Что делать, если свекровь тащит в вашу семью внука от первой невестки?
Уважаемые свекрови! Возможно, у кого-то из вас сын в разводе и есть внук, живущий с бывшей невесткой? Как вы относитесь к бывшей невестке? Как часто видите внука? Женат ли сын второй раз, как общается его семья с тем ребенком? Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают... У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет. Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения. Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!
Ну, у меня с братом то же самое. Гражданская жена не могла забеременеть. Впрочем, там было много "но" кроме неспособности родить. НЖ девочка с работы через 2 месяца две полоски. Не расписаны, но брательник на крыльях весь, ему 32, давно хотел ребенка. Конечно хочется, чтобы у них сложилось. Но если нет, я не буду лезть. Так же как брат не лез в мои косяки.Поддерживал, советовал, но не ставил на мне крест как на неудачнице.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Про брата то же самое могу написать - первая была яркая, сейчас серая мышка. Но раз ему нравится, ему с ней хорошо, какая фик разница как я со стороны вижу всё. Я же не знаю их внутреннего счастья.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут хз. Моему 32. Девушке 25. Кредиты, недостроенная дача... Куча проблем тоже. Но если они нужны друг другу - прорвутся. А знаете, я даже незнакома с НЖ, а с БЖ 4 года общалась. Почему-то БЖ меня выкинула из жизни вместе с братом, хотя мы были почти как сестры. И с моей стороны всегда куча подарков, решала вместе с братом её проблемы со здоровьем... Я её не ищу. Пусть будет счастлива.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот да... Может ему ребенок и не нужен был? Как часто бывает - окрутили, закрутили, связали... За сорокет сложновато решение о рождении ребенка принимать.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Ну она же не просто так не хотела рожать?
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
У нас нмоборот. НЖ работает, есть жилье есть авто своё. В/о. Первая была из деревни, ни образования, ничего. Мама - самоубийца, отец алкаш. Красивая девочка. Мне было ее все четыре года жалко. Я в нее вложила под лям денег. А сейчас я никто для неё. Уже боюсь знакомиться с НЖ мужа.
Гость
[2552523287]
А почему бабушка не может заниматься с внуком? Маме малыша надо личную жизнь устраивать с новым мужчиной,почему она должна еще за ребенком вашего мужа следить круглосуточно? Вообще радуйтесь,что она мужу вашему ребенка не оставила. А могла бы
Вот, свекрови, типичная первая БЖ. Ей личная жизнь важнее ребенка вашего сына.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Что, не получилось пристроить ж.опу? ))) Свекрови, смотрите и радуйтесь - таких НЖ, которые родили на авось, и не рады, очень много.
Кукуся
[2372127763]
Гость
Сообщение было удалено
Если маме личная жизнь дороже ребёнка,не крен было рожать,или пусть сдаст в дет дом и спокойно занимается своей жизнью.И что значит "скажите спасибо,что папе не отдала"Думаете папы с удовольствием их возьмут?
Гость
[2289011590]
Гость
Сообщение было удалено
Так, У Вас сын еще мал и Вы еще просто не понимаете что внук это продолжение сына и Ваше.Он будет улыбаться а вы будете видеть своего сына 20 лет назад и будете безмерно баловать внука потому что когда то сына так баловать не могли. И внука Вы будете скорей всего любить будете ничуть не меньше сына, а то и больше. Потому что беззащитный и маленький. И дадите себя на лоскуты порвать но защитите кровиночку от кого угодно. Это сейчас Вы прока еще гипотетическую ситуацию рассматриваете, а когда до дела дойдет нормальная мать любящая своего сына она и внукам будет любящей бабушкой. Ну и если сын наломал дров и сам не в состоянии справиться то что ж делать? Где то промашка в воспитании или не подсказали вовремя или просто судьба. Но тогда бабушка на себя берет что не может отец. А откреститься от внуков типа сына люблю а внуки чужие- в это не верю. Значит сына нифига не любят, а только вид делают
Ну папа свою жизнь устроил, снюхаться с новой женой у него была возможность, теперь мамин черед. А что, если есть ребенок, то мама на себе крест должна поставить? Да ни хрена подобного. Какой детдом, если у ребенка есть отец. Так что не переломится папаня, если с ребенком время проведет. А бабушкам это чаще всего вообще за радость.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Нет стоп - у меня сын пока еще. Единственный и любимый. И может какая-то девочка от него родит, но сын один, чего ради я от него откажусь?
