Гость
Статьи
Пытаемся накопить на …

Пытаемся накопить на квартиру или невозможное...

Мы с мужем пытаемся накопить на квартиру, живем в Сибири, при этом совокупный доход 24 т.р. Отказали практически от всего, и все равно копится очень медленно. Хотим накопить хотя бы 400 тысяч на первый взнос, цены на квартиру в районе 1500000. Хотела спросить: от чего вы бы смогли отказаться ради своего жилья? И стоит ли вообще игра свеч? Призодится отказывать себе даже в одежде, о развлечениях и отпуске я вообще молчу!
Анастасия
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Нет, не на скале.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это нехорошо. Ему стоит отмостку и цоколь утеплить обязательно.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Есть одно но хорошие зарплыты платят местным, а например мне предлагали зарплату на 3000тысячи больше чем я зарабатываю у себя. А ещё нужно снять жилье, чем то питаться и где смысл?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Мой муж хорошо разбирается в стройке, зарубил его детище на корню....Говорит ошибок много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платят хорошо специалистам, а не по месту регистрации
Гость
Это не тот доход, с которого можно хоть что-то копить. Как вы на эти деньги вдвоем жить умудряетесь? Так жить не реально, а уж ипотека тем более. Я с доходом 100 тыр в Москве не могу себе позволить ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно как 24 тысячи хватает на съем и на жизнь. По тысяче-две в месяц копят? Какой смысл?
Димыч
Если говорить по теме, то мы отказываемся от тех трат, которые нам кажутся лишними. Перед тем, как потратить деньги, думаем - готовы ли мы ради этого пожертвовать сроком достройки дома или нет. Если нет - значит, трата не особенно нужная и мы от нее отказываемся. Если да, то, значит, трата все таки необходимая.

Т.к. дом мы хотим сильно, то там многое на фоне него кажется не особенно нужным. В основном, это касается всяких деликатесных продуктов, моего проекта восстановления автомобиля (езжу как есть на гнилой машине без фар, дворников и печки, соотв. только днем, в теплую погоду и когда осадков нет :) ) и обновления машины жены. На курортном отдыхе и шмотках не экономим, но просто потому, что это нам в принципе не нужно. На морях отдыхать не любим. По европам ездить - тоже. В походы ходить любим, но экстрима хватает и на стройке, причем полезного - нет нужды специальные проблемы изобретать, идя в поход. Шмотки покупаем только по мере выхода из строя имеющихся, потому что к гардеробу равнодушны.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга с зарплатой 17т.р. накопила себе на новый матиз за пару лет. Без кредитов. Экономно просто люди живут и все.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и не хватает, надо исходить из того что есть. Получается откладывать по 10 тысяч в месяц
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент за съем мы не платим
Гость
Автор писала, сколько они могут откладывать в месяц? На этот первый взнос 400 тыс им года 4 копить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, уже ответили :)
Любопытная
Однозначно копить. Пока молодые откладывать легче. Здоровье в порядке, в джинсах и курточке -красотка, на уход за собой особо тратиься не нужно. Мы поженившись сразу стали откладывать на свое жилье. В целях экономии отказались от съема квартиры, жили с моей мамой. Было тяжело, у нас дочь уже была, но так жили все наши друзья-сверстники, одеждой детской менялись, вместо клубов/кафешек ходили к друг-другу в гости.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, гость. Есть жадные компании, которые всем хотят платить 3 копейки и рассчитывают, что какая-нибудь ***** согласится. Я хотя местная, мне тоже за 3 копейки предлагали работать.
Если так из-за своей прописки комплексуете, кто мешает в резюме написать, что вы местная?

