Пытаемся накопить на квартиру или невозможное...
Мы с мужем пытаемся накопить на квартиру, живем в Сибири, при этом совокупный доход 24 т.р. Отказали практически от всего, и все равно копится очень медленно. Хотим накопить хотя бы 400 тысяч на первый взнос, цены на квартиру в районе 1500000. Хотела спросить: от чего вы бы смогли отказаться ради своего жилья? И стоит ли вообще игра свеч? Призодится отказывать себе даже в одежде, о развлечениях и отпуске я вообще молчу!
Анастасия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
245 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вообще не переживайте, ипьтеку вам не дадут с такими зарплатами
Гость
48,есть банки с которыми не договориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно решать проблемы по мере их поступления. Иначе зачем вообще жить, ведь может кирпич завтра на голову упасть.
Гость
радуют люди..которые гордятся долгами)возьмут машину в коедит на 5 лет крутую.и ходят..это МОЯ машина))смешно..
автору не позавидуешь..мне ее жаль даже..такая жизнь светит нищая..
уезжать в крупные города и там снимать хоть в общаге хоть где..в столице зарплату можно найти у обоих по 30 или по 40.уже 80.снимать за 10 т.комнату..15 т.на нужды и еду.и вот уже 40 копить!.это не по 10 т.откладывать как у них в провинции..накопить эти 1500000 и к себе в сибирь и купить там хоть что-то самим.
автору не позавидуешь..мне ее жаль даже..такая жизнь светит нищая..
уезжать в крупные города и там снимать хоть в общаге хоть где..в столице зарплату можно найти у обоих по 30 или по 40.уже 80.снимать за 10 т.комнату..15 т.на нужды и еду.и вот уже 40 копить!.это не по 10 т.откладывать как у них в провинции..накопить эти 1500000 и к себе в сибирь и купить там хоть что-то самим.
Смышлёный парень
Купите новостройку в котловане, через год продадите готовую. Так получите доход в 3 раза больше вашей с мужем зарплаты вместе взятой в год. И такими темпами без всяких ипотек и наследств за короткий срок купите себе квартиру. Я так уже 3 года делаю.
Но не могу девушку найти, им всем нищеброды и алкаши нравятся.
Но не могу девушку найти, им всем нищеброды и алкаши нравятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь мир живет в долг, ипотека у миллионов. ИИИИИИИИИ????????????
Гость
а взять участок с коммуникациями и самостоятельно поставить домик не пробовали? в цене квартиры себестоимость составляет лишь малую долю, остальное - немеренные запросы на хорошую жизнь со стороны всевозможных паразитов от банка до городских чиновников
кроме того, если труд строителей так дорог, а ваш труд так дешев, то часть работ имеет смысл делать самим
кроме того, если труд строителей так дорог, а ваш труд так дешев, то часть работ имеет смысл делать самим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИИИИИИИИИ... тут долговой пузырь лопается
Гость
57,ну вы давайте не перегибайте.не весь мир в долг живет!я и мои друзья ни в кредитах ни в ипотеках не барахтаются.да,кто-то снимает,кто -то в своих квартирах от родителей живет..но все копят(миллионеров нет)на машины и хорошие курорты..на квартиру копят те ,кто в сьеме живет.так что вы за всех не говорите.крутимся как можем,но сами!без долгов слава Богу!
вот вы наверное в долгах как в шелках..раз так говорите.кредит-это долг.это хомут на шее
вот вы наверное в долгах как в шелках..раз так говорите.кредит-это долг.это хомут на шее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого?
