Пытаемся накопить на квартиру или невозможное...
Мы с мужем пытаемся накопить на квартиру, живем в Сибири, при этом совокупный доход 24 т.р. Отказали практически от всего, и все равно копится очень медленно. Хотим накопить хотя бы 400 тысяч на первый взнос, цены на квартиру в районе 1500000. Хотела спросить: от чего вы бы смогли отказаться ради своего жилья? И стоит ли вообще игра свеч? Призодится отказывать себе даже в одежде, о развлечениях и отпуске я вообще молчу!
Анастасия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 648 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
245 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что я не понимаю что ли....В одной каше варимся). Тот друг, который на дом ипотеку взял и на магазин новый кредит взял. Ибо без этого никак!
Гость
95,у нас разные мысли..я хочу копить и прийти и КУПИТЬ квартиру за МОИ деньги!мне так приятнее будет жить в моем доме а не пока не в моем и неизвестно когда моим станет.!
купить ту же шубу на мои деньги а не кредит..получается хотим жить щас так,как не зарабатываем?подождать потерпеть и получить долгожданное но СВОЕ!и гордится уже этим)
купить ту же шубу на мои деньги а не кредит..получается хотим жить щас так,как не зарабатываем?подождать потерпеть и получить долгожданное но СВОЕ!и гордится уже этим)
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже одно время жили с родителями, я Вас понимаю. Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хороший совет. Зато хоть жить по человечески эти 3-4 года будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудная вы. Мы живем в ипотечной квартире с полным ощущением, что она НАША.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И добавлю-зачем терпеть, когда можно уже жить? Сейчас? Не через год-5-10, а сейчас??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы продолжаете настаивать на своем,при этом так и не услышав, что до вас пытаются донести : не у всех такие высокие зарплаты, чтоб через 2 года накоплений КУПИТЬ СВОЕ жилье! Вы это слышите, или нет? Поэтому люди берут кредиты-ипотеки и влезают в долги, чтобы хоть как-то остановить этот замкнутый круг- житье с родителями, съем и прочие скитания.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
вот я готова даже на еде экономить но только не жить с ними.не с кем дома не разговариваю.даже с комнаты выходить не хочу это разве жизнь.конечно экономить нада.так и для детей и для вас лучше.я мечтаю когда же дом будет готов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня, кстати, такое же ощущение. А вот когда был съем, хоть и за меньшие деньги, я постоянно была в "чемоданном" настроении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы вроде и неплохо зарабатываем для своей нищей провинции (а до кризиса и 300 в месяц делали чистых), но два года копить-это во всем ужиматься пришлось бы. Ни отдыха, ни тренера, ни ресторанов. А как копить простым работягам на простых зарплатах? Сколько им лет копить? 20??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. С ипотечной тебя никто не погонит, ты делаешь ремонт по своему вкусу. Ляпота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка просто путает небо и землю:) Я спрашивала ее, какая зп у нее, чтобы так рассуждать ответа не получила.:) Увидела только, что она вообще не работает, хорошо зарабатывает муж:) Но сколько это - хорошо- я так и не поняла:) Поэтому склоняюсь к тому, что что-то тут не так в ее ответах и проскальзывающих понтах:)
Гость
109,да,я щас живу не в нашей.но не хочу еще много лет терпеть эти ощущения.ваше это то,что вы купили.сьем и ипотека-это чужое.только ипотека это частично ваше.
я лучше потерплю но получу свое.
у вас свое мнение,у меня свое)спорить нет смысла более)
я лучше потерплю но получу свое.
у вас свое мнение,у меня свое)спорить нет смысла более)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Да я тоже не поняла, чем она понтуется. Человек не работает вообще!))Зато горазда рассуждать о кредитах и накоплениях))
Гость
112, подмосковье,около 200т.р.
в перспективе больше будет
детей нет.поэтому можем откладывать спокойно)
в перспективе больше будет
детей нет.поэтому можем откладывать спокойно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с вами никто не спорит, спорите именно вы, безапелляционно утверждая, что все, кто берут ипотеки-кредиты- поступают глупо. При этом абсолютно не допуская, что у людей в принципе не может быть такого, как у вас - "немного потерплю" в силу различных обстоятельств и невозможности прыгнуть выше головы в плане заработков.
Гость
112,еще что-то интересует?при чем тут доход?даже если бы и 70 было,я бы все равно в эту кабалу не полезла принципиально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а распишите, пожалуйста, сколько вы откладываете и какое по стоимости жилье сможете себе позволить купить без кредита через 2 года? Очень интересно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут доход?! В вопросе покупки жилья? :) Вы серьезно?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
116,я хотябы совет автору успела дать.а вы только меня вопросами закидываете.
вы будете автору с 25 тысячами советовать брать ипотеку??и жить как нищета еще лет 15?я не стала этого делать.а предлодила уехать в Москву.
