Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 80
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так и прекрасно, если хочет.
Неплохо бы вообще в обязательном порядке ввести несколько месяцев декрета для отцов, думаю, это бы здорово повысило чувство ответственности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я проработала предостаточно, ну считайте что на пенсию вышла))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А разве декрет, инвалидность, болезнь надо обсуждать?
Обязанность супруга содержать другого в эти периоды законодательно закреплена, о чем тут спорить?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
как по мне- не о чем.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут думать?
Если муж так себя ведет - проблема не в том, что жена работала до декрета, а в том, что муж ко зел.
Мужа за дверь и алименты на себя и на ребенка
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
То есть все просто, чужой ребёнок, жену сменить. Какое убожество ваш бред
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я смотрю у вас все с фантазией нормально, то жены у олигархов нищие, но женщина с грудным ребёнком алименты осудила, на которые ещё и жить реально. Что с вами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по- вашему нужно всю жизнь мужику носиться с не желающей ему родить теткой?( вы же мужика в сад отправите, если он мало зарабатывает, а он че - рыжий что ли, свою жизнь про сир ать должен с куклой какой-то ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так значит от бедности большинство все таки работает, от мужа неудачника, а не самореализации и самостоятельности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и куда ж вы смотрите-то?)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А как еще, если у них разные цели, ценности, и представления о семье?Разумеется, тогда нужно разбегаться.
Вы бы стали жить с мужчиной, который заявил бы вам:" дорогая, дети для меня - только помеха, но так и быть, можешь от меня беременеть. и за это ты мне по гроб жизни будешь обязана"?
Ну а насчет "чужой ребенок"- так а чего вы хотите-то? Чтоб ребенок был, а родов не было? Но тогда усыновление - единственный путь (ну кроме еще суррогатного материнства). Или вообще детей не хотите? Но тогда откуда возьмется пузо?
А если хотите родить и получить за это памятник - то это при всем желании не выйдет, рожает почти каждая первая, некоторые и не один раз. И делают это обычно ради детей, чтоб они на свете жили, а не ради мужей и дивидендов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут я ? Просто если вы не родите и не заработайте вас легко сменят. Сами написали, мол если что сменить можно. И как интересно мужчине быть если жена рожать не хочет но усыновить предлагает? Уж лучше пусть капризничает и одолжение делает, чем непонятно какого ребёнка воспитывать. Тем более умный мужчина должен понимать что если женщина ему рожает, несмотря на то что это достаточно хреновое удовольствие, значит она его любит и ценит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам эта пластинка не надоела?(( по-разному люди работают- для денег и для развития и для два в одном. че вы хотите- бездельничать и тупеть-так на здоровье))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже неоднократно замечаю, что работающие женщины видят в жизни только два пути , пахать или тупеть.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут я ? Просто если вы не родите и не заработайте вас легко сменят. Сами написали, мол если что сменить можно. И как интересно мужчине быть если жена рожать не хочет но усыновить предлагает? Уж лучше пусть капризничает и одолжение делает, чем непонятно какого ребёнка воспитывать. Тем более умный мужчина должен понимать что если женщина ему рожает, несмотря на то что это достаточно хреновое удовольствие, значит она его любит и ценит.

господи, какой бред...)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вы предлагаете ей терпеть и молчать в тряпочку?
Попытаться можно. Знаю примеры. когда это получалось. Разумеется. при условии, что женщина с грудным ребенком думала головой: уходила в декрет с работы, где у нее белая зарплата (если тысяч 30 хотя бы получала, то примерно 12 ей будут выплачивать ). Рожала от мужчины с доходом хотя бы не ниже своего (вот и еще девять, а мужчины обычно все-таки побольше зарабатывают). Перекрутиться до тех пор, пока малыш в садик пойдет, можно. Глядишь. еще и посвободнее с деньгами будет. чем в описанной вами ситуации.
Ну а если сама без работы и рожала от типа, перебивающегося случайными заработками - то что уж тут, можно только посочувствовать. советовать уже поздно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы меня ни с кем не путаете точно?... как по мне- сменить тетку и жениться на той, кто родит без выпендрежа. кому этот геморр ее нужен с капризами?(
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Так значит от бедности большинство все таки работает, от мужа неудачника, а не самореализации и самостоятельности?

большинство работает для повышения качества жизни. А это можно делать при любом доходе мужа.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
господи, какой бред...)

Куда умнее расуждения об усыновлении в случае нежелания женщины рожать. Найти такого идиота непросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! У нас у всех мужья неудачники - куда им до ваших прорабов-гастарбайтеров:) И мы работаем от бедности - нам же мужья на пенки не дают:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть женятся для того чтобы женщина рожала и в перерывах на работу бегала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто работающая)) я на пенсии))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
господи, какой бред...)

Куда умнее расуждения об усыновлении в случае нежелания женщины рожать. Найти такого идиота непросто.

с этим согласна, такого не встречала. Чаще просто находится другая женщина со схожими целями в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять пенки. Не надоело?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А сменить партнера в любом случае легко . И если родит - детьми еще никого не удержали. И если зарабатывает - не все можно терпеть за деньги, особенно если в содержании не нуждаешься. Достаточно просто разлюбить или сильно поссориться, и заплатить госпошлину за развод.
Брак сохраняет только обоюдный комфорт партнеров, их взаимопонимание и дружба. А дети, деньги, имущество - это все из другой сферы, которую можно урегулировать миром или в суде.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
То есть женятся для того чтобы женщина рожала и в перерывах на работу бегала?

