ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?
С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет. А муж недавно говорит,мол,готовить-это твое хобби.Задело меня это очень сильно.То есть челове даже не понимает,что я просто экономлю бюджет.К слову,я тоже работаю. А потом доби тем,что подарил куцый букет на 8-ое марта,мол,сама же говоришь,что надо экономить.Я задумалась-действительно.Колготки уже давно покупаю не те,какие хочу,на одежде экономлю,на косметике.А еще,все это озвучиваю. Короче,девочки,буду выходить из этого режима затюканной женщины средних лет(мне 34).У кого-нибудь есть опыт?Ну,и не повторяйте моих ошибок.
может вы мало кладете? у нас кастрюля 3,5 или 4 л, точно не помню и борщ получается густой такой, всех овощей очень много, мяса пол кило
Гость
[276051910]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ Мильон. А то вот моя знакомая на себе всё время экономит,ради детей говорит,а муженек что то на себе экономить не спешит,довольно недешевый инвентарь к рыбалке себе покупает,видите ли у него хобби,периодически в боулинг ходит играть,видите ли ему нравится, а она себе что прикупит,так выскажет,что неэкономная она.
44 кг
[275334784]
Анна
Сообщение было удалено
Не знаю, борщами не увлекаюсь (готовила года три назад уже не помню в чём и как), а супы я одинаково в кастрюле и мультиварке готовлю, безо всяких зажарок, всё одновременно. Плов тоже в казане и мульте одинаково готовится, всякие овощи тушёные, мясо с картошкой, жаркое там, не знаю, всё одинаково готовится и так, и так.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
У меня по объему небольшая готовка, мы вдвоем с мужем живем, все так достаточно в небольших количествах готовлю.. выброшу же потом, вчера вот суп рыбный полкастрюли в унитаз пошло, ну не съели за два дня))
Мне вот что интересно: Для продолжения популярности темы, тролли, меняя браузеры и ники будут теперь про КАЖДОЕ блюдо спрашивать и спорить об ингредиентах потом о способе готвки о времени готовки ?
борщ был, котлеты, гречка была больные желудки тоже упомянули что следующее?
44 кг
[275334784]
Анна
Сообщение было удалено
Так то и есть проблема - бегать и проверять. Кому нужно такое? Я всегда душ принимаю, пока крупа варится)
Гость
[555572095]
44 кг
Сообщение было удалено
вы хоть почитайте что и как вы пишете)
44 кг
[275334784]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, я готовила котлеты один раз, какой там процесс?
Анна
[2545396808]
Да и потом не все мужья согласны постоянно есть кусок жареного мяса+салатик и картошку отварную, мой часто просит что-то этакое, не значит дорогое, просто долго готовить, например, салат из куриной печени. Куриную печень обжарить, потом потушить. Сделать зажарку из лука и моркови, это будет первый слой, потом куриная печень, мелко порезанная, потом натертый сыр, смазать сверху майонезом, потом чернослив, порезанный пополам. Все это занимает не пол часа.
Гость
[3664213150]
Гость
Сообщение было удалено
нормально она все пишет меня полностью устраивает
Адель
[3808207920]
Анна
Сообщение было удалено
Ну, 40- к, не более. Я примерно как вы готовлю. Только без томатной пасты и уксуса, но с домашней заправкой и лавровым листом. Обычно что- то еще и паралелльно готовлю.
Анна
[2545396808]
44 кг
Сообщение было удалено
ну ну, мясо жарится 1 час примерно, картошка 15 минут, а вы одновременно закладываете?
44 кг
[275334784]
Анна
Сообщение было удалено
А, вот, в чём дело)) У меня самая большая кастрюля - 3 литра, а вообще супы обычно в маленькой варю, чтоб остатки не выливать.
Анна
[2545396808]
Адель
Сообщение было удалено
я вот все это мою, режу и закладываю часа 1,5 точно, может больше
у меня муж может 4 л кастрюлю борща один съесть за 2 дня) так вкусно ему
44 кг
[275334784]
Гость
Сообщение было удалено
Я внимательно перечитываю то, что пишу. А вы - нет.
Гость
[3664213150]
Анна
Сообщение было удалено
полторачаса моете полтора часа режете или полтора часа закладываете????
Вы во сне что ли готовите?
помыть - 10 минут порезать даже без комбайна - 10 минут закинут в кастрюлю 30 секунд.
КАКИЕ полтора часа????
Адель
[3808207920]
Анна
Сообщение было удалено
Да тоже немного получается. Я готовлю печеночный паштет периодически. Он готовится долго, примерно час, но сам процесс приготовления не более 30-40 минут
на все вместе уходит часа 1,5, может больше, моркови 2-3 здоровых, 2 свеклы больших, капусты грамм 300, картошки, все остальное положить, у меня мама тоже удивлялась, а она сама варит жиденький борщик обычно, не густой совсем и всего кладет по чуть-чуть и кастрюлька у нее маленькая
44 кг
[275334784]
Анна
Сообщение было удалено
Курица. С говядиной как делала - не помню, наверное, возвращалась к мультиварке минут через 30 и забрасывала картошку, и снова уходила.
