Я замужем,есть сын. У меня есть доля в квартире которая досталась бабушки. Сейчас эта доля продается и денег хватит на однушку в новостройке. У мужа жилья нет вообще никакого. Мужа я люблю и у нас всё хорошо,но в моей семье уже было два случая когда люди разводились и бывший супруг забирал часть квартиры на которую не зарабатывал. Поэтому хочу перестраховаться,т.к сама я на жильё заработать не смогу и это моя единственная возможность иметь квартиру. Собственно у меня вопрос,как максимально безболезненно объяснить свою позицию мужу?Ставлю себя на его место и понимаю что мне было бы очень обидно,вроде как я ему не доверяю. И еще вопрос,как её лучше оформить.Был вариант оформить на маму,но есть определенные моменты почему этого делать не очень хочется. Заставлять мужа подписывать брачный договор мне стыдно.Как выкрутится из ситуации что бы никого не обидеть?
Ага, прочитала, что у Вас отчим. Не связывайтесь - ваша мама без его согласия ничего не решает.
Только вариант № 2. ФИКТИВНЫЙ РАЗВОД.
ЗЫ я с первым мужем тоже сильно переживала - как нищеброда не обидеть. Жизнь научит.
Белочка
[3546340810]
Автор тогда развод раз еще отчим и брат. Жилье дороже. А муж если заработать на жилье не может так какие претензии. Я бы и завещание на сына оформила.Думаете при совке так не делали что бы жилье раздельное получить и детей обеспечить. Делали еще как.
Гость
[1195904497]
Автор, а ваш муж знает вообще про это? Если нет то и не надо. Добрачное продается без разрешения мужа. Если тут же покупать тоже. Или он в курсе и дает вам ценные советы? Как он в текущее время относится к данному вопросу? Потому что многие имеют добрачное и многие молчат и делают что сочтут нужным МОЛЧА.
Гость
[1195904497]
На ребенка не надо. Король Лир в помощь. Ничего не изменилось.
автор
[3850091559]
Гость
Сообщение было удалено
муж знает конечно,мы в этой квартире собираемся жить.относительно того как я собираюсь оформлять её мы с ним не говорили,вполне возможно он вообще об этом не думает.
Гость
[1195904497]
автор
Сообщение было удалено
Если знает то пусть хоть озвучит как он собирается о вас позаботится в случае если вы перестанете быть его женой в ситуации применительно к данной покупке. Может рассмотреть вариант развода и покупки в долях чтоб на двушку вытянуть совместно. Как раз и ваше вашим останется. В однерке тяжко жить семьей :(
Гость
[1195904497]
А если совсем не думает плохой признак на мой взгляд.
Гость
[1195904497]
Дорогая ты мне не доверяешь? Манипуляция 2х копеечная надеюсь не появится в вашей жизни.
Гость
[1195904497]
А муж нотариально может отказываться от прав на эту квартиру? И где он прописан? Там даже отказ от детей пишут не то чтоб на квартиру.
Гость
[492386434]
вв-дед
Сообщение было удалено
Суд может, конечно. Суд вообще все может. Только ни одного решения суда, в котором бы суд так "смог" в базе не опубликовано. Так что пока вы советуете автору сделать так, чтобы потом может быть она смогла доказать, что бывает в 1 случае на миллион. И то если речь о разводе и она сможет что-то доказывать, а если она умрет, то муж просто выделит супружескую долю и никто даже не возразит.
Гость
[492386434]
Гость
Сообщение было удалено
Как это нотариально отказаться? Это вы о чем сейчас спросили?
почему нельзя на маму? это единственный вариант. так -без вариантов.
Гость
[3382745378]
вы обратили внимание, что однушка в новостройке? До жилого состояния ещё доводить в копеечку влетит.
Гость
[166627729]
Олка
Сообщение было удалено
Ладно дочь! А у сына будет жена)))) и если у Вас прекрасные отношения с сыном, не факт, что невестка, родив детишек, не захочет свою долю! А собственность у сына! Так что сто раз подумайте, прежде чем прятать квартиры, переписав их на детей.
Гость
[166627729]
В продолжение. В наилучшем варианте: мама, у меня 2 детей, им нужна жил.площадь. Мы покупаем тебе комнату за 101 км, тебе там будет лучше, свежий воздух и покой. Не думайте, что сын вспомнит про ваши жертвы!!!
Белочка
[1593532625]
Детишкам только наследство
Белочка
[1593532625]
Гость
Сообщение было удалено
Автор же ответила есть еще отчим и брат и наверно отношения не очень читайте между строк.
za
[4040265763]
если человек ничего не вложил то и претендовать ни на что не должен равно как и обижаться. любовь и финансы надо разделять. хотя бабам удобнее смешивать- если любишь то купи вон то)) имущество надо защищать до брака, чтобы кто голый пришел таким же и уходил если разлюбит
Гость
[4039194029]
Не поняла, а в чем проблема на маму оформить? Идеальный вариант.