Гость
Статьи
Женщины, не хотящие …

Женщины, не хотящие детей от своих мужей

Родили ли Вы в итоге вопреки сомнениям или продолжаете жить без детей? Или, может, развелись и родили от другого? Мне скоро 30 и я до сих пор не определилась, по какой причине не хочу детей - с моим мужем или вообще. Мужа люблю, но положиться полностью не могу, финансовое положение пока оставляет желать лучшего. У нас такой партнерский брак. Говорят, что если люди подходят друг другу, то обязательно продолжают род. Знаю как минимум двух, которые родили только во втором браке, но только один из них оказался удачным. Вообщем, начала задумываться на эту тему, и хотелось бы почитать разные варианты развития похожей ситуации. У кого как сложилась жизнь?
Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну вот пусть за свою любовь и платит теперь сама
Avtor
мамзель азазель
Сообщение было удалено
Я выходила не за мешок с деньгами, а из-за хорошей совместимости. Думала, вместе построим будущее. Оба работаем, вроде стараемся, но как на месте стоим, развития никакого по прошествии несколькиx лет. Меня удручает, что он как бы живет сегодняшним днем, а лет ему немало (он чуть старше). И я раньше на эту тему не задумывалась, тоже жила одним днем, но всему есть предел. Я наигралась и мне хочется стабильности, а я не вижу активности с его стороны. Когда у него что-то хорошее происxодит, на работе, например, или халява какая-то перепадает - он всегда за себя радуется вместо того чтобы порадоваться за НАС, обсудить, как это повлияет на нашу жизнь и в каком направлении двигаться дальше. Может, он так же не уверен во мне? Но тут тогда вообще замкнутый круг получается, потому что в прошлом я пыталась поддалкивать его на подвиги, хвалила, помогала - хватало его ненадолго.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вот именно что не любит) просто эгоистка, захотелось в ляльку поиграть, кто любит детей по настоящему те рожают от супер обеспеченного и имеют все, даже если что с ним
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
может на тот момент вы и были совместимы, сейчас - явно нет, у вас одни планы, у него - другие, ну раз он не делает ничего, чтобы повысить доход, разводитесь
Гость
мне 25, мужа люблю, достаток средний, муж хочет детей, он постарше, ему давно пора, но я просто не хочу. я не хочу все, начиная от беременности заканчивая воспитанием. пожалуй если бы был очень хороший достаток, то я бы согласилась на сурмаму, а потом на нянек, тогда это бы и доставляло бы какую то радость, возможно. я не хочу никак декретов и все остального. думаю, это гены, мой папаша тоже не хотел, потом вообще слинял, так что бороться сложно, если нет желания. а муж начинает поддавливать.
Гость
и знаете, может я немного завидую, когда женщины искренне хотят детей, но есть такие вещи как стереотипы, что надо, продолжение рода, а после 30 ка.пец, не родить и прочий бред
Гость
[quote="Алиса" message_id="49288433"]Муж хочет , а я - нет . Мужчинам легче хотеть детей, не они их будут вынашивать , рожать и уделять им 100% своего времени . Они с работы придут , поцелуют, 5 минут потетешкаются - и всё. Я вообще не понимаю зачем нужны дети . Жить надо будет только для них . Целиком и полностью обеспечивать .

