Планирую разводиться с мужем.он мне угрожает,что ничего совместно нажитого не оставит- типа я разделю даже чаиные ложки...живем в квартире,пока еще не наша,но в сентябре должны начать переоформление...тобиш покупаем.из всего совместно нажитого хочу квартиру,ему полюбому достанеться больше...так вот подумываю договориться с продавцом оформить квартиру на себя,сделать дарственную,чтобы этот *****крови мне не попил.как вы думаете стоит ли оформлять дарственную,либо у меня с ребенком и так есть большие шансы,что квартира достанеться нам?помимо квартиры есть деиствующии бизнесс и машина,которые я оставлю ему.мы не из москвы,квариира стоит не дорого,думаю мужа толкают принципы в осложнении вопроса.спасибо.
Ничего не поняла. Квартира не ваша, но вы ее уже делите. Какая-то дарственная. Так вам муж и позволит, на его деньги за его спиной какие-то махинации проводить. Не боитесь, что продавец вас обманет? И зачем что-то предпринимать, если муж и так раздела хочет?
Гость
[2513730581]
Не получится у Вас договориться с продавцом , в таких ситуациях юристы советуют или договор брачный или отказ мужа от квартиры через натариуса или на маму- папу квартиру , а они Вам дарственную ... Как то так
Гость
[1183533810]
Сейчас на раз два такая схема попадет под статью о мошенничестве. Ладно мама дарит, а левый человек вдруг квартиру подарил- муж тут же в суд обратится.
Гость
[1360871509]
Никаких шансов у вас нет - ни с дарственной ни без нее.
Квартира пополам, дети в разделе не участвуют.
Не имеет значения на кого оформлена квартира - если она куплена в браке, без письменного нотариального согласия мужа вы ее никому не подарите ( а если подарите это дарение будет признано недействительным).
Умница нашлась - из совместно нажитого хочу квартиру, а мужу ложки - зато много.
Гость
[1360871509]
Гость
Сообщение было удалено
Муж в суд обратится с логичным вопросом - куда общие деньги со счетов пропали. При условии что жена от левого товарища получила щедрый дар - сразу будет ясно куда
Гость
[4108456863]
С дарственной же налог надо будет платить?? по моему 30-35 процентов ( если даритель не ваш близкий родственник)
Мужчина
[939318502]
В аду вам будут рады!!!...
Гость
[239690084]
Вы пишете, "чтобы не уйти в одних трусах". Ваши махинации приведут к тому, что у вас отсудят и последние трусы, и уйдёте вообще голой после развода, вот и всё.
Гость
[1360871509]
Гость
Сообщение было удалено
13% вообще-то. Как подоходный
Гость
[1360871509]
Автор - ваша махинация 100% вскроется и останетесь вообще ни с чем - в суде тоже люди.
Вы лучше законно просите суд чтобы разделил в варианте - вам квартира, мужу - бизнес и машина.
Аргументируйте так - дескать, машиной вы не пользуетесь, бизнес вести не собираетесь, поэтому если делить все пополам, получится, что ваши права ущемлены - своей половиной машины вы не воспользуетесь никогда, муж вашу долю выкупать отказывается, а продать половину машину третьим лицам невозможно. А бизнес дескать должен вести один человек, и располовинивание бизнеса приведет к падению доходов, что в первую очередь ухудшит положение ребенка.
Есть шансы что суд будет на вашей стороне. Но вообще учтите, что если "бизнес" это какое-нибудь ОАО, ЗАО, ООО или другое общество - то разделу такой бизнес не подлежит, максимум уставной капитал поделить если муж соучредитель.
Гость
[4052221498]
Гость
Сообщение было удалено
с чего это не подлежит? и акции и доли все делится при разводе- проводится оценка для определения цены и делится 50/50
Подлежит, подлежит! Другое дело, что уставной капитал обычно оценивают в символическую сумму. И тогда надо заниматься оценкой бизнеса. Я вот только не понимаю, оценивается по белой бухгалтерии или по черной? Многие же доходы шифруют.
Гость
[2192928997]
Гость
Сообщение было удалено
Только по белой бухгалтерии. А вообще на чьи деньги квартирка покупается?
заноза
[3174379327]
Спасибо всем большое за ответы!
Гость
[1181367925]
тебе и так нормально достанется. без тупых махинаций.
Гость
[1181367925]
а вообще, если муж уже осведомлен о твоем желании развестись, то покупка квартиры может и вообще не случиться. я бы об этом больше беспокоилась.
Гость
[1530259509]
Гость
Сообщение было удалено
Как это бизнес не подлежит разделу? Что вы чушь мелете? Квартиры мужа тоже ни один суд не лишит, если она единственная. Если он не согласится добровольно, суд поделит все пополам, неделимые вещи (как машина) присудит одному из супругов с выплатой компенсации в пользу второго. Все! Никакие вопли, типа мне бизнес не нужен, и располовинивание его приведет к потере доходов, суд не интересуют вообще!
Гость
[1181367925]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему. если жене и правда не нужен бизнес, то все может решиться полюбовно. например бизнес и машину супругу, а квартиру жене.
Андрей
[2527293701]
Судя по тому, как и что автор пишет... брак развалился по её вине! Поэтому муж и хочет всё поделить... Думаю, квартиру все таки придется выкупать... чтоб ее законно делить. И впервые слышу, что женщина от машины отказывается... наверняка права имеет.