У меня много знакомых приезжих, мы работали вместе на одной работе за одинаковую зарплату.
Мила
На самом деле приезжих охотнее берут, потому что они будут пахать за гроши, а местные уже все обленились.
Пы.Сы. Под звездочками в предыдущем посте "д.у.р.о.ч.к.а"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я инженером работаю, место моей прописки на 5 работах вообще не интересовало. Кстати парень с московской пропиской меньше меня получал, у нас хоть стаж и одинаковый, но руководитель видел, что у меня больше знаний, з\п была больше у меня.
Оливка
Автор, а какая-то еще работа есть? На выходные, к примеру? На пару с мужем у вас добавится 4 дня рабочих. Допустим по 500р в день, будет 2 тыс. Итого за год плюс 24) капец.
Не, не вариант копить. Вариант уехать на год два, заработать и вернутся.
Гость
Автор, вам ипотеку никто не даст с такой зарплатой, а копить будете много-премного лет. Да еще пока ваши сбережения в чулке лежать будут, они сильно обесценятся. Да даже в банк под процент класть сейчас страшновато, не знаешь, что будет с таким обесцениванием рубля. На мой взгляд, единственный выход-на заработки ехать.
Гость
Желание автора понятно и похвально, но с таким доходом не реально ,увы :(
ежа
Зима
Сообщение было удалено
Меняйте работу ОБА !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 )). Гордиться долгами - уж тупее "гордости" не придумаешь ).
гостья
А вот мне интересно - автор в рублях же копит ,да? А ее не смущает курс? Что рубль только за год в пропасть упал? И будет падать?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
У меня во Владимире зарплата 35т.р и своё жильё поэтому не вижу смысла переезда в Москву.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Вам действительно нет смысла. У автора другая ситуация.
гостья
А по теме - накопили с мужем на дом строили сами, полностью автономный - солнечные батареи и ветрогенераторы. Года за два-два с половиной. Особо себе в чем-то не отказывали, только я не стала обновлять свой велопарк ) , хоть и очень хотелось новую модель, 2015 года и отложили на сдел.год поездку в США, просто времени особо нет, а ехать хотим как минимум на месяц.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
У вас совсем не по теме, не по теме автора :)
Гость
Автор,хорош мучить мозги людям.Наверняка ПГТ.Мой брат живёт в ПГТ,зарплата 9 тысяч в налоговой.Взяли дом в рассрочку 450 тыс,между прочим в центре городка.Женат,жена вот-вот должна родить 2 ребёнка,мат.капиталом весь остаток долга планируют закрыть.
Вот и вы берите пока обычный дом,да,без особых удобств пока,но потом деньги будут можно пристройки делать,водопровод и прочее проводить в дом, общем самое реальное что можно сделать,оставаясь жить в этих ПГТ.
Гость
а ведь так полроссии живет...а в еще глубже глубинках и того хуже(жесть...
это всегда уставшие люли,морей не видавшие,думающие о том,как сэкономить даже на еде,чтобы просто взять кредит((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не надо говорить не зная... Город миллионик, Омск называется
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
В России 70% населения имеют доход ниже 30т.р. Под данным Федеральной службы статистики. Как следствие, например, двое детей с женой в декрете вышибают среднюю семью даже за официальную черту бедности.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И что это особо меняет? Дома без удобств продаются везде,можно и за черту города немного отьехать,есть посёлки вокруг города.Что вы на этой квартире зациклились?
Гость
А я считаю, что не стоит так мучиться. Правильно написали - жизнь одна. Доход на двоих 24.. Это треш конечно. Надо что-то менять срочно. Думать как денег заработать. Вот свою историю расскажу - у супруга бизнес. Заработок хороший, на машины, путешествия, дорогую одежду, удовольствия - с головой хватает. Но деньги все у него были в обороте, поэтому просто взять и купить квартиру мы не могли. Нет, маленькую может мы бы и купили - но мы не хотели, привыкли жить в других условиях. И копить не хотели, экономить, отказывать себе.. В итоге проснимали квартиру 12 лет ( до меня он еще дольше снимал ). Сыну было 8 лет, когда бизнес резко стал развиваться и мы уже смогли купить неплохую квартиру. А было бы как раньше - так и продолжали бы снимать. Не понимаю этой совковой мании - лишь прикупить себе средненькое жилье , и на гречке сидеть. Есть возможность - покупай, нет возможности - успокойся и живи в радость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаете, что в Москве смогли бы зарабатывать 135?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно Вам, прямо все такие сюда приезжают и начинают 135 зарабатывать))) для этого и характер нужен, и желание, и способности выше среднего, чтоб конкурентов обойти. Живой ум, в чем-то хитрость, большое трудолюбие, а оно дано не всем. Тем кому дано, уже давно в Москве, потому что в других местах им ловить нечего
Гость
Автор, копите на жилье обязательно, ваша собственная квартира будет стоить всех ущемлений, поверьте. Как вариант - присмотрите квартиру еще подешевле. Бывают квартиры - малосемейки, бывают хрущевки подешевле с совковым ремонтом. Когда будет свое жилье,неважно какое, станет намного легче и морально и материально.
Гость
не копить вам сейчас рано. Лучше вкладывайте пока в свое образование и развитие, повышение квалификации. Что б рассчитывать на большую зп,вот тогда и копить можно будет. А так это треш 24 тыс. на двоих.
Гость
Сама живу в Сибири ,и даже не знаю что надо делать чтобы на двоих 24 получать ,не пробовали на Работе не штаны протирать а нормальную работу найти
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
вы знаете, наш знакомый построил в подмосковье дом. где-то 10*10, 2 этажа+мансардный этаж. подвал с гаражом, внутри подвала еще один подвал прилично заглубленный в землю. очень хитро залитый фундамент. какая-то хитрая система вентиляции по полостям внутри внутренних капитальных стен. строили ему азиаты, но он руководил процессом (сами они не построили бы). несколько туалетов, несколько ванных комнат. дорогие материалы (даже кирпич), дорогая отделка. проведен газ, водопровод, сделана канализация из нескольких последовательных септиков. в общем, уровень комфорта на уровне хорошего московского жилья. на все около 7 млн рублей, что соответствовало квартире в средненьком районе метров 50-60, не более. а у него за те же деньги дом около 300 метров только обжитого пространства (+чердак+гараж+подвал). но он человек сильно не бедный, сам руки к строительству не приложил ибо его труд дороже стоит.
а если люди небогаты, то построить могут и сами, не многоэтажку делают. тогда расходы на стороннюю рабсилу отпадают, остаются только материалы и еще по мелочи. мы, например, на даче домик построили. общая площадь около 60 кв.м. но мы тоже не сами строили. весь дом с простой отделкой, септиком, скважиной на известняк (т.е. с необходимой инфраструктурой) обошелся в миллион, где работа вышла около 50%. вот и смотрите.
например, в советское время было движение МЖК, когда молодежь при технической, финансовой и организационной поддержке своих предприятий сама строила жилые комплексы, где потом получала квартиры. сейчас никто помогать не будет, но небольшой домик построить при наличии свободного времени вполне по силам
Гость
копите, никого не слушайте. в любом случае найдете на что потом эти деньги потратить, если уж обессилите. мы тоже с мужем копим, однушки у нас в провинции в р-не 1 500 тыс. на вторичном рынке, мы живем с родителями, присели им на шею (стыдно-стыдно), правда они сами в этом выступили инициаторами, за еду и коммуналку не платим, только свои шмотки (экономим по-максимуму) и я на косметику, муж на какие-то мелкие расходы типа вечером на мороженое нам. короче, я из своих 15 тыс откладываю 10, муж по-разному, когда столько же, когда чуть больше. половину накопили за 2,5 года
Izabella
Автор обязательно копите! Я сейчас тоже начинаю усиленно копить! Но мне лет намного больше чем вам, и я как та стрекоза из басни, сейчас локти кусаю, что 10 лет не делала никаких накоплений, все ждала наследства. А оно обломилось! Если бы раньше взяла бы ипотеку хоть в подмосковье дальнем, то сейчас уже давно бы ее выплатила. Т.к зарплаты растут, и выплаты по ипотеке становятся смешными. Копите обязательно, тем более родители готовы помочь
Гость
191,надеюсь вы у родителей мужа хоть живете.а то это совсем жесть если ваши кормят и вас и вашего "мужа"..хоть еду бы покупали.это очень стыдно..не жить у них всмысле,а есть и в туалет ходить за чужой счет(
зачем такие семьи создавать не пойму.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++