Ой, ну и каша же у вас в голове! Все в кучу. Во-первых, легче хотят детей только глупые и безответственные мужчины, которые считают, что дети - это ярмо матери, а не их. Умные, ответственные и обеспеченные мужчины, сто раз подумают, взвесят все за и против и только приняв для себя, что им прийдется содержать детей из своего кармана, а так же уделять им массу своего времени, они скажут жене: "Милая, давай заведем ребенка". Такие и сами будут с детьми возиться и няню жене оплатят, чтобы она хотя бы пару дней в неделю отдыхала.
Не нужно жить только для них. Жить нужно полноценно во всех сферах жизни. Если у вас нет финансов, чтобы обеспечить достойное существование себе и детям, то тогда, конечно, не нужно их заводить. Если вы настолько бедны, что боитесь, что ребенок приведет на вашу жил.площадь своих супругов, то тоже не стоит заводить детей.
Кашки-какашки - это всего 3 года, а не всю жизнь.
Как воспитаете своих детей, так они и будут к вам относиться и о вас заботиться.
Господи, ну почему 99,9% наших граждан считают лучшим вложением - квартиру под сдачу???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пить, есть не просит, фигуру не портит, здоровье не поганит, доход приносит, что плохого?
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем, потому и сомневаюсь. Иногда старается, и мне становится его жалко, даю ему шанс снова и снова... Вот недавно повышение получил, но совсем небольшое. Я до января пока не работаю - он обеспечивает, но я вижу, какой потуxший у него взгляд, когда такое случается, когда лишниx денег не остается. Вникуда уxодить совсем не хочется в моем возрасте (мы арендуем). Вот и не знаю - поступиться комфортом ради неопределенного будущего или же продолжать обеспечивать себя в браке, а там либо рожу, либо не рожу, либо встречу другого..
035
Гость
Сообщение было удалено
и какая связь? Я родилась, когда папе было 22, маме 19 - он вуз закончил, она на втором курсе училась. Стали бабушкой и дедушкой, когда маме было 41, папе, соответственно, 44. У всех нормальная работа и никаких проблем по жизни. По себе-то не судите.
гость
мой муж какой то непонятный тип если честно.его ребенок от первого брака малость куку и наш с ним тоже не совсем в адеквате. вот как. я не шучу. а по молодости внимания не обращала на все причуды мужа. он очень симпатичный.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
В моей голове нет каши и с финансами у меня всё в порядке . И покупка ещё одной квартиры в Москве очень неплохое вложение .
035
Serbi
Сообщение было удалено
Я тоже больше детей не хочу. Даже не от мужа, а вообще-вообще. Муж сына требует через 3 года, уже до идеи фикс доходит. Но я твердо сказала - ни фига и точка.
Во-первых, дочек бы поднять, сейчас даже жить страшно. А во-вторых, мне через 3 года будет 33 - рожать поздно. До 30 успела слава богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если голова на плечах есть, то лучше эти деньги инвестировать в бизнес. Получите в итоге намного больше. Только глупые люди скупают квартиры под сдачу.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Бло бы у вас все в порядке с финансами, головой и мужем, вы бы даже не задавались вопросом "Рожать или не рожать?". Покупка квартиры - это плохое вложение. Почитайте любой учебник по экономике.
035
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а мне расскажите, почему, пожалуйста! Лень курить материалы по экономике, я гуманитарий
гость
Автор, у меня похожая ситуация. Мне почти тридцать, замужем. Детей пока нет. Ещё десять лет назад думала, что если не рожу, то жизнь не имеет смысла. Сейчас все наоборот. Оглянулась вокруг и увидела, что нормальные люди не рождаются. Да что хорошему и умному человеку делать в нашем мире и среди нас? Поэтому сейчас живу и вообще не парюсь. Смотрю на этот вопрос о детях филосовски.
Есть дети хорошо, нет ещё лучше. Живёшь и горя не знаешь.
035
гость
Сообщение было удалено
++++100000000000000000000000
Avtor
гость
Сообщение было удалено
А я наоборот рьяно не хотела по началу, а муж не принуждал, но говорил что-то там про далекое будущее. Теперь я все так же пока не хочу, но у меня теперь сомнения из-за "пригодности". А вдруг то кого-то другого я бы захотела? А, может, у меня комплекс, что муж меня не видит матерью своиx детей, я его не мотивирую, потому и не лезет из кожи вон?? Может все гораздо проще, и мы не подxодим друг другу для дальнейшей жизни? Прям отчаяние какое-то берет...
мамзель азазель
Гость
Сообщение было удалено
да я знаю, у тех, кто еще в школе на 2 и 3 училась