вы будете автору с 25 тысячами советовать брать ипотеку??и жить как нищета еще лет 15?я не стала этого делать.а предлодила уехать в Москву.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
В нищей провинции так ничего не выиграешь по деньгам. Себестоимость нормального строительства всяко меньше 25т.р.\м2 не получить. Даже если самому все делать. Меньше - это уже халтура будет. Итого "однушка" в 35м2 обойдется в 900т.р. + коммуникации + участок. Те же 1.5млн на круг и набегут. И это еще дешевый участок надо будет суметь найти - где-нибудь на выселках. Только без соседей за стенкой и местом под огород (актуально для бедных регионов) - вот и все плюсы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
119.при чем тут именно мой доход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не полезли бы. У вас же нет дохода никакого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))Я угораю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Подмосковье все так дешево что ли?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что в Москве всем зарплаты огромные платят? Нет конечно если ты специалист уникальный тогда да,а так приезжим платят ну тысяч на 5 больше чем в их регионе. И где смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не буду. Просто Автор когда пойдет в банк, ей откажут, если доход не увеличится за время, пока она копит. Не дадут ипотеку с таким низким доходом. И причем тут ваши советы автору?! Я посчитала нужным ответить вам, спросить вас, мне стало интересно, не хотите- не отвечайте.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека до недавнего времени была крайне выгодным делом. Ее только финансово безграмотные люди избегали. Гордится тут совершенно нечем - что хорошего в безграмотности может быть?
Гость
118,да что ты прилипла ко мне?ну не 2 а 3 например.у меня уже половина есть,квартира 2-шка 5 млн.стоит.1 на ремонт.мне копить осталось года 2)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том, что вы недоумеваете, как можно брать кредиты-ипотеки, если "можно накопить"? Вам отвечают- все зависит от доходов. У большинства они не позволяют копить.
Гость
Димыч!!!!Скажите, строят ли дома из газоселиката?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже на "ты"? Вы еще и х а м к а ...Прежде чем вступать в диспуты на форуме поучитесь вести конструктивный диалог и соблюдать причинно-следственные связи. А "тыкать" вы мужу будете. Удачи.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Да у них самих таких зарплат нет. 2 годика и квартирка - ну-ну. Работают уже 3 годика, судя по тому, что 25 лет, а квартирка пока только родителями даденная. Но гордости прямо полные штаны. Это обычное дело для никчемушек - своих достижений нет, ума своего даже калькулятором пользоваться не хватает, зато гордимся достижениями родителей.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь! В нашем конкретном случае ипотека выгодна была
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Из газосиликата - конечно, строят.
Гость
134,но я в твой кошелек не лезу)мне чхать как ты живешь и где.в кредитах или нет.я к тебе не лезу
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А он разве не может лопнуть ?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да я уже пожалела, что начала беседу с ней. Судя по ответам и вопросам типа "при чем тут мои доходы?" интеллектом Боженька не обезобразил мадам, поэтому вряд ли она понимает, о чем тут вообще речь.
Гость
Димыч, у меня знакомый строит из газоселиката. И фундамент из него. Дом двухэтажный. С подвалом. Под крышу с окнами получилось 800000. Дешево как то...В чем подвох?
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Лопнуть может все. И железобетон и сталь. Чтобы не лопалось, нужно строить надлежащим образом. Построить индивидуальный дом из газосиликата надлежащим образом можно без всяких проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милочка, вы чего злая такая? С вами разговаривать предметно пытались. Поэтому просили озвучить доходы. Ваш кошелек на Х.. никому не вперся, если б вы тут не рассуждали как гладко и легко можно прожить без кредитов. Хаба лить людям не надо, некрасиво это.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я из Москвы пишу, поэтому и советую. Курьерам и то 30 тысяч в месяц платят и курьеры требуются постоянно. У меня папа 65 лет искал работу курьером. Его всюду брали, он выбирал, где поменьше работы, так как возраст уже.
Можно квартиры убирать пойти, если молодая и силы есть - от 1,5 тысяч в день. Мужчине еще проще нормальную работу найти. Можно в макдак пойти работать, да куда угодно. Сейчас меньше 30-ки только гастрабайтерам платят.
Можно квартиры убирать пойти, если молодая и силы есть - от 1,5 тысяч в день. Мужчине еще проще нормальную работу найти. Можно в макдак пойти работать, да куда угодно. Сейчас меньше 30-ки только гастрабайтерам платят.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
У него фундамент из газоселиката, который предназначен для стен
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Дом - это вообще дешево. На дом 10х10 в 2 полных этажа (т.е. без мансарды) нужно ячеистого бетона для стен на 493500р. Это если без всякого кроилова. Не так то много, прямо скажем. У него дом, вероятно, поменьше.
Гость
140,ну вообщета у меня во естб и я с 16 лет работала до 24..так что не надо ляля.если вы к 30-35 годам наскребли на ипотеку и этим гордитесь?а мы и друзья наши к 30 уже будем жить в саоем доме
успокойтесь и удачи вам)
и да,я тоже экономлю и отказываю себе в чем-то
успокойтесь и удачи вам)
и да,я тоже экономлю и отказываю себе в чем-то
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Если у него дом на скале построен, то никаких проблем.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
С подвалом около 200м.
Димыч
Мила
Сообщение было удалено
Причем, только ленивым и бестолковым гастерам. Я плачу по 40т.р. в месяц своим. Дешевле толковых не найти. И это не Мск - МО.
Следующая тема
Предыдущая тема