Копить это хорошо, но я в свое время искала и подработки - так "веселее" копить.
Потом купила квартиру в ипотеку и еще 2 года брала подработки, чтобы быстрее выплатить уже ипотеку, и тем самым снизить размер процентов по ипотеке.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
От алкоголя, от обслуживания автомобиля (продал бы), от налогов (перестал бы платить государству налоги)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Врете Вы. Ну или ваш отец какой-то супер талантливый, или со связями. Я курьером в Москве работаю за 25 тысяч, при этом очень долго искала работу, большинство вариантов зарплата 15-20 тыс, при этом работы с утра до вечера. 25 тыс и более редкость и на такие места желающих человек по 15 на место.
Гость
Автор, почитайте лучше отзывы на сайте банки ру, особенно ипотечников, которые по тем или иным причинам не могут платить. Сейчас реалии таковы, что особо бегать за вами не будут. И те, кто считают ипотечную квартиру своей, почитайте, как легко она становится чужой. И прикиньте для себя, будьте реалистом. В вашем монологе смущает то, что вы даже не планируете зарабатывать больше. Ипотека выгодна, когда есть большой перв.взнос, подушка безопасности (читай сбережения), родственники, которые в случае чего смогут помочь. Ну и когда срок 3-5 г. Но вообще если ситуация безвыходная, но есть на кого рассчитывать в случае чего, то может и есть смысл, куда деваться.
Света
Автор, а попробуйте в войсковой части стать военнообязанной. Сразу зарплата станет больше. Или можно куда устроиться уборщицей или дворником, этот доход откладывать.
Гость
[quote="Гость" message_id="53074681"]Анастасия, у нас с мужем тоже ипотека, но выплаты-13000, а доход-150000. А вы с чего ипотеку собрались платить, не понимаю. Одеваться, питаться, коммуналку платить, зубы лечить, тушь для ресниц-на это где деньги брать будете?
Что у Вас за ипотека такая всего по 13.000 тыс, комната что ли?
Гость
Кто-то ездит по за границам, покупает планшеты, носит платья по 9 тысяч, сумки по 15, часы за 30 тысяч(средний сегмент), ходит в рестораны, но жалуется, что квартиру купить нереально, а другие с зарплатой 8 и 16 тысяч на квартиры копят. Хочешь не хочешь призадумаешься. Но я всё равно не верю, что кто-то так живет, все на коммуналку, интернет, телефоны, проезд и еду уйдет. Не копят люди с таких сумм.
Женя
Мила
Сообщение было удалено
Гость, я из Москвы пишу, поэтому и советую. Курьерам и то 30 тысяч в месяц платят и курьеры требуются постоянно. У меня папа 65 лет искал работу курьером. Его всюду брали, он выбирал, где поменьше работы, так как возраст уже.
Можно квартиры убирать пойти, если молодая и силы есть - от 1,5 тысяч в день. Мужчине еще проще нормальную работу найти. Можно в макдак пойти работать, да куда угодно. Сейчас меньше 30-ки только гастрабайтерам платят.
Не ****ди!!!!Я медсестра в онкобольнице,стаж 20 лет,зарплата 25.В Москве работаю