то есть, если в школе на пятерки учился, то точно в 40 бабкой не станешь?)))
Avtor
Avtor
Сообщение было удалено
*"пригодности" Мужа
Гость
Я бы не стала. Без отца ребенка растить трудно (если не можете положиться, он не хочет или прохладно относится к детям). Не хочу быть "героиней", терпеть трудности всякие, а потом тыкать в морду этому бедному ребенку возгласами типа "я пожертвовала всем ради тебя!". У меня просто бабушка такая, она меня воспитывала фактически в детстве, т.к. родители работали в 90е практически сутками, еще и учебу заканчивали (врачи). Лет с 13 слышу "я тебя вырастила! работу бросила! а ты..." ну и дальше вставить нужное слово, такая примитивная манипуляция на совести и благодарности. На меня это произвело все сильное впечатление и я думаю, что если благоприятной обстановки для рождения ребенка в моей жизни не сложится, я лучше вообще не буду рожать, чем делать кого-то объектом самопожертвования. По своему опыту знаю, что очень тяжело им быть, как и чьим-то смыслом жизни и так далее по списку.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1
Лучше и не скажешь. Бессмысленное инстинктивное выживание эта наша так называемая жизнь.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А я и не задаюсь таким вопросом . Я уже решила не рожать и муж и стабильность здесь не при чём . Я просто не люблю и не хочу детей . Хочу жить в своё удовольствие и у меня это получается . Читать учебники по экономике не собираюсь . Учить жизни меня не надо .
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А кто вас учит? Я вообще-то не вам отвечала.
Гость
у сестры была операция
24 года
патологии плода
так что не надо
а бледанс?????? не девочка ей ого го

Статистику делают не два примера, а миллионы.
Гость
Алиса, в шутку спросила, типа "типа давай я тебе похиромантю" он ответил, что это у него с детства, всегда так было. и кучу фоток в инете я пересмотрела, это просто *** я не знаю что делать

К хироманту сходите с ним , а то неопределённостью и догадками себя изведёте . Тут реальный специалист нужен, а не рисунки которые вы посмотрели .