Анна
[2545396808]
Адель
Сообщение было удалено
напишите рецепт
44 кг
[275334784]
Анна
Сообщение было удалено
Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно((
Гость
[2967721684]
ну мой муж,например,считает что готовить-это моя святая обязанность. Он молчит про уборку и стирку,но готовлю я спокойно,и дело тут не в экономии. А так ему пофиг на распродаже я куплю шмотки себе или задорого, хотя я всегда ему тыкаю под нос чек о том,что я мол я такая экономка и одеваюсь на распродажах,а он себе кофты по 7 тыщ покупает и он транжира. так и живем))
Гость
[3664213150]
Анна
Сообщение было удалено
вы обычная лентяйка и копуша милочка моя. 2 большие моркови потереть - 3 минуты, 2 свеклы - 5 минут, картошка - 5 минут, капуста - 5 минут. ЧТобы все это полтора часа тереть я не знаю.У меня бы руки отвалилсь столько по терке швыркать) А комбайн вообще все это мгновенно делает.
Так. Что еще придумаете?
Гость
[3664213150]
44 кг
Сообщение было удалено
Ну может у него не в коня корм. Бывают люди, которые много едят и не поправляются вообще.
44 кг
[275334784]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Я когда первые месяцы готовила, тоже долго всё резала и терла, и пальцы ранила постоянно))) Измельчитель решил проблему полностью. А потом захотелось научиться красиво и быстро резать, посмотрела пару видео с поварами, научилась.
До поры, до времени. Что-то я стройных мужчин старше 35 лет на пляжах не наблюдаю вообще. Вот дедушки-качки встречаются, а так - нет.
Гость
[3684834864]
Анна
Сообщение было удалено
Мужья разные.. мой наоборот любит самую простую еду, не любит сложных блюд, слоеных салатов этих, в гостях их даже не ест.. Говорит я не понимаю что там внутри)) Ему нужно видеть все ингредиенты.. Мой салатиков из печени есть не будет стопроцентно, скорее он просто печенку жареную поет без затей
Адель
[3808207920]
Анна
Сообщение было удалено
Пропускаю печень через мясорубку, туда же лук, овощи ( использую предварительно размороженные из овощных наборов- морковка, брокколи, цветная капуста и пр). Все перемешиваю, добавляю соль, специи по вкусу. Скороду смазываю оливковым маслом и выкладываю печень с овощами. Придаю форму аккуратной горки, сверху лопаткой формирую . Накрываю крышкой и далее все тушится. Периодически приоткрываю смотрю, как только жидкость вся выпаривается добавляю немного воды.
44 кг
[275334784]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Хотя в его семье всякое такое едят.
Авенида
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
))) Я мужу недавно сумки показывала: вот, смотри, эта стоит 9 евро, а эта 6 евро, на распродаже купила, какая я молодец) Он нахваливал, что так дешево, какая жена экономная) И неважно, что этих сумок я купила 15 штук. Главное - как преподнести ситуацию)
Гость
[3684834864]
44 кг
Сообщение было удалено
Нет и у меня свекровь готовила шикарно, слоеные салатики тоже не любила, муж у меня например не понимает селедку под шубой и считает это месивом.. Вообще любые слоеные салаты не любит. У свекрови было очень вкусное блюдо рулетики из говядины с базиликом, вот такое он любит
Гость
[3664213150]
44 кг
Сообщение было удалено
ну моему почти 40 есть любит много, вкусно и калорийно - не поправляется вообще а вот худеет в момент, любой стресс и баста такой метаболизм
и при всем при этом я на кухне у плиты не живу
44 кг
[275334784]
Гость
Сообщение было удалено
:) Я вообще о существовании слоеных салатов узнала на вумане только, так как селёдкой под шубой не интересовалась ни разу - не люблю свеклу и селедку, даже и не в курсе была, что там внутри. Нам идеально вообще на мангале готовить птицу и овощи, и больше ничего не нужно, но нету дома частного своего((
44 кг
[275334784]
Гость
Сообщение было удалено
О, я одного такого знаю, кстати, ему чуть за 40, сухой и красивый, и ест)) Но их мало!
Гость
[3684834864]
Кому надо.. творожная запеканка быстрая, но нужен блендер. Две пачки творога обыкновенные прямоугольные6 любые и любой жирности, ну как вам больше нравится. Два яйца, белок от желтков отделили и белки в блендер взбить со щепоткой соли до пышной пены. Творог с желтками перемешали, сахар, три столовые ложки манки и дать постоять чтобы манка разошлась чуток, ну минут 5-10, за это время как раз белки взбиваю. Взяли форму стеклянную и смазали маслом, туда творог с манкой и аккуратно деревянной лопаткой вводите белки взбитые и перемешиваете, очень осторожно чтобы белки не осели. Все. Микроволновка самый сильный режим минут 10. Типа чиз-кейка получается
Гость
[2864357855]
Ничего себе, мужья еще блюда заказывают, как в ресторане) если вам нравится по 2-3 часа на кухне проводить - это еще ладно. А если нет, то зачем тратить на готовку столько времени? Я трачу минут 15-20 обычно.
Анна
[2545396808]
[quote="44 кг" message_id="50648629"]Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно(([/quote у него недобор веса, весит 70 кг рост 180
Гость
[3664213150]
Гость
Сообщение было удалено
так все так и тратят, про 2-3 часа это сказки для мужей
А муж недавно говорит,мол,готовить-это твое хобби.Задело меня это очень сильно.То есть челове даже не понимает,что я просто экономлю бюджет.К слову,я тоже работаю.
А потом доби тем,что подарил куцый букет на 8-ое марта,мол,сама же говоришь,что надо экономить.Я задумалась-действительно.Колготки уже давно покупаю не те,какие хочу,на одежде экономлю,на косметике.А еще,все это озвучиваю.
Короче,девочки,буду выходить из этого режима затюканной женщины средних лет(мне 34).У кого-нибудь есть опыт?Ну,и не повторяйте моих ошибок.