, а потому, что сам не хочет, лень, ему и вашими лень будет заниматься, сама это прошла
Гость
[768617073]
Кукуся
Вы в своём уме?Почему это муж автора должен не уделять внимание своей жене,а проводить время с сыном???Если хочет с сыном быть,не ***** было разводиться.или сидел бы в холостяках.А раз женился,будь добр быть хорошим мужем,а не хорошим папой для чужих детей.Ато женятся на молодой и бездетной и свой прицеп тянут в новую семью.Я б такого послала бы подальше!
не говорите, поэтому я бывшего послала навечно за все хорошее, предсылки были, а он пусть двух чужих теперь воспитывает ,так ему и надо, полон дом посторонних тинейджеров , весь в долгах, зато двое родных от первых браков без отца
Гость
[768617073]
Гость
Повторите это тогда, когда совсем состаритесь и нужно будет горшки выносить. А то 15-20 лет сначала невестке душу заплёвывают, а потом начинают налаживать отношения, когда старая и сил нет. Противно на таких и смотреть и общаться. Вот, подумайте, нафик невестке помогать противной старухе, которая не имела мозгов принять выбор сына вовремя.
сейчас этих выборов у каждого мужика вагон и маленькая тележка ,правильно ,выбор там, где внуки
Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают...
У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет.
Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения.
Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!