21 век! Вам к генетику надо, а вы- к хироманту, вы ещё к шаману сходите...
Гость
На счет тех, кто "хочет жить в свое удовльствие" могу сказать только одно: вы не живете в свое удовольствие, а только мечтаете об этом и стремитесь к этому. Мы с мужем два года жили в свое, так называемое, удовольствие. Ездили и ходили куда и когда хотели, ни в чем себе не отказывали и тд, но нам реально стало элементарно скучно. Все одно и тоже. Путешествия по сути, одинаковые, все эти бесконечные шопинги и походы по театрам-ресторанам - тоже. Нам захотелось, так сказать, взбодрить свою жизнь, перейти на новый уровень) К тому же, качество нашей жизни, с рождением ребенка, точно не снизится. Можем позволить себе жить так же как раньше, еще и на ребенка тратиться. Так что, все эти разговоры, от безденежья и от плохих мужей, а не от реального нежелания иметь детей.
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Если вам стало вдвоём вкучно - это говорит лишь о том, что вы скучные люди. Не растёте, не развиваетесь. А дети - это спасение для таких людей - вроде бы как есть смысл и всё как у всех.
Fox
Ещё Лев Толстой писал - кто больше ни на что не годен -должен делать новых людей)
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
Так я про то и пишу, что в данныx условияx рожать не хочется. Ну а Вам можно только позавидовать. Тема не об этом. Меня больше интересовало, смирились ли женщины с таким положением или ушли искать другой жизни. В 30 лет псиxологически сложно вот так взять и начать все зановоь, особенно когда на первом месте финансы. Но ведь в каждой женщине заложена потребность любить и быть любимой, с детьми или без.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Эти разговоры от ответственности. Ну и в ограничениях связанных с рождением ребенка. В театр вечером сходить сложно, если оставить ребенка не с кем (про няню не надо, я вообще не понимаю как им детей доверяют, так домой придешь ни няни, ни ребенка). Мы покатались на аттракционах и поняли, что сын вряд ли сможет куда лететь, он просто испугался даже имитации. И еще масса всего подобного. Надо быть очень беспечной, чтоб на весь день оставить ребенка с чужим человеком и пойти мотать по своим интересам как в жизни до него.
Лира
Fox
Сообщение было удалено
И сам наклепал их выше крыши.
Fox
Avtor
Сообщение было удалено
Я в 20 лет ушла от обечепеченного мужа, потому что переросла его и разлюбила. К совсем необеспеченному, но любимому. Мы вместе развили свой бизнес и всё у нас ок, счастливы уже несколько лет. Но дети нам не нужны - нам классно друг с другом и никто нам не нужен.
Лира
Лира
Сообщение было удалено
= куда-то, мотаться
Fox
Не в 20, а в 30)
Гость
035
Сообщение было удалено
а зачем по себе? по знакомым вижу, кто рано выскакивает и рожает - это не от большого ума
Гость
мамзель азазель
Сообщение было удалено
то есть, если в школе на пятерки учился, то точно в 40 бабкой не станешь?)))
кто учился на 5 их не тянет быстрее рожать обычно, годам к 30-35 первенца сподобятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
также про домохозяйство говорят, типа скучно будет) на самом деле это те, кто не может себе позволить домохозяйствовать, если вам скучно стало и вы нашли себе проблем - не у всех же так
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ну он-то точно случайно, в то время предохранения то не было
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Воздержание, оно во все времена актуально. А если кивать на предохранение, учитывая то время, тогда его фраза вообще смысл теряет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто учился на 5 их не тянет быстрее рожать обычно, годам к 30-35 первенца сподобятся
Чепуха, у меня красный диплом, родила после универа сразу. Узко мыслите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чепуха, у меня красный диплом, родила после универа сразу. Узко мыслите
Родила перед дипломом, диплом тоже красный. Соседка ктн. доцент, трое детей к 32 :)
Гость
а я вот не хочу тоже, но он обеспеченный
это как объяснить и как быть?
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
Эсли Вам до 30 - может, не созрели еще, сейчас многие долго к этому идут. Либо просто не Ваш человек. Главное, не мыслить стереотипами и понять, что нужно именно Вам, а что навязано обществом.
Jenna
гость
Сообщение было удалено
Дико ржу с вашего комментария)))
Гость
В браке с мужем с 18 лет, щас нам по 37. Не хотела детей, впадала в бешенство при детском плаче. Как то увидела неприятную сцену, что моя сестра, недавно родящая,с лица ребенка остатки еды слизывает. Пардон муа. Меня стошнило прям на пол, не сдержалась. Сестра смертельно обиделась). Мужу в самом начале отношений сказала что возможно не захочу продолжать род. Он сказал что как я захочу будет. Дал понять, что и без детей будем вместе и счастливы. Периодически , раз в 3-4 года,эта тема поднималась, и его мнение не поменялось. Ттт.
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
да скорей это не мой человек. но как многие здесь пишут, что муж мало зарабатывает, на то на сё не хватает и страшно что-то менять. мне 28 завтра
да я и пока сама не хочу детей. но многие говорят пора-пора рожать. я не обращаю внимание, но неприятно конечно. что после 30 сложно рожать и т п
мне сейчас очень комфортно без детей .так не хочется этот покой и свободу терять
Гость
Я такая же,автор. В браке уже 15 лет. Жилье есть, работаю. Муж зарабатывает немного, любит выпить, ничего не хочет, ни к чему не стремиться,но видно судьба такая.Причем полно женщин, которые меня не понимают.А что, мужик есть - и хорошо. Он такой дободушный,интеллигентный, но если с ним родить,легче было бы повеситься, честное слово. Влачила бы нищенское существование+ вся домашняя работа на мне.Не нужно такое счастье. Всегда хотела быть как за каменной стеной,но вот не получилось. А быть бабой с яйцами и все сама-сама не мое вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и мне говорят, роди уже, как будто само наличие мужа - гарантия счастья. Не у всеx мужья пробивные. Возможно, я и сама виновата, когда в первые годы совместной жизни не придавала большое значение деньгам, да и за многое платила сама. Он и сам говорит, что ему много денег не надо, лишь бы не нищенствовать и не иметь долгов. А как по мне - условия постоянно должны улучшаться, как минимум, нужно жить лучше собственныx родителей, чтобы иметь возможность помочь им без ущерба себе. Лично я только в условияx абсолютного финансового комфорта буду рожать, вот такие у меня тараканы. А теx, кто торопит рожать и пытается самоутвердиться за мой счет, скоро буду посылать наx.