Гость
точнее выше комент гостю 59
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я писала на первой стр про ипотеку нашу. 13000 выплаты при доходе 150000 и выше. Никакого хомута на шее не ощущаю. А должна?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
По подсчетам домик получается дороже, да и на строительство ипотеки не взять. А на самом деле дом-это мечта!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу моих друзей-у всех кредиты и ипотеки, но никто в отличии от вас не барахтается на съемах и с родителями, зачем?? Мы люди взрослые
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Можно взять на строительство, но начата должна быть стройка. Но повторяю-не светит вам ипотека с вашими копейками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю машин, айфонов, шуб в кредиты. На все это можно НАКОПИТЬ, а вот на жилье накопить может лишь 1%, ну хорошо - 5% населения. Остальным приходится либо у родителей просить, либо наследства ждать либо в ипотеку впрягаться.
Гость
Смышлёный парень
Сообщение было удалено
щас стройки замороживаются (( вон даже СУ-155 - уж куда крупнее застройщик-то?! И то (((
Гость
к 68-му - хорошо, что почти 15 лет назад мы с мужем не клюнули на эти квартиры на уровне котлована. У нас немало в городе таких кинутых дольщиков образовалось (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Шикарная логика, ага. Жить с родителями или в съеме- это просто верх крутости. Особенно если лет уже не 16 и не 20. А ипотеку взять и планомерно ее выплачивать - это ужас-ужас.
Гость
Зачем копить на машину несколько лет, если можно взять сегодня и кататься на ней? Ставки на авто низкие, машины дорожают....Смысл копить? Поясните люди добрые?
Гость
65,не с родителями,а в квартире оставленными родителями.если мама переехала в дом жить а дарственную на сына написала.он и живет в этой трешке вдвоем с женой)
с родителями у нас не живет никто.хотя нам всем по 25.только выучились люди.но хомуты никто не вешает..сами работает и не прыгаем выше головы.покупать то на что не заработали а в долг.мы лучше годик покопим и новую машину.2 годика и квартирка!
с родителями у нас не живет никто.хотя нам всем по 25.только выучились люди.но хомуты никто не вешает..сами работает и не прыгаем выше головы.покупать то на что не заработали а в долг.мы лучше годик покопим и новую машину.2 годика и квартирка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Гость
Сообщение было удалено
чтобы ипотеку взять - надо на первоначальный взнос накопить. А пока копишь - надо где-то жить. Мы жили на съеме. Нормальные родители позволяют молодым с ними пожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы совсем не допускаете, что не у всех людей такие зп, что с двух лет (да даже и с десяти) накоплений они смогут позволить себе купить квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто гость с этой логикой зарабатывает копейки, потому и боится кредитов и ипотек, отсюда такой страх перед долгами. Зарабатывай она нормально, не боялись бы так
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так я не про это. Тут все ок, логично, что жить где-то надо. Мадам пишет, что покупать жилье в кредит- это фууу! Лучше уж на съеме, но без долгов.
Гость
70,да,в сьеме и одновременно на квартиру отклыдываем.а те кто в кредитах..не способны и за сьем платить и копить на свою квартиру!
поэтому и ипотеки кругом!платитп проценты еще за это..квартира 6 лямов а отдадите 7 или 8)))))
поэтому и ипотеки кругом!платитп проценты еще за это..квартира 6 лямов а отдадите 7 или 8)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите, вам приходится родителей выселять. Нищеброды вы просто по сути своей и нахалы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, она вон выше пишет, что за год- два накоплений может себе машину с квартирой прикупить.
Гость
75,вы не угадали с впшими догадками.
не копейки..раз мы 35 т. за сьем отдаем и откладываем на жилье!а еще мы кушаем,ходим куда-то отдыхать и одеваемся)
я кстати не работаю..муж хорошо зарабатывает)
не копейки..раз мы 35 т. за сьем отдаем и откладываем на жилье!а еще мы кушаем,ходим куда-то отдыхать и одеваемся)
я кстати не работаю..муж хорошо зарабатывает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, зп у вас какая? Давайте от этого плясать. Моя была 40 тыщ на момент, когда я ипотеку брала. 10 тыщ за съем отдавала. Как думаете, сколько бы я копила на квартиру - малюсенькую двушку-вторичку за 2 млн.?