Гость
[2724497725]
Сверруха из меня будт плохая.
Гость
[2724497725]
Мне реально важен сын, а не дети от него.
Гость
[1436523222]
Гость
Сообщение было удалено
А мне все важны, вот сейчас у меня внук от сына в гостях, чудо мое))) Играемся в паровозики)
Кукуся
[1495446479]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а если папа со своей семьёй не согласен брать в свою семью ребёнка на пмж,его не особо волнует что хочет бж делать со своей личной жизнью.Не один суд не обяжет.
Гость
[3291067192]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и играйся,а не тут торчи, 4 у д о)))
Гость
[2573983876]
Дорогуша, жизнь длинная и вы тоже можете быть для своего мужа быашей, вам понравится что новая пассия будет так агрессивно воспринимать вашего ребенка, мол воспитывай сама и не лезь в нашу семью, скажите спасибо что бывшая сама воспитывает ребенка а не спихнула его вашему мужу. Права одинаковые, и как бы вы не бесились это родная кровь вашего мужа, наследник его. А свекрови уважение и почет, хорошая она бабушка
Автор
[1410915284]
Гость
Сообщение было удалено
Никакая БЖ не имеет права лезть в семью БМ. С чего вдруг? Если ребенок не будет сильно нужен отцу-не надо, нечего ломать психику детям. Бывшая этого ребенка рожала, а не я, ей и думать. Тем более при разводе орала "яжемать", ребенок будет только со мной, ты его не увидишь (отцу ребенка). Да и женщины, много вы знаете мужчин, которые при живой БЖ воспитывают детей САМИ, а не сдали их на попечение родственникам? Мужчины не относятся к детям как женщины, да и ооочень редкая дама примет ребенка мужа при живой матери этого чада. Вот и выбирает большинство мужчин себя (свою жизнь), а не ребенка.
"новая" жена
[1080873935]
Гость
Сообщение было удалено
Наследник... ахахаха))) вот только сегодня с мужем разговор был. У БЖ сын 10 лет,у нас двое. Свекровь живёт отдельно-двушка,мы в двушке,оформленной на нашк старшую дочь (так муж захотел 2 года назад,когда покупали,как раз из-за "наследника" БЖ). Теперь муж вообще не хочет,чтобы его родители ему квартиру оставляли (по вышеозначенной причине),вот у нас разговор состоялся,муж спросил: "А может моя мать на младшую нашу завещание составить сразу,а то у старшей квартира есть,а у младшей нет". Он недавно со свекровью об этом говорил,опасается,чтобы ничего сыну БЖ не досталось,а только нашим детям. Свекровь сказала,что хочет вроде бы на нашу младшую и сына своего (моего мужа,он у неё один) завещание делать) а уж кому муж свою долю подарит,она,говорит,мне всё равно. А вы тут пишете "первые внуки любимые"... ню-ню) А мне вообще всё равно на эту квартиру (свекровкину),и мне,и детям,в случае чего,есть где жить,и уж то,что мы с мужем заработаем и приобретем )(уй когда детёнышу БЖ достанется
Автор
[1410915284]
Да, кстати, создав тему, научилась отличать посты БЖ и обычных женщин :) 953 Гость, Вы же БЖ?
На самом деле это очень мудро, когда сводные дети общаются. Вполне возможно, что ни в одном ни во втором браке больше не будет детей и они останутся самыми близкими людьми после ухода родителей.
А родители иногда уходят раньше, чем ожидалось.
Автор
[1410915284]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Да, это неплохо. Но только если оба ребенка выросли нормальными адекватными людьми. Да и чтобы дети общались нормально и родственно воспринимали друг друга, этого должны захотеть ОБЕ матери этих детей, что большая редкость.