не для этого. Но тем не менее большинство нормальных мужчин все таки нацелены на потомство и отступать от этой цели едва ли готовы.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Куда умнее расуждения об усыновлении в случае нежелания женщины рожать. Найти такого идиота непросто.с этим согласна, такого не встречала. Чаще просто находится другая женщина со схожими целями в жизни.

Как правило если мужчина достойный и любимый то ему родить можно и переступив через свои опасения. Обычно так и происходит.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Куда умнее расуждения об усыновлении в случае нежелания женщины рожать. Найти такого идиота непросто.с этим согласна, такого не встречала. Чаще просто находится другая женщина со схожими целями в жизни.

Как правило если мужчина достойный и любимый то ему родить можно и переступив через свои опасения. Обычно так и происходит.

одно дело опасения, другое дело нежелание
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Умный мужчина никогда не подумает,что женщина рожает ему. Он понимает, что она просто рожает, потому что они вдвоем захотели воспитать стоящего человека. А потом захотели, чтобы у человека был брат или сестра.
"Кому-то" можно хомячка подарить, а не ребенка родить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))) ах, как эти домохозы хотели бы услышать именно такие признания от работающих!)))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
не для этого. Но тем не менее большинство нормальных мужчин все таки нацелены на потомство и отступать от этой цели едва ли готовы.

Для этого он должен достойно зарабатывать. Такому мужчине что же не родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не надоело всех работающих нищенками считать? Вон Плешаковой муж на ДР подарил голубой Роллс Ройс - неудачник! Она бедная даже работать вынуждена от нищеты:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не признаетесь вы никогда. После этого признания только удавиться останется.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено

вы за деньги детей рожать готовы вне зависимости от собственного желания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, что вы- женятся чтобы жена пенки скупала оптом ,а в перерывах капризничала и выносила мозг.. ну или на оборот)))
Марина А.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Смотря чем продиктовано нежелание рожать. Зачастую это вызвано медицинскими причинами. Если женщина боится передать ребенку наследственное заболевание или сама сильно рискует во время беременности и родов, то достойный мужчина скорее согласится на усыновление, чем бросит ее из-за проблем, в которых она не виновата.
Ну а если "фигуру не хочу портить" и "а что мне за ребенка будет" - то бежать от такой надо, а не детей с ней заводить
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Да не признаетесь вы никогда. После этого признания только удавиться останется.

а в чем мы должны признаться? мой комментарий про улучшение качества жизни вас не удовлетворил или вы его пропустили, как неудобный?
Гость
[quote="Марина А." message_id="53222278"]Умный мужчина никогда не подумает,что женщина рожает ему. Он понимает, что она просто рожает, потому что они вдвоем захотели воспитать стоящего человека. А потом захотели, чтобы у человека был брат или сестра."Кому-то" можно хомячка подарить, а не ребенка родить[/quote

Ясно, поэтому столько матерей одиночек, они ведь вдвоём хотели и что же помешало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам то чего удавиться? У нас все отлично :))) Вам только завидовать остается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а покупать по 10 штук за раз не надоедает?) неужели не портятся?
Кошачья мята
Марина А.
Сообщение было удалено
Смотря чем продиктовано нежелание рожать. Зачастую это вызвано медицинскими причинами. Если женщина боится передать ребенку наследственное заболевание или сама сильно рискует во время беременности и родов, то достойный мужчина скорее согласится на усыновление, чем бросит ее из-за проблем, в которых она не виновата.
Ну а если "фигуру не хочу портить" и "а что мне за ребенка будет" - то бежать от такой надо, а не детей с ней заводить

ну безусловно я имею в виду второй вариант.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
а в чем мы должны признаться? мой комментарий про улучшение качества жизни вас не удовлетворил или вы его пропустили, как неудобный?

То есть качество жизни ваш муж улучшить не в состоянии? Неудачник.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
вы школьница что ли?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то похожее на торговлю людьми получается. Собой - за деньги соглашаясь на беременность и роды против своего желания, а заодно и ребенком "по заказу".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот завтра высплюсь, а вы нет. И мешочки будут под глазками. Ойц как завидной. Утешайтесь , пятница уже.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено

То есть качество жизни ваш муж улучшить не в состоянии? Неудачник.

точно школьница. Вы даже не понимаете, о чем я говорю.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А что вопрос неудобный ? Рожают вместе, а потом раз и воспитывал сама. Что не так?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Работа, конечно, все зло от нее.
А не работала бы эта женщина - и всеми силами держалась бы за мужика.
Вы это услышать хотели?
Кошачья мята
Марина А.
Сообщение было удалено
Что-то похожее на торговлю людьми получается. Собой - за деньги соглашаясь на беременность и роды против своего желания, а заодно и ребенком "по заказу".

ага. Я детей не хочу, но рожу, чтобы хлебное местечко не потерять. Вот она суть современных девушек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Вы правда такая примитивная? Я завтра встану в 10 - у меня переговоры назначены на 14. Раньше мне не надо.