Гость
79,машину можно взять за полтора миллиона...за глд накопить около 900000т.старую продать и вот вам новая тачка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не городите ерунды)). Мы с мужем и на съеме жили и в этот момент на квартиру копили (взнос). Родителей не переселяли
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Такой доход маленький! Это нужно как минимум 60 тысяч получать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да клава все стерпит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут вообще речь не о машинах так-то.
Мила
Автор, почему вы не хотите поехать на заработки в Москву? Что вас держит в вашей провинции? Жилья нет, перспектив нет. Боитесь потерять работу за 3 копейки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все я угадала......Не боятся так долгов и кредитов люди с деньгами)))
Гость
78,я снимаю пока.про рдителей это про друга я рассказала.
его мама мечтала в своем доме на пенсии жить!вот и уехала сама.моя мамка тоже строиться собирается и переезжать совсем.мне ее метры не нужны.предлагаю ей нашу сдавать.ей прибавка к пенсии хорошая
его мама мечтала в своем доме на пенсии жить!вот и уехала сама.моя мамка тоже строиться собирается и переезжать совсем.мне ее метры не нужны.предлагаю ей нашу сдавать.ей прибавка к пенсии хорошая
Химик
Наклепайте детей, на маткапитал купите. Если проблемы, приезжайте ко мне, осеменю недорого.
Гость
88,люди с деньгами в кредитах не нуждаются)
вы глупости говорите
вы глупости говорите
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Ха! Не ездили заграницу- да вы ещё неплохо жили))) у автора бюджет 24тыс. С такими доходами врядли ездят дальше своей области, даже если не копят на квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего ваш друг не предложил мамке своей квартиру сдавать, а сам с женой туда заселился? Мамке деньги не лишние наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди с деньгами не понтуются этим. Живут счастливо себе и их не волнуют так темы про накопления и кредиты:) Особенно им нет нужды так осуждающе смотреть сверху вниз на тех, у кого по=другому и кого жизнь заставила брать кредит на что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам то откуда знать? У нас с мужем свое дело, у друзей-тоже свое. У всех. У всех-кредиты и ипотеки, так как многие расширяется (как мы сейчас), деньги нужны, не из дела же их выдергивать? Друг наш несколько магазинов имеет и строит дом , ипотеку взял!
Гость
тут пишет каждый со своей "колокольни". Я после института тоже 150 дол. получала, а в 30 лет уже своя однушка была, в 33 года трешка . Но я не сидела и не ныла, что не заработать молодым на квартиру, а просто понимала, что надо это сделать, т.к. наследства не предвиделось, а с родителями жить не вариант. Мы за 10 лет заработали с мужем на квартиру, у него тоже ни гроша за душой не было. Сначала наработала немного опыта, а потом поменяли город, подработки делала. Снимали и копили первоначальный взнос. Да, тяжело. но когда голова есть на плечах и цель, то все возможно.
Если что, зарабатывали с 0 на квартиры, покупали в новостройках, ни кто не помогал. Кредиты брали, но вот осталось меньше 100 тыщ. отдать. Еще пара месяцев.
Если что, зарабатывали с 0 на квартиры, покупали в новостройках, ни кто не помогал. Кредиты брали, но вот осталось меньше 100 тыщ. отдать. Еще пара месяцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже свое дело, так они с напарником кредит на развитие брали в банке,правда, выплатили уже.
Гость
я просто не советую автору этим заниматься.моц комент выше-уехать заработать в столице..пожить хоть в общаге или комнату снять..года 3-4 заработать эти 2 ляма и уехать к себе в сибирь и купить самим жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже похожая ситуация, никто не помогал, за квартиру осталось немного выплатить (первый взнос огромный у нас был), недавно третью машину купили (для работы), в бизнес прилично вложено, и живем не ужимаясь ни в чем. Можно заработать, если голова и руки есть
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
автор конечно же стоит.вот и мы начали строить дом и я сама хочу начать экономить.так устала жить со свекровью не могу передать словами.
Следующая тема
Предыдущая тема