"новая" жена
[1080873935]
Автор,я вижу Вы сейчас в "эфире") По теме Вам совет. Варианта два предлагаю. Первый- в жёсткой и ультимативной форме обьяснить свекрови,что чужого ребёнка Вы в своей жизни терпеть не хотите,у Вас семья,а ребёнка пусть мама воспитывает ну и в этом роде. Вряд ли свекровь,когда поймёт насколько всё серьёзно, захочет ещё один развод сына) И второй вариант(у меня прокатило,только у нас двое деток уже и соответственно" новых" внучек). Вы как можно ласковее относитесь к свекрови (тем более говорите отношения хорошие),зовете на чай/пирожки,показываете как мужа любите (прям при ней и почаще!),говорите ей,как благодарны ей за сына и бла-бла-бла. Ну вот в нашей ситуации,я ее приглашала в гости,муж на работе,мы прям подружками стали)) она наших деток естественно чаще в разы видела,чем того внука. Привыкла тут,отвыкла там. Понимаете,к чему я? Тот обижаться уже стал,как ни позвонит,а она "я с малышками". Тут и БЖ с истерикой подключиоась "ааа,новые внуки появились,старый не нужен". Собственно, я и не делала ничего,они сами всё сделали. Результат- пошёл третий месяц абсолютного покоя,ни БЖ,ни внука "первого" и "любимого". Хорошооооо)))
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, я знаю отцов, которые настаивают просто на том, чтобы дети общались от разных браков.. У меня знакомый мужик ездил отдыхать за границу с двумя детьми и вообще без всяких жен, дети от разных браков, он просто-таки настаивает на общении, девочке 10 и мальчику 5 лет..
Спасибо за советы, вряд ли первый подойдет пока общих детей нет. Ну а второй :) Надеюсь, когда появятся дети (просто пока не хочу, надо в ситуации разобраться) пойдет по вашему сценарию. Свекровь хорошая женщина, вот если бы не мой муж, которого иногда за молодость-глупость убить хочется (это я о связи с БЖ и в результате ребенка), вообще было бы замечательно, неплохая у мужа мать.
Гость
[3684834864]
Моя подруга тоже хочет, чтобы дети общались, у нее внучка от сына разведенного и внук от дочери, это двоюродные брат с сестрой.. постоянно их двоих вместе собирает. Вы вообще-то не забывайте, что у женщины может быть не один сын и еще дети и у них дети. С какой стати не могут общаться двоюродные? Потому что новая жена не хочет? А ее какое дело..
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Вы меня вообще своими постами убиваете.. У вас никого нет и еще вопрос будут ли, вы уже пытаетесь бабушку от внука отлучить. Ну вы не на меня попали просто, я бы вам быстро объяснила что и как и поставила на место, щелкнув по носу.. Вы его слишком часто суете туда, куда не следует, это вам свекровь такая мягкая попалась, благодарите бога
Автор
[1410915284]
Гость
Сообщение было удалено
А если матери этих детей скрипя зубами подчиняются хотелкам отца, Вы думаете, выйдет дружба в более старшем возрасте у этих детей? Сомневаюсь...БЖ может ребенка дает БМ чтобы деть оздоровился, а НЖ в это время подыскивает себе нового мужа? Ну либо просто отдыхает :) Ой, что-то я троллю :))
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Подчиняются, потому что там мужик, а не тряпка как у вас
Автор
[1410915284]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы выяснили, подчиняются. А толк будет? Отец заставит детей дружить???
Гость
[3684834864]
Автор
Сообщение было удалено
Да и дети общаются, как раз наоборот он старается их сдружить с младшего возраста, специально едет с ними отдыхать вдвоем..
Что значит свекровь тащит в семью внука? В первую очередь это сын Вашего мужа, а не внук свекрови! Ваша свекровь, как раз поступает правильно, хочет сохранить ребенку папу! А Вы просто ревнуете, что просто чудовищно с Вашей стороны! А муж Ваш, или просто пляшет под Вашу дудку или действительно холодно относится к сыну, к сожалению ни то ни другое не делает ему чести! А Вы не пробовали полюбить ребенка и принять как своего?
