Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация такова: я, муж, двое детей, 3 и 1 год. Я в 20 лет осталась без родителей, замуж выходила по любви, поэтому со многими недостатками мужа мирилась. Естественно , есть свекровь, которая меня всегда ненавидела. . Теперь жизнь стала невыносимой: муж зарабатывает неплохо, но ни в чем себе не привык отказывать, денег не хватает, ему помогает его мама. Потом она оскорбляет меня, крича, что им не повезло со мной, что так мне и надо, что родителей у меня нет и что я , типа, бедная (в плане денег), что она дает деньги и я ем ее продукты и т.д. Я пыталась поговорить с мужем, что надо жить экономнее, но все тщетно. Я стала подрабатывать, так как младшему ребенку всего год, пытаясь отложить заработанное про запас, но эти деньги все равно приходится брать на еду. Себе что-то покупаю редко, да и то на распродажах и по острой необходимости. Отдыхать мы не ездим. Казалось бы, можно просто развестись, но и тут я промахнулась: я продала свою старенькую однушку и вложилась в строящийся дом, но сдача только через 2 года, а муж грозится детей отобрать, у него то и зарплата и квартира мамина, а мне некуда идти сейчас. Но и терпеть регулярные оскорбления и нищету все невыносимее. Просто я вижу как мои подруги при аналогичных доходах мужей и гораздо меньших своих доходах живут спокойно,и себе покупают все подряд, и на детей хватает и свекрови их откровенно , так, как меня не оскорбляют.. А у меня замкнутый круг какой-то и просвета нет. Понимаю, что надо просто ждать. Но вдруг кто-то даст более дельный совет! Заранее спасибо за ответы!
Автор, а я хочу себе невестку, как вы: скромную, экономную и трудолюбивую. Скажите вашей свекрови, что ей повезло. А то могла бы нарваться на : "Муж должен работать, покупать машины-квартиры, а я буду дома сидеть и по салонам и магазинам ходить"
Гость
[2671390271]
Скажите свекрови, чтоб не давала денег. Зачем она вообще их дает, она вам не может сообщить? Сын зарабатывает, ипотеки-больших долгов у вас нет, так зачем она ему помогает? Я реально не понимаю. Пусть не дает денег, живите на зарплату мужа и вашу подработку.
Гость
[1100584133]
Автор,держитесь..люди не меняются,к сожалению.Мой первый муж такой был.Только у нас не было детей и проблем со свекровью.Получит зарплату не маленькую и дня за 3 ее спустит.Никакие методы не помогали.Приходилось на мою тянуть и коммунальные платежи и продукты на месяц покупать,себе ничего не покупала,если и покупала то редко и тоже на распродажах.И так 6 лет.Потом его совсем понесло,стал с другой встречаться,она как и он работала для себя и жила для себя.В итоге развелись.Второй муж-полная противоположность первому-аккуратный,практичный,все в дом.На себе может сэкономить,но мне всегда старается денег или дать или добавить,если не хватает,например,на обувь зимнюю.Муж ваш эгоист и похоже инфантил.В вашем случае,автор,могу посоветовать не реагировать на оскорбления свекрови,ей просто надо негатив куда то сливать,от вас она получает реакцию на оскорбления,поэтому и оскорбляет.Не отвечайте ей,попробуйте промолчать на ее оскорбления.
Гость
[2529907171]
эгоистка
Сообщение было удалено
такие не привыкли деньги тратить на кого-то другого, а не на себя