У меня очень мудро подруга моя поступает, крайне выдержанно, но свою политику гнет..У нее есть старший внук от дочери, дочка осталась без мужа тоже,мальчик вот в школу пошел в этом году, его обожает -таки дедушка, муж подруги, мальчик часто у них бывает, летом постоянно на даче. А сын развелся и там девочка 4 года.. Она ее принципиально берет к себе, во первых ей не нравится что муж предпочтение отдает внуку, это видно, ей хочется чтобы дедушка любил внуков одинаково, и берет все чаще и чаще девочку, ей обидно за нее. Ну и самое главное, ей нужно чтобы дружили дети в будущем, они-то не чужие. Ну положит она сейчас с прибором на девочку, у невестки своя жизнь, у сына своя и он уже живет там с кем-то, пока не женат, ведь она ее просто потеряет и с другими родственниками у нее связи не будет. А тут и бабушка с дедушкой и родная тетя с племянником. Она вот старается в девочке вот эту связь с семьей закрепить.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Может вы и правы ) Сложно представить ситуацию, когда у сына свой ребенок ) 10 лет сыну )) Я из тех женщин, которые к детям прохладно относятся. За своего, конечно, пасть порву если кто обидит, но лишний раз не подойду. Мне было проще нанять няню (в моем случае как раз "сумасшедшая" любящая бабушка и выйти на работу, нежели няньчится и агу-ага. Страшно подумать, что было бы, если бы я сдуру пошла учиться в пед.
Гость
[2724497725]
Автор
Сообщение было удалено
Мы тут давно все перемешались, переженились, поразводились )))) Чаще можно встретить БЖ-НЖ, нежели просто БЖ и просто НЖ )
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати.. Мне под 40, а двоюродных брата и сестру (по маме) я видела еще будучи совсем мелкой, в детсад ходила. Бабушка на них забила почему-то. Мама и зять всегда рядом, помогали, сын уехал в другой город и не проявлялся, потом вообще развелся с женой. Так иногда ради интереса ВКонтакте найду фотки гляну... Грудничок уже 20 с хвостом пацан, сеструхе за 30 тоже. Общаться не хочется особо. Квартиру бабушка на меня переписала (первая внучка? XD)
Гость
[2550606988]
Автор
Сообщение было удалено
Блин, автор, так и хочется вам сказать, что вы еще пока пустышка бездетная, и не вам рассуждать и обсуждать чувства отцов, матерей, детей, бабушек. Радуйтесь, что на вас хотя бы мужик с прошлым позарился, беспроблемного вам найти не удалось, видимо. Сами виноваты.
Гость
[2724497725]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже начинаю бояться ))) Неужели и мне внук будет интереснее сына?
Гость
[2550606988]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А у автора очень тяжелый случай, она просто НЖ, и слаще своей морковки ничего не видела:-)
Анна
[1916352743]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы вышли замуж за мужчину с историей, а теперь пытаетесь переписать ее на свой вкус! Или не ходите замуж за мужиков с прицепами или терпите.
Гость
[2724497725]
Анна
Сообщение было удалено
... или переписывайте историю под себя.
Гость
[1072594193]
от правилно делает чтоб ва не повадно было. и это вы ничего не понимаете она не разводилась с бывшей и не женилась на вас. вот у нее любовь к внуку. не будет же она изз ваших материальных хотелак вычеркивать из сердца свою кровь-внука любимого.
Автор, а как вся эта ситуация влияет на Вашу жизнь? Свекровь любит внука,она его бабушка- вот представляете, бывает любовь к детям и не важно,что сын и невестка разошлись.
Есть такая ситуация...У мужа ребенок от бывшей жены. Она сама захотела развода, встретив свою первую школьную любовь, живет с другим мужчиной. Свекровь помешана на внуке, выполняет все капризы. А также постоянно ведется на манипуляции бывшей невестки.Та может дать ребенка на выходные, а потом забрать в субботу утром, потому что ей так захотелось. Зато когда ей надо ребенка спихнуть, сразу звонит свекрови, которая, несмотря на плохое самочувствие или построенные планы с нами (сыном и невесткой) всё перекраивает. Муж не относится к сыну фанатично, считает, что ребенка надо воспитывать, а не баловать. Исправно платит алименты с белой зарплаты. Заискивание свекрови перед бывшей раздражает как мужа, так и, конечно, меня. Однако никакие разговоры его со свекровью не помогают...
У меня уже поднимается волна раздражения, муж тоже не доволен, бывшая постоянно лезет в нашу жизнь через свекровь. На первом месте у мужа наша семья, ребенка он забывать не собирается, но понимает, что полноценного общения не будет.
Понимает ли свекровь, что может разрушить семью сына? Неужели ей важнее внук, чем сын? Бывшая сделала много гадостей при разводе, но тем не менее свекровь ей потворствует. Со мной у неё хорошие отношения.
Также НЖ, у кого похожая ситуация